Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть дебатов на эту тему и было много, но все-таки хочется еще раз поднять вопрос противостояния WinPeak CRM vs TerraSoft CRM... Меня, как потенциального клиента, представляющего страховой бизнес, интересует следующее: 1).У того и другого есть отраслевое решение для страхового бизнеса. У винпика список внедренных проектов в страховых компаниях внушительнее (по крайней мере то, что озвучено на сайте). Интересуют мнения людей реально работавших/внедрявших обе системы именно применительно к отраслевому решению; 2).Сейчас модно делить CRM на операционный и аналитический. Интересно, как вы счиатете, можно ли винпик и террасофт отнести к аналитическим системам? 3).У кого есть опыт эксплуатации этих систем на больших объемах данных (к примеру ~200тыс контрагентов с дальнейшим ростом и 50 клиентских мест)? Поделитесь впечатлениями насчет производительности? 4).Кто реально занимался интеграцией этих двух продуктов с 1c v7.7 учитывая большой объем данных, необходимостью консолидации данных из разных баз и юрлиц и обратную интеграцию в виде переноса хотя бы выставленных счетов в учетную базу? Какими методами это было сделано? Насколько можно применить метаданные винпика для орагнизации онлайн запроса данных (договора, премии, выплаты, и т.д.)? Насколько устойчиво работает COM сервер TerraSoft? Есть ли COM сервер у винпика? 5).Ну и последний самый неконкретный вопрос и спорный ;) Какая все-таки технология с точки архитектуры более продвинутая? Также интересуют отзывы касающие удобства программирования и доработки, юзабилити с точки зрения пользователя - и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 10:17 |
|
||
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О прикольный ход... Осталось понять кто замахнулся похвастатся такими масштабами. Я думаю терасофт? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 12:09 |
|
||
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всмысле? Вы приняли меня за промоутера одного из решений? ;) Зря... Я действительно представляю сейчас страховую компанию и мы сейчас действительно думаем на внедрением CRM. В данном ценовом диапазоне ничего лучше кроме этих двух я пока не обнаружил... Поэтому и хотелось бы сравнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 13:09 |
|
||
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто вы описали потребности ну скажем для мерса... А детали ищете среди жигулей! слишком не солидно и жутко дорого в итоге будет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 14:18 |
|
||
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DennizzХоть дебатов на эту тему и было много, но все-таки хочется еще раз поднять вопрос противостояния WinPeak CRM vs TerraSoft CRM... Меня, как потенциального клиента, представляющего страховой бизнес, интересует следующее: 1).У того и другого есть отраслевое решение для страхового бизнеса. У винпика список внедренных проектов в страховых компаниях внушительнее (по крайней мере то, что озвучено на сайте). Интересуют мнения людей реально работавших/внедрявших обе системы именно применительно к отраслевому решению; 2). Сейчас модно делить CRM на операционный и аналитический. Интересно, как вы счиатете, можно ли винпик и террасофт отнести к аналитическим системам? 3).У кого есть опыт эксплуатации этих систем на больших объемах данных (к примеру ~200тыс контрагентов с дальнейшим ростом и 50 клиентских мест)? Поделитесь впечатлениями насчет производительности? 4).Кто реально занимался интеграцией этих двух продуктов с 1c v7.7 учитывая большой объем данных, необходимостью консолидации данных из разных баз и юрлиц и обратную интеграцию в виде переноса хотя бы выставленных счетов в учетную базу? Какими методами это было сделано? Насколько можно применить метаданные винпика для орагнизации онлайн запроса данных (договора, премии, выплаты, и т.д.)? Насколько устойчиво работает COM сервер TerraSoft? Есть ли COM сервер у винпика? 5).Ну и последний самый неконкретный вопрос и спорный ;) Какая все-таки технология с точки архитектуры более продвинутая? Также интересуют отзывы касающие удобства программирования и доработки, юзабилити с точки зрения пользователя - и т.д. Если ищете аналитический СРМ - смотрите в сторону Сибеля. Но он не дешев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 17:17 |
|
||
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeПросто вы описали потребности ну скажем для мерса... А детали ищете среди жигулей! слишком не солидно и жутко дорого в итоге будет! +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 17:17 |
|
||
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет Terrasoft сказать ничего не могу. По поводу WinPeak'а: Я видел проект с "внедренным" WinPeak'ом на клиентской базе около 100 000 клиентов. Выглядело это следующим образом: у клиента карточка с информацией о клиенте открывалась около 20-30 секунд. Остальная производительность была приблизительно такая же. Клиент промучился с этим около полугода, после чего запустил и осуществил внедрение другой CRM системы (какой не буду говорить, а то сочтут за рекламу). На которой и сейчас благополучно работает. Вообще для таких нагрузок стоит смотреть на более серьезные CRM системы. Ну уж если очень хочется выбирать между двумя, позвоните и спросите отчет о нагрузочном тестировании(вдруг дадут :-) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 23:18 |
|
||
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antheiосуществил внедрение другой CRM системы (какой не буду говорить, а то сочтут за рекламу). уже сочли. За черную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 23:59 |
|
||
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще нужно уточнять, что означает "открывалась карточка с информацией о клиенте". Потому что нужно очень постараться, чтобы из БД с таким объемом вытянуть одну запись и связанные с ней. Наверное не туда все же смотрели или нарочно вводите в заблуждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 00:03 |
|
||
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. имелось ввиду за указанное время конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 00:04 |
|
||
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну искрафм ты не прав! человек четко написал - карточку клиента! А не данные! Из чего я заранее могу сделать вывод, что ваша систем, ну искара, тоже это долго делает! при этом замечу, что и доставать данные 30 сек. все-таки тоже долго! Теперь по вашему вопросу, уважаемый... я думаю особой разницы между этими продуктами нет! особенно если вы их с самого начала завязываете на 1С! у 1с наверняка есть какой нибудь CRM! Да не один! и не один из их продуктов вы не рассматриваете, это говорит о том, что 1с вы не хотите! но рассматриваете вариант интеграции... так что можете спать спокойно все равно в итоге, скорей всего получите 1с! не важно какую систему выберете! поэтому смело ориентируйтесь на факторы нравиться или нет! Но от себя замечу, что тера начинала с аксеса, а винпак по моему с sQL, это про опыт их! В принциппе у меня есть продукт который идеально подойдет под вашу деятельность... Есть все, что вы написали, можно даже создавать для каждого клиета доступ через интернет, в основе мировые технологии! Ну вообщем круто! Тока с 1с пока не пробовал интегрировать, но понимаю, что рано или поздно придется! Пока по цене обойдется не дороже продуктов которые вы указали! Да и средств разработки не представляем, если надо доделать что-то, доделываем при внедрении, если понадобиться что то добавить в будущем, то делается это быстро и не дорого! А на продукт мы даем гарантию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 06:48 |
|
||
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ и будем жить вместе долго и счастливо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 07:25 |
|
||
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извините! но не понял? Кто и с кем жил долго и счастливо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 07:53 |
|
||
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какая разница в какой из... давай среднее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 12:04 |
|
||
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2GGe: времена понятия "не солидно" для бизнеса уже давно прошли - оценивается по соотношению цена/качество, ROI, TCO, etc - но уж никак не по критерию солидности ;) 2commit: Сибел для нас будет, к сожалению, слишком дорог сейчас :( 2Anthei: и все-таки - вы уже сказали А, высказаввшись негативно о винпике, говорите тогд Б - на какую систему перешел ваша знакомая организация. и еще - тормознутость винпика была таки связана с архитектурными недостатками или все-таки узкими местами на сервере, сети, клиентах и т.д.? или может использовались механизмы подключения внешних источников данных через метаданные, которые тормозили все? 2iscrafm: да, действительно - согласен с вами. мне сложно поверить в то, что карточка могла открываться так долго, тем более, что для сервера БД выборка из таблицы с несколькими сотнями тысяч записей со связанными таблицами и адекватными индексами и денормализованностью - плевое дело, как мне кажется... 2Оптимизатор Бизнеса: не хочу вас обидить, но сколько Вам лет? Ваш стиль письма совсем не вызывает к вам доверия и тем более желания вступать с вами в договорные отношения ;) Спасибо за предложение вашей системы, но как вы сами сказали она не имеет средств разработки - это серьезный недостаток для нас, не говоря уже о том, что просто о вашей системе НИЧЕГО не известно - дайте url? Да и с чего вы взяли что ваша система идеально подходит под наши запросы, если даже в первой прикидке она не удовлетворяет половине требований? (средства разработки и механизмы интеграции). Также не совсем понял сентенцию по поводу опыта и того, кто с чего начинал - на мой взгяд совершенно не связанные друг с другом вещи. Дальше по поводу 1с - да есть там crm и не одна, правда насколько я успел оценить ни по удобству ни по функциоаналу они не идут ни в какое сравнение с специализированными продуктами. Но дело не в этом, а дело в том, что производительность 1с оставляет желать лучшего и хочется получить именно скорость работы для оконечного пользователя - иначе внедрение CRM не будет иметь смысла. 2All: я бы не хотел, чтобы этот тред скатился к мерянию у кого длиннее одно место, применительно к ситемам вашей собственной разработки ;) Хотелось бы все таки услышать объективные мнения и если вы считаете, что данные системы не подходят под сформулированные требования - предложите что-то еще, но в том же ценовом диапазоне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 12:05 |
|
||
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Оптимизатор Бизнеса: кстати, а ваша супер система случайно не на базе SugarCRM? вообще насколько я помню ваша система есть переработка какой-то западной системы - а здесь лицензионная чистота тоже не последнее дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 12:19 |
|
||
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dennizz Очень похоже на то, что Вашим требованиям не угодит ниодна система. :) Впрочем...это типичная ситуация при выборе систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 13:27 |
|
||
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет это не сугар! даже не знаю что это такое. Насчет лицензии не беспокойтесь, я поговорил с владельцем платформы, он сказал, что проблем не будет! для меня это тоже важно! К сожалению просто не было времени закончит полный перевод и переписать основные коды. Было много работы! сделал еще для одного журнала... Поэтому буду с пятницы выкладывать частями, но не спеша, лето все-таки... По поводу интеграции, то там она есть, просто не разбирался! По поводу разработки, там она есть, мощьно это или нет не знаю! но передавать их не буду, это будет моя политика! Если у организации стоит задача автоматизировать свою деятельность это одно, если кубик рубик, то другое. В моем случае за оговоренный срок организация получает полную автоматизацию своей деятельности и имеет гарантию, что это все стабильно работает! если что то понадобиться высылается заявка, заказчику обратно отправляется эскиз, он подписывает и через день два это будет присутствовать в системе! сечас принято передавать средства разработки, кстати за дополнительные деньги, содержать при этом еще разработчика и плюс еще ежегодно платить за тех поддержку... извините я этого не очень понимаю... я считаю, что если купил телевизор который должен показывать передачи, так выберите что оптимально устраивает и смотрите а не занимайтесь поиском спец ламп. пройдет время нужно будет лучше, так купите новый и современный, а если платить, так за хороший контент, а не производителю и мастеру! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 13:35 |
|
||
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да кстати, похожую систему использует Дойче банк, именно для работы с клиентами! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 13:39 |
|
||
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2LSV: ;) однако хотелось бы вихнуть максимальный функционал в отведенный бюджет. 2Оптимизатор бизнеса: елки-палки, лес густой... и вы предлогаете брать у вас систему - да ни один разумный человек после ваших слов "выкладывать буду, но не спеша - лето все-таки" не возьмет у вас вашу систему. где гарантия, что в самый ответственный момент у вас не будет зимы, весны, осени? ;) вы уж в конце концов хотя бы назвали хоть изначальную платформу какую переделываете. vTiger? Опять же - мощные ли средства разработки - не знаю, до конца не переведено.... Да и вообще - изначально все автоматизировать, как вы предлогаете, можно только мелкие организации - да и то вряд ли. Аппетит придет во время еды - доработки будут нужны постоянно - уж вы мне поверьте. По поводу "эскиза" - я так понимаю что под доработками вы имеете ввиду только редактирование форм? ;) И еще - ваша последняя фраза по поводу гарантии верна на 100%, но настолько же и наивна. Не бывает софта без глюков - на это и нужна техподдержка, которую вы оказать будете вряд ли в состоянии. Ну да ладно.... возможно я и не прав по поводу вашей системы и она действительно супер - тогда назовите имя наконец ;) Я так понимаю, что все считают, что винпик и террасофт не потянут такие объемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 14:20 |
|
||
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да скорей всего не потянут! По поводу выкладывать, я сказал, что будет 2 варианта, один бесплатный для личного пользования, второй для организаций, платный есно! Так вот, про постепенно я имел ввиду именно про бесплатный! Естественно, если будут платные, то там такая ситуация будет невозможна! есть команда которое это быстро и качественно сделает! Сейчас я это делаю, пока практически один! и для знакомых, практически даром! но поверьте очень ответственно! Про баги! Да скорей всего, они есть, и будут встречатся, и конечно они будут исправлены - бесплатно! Но как показывает практика, основная проблема выскакивает от таинственных обновлений виндов... Да и вообще от любых обновлений, поэтому, по моему мнению их надо делать очень осторожно. Я пришел к пониманию, что если что то представляет опасность, то лучше этот источник опасности удалить или поменять... Например Оутлук на Бат... Намного надежней! или выбрать вообще другую платформу... мне например очень макинтош нравиться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 15:05 |
|
||
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оптимизатор Бизнеса. мне например очень макинтош нравиться! Centric что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 15:39 |
|
||
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М-дя.... Человек под ником "Оптимизатор бизнеса" производит впечатление какого-то совсем молодого.... Стиль а-ля "на коленке сделаю все что угодно".... )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 15:40 |
|
||
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я выше высказался более мягко, но таки да - несколько забавно выглядит... Кстати - вы так и не назвали имя забугорного прототипа вашей системы? Почему это секрет? И все-таки я предлогаю вернуться к изначальной теме беседы - кто реально работал с обоими системами - поделитесь pls впечатлениями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 15:44 |
|
||
|
WinPeak vs TerraSoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dennizz, в России есть центр компетенции SugarCRM. Интеграция с одинце у них заявлена. Из всего многообразия кривых CRM поделок есть смысл выбирать поделки с наименьшей фиктивной стоимостью. В данном случае альтернативы SugarCRM нет. Hint: 200 тыс. контрагентов и 50 рабочих мест - это смешная нагрузка. Hint2: Вы абсолютной фигней занимаетесь. Софт выбирают под задачи. Задачи сформулированы не были. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 15:47 |
|
||
|
|