Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарияФПро "слабо" и не думала. Жаль, если мой вопрос не интересен для профессионалов. Я, конечно, написала и в конкретную фирму, может они смогут оценить. Ну буду и я отдуваться за 1С - ников :) Ваш вопрос по поводу сроков и стоимости не совсем корректен. Конечно очень интересно насколько криво у вас все в навижне. Есть ли документация, тз итд , хоть чтото что поможет минимизировать этап обследования. Если ничего нет - возможны два варианта. Вариант 1 : дорабатываете навижн. Риски на поверхности : если доработка велась несистемно - можете зайти в тупик. Думаю мне не дадут соврать в том, что исправлять кривые внедрения и доработки гораздо сложнее нежели внедрять с нуля. Если этом случае брать 1С : фактически проект с нуля. Если поставить задачу правильно, то можно попутно решить еще и организационные и бизнес задачи. Т.е. привести все в порядок. Вариант 2: у вас все хорошо, есть документация, запросы на доработку итд итп. Вот тут ситуация уже не в пользу 1С. Все же труд и деньги вложенные в нав - являются каким никаким , но активом. Тут я бы привлек хорошего аналитика, что бы посмотрел и просчитал риски перехода. Скажем так , риск тоже на поверхности : вам оценили сроки и стоимость. Но могли упустить что то . Поверьте, это очень вероятно. И в итоге на практике , спустя это время и бюджет , вы можете получить по прежнему кривую систему и предложение вложить еще ... килобаксов за .... месяцев. Деваться уже будет некуда :( Такое тоже видел на практике. Короче резюмирую : тратьте больше времени на анализ. Привлекайте не просто внедренцев с той или другой стороны, а хороших аналитиков, архитекторов. И будет счастье :) Надеюсь я вполне объективно все описал, не принимая ту или иную стороную ? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 10:54 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy LSVЗабыли тему топега ?.... Точно! Ветка называется Navision или 1С 8.0? Отклонения от темы после этого поста действительно буду удалять (этот форум не позволяет переносить посты в другие ветки) Стоимость рабочего места Навижин уже написана http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=436520#4223726 По теме есть еще что-нибудь? 1. По указанной ссылке не удалось получить описание железа, которое необходимо для эксплуатации Навижн (рабочии станции, серверное оборудование, требование ЛСВ); 2. Просьба огласить стоимоть лицензий для указанного вида деятелньости (фраза " Стоимость лицензии от 1700 евро без НДС до 2900 евро без НДС. ", к сожалению, приводит в слишком большой разнице в цене); 3. Не относится непосредственно к заявленной теме, он автор часто упоминает расчет себестоимости, как преимущество Навижн. К сожалению, в моей практике сталкивался только с "котлом" в который ручками люди заносили результаты расчетов из Екселя (не по теме, поскольку обсуждали ретейл). Да, чисто для продаж Навижен, по моему мнению, ничуть не хуже (но и не лучше) чем 1С. Просто работая с 1С Закачик считает, что систему "затачивают" под него, а работая с Навижен Заказчика "затачивают" под систему (пока еще стоимость работы программистов и консультантов отличается в сторону 1С). Каждая система по своему хорошо, и рекомендовать конкретную систему можно только после знакомства с предприятием, на котором ЭТО будет работать (квалификация персонала, степень "устаканенности" бизнес - процессов и т.д.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 20:13 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbg751. По указанной ссылке не удалось получить описание железа, которое необходимо для эксплуатации Навижн (рабочии станции, серверное оборудование, требование ЛСВ); А зачем? Для Навижина специальное железо не требуется. Будет работать на любом компе, где работает винда. Если хочется, то FAQ: http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=35 vbg752. Просьба огласить стоимоть лицензий для указанного вида деятелньости (фраза " Стоимость лицензии от 1700 евро без НДС до 2900 евро без НДС. ", к сожалению, приводит в слишком большой разнице в цене); Такова судьба. Промежуточных вариантов в общем-то нет. vbg75Да, чисто для продаж Навижен, по моему мнению, ничуть не хуже (но и не лучше) чем 1С. Просто работая с 1С Закачик считает, что систему "затачивают" под него, а работая с Навижен Заказчика "затачивают" под систему (пока еще стоимость работы программистов и консультантов отличается в сторону 1С). Вы ошибаетесь. Шукайте дальше. vbg75Каждая система по своему хорошо, и рекомендовать конкретную систему можно только после знакомства с предприятием, на котором ЭТО будет работать (квалификация персонала, степень "устаканенности" бизнес - процессов и т.д.). Угу. Чтобы "заточить" систему под предприятие. :) Ничего типового в природе не существует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 00:20 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyА зачем? Для Навижина специальное железо не требуется. Будет работать на любом компе, где работает винда. Если хочется, то FAQ: http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=35 Дорогой mazzy, мы говорим не о принципиальной возможности рабатать, а о комфортной работе (т.к. 1С так же запуститься на любом компе с установленной виндой) Такова судьба. Промежуточных вариантов в общем-то нет. Так все-таки, для 2-х кладовщиков, одного менегера и буха - скока будет в граммах? (4*1700 и 4*2900 - две большие разницы) Вы ошибаетесь. В чем ошибаюсь? Какое немерянное конкурентное преимущество у Навижен перед 1С (с точки зрения пользователя, тем более российского)? Шукайте дальше. А зачем? Это ведь Вы продвигаете конкретное решение , заявляя, что оно принципиально лучше другого в любом случае . В своей практике встречал случаи самой старнной с первого взвгляда миграции с одной системы на другую Ничего типового в природе не существует? вот это и есть "продавливание" клиента под систему. Типа "систему писали не дураки, накопленный опыт говорит ... и т.д.". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 08:51 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbg75 mazzyА зачем? Для Навижина специальное железо не требуется. Будет работать на любом компе, где работает винда. Если хочется, то FAQ: http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=35 Дорогой mazzy, мы говорим не о принципиальной возможности рабатать, а о комфортной работе Именно так. Чего спорите, вы бы демо скачали и посмотрели http://www.microsoft.com/rus/dynamics/demo/default.mspx vbg75(т.к. 1С так же запуститься на любом компе с установленной виндой) Либо вы ошибаетесь, либо врете. 1С может запуститься только на том компьютере, на котором запускается менеджер алладиновского ключа. Это далеко не любой компьютер. Либо 1С должна быть ломанная vbg75 Такова судьба. Промежуточных вариантов в общем-то нет. Так все-таки, для 2-х кладовщиков, одного менегера и буха - скока будет в граммах? (4*1700 и 4*2900 - две большие разницы) Для "для 2-х кладовщиков, одного менегера и буха" будет (4*1700 + НДС). vbg75 Вы ошибаетесь. В чем ошибаюсь? Какое немерянное конкурентное преимущество у Навижен перед 1С (с точки зрения пользователя, тем более российского)? А мне нравится этот человек... Вы разбирайтесь, разбирайтесь в предмете. Не переводите стрелки. Тут целая ветка об этом написана. Почитайте и другие ветки. vbg75 Шукайте дальше. А зачем? Это ведь Вы продвигаете конкретное решение , заявляя, что оно принципиально лучше другого в любом случае . Я продвигаю? Бож-же упаси. Вообще говоря, я отвечал на вопросы. Думал, что вам интересно. Если вы считаете, что кто-то "продвигает", то забейте и оставайтесь при своем мнении. И никогда не говорил "в любом случае". Про миграцию не понял. vbg75 Ничего типового в природе не существует? вот это и есть "продавливание" клиента под систему. Типа "систему писали не дураки, накопленный опыт говорит ... и т.д.". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 11:42 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbg75В чем ошибаюсь? Какое немерянное конкурентное преимущество у Навижен перед 1С (с точки зрения пользователя, тем более российского)? вот это и есть "продавливание" клиента под систему. Типа "систему писали не дураки, накопленный опыт говорит ... и т.д.". поддержу mazzy - Если Вы говорите о продавливании с его стороны, то такое же продавливание если и есть то с Вашей стороны. (Типа под Российское законодательство написано ). По этому поводу очень неплохую статью Пять мифов 1С написал человек в Саратове. Могу mazzy послать и дальше на его усмотрение размещать - не размещать эту точку зрения. Преимущество есть и Вы действительно ошибаетесь и скорее в том, что Вы просто не знаете толком оба продукта (тока один из них) и всю политику строите на сравнении и доказательстве преимуществ того что знаете. А сравнивать некорректно в принципе. Это в этой теме кто-то сравнивает, чего то доказывает, а мелкомягкие америкосские на это даже усом не ведут. Не то что не сранивают, вообще не рассматривают как конкурентов, даже не задумываются - вариант "B" - это их ответ. У них все идет по плану, как и наметили...а рассуждения тут начались - тут и останутся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 14:23 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterbestПо этому поводу очень неплохую статью Пять мифов 1С написал человек в Саратове. Яндекс не находит. А что за статья? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 14:29 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выслал на почтовый ящик. Мне пока некуда выложить для скачивания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 15:43 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маззи, а вы ее сюда приложите в своем сообщении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 15:50 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Piterbest По этому поводу очень неплохую статью Пять мифов 1С написал человек в Саратове. Могу mazzy послать и дальше на его усмотрение размещать - не размещать эту точку зрения. Можно мне статью? marishka170@yandex.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 18:57 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Piterbestподдержу mazzy - Если Вы говорите о продавливании с его стороны, то такое же продавливание если и есть то с Вашей стороны. (Типа под Российское законодательство написано ). Не стоит приписывать свои слова другим. Цитата с сайта http://demo.navision.ru/default.asp " Система Microsoft Business Solutions-Navision удостоена сертификата Института Профессиональных Бухгалтеров России, в соответствии с которым «методологическое обеспечение продукта соответствует правилам нормативного регулирования системы бухгалтерского учета в РФ »" Piterbest По этому поводу очень неплохую статью Пять мифов 1С написал человек в Саратове. Могу mazzy послать и дальше на его усмотрение размещать - не размещать эту точку зрения. Поддержу других - или дайте ссылку, или скиньте на почту предмет обсуждения. PiterbestА сравнивать некорректно в принципе. Это в этой теме кто-то сравнивает, чего то доказывает, а мелкомягкие америкосские на это даже усом не ведут. Не то что не сранивают, вообще не рассматривают как конкурентов, даже не задумываются - вариант "B" - это их ответ. У них все идет по плану, как и наметили...а рассуждения тут начались - тут и останутся Вопрос темы был - что лучше? Мне казалось, что сама постановка вопроса подразумевает именно сравнение нескольких систем . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 08:21 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbg75Поддержу других - или дайте ссылку, или скиньте на почту предмет обсуждения. Согласен. Выложить статью файлом может любой. Щас проверю почту. PiterbestВопрос темы был - что лучше? Мне казалось, что сама постановка вопроса подразумевает именно сравнение нескольких систем . Вопрос темы был: Navision или 1С 8.0? Эта тема подразумевает сравнение ДВУХ систем Navision и 1C 8.0. Скорее всего, ее можно расширить до сравнения ТРЕХ систем Navision и 1C 8.*. Но не более. Если хочется сравнить что-то другое - открывайте новые ветки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 09:24 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterbestПо этому поводу очень неплохую статью Пять мифов 1С написал человек в Саратове. Могу mazzy послать и дальше на его усмотрение размещать - не размещать эту точку зрения. Опс. Есть два момента. 1. Уважение к авторскому праву. Вы действительно прислали статью другого человека. Текст похож на подготовленную для бумажной печати статью. Судя по яндексу эта статья действительно не публиковалась в интернете. Вы не указали, что автор согласен на публикацию. В общем, мне кажется, что появление этой статьи без одобрения автора может здорово осложнить жизнь автору (гонорары авторов сильно зависят от того, был ли текст уже опубликован) Поэтому, 1.1. я ее выкладывать не буду 1.2. если у вас есть связь с автором, то спросите его согласен ли он на публикацию 1.3. если согласен, то создайте сообщение и приложите к нему статью файлом (или попросите автора создать сообщение) 1.4. если у вас нет связи с автором, то не стоит осложнять ему жизнь незапланированной утечкой в публичный доступ. 2. "Общеизвестно..." Статья начинается со слова "общеизвестно..." Лично я предельно подозрительно отношусь к текстам, в которых тезисы базируются на том, что "общеизвестно". В большинстве случаев, в авторам таких текстов просто не хватает аргументов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 10:03 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да с автором знаком - он мне собственно на почту их и прислал. Да статьи и эмоциональны и спорны достаточно, но с другой стороны там есть доля правды, есть мысли, с которыми я согласен. Это просто точка зрения другого человека. Понятно что она субъективна Если возражений не будет вызвать споры на форуме по этому поводу , я автора попрошу связаться, а если смысла не видите в этом направлении разговор вести, тогда и ладно. Я собственно в этом направлении и думал, когда говорил "на Ваше усмотрение". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 16:18 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterbestЕсли возражений не будет вызвать споры на форуме по этому поводу , я автора попрошу связаться, а если смысла не видите в этом направлении разговор вести, тогда и ладно. Я собственно в этом направлении и думал, когда говорил "на Ваше усмотрение". А... нет, возражений не будет. меня спрашивать не стоило, если автор согласен, то почему бы не опубликовать в разделе 1С Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 23:27 |
|
||
|
|