powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Всякая фигня...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Всякая фигня...
andbary
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Захожу сюда иногда, почитываю... BI, ROI, BSC, OLAP
Читаю и тяжело на сердце становится.

Может у меня клиенты неправильные, хотят, что бы все было, как можно более просто и без ошибок. На кубы OLAP и смотреть не хотят, зато требуют полного соответствия всех исходящих документов требованиям налоговой (сейчас и таможня по ГТД тресет, кому что продали...), максимальной простоты работы операторов и автоматизации всех ( всех ) операций, корректности вносимых в систему данных...
Никакого полета фантазии, одна рутина...

Буквально на днях близко пообщался с людьми реально внедряющими и поддерживающими, та же фигня...
...
Рейтинг: 0 / 0
Всякая фигня...
Сахават Юсифов
Участник
andbaryЗахожу сюда иногда, почитываю... BI, ROI, BSC, OLAP

Может у меня клиенты неправильные, хотят, что бы все было, как можно более просто и без ошибок. На кубы OLAP и смотреть не хотят, зато требуют полного соответствия всех исходящих документов требованиям налоговой (сейчас и таможня по ГТД тресет, кому что продали...), максимальной простоты работы операторов и автоматизации всех ( всех ) операций, корректности вносимых в систему данных...

Буквально на днях близко пообщался с людьми реально внедряющими и поддерживающими, та же фигня...

Да там только начали с отчетности. Значит производство мелькое, объемов и сложности нет, все обозримо. Шеф с мамой и бабой управляют по наитию. И раз в месяц освещает местный поп водой из ведра с веником в руках.
...
Всякая фигня...
SkyNIN
Гость
За полет фантазии не платят.
В лучшем случае гонорары в журналах.

Ну может еще если преподаватель, и на кафедре какие-то научные и около изыски ведутся.
...
Всякая фигня...
pshik
Участник
консультанты придумывают
а народу хочется жить проще
...
Всякая фигня...
Фотография iscrafm
Участник
andbaryЗахожу сюда иногда, почитываю... BI, ROI, BSC, OLAP

чем сложнее организм, тем изощреннее требуются средства его диагностики, планирования деятельности и контроля. Если все под рукой и обозримо без указанных средств, то конечно.. всякая фигня. А если большой холдинг? Здесь и появляются OLAP, BSC,BI и т.п.
...
Всякая фигня...
sopromat
Участник
Сахават Юсифов[
Да там только начали с отчетности. Значит производство мелькое, объемов и сложности нет, все обозримо. Шеф с мамой и бабой управляют по наитию. И раз в месяц освещает местный поп водой из ведра с веником в руках.
я думал, что это только я такие сцены наблюдал ...
Беда в том, что рано или поздно на такого шефа наступает прозрение - "А ведь я гений бизнеса, пора рынок захватывать" - и повторив церемонию с попом (только в более крутом масштабе, абсолютно забыв про другие службы и науки) с шашкой наголо бросается на на этот самый рынок, тут же получает по тыкве, и сидя потом в луже, собирая ошметки оставшегося бизнеса, что-нибудь бормочет под нос про проклятых москвичей.
Часто на столе у таких Шефов можно в качестве настольной книги увидеть что-нибудь типа "Walmart - как повторить успех" и пр. :)
...
Всякая фигня...
Сахават Юсифов
Участник
sopromatБеда в том, что рано или поздно на такого шефа наступает прозрение - "А ведь я гений бизнеса, пора рынок захватывать"

При том уже не помнит (честно) как он своровал эту фабрику или заводик.
...
Всякая фигня...
iscrafmА если большой холдинг?
Вы не поверите, но даже это не спасает от некомпетентности руководителей/заказчиков.
Всякая фигня...
Фотография iscrafm
Участник
Васильев Андрей iscrafmА если большой холдинг?
Вы не поверите, но даже это не спасает от некомпетентности руководителей/заказчиков.

а это то при чем? Нет некомпетентных заказчиков (нонсенс). Есть бестолковые исполнители.
...
Всякая фигня...
Фотография Calm
Участник
авторНет некомпетентных заказчиков (нонсенс).
О! поясните эту мысль. Я конечно не утвреждаю, что все заказчики дураки, а подрядчиик сплошь светлые головы, но..

Простой пример. Один заказчик пожелал систему учета мероприятий по повышению квалификации. Т.е. кто чему обучился, когда и т.д + ряд аналитических отчетов. Заказчик был крайне(!) недоволен тем, что его персонал должен был вводить данные о проведенных мероприятиях.
В чем проявляется компетентность заказчика и моя бестолковость?

P.S. Аа! Наверное я отстал от жизни и уже выпущен недорогой программно-аппаратный транслятор мыслей в прикладные приложения?
...
Всякая фигня...
mazzy
Участник
пожалуйста, для "всякой фигни" есть " просто треп "
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Всякая фигня...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]