Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть ли смысл в ЕРП? Может Custom Development лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов "Работа" и "результат работы" разные вещи. :) Сахават, а что Вы имеете против результата :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович andbary Вы хотите сказать, что работаете в месте, где полностью опровергается данное распределение??? Да :) Мало того, каждый работник работает согласно четкому расписанию с точностью до минуты :) Весь год :) Тюрьма ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Вообще-то функция директора по IT - быть связующим звеном между технологиями и бизнесом. Не имеют технологии никакого отношения ни к политике управления, ни к стандартам управления. Ну-ну. > IT персонал в лице IT-директора и подчиненых ему аналитиков и эксперотов безусловно должен быть > в курсе бизнес-процессов предприятия, политики управления и стандартов управления. guest_20040621 Между "должен быть" и "в курсе" - как минимум два высших образования. Профильное и управленческое. Экономическое желательно, но не обязательно. Гм. 1) А кто сказал что нет и не может быть двух высших в IT-директора? Знаю нескольких таких с первым техническим и вторым МВА. 2) А как Билл Гейтс и Майклом Делом бизнесом-то руковдят вообще ни одного ВО не имея? > Очень часто гораздо больше в курсе чем кто-бы то ни было еще на предприятии (взятый по отдельности) guest_20040621 А чего ж он тогда IT-директор, а не председатель Совета директоров? Если бы Вы бросили пить коньяк по утрам, то задавали бы меньше глупых вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ guest_20040621Не имеют технологии никакого отношения ни к политике управления, ни к стандартам управления. Между "должен быть" и "в курсе" - как минимум два высших образования. Профильное и управленческое. Экономическое желательно, но не обязательно. А чего ж он тогда IT-директор, а не председатель Совета директоров? Все именно так! От себя добавлю следующее: 1. Дело ИТ поддерживать (только) политику и стандарты. Попытка влиять добром не кончается (отрицательных примеров немерено). 2. Хорошо владеть можно чем то одним, либо ИТ либо Управленческое... Есть исключения, которые только подчеркивают это правило. 3. За такое, очень часто нужно гнать поганной метлой, ибо это попахивает интригами и сокрытием информации CIO - не технарь. CIO - один из топ менеджеров. Со всеми вытекающими последствиями. И кстати, имеющий в подчинении от нескольких десятков до многих тысяч человекв зависимости от масштабов самой фирмы. Можно конечно называть IT-директором и сисадмина фирмы владеющей тремя ларьками по торговле шаурмой, но это типичная "порча понятий". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pshik Тюрьма ? Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> он член Совета директоров Может быть. А может и не быть. Речь не об этом, как Вы понимаете. Человек, который знает о компании все и несет персональную ответственность за результаты ее работы - это ее руководитель. И по Демингу, и по жизни. Если "может не быть", то IT-директор неправильное название для его должности. А знать все о работе крупного предприятия один человек не может. В силу ограниченности человеческих возможностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Ну-ну. Что "ну-ну", дружище? > А кто сказал что нет и не может быть двух высших в IT-директора? Я вижу, что до двух Вы считать умеете. Теперь найдите того, кто научил бы Вас читать и считать до трех. > А как Билл Гейтс Во-первых, Билли таки диплом получил. Во-вторых, результаты руководства Билли я оцениваю немного по-другому. Человек продает кусок дерьма. Фиктивная составляющая стоимости этого куска дерьма - 100%. На мой взгляд, эти результаты позитивными может назвать только полный идиот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бековичХммммм....... а как я это распределение смогу использовать вообще ?... Не вижу проблем : просто вычислите соотношение 80:20 и получите 4. Я, между прочим, давно уже это сделал. :) Кстати сказать, уважаемые коллеги, знаете ли Вы, что в среднестатистическом офисе 20% сотрудников расходуют 80% ? туалетной бумаги? Нет, тогда прошу сюда за подробностями: http://www.mesforum.ru/viewtopic.php?t=1030 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 > А как Билл Гейтс Во-первых, Билли таки диплом получил. Во-вторых, результаты руководства Билли я оцениваю немного по-другому. Человек продает кусок дерьма. Фиктивная составляющая стоимости этого куска дерьма - 100%. На мой взгляд, эти результаты позитивными может назвать только полный идиот. Билли диплом получил и даже не один. Но все почетные - за заслуги. Да и вообще я думаю, что спор с человеком, который не считает Микрософт и Делл успешными бизнесами для меня лишен всякого смысла (за явной неадекватностью опонента) - мы же не о смысле жизни беседуем, а о материях гораздо более приземленных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> и вообще я думаю Вы не умеете думать, не льстите себе: Вы обычный представитель общества потребления. > для меня лишен всякого смысла Ни малейших сожалений по этому поводу я не испытываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Началось, блин. Тема ветки: Есть ли смысл в ЕРП? Может Custom Development лучше? Для обсуждения других тем открывайте новые ветки. Для обсуждений "по жизни" есть раздел Просто треп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyНачалось, блин. Тема ветки: Есть ли смысл в ЕРП? Может Custom Development лучше? А что Вы ожидали от такого топика? :) Ведь изначально ясно, что встречаться могут оба варианта. Просто надо выбрать - какой вариант дешевле. Для каждого конкретного случая. PS. По сути любая ERP уже является, как по срокам внедрения, так и по совокупности проблем, почти что Custom Development. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бековичПо сути любая ERP уже является, как по срокам внедрения, так и по совокупности проблем, почти что Custom Development. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бековичPS. По сути любая ERP уже является, как по срокам внедрения, так и по совокупности проблем, почти что Custom Development. Custom Development: поставили задачу, взяли язык программирования+СУБД и эту задачу в лоб запрограммировали. Будет работать только в присутствии автора или до первого изменения. "ERP": поставили класс задач, разработали инструментарий для решения задач этого класса, на этом инструментарии запрограммировали одну или несколько таких задач. Будет работать в пределах заданного класса. Есть разница ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод Загидуллин Равиль Рустэм-бековичPS. По сути любая ERP уже является, как по срокам внедрения, так и по совокупности проблем, почти что Custom Development. Custom Development: поставили задачу, взяли язык программирования+СУБД и эту задачу в лоб запрограммировали. Будет работать только в присутствии автора или до первого изменения. "ERP": поставили класс задач, разработали инструментарий для решения задач этого класса, на этом инструментарии запрограммировали одну или несколько таких задач. Будет работать в пределах заданного класса. Есть разница ? Custom Development: поставили задачу, выбрали платформу, разработали (настроили). Поддержку осущетвляют разработчики(внедренцы) или третья сторона. При необходимости вносятся изменения. ERP: поставили задачу, выбрали платформу, разработали (настроили). Поддержку осуществляют разработчики(внедренцы) или третья сторона. При необходимости вносятся изменения. Есть разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторPS. По сути любая ERP уже является, как по срокам внедрения, так и по совокупности проблем, почти что Custom Development. по ERP есть литература, подготовленные специалисты, сообщества. ERP есть у многих, так что даже если поставщик накроется, есть огромный соблазн для другой фирмы собирать деньги с клиентов за поддержку, если накроется система, которая стоит ровно у одного заказяика и никто о ней не знает, есть вариант, что поддержка этого никому не нужна или будет очень дорого стоить (за разбирательство в структуре приложения придется платить одному клиенту, в случае распространенного продукта стоимость постоянных издержек может быть распределена на многих клиентов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin ERP есть у многих, так что даже если поставщик накроется, есть огромный соблазн для другой фирмы собирать деньги с клиентов за поддержку, если накроется система, которая стоит ровно у одного заказяика и никто о ней не знает, есть вариант, что поддержка этого никому не нужна или будет очень дорого стоить (за разбирательство в структуре приложения придется платить одному клиенту, в случае распространенного продукта стоимость постоянных издержек может быть распределена на многих клиентов). наверное именно поэтому при смене подрядчика на ERP проектах внедрение начинается с нуля И почему Вы считаете что custom разработки не документируются? В некоторых разобраться значительно легче, чем в некоторых ERP. О чем это Вы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmнаверное именно поэтому при смене подрядчика на ERP проектах внедрение начинается с нуля Почему это? Или вы это про себя говорите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy iscrafmнаверное именно поэтому при смене подрядчика на ERP проектах внедрение начинается с нуля Почему это? Или вы это про себя говорите? я не занимаюсь (уже) внедрением ERP, а работаю на рынке Custom Development. Поэтому говорю не про себя, а скорее про Вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод Custom Development: ... и эту задачу в лоб запрограммировали. Почему в лоб? Что мешает в ТЗ указать наличие моделей, наличие документации? Вот по ERP я еще нигде математики не встречал. Разве что книжка Питерского, Оладьева ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm mazzy iscrafmнаверное именно поэтому при смене подрядчика на ERP проектах внедрение начинается с нуля Почему это? Или вы это про себя говорите? я не занимаюсь (уже) внедрением ERP, а работаю на рынке Custom Development. Поэтому говорю не про себя, а скорее про Вас. Будьте любезны, говорите о том, что знаете. Про меня вы врете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm наверное именно поэтому при смене подрядчика на ERP проектах внедрение начинается с нуля Здесь пропущено слово "всегда", "иногда", "чаще" или "никогда" И почему Вы считаете что custom разработки не документируются? Я так не считаю. Я сказал, что есть литература и готовые специалисты с опытом. В некоторых разобраться значительно легче, чем в некоторых ERP Для некоторых ERP есть готовые специалисты, которые уже разобрались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin iscrafm наверное именно поэтому при смене подрядчика на ERP проектах внедрение начинается с нуля Здесь пропущено слово "всегда", "иногда", "чаще" или "никогда" Именно. В результате утверждение стало ложным. Но даже с кванторами, это утверждение надо доказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyБудьте любезны, говорите о том, что знаете. Про меня вы врете. Вы про меня тоже. Обменялись любезностями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 12:31 |
|
||
|
|