Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть ли смысл в ЕРП? Может Custom Development лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Вообще-то функция директора по IT - быть связующим звеном между технологиями и бизнесом. Не имеют технологии никакого отношения ни к политике управления, ни к стандартам управления. > IT персонал в лице IT-директора и подчиненых ему аналитиков и эксперотов безусловно должен быть > в курсе бизнес-процессов предприятия, политики управления и стандартов управления. Между "должен быть" и "в курсе" - как минимум два высших образования. Профильное и управленческое. Экономическое желательно, но не обязательно. > Очень часто гораздо больше в курсе чем кто-бы то ни было еще на предприятии (взятый по отдельности) А чего ж он тогда IT-директор, а не председатель Совета директоров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Не имеют технологии никакого отношения ни к политике управления, ни к стандартам управления. Между "должен быть" и "в курсе" - как минимум два высших образования. Профильное и управленческое. Экономическое желательно, но не обязательно. А чего ж он тогда IT-директор, а не председатель Совета директоров? Все именно так! От себя добавлю следующее: 1. Дело ИТ поддерживать (только) политику и стандарты. Попытка влиять добром не кончается (отрицательных примеров немерено). 2. Хорошо владеть можно чем то одним, либо ИТ либо Управленческое... Есть исключения, которые только подчеркивают это правило. 3. За такое, очень часто нужно гнать поганной метлой, ибо это попахивает интригами и сокрытием информации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович... Если гендир опускается на уровень разговора с софтописателем, это либо хлебопекарня, либо клиника. Думаю, равиль Рустэм-бекович, что это утверждение не следовало бы обобщать на все случаи. :) К примеру, я в прошлую субботу очень плотно общался с ген.диром одного крупного болгарского промышленного предприятия именно по поводу софта, сегодня с двумя его замами (специально прилетели в Москву по его поручению). По-разному бывает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ Загидуллин Равиль Рустэм-бекович... Если гендир опускается на уровень разговора с софтописателем, это либо хлебопекарня, либо клиника. Думаю, равиль Рустэм-бекович, что это утверждение не следовало бы обобщать на все случаи. :) К примеру, я в прошлую субботу очень плотно общался с ген.диром одного крупного болгарского промышленного предприятия именно по поводу софта, сегодня с двумя его замами (специально прилетели в Москву по его поручению). По-разному бывает... В серьезных проектах только так и бывает (Хотя в Вашем случае у них есть представиельство в Москве). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ 3. За такое, очень часто нужно гнать поганной метлой, ибо это попахивает интригами и сокрытием информации [/quot] что попахивает то? тема не раскрыта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621А чего ж он тогда IT-директор, а не председатель Совета директоров? он член Совета директоров. Наравне с Директором по производству, Коммерческим, Финансовым и прочими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Проба сил№ 3. За такое, очень часто нужно гнать поганной метлой, ибо это попахивает интригами и сокрытием информации что попахивает то? тема не раскрыта skeptikВообще-то функция директора по IT - быть связующим звеном между технологиями и бизнесом. IT персонал в лице IT-директора и подчиненых ему аналитиков и эксперотов безусловно должен быть в курсе бизнес-процессов предприятия, политики управления и стандартов управления. Очень часто гораздо больше в курсе чем кто-бы то ни было еще на предприятии (взятый по отдельности). Разумеется есть и другие IT-шники - админы, сапорт, кодеры и т.п. Вот они - не в курсе :-) Очень часто гораздо больше в курсе чем кто-бы то ни было еще на предприятии (взятый по отдельности) .--- за такое "В курсе" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit;Памятны мне два эпизода Эти эпизоды не больше, чем насильственное поглощение конкурента или неумение мотивировать сотрудников. У брендов те же самые проблемы. commit;Вы хотите опровергнуть все законы ИТ-индустрии? ... опровергать основы мировой экономики? Не ставлю себе ни той, ни другой цели. И прошу не придумывать их за меня. Тем более я понятия не имею, что такое " законы ИТ-индустрии". Кстати, насчет "опровергать основы мировой экономики". Кроме работ Канторовича, в свое время, были и другие научные работы, ему в той или иной степени противоречащие. Так что, кто знает, не будь Канторовича, может, мировая экономика выглядела бы совсем по-другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> он член Совета директоров Может быть. А может и не быть. Речь не об этом, как Вы понимаете. Человек, который знает о компании все и несет персональную ответственность за результаты ее работы - это ее руководитель. И по Демингу, и по жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов ... Кроме работ Канторовича, в свое время, были и другие научные работы, ему в той или иной степени противоречащие. Примеры и те и другие в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бековичПримеры и те и другие в студию. В гугле бог подаст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов Загидуллин Равиль Рустэм-бековичПримеры и те и другие в студию. В гугле бог подаст. Т.е. Вы незнакомы ни с первым ни со вторым. Как я и предполагал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бековичТ.е. Вы незнакомы ни с первым ни со вторым. Как я и предполагал. Просто мне жалко времени на людей, которые а) рассуждают о современной экономике, не зная трудов Канторовича (как минимум, за что он получил Нобелевскую премию); б) ленятся поискать по его фамилии в том же гугле; в) вынуждают оффтопить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов Загидуллин Равиль Рустэм-бековичТ.е. Вы незнакомы ни с первым ни со вторым. Как я и предполагал. Просто мне жалко времени на людей, которые а) рассуждают о современной экономике, не зная трудов Канторовича (как минимум, за что он получил Нобелевскую премию); б) ленятся поискать по его фамилии в том же гугле; в) вынуждают оффтопить. Тема уже давно вышла в оффтопик, так что не волнуйтесь. Про Канторовича я как-то слыхал, мельком правда, даже его работу от 1939 г. довелось в руках держать. Но Вы то лучше меня в этом деле разбираетесь. Вот я и хочу понять, - в чем это Леонид Витальевич провинился перед мировой экономикой. Вы уж не стесняйтесь, расскажите нам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бековичдовелось в руках держать В таком случае, наверное, Вы не будете утверждать, что я хочу "опровергнуть все законы ИТ-индустрии? ... опровергать основы мировой экономики?". Если только Вы не вместо туалетной бумаги ее держали в руках. Загидуллин Равиль Рустэм-бековичНо Вы то лучше меня в этом деле разбираетесь. Вот я и хочу понять, - в чем это Леонид Витальевич провинился перед мировой экономикой. Вы уж не стесняйтесь, расскажите нам. Во-первых, я не утверждал, что лучше Вас в этом разбираюсь, зачем домысливать за меня что-то? Во-вторых - как раз наоборот, и ничем он не провинился. Я про то, что 1) если бы его не было, то современная экономика была бы другой, ибо на одном Парето и "доходы минус расходы" далеко не уедешь, и 2) у любой теории есть другие теории, ей противоречащие, труды Л.В. - не исключение, в частности, в СССР их вообще мало кто в свое время понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов В таком случае, наверное, Вы не будете утверждать, что я хочу "опровергнуть все законы ИТ-индустрии? ... опровергать основы мировой экономики?". Если только Вы не вместо туалетной бумаги ее держали в руках. Не я Вас обвинил в том, что Вы "опровергаете все законы ИТ-индустрии ... опровергаете основы мировой экономики", так что на туалетную бумагу Вы зря налегаете. авторВо-первых, я не утверждал, что лучше Вас в этом разбираюсь, зачем домысливать за меня что-то? Во-вторых - как раз наоборот, и ничем он не провинился. Я про то, что 1) если бы его не было, то современная экономика была бы другой, ибо на одном Парето и "доходы минус расходы" далеко не уедешь, Т.е. это он "Парето" на свет вытащил? Надо же, не знал..... Кстати, а чем Вам распределение Парето не угодило? Обычное распределение, часто встречающееся в социально-экономических и даже технических системах. Вот, на форуме CFIN некто С. Катковский как-то проанализировал активность тамошнего народца. Получилось 1:1 распределение Парето. А может быть я Вас не понял и Вы говорите о критерии оптимальноти по Парето? А что значит "доходы минус расходы"? Это Вы о чем? Вроде бы весь мир так считает. автори 2) у любой теории есть другие теории, ей противоречащие, труды Л.В. - не исключение, в частности, в СССР их вообще мало кто в свое время понял. Т.е. Л.В. Канторовича поначалу и не поняли? Надо же, я и не знал. А какая такая теория противоречит работам Л.В. Канторовича, не подскажите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бековичТ.е. это он "Парето" на свет вытащил? Надо же, не знал..... Не вижу смысла продолжать дискуссию, если Вы даже не хотите напрячь мозг. Где я писал, что Л.В. его "вытащил"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов Не вижу смысла продолжать дискуссию, если Вы даже не хотите напрячь мозг. Где я писал, что Л.В. его "вытащил"? Я честно пытаюсь напрячь мозг (не вру), но не могу понять, что же Вы хотите в итоге сказать, т.к. из Вы уже упомянули мировую экономику, тулетную бумагу, нобелевского лауреата, Парето и многое другое. Вы в состоянии ясно выразить мысль? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бековичТ.е. это он "Парето" на свет вытащил? Надо же, не знал..... Кстати, а чем Вам распределение Парето не угодило? Обычное распределение, часто встречающееся в социально-экономических и даже технических системах. Вот, на форуме CFIN некто С. Катковский как-то проанализировал активность тамошнего народца. Получилось 1:1 распределение Парето. А может быть я Вас не понял и Вы говорите о критерии оптимальноти по Парето? А что значит "доходы минус расходы"? Это Вы о чем? Вроде бы весь мир так считает. Вы никогда не задумывались об этом распределении? По простой логике, можно убрать 80% плохих клиентов и оказаться в полной Ж (типа не тратить на них ресурсы). Доходы и расходы еще нужно посчитать. Более менее "легко" посчитать данные величины по прошедшим периодам, хотя и тут куча проблем, однако для любой компании хотелось бы предвидеть эти величины хотя бы на ближайшие периоды (планирование называется). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary Вы никогда не задумывались об этом распределении? По простой логике, можно убрать 80% плохих клиентов и оказаться в полной Ж (типа не тратить на них ресурсы). Даааа? Как здОрово то, надо же, не знал. Но, думаю, что в полной "Ж" (без всяких "типа") все равно можно оказаться, т.к. данное распределение рекурсивно, т.е. внутри этих 20% опять встречается .... 20/80. Не верите? :) А Вы найдите пакет STATISTICA (там есть это распределение) и посмотрите. авторДоходы и расходы еще нужно посчитать. Более менее "легко" посчитать данные величины по прошедшим периодам, хотя и тут куча проблем, однако для любой компании хотелось бы предвидеть эти величины хотя бы на ближайшие периоды (планирование называется). Планирование, говорите? Это же сложно ..... там, говорят, какие то формулы. Сейчас в моде другие инстрУменты. Например, теория ограничений, бережливое производство. Говорят, эти штуки чудеса творят! И главное, - всем понятно, ... даже тем, кто забыл таблицу Брадиса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович Я очень косноязычен, наверно не так написал... Само по себе это распределение очень круто и без пакета STATISTICA, вот только я имел в виду другое. Вы не сможете "безнаказанно" использовать его в практических целях. Это в чистом виде "черный ящик". Нет никаких четких правил и формул по переходу клиентов (товаров и тд) из одного состояния в другое. Действуют только экспертные оценки... Расходы, Доходы... Посчитайте ROI от своей деятельности, а потом попробуйте согласовать данные величины со своим начальством... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary Я очень косноязычен, наверно не так написал... Само по себе это распределение очень круто и без пакета STATISTICA, вот только я имел в виду другое. Вы не сможете "безнаказанно" использовать его в практических целях. Хммммм....... а как я это распределение смогу использовать вообще :) Это распределение (общий вид функции y=x^^0.139) получается в результате наблюдения за тем или иным процессом. Прогнозировать его бесполезно, на мой непросвященный взгляд. Потому, как, заранее сказать 80% объектам "а вы просто шатайтесь без дела, вам все равно заплатят" - на это ни у кого ума не хватит. Если мы видим, что тот или иной процесс протекает согласно данному распределению, то это очень плохо. Если это производсто. А вот активность для некоторых других процессов, например, на форумах (я говорил об исследовании Сергея Катковского для CFIN'а) - это совершенно без разницы. Я бы сказал, даже, - наоборот! Эти 20% и есть самые ярые бездельники! авторЭто в чистом виде "черный ящик". Нет никаких четких правил и формул по переходу клиентов (товаров и тд) из одного состояния в другое. Действуют только экспертные оценки... Говорят, есть такое чудо - называется ..... BSC авторРасходы, Доходы... Посчитайте ROI от своей деятельности, а потом попробуйте согласовать данные величины со своим начальством... Там, где я работаю, производителность = 100%. Все 1000 человек работают на 100% каждый. Не вру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бековичТам, где я работаю, производителность = 100%. Все 1000 человек работают на 100% каждый. Не вру Вы хотите сказать, что работаете в месте, где полностью опровергается данное распределение??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary Загидуллин Равиль Рустэм-бековичТам, где я работаю, производителность = 100%. Все 1000 человек работают на 100% каждый. Не вру Вы хотите сказать, что работаете в месте, где полностью опровергается данное распределение??? "Работа" и "результат работы" разные вещи. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary Вы хотите сказать, что работаете в месте, где полностью опровергается данное распределение??? Да :) Мало того, каждый работник работает согласно четкому расписанию с точностью до минуты :) Весь год :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 19:01 |
|
||
|
|