Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А не кажется ли вам что все создано до нас
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexsalogЧто меня убивает в 1С: 1) ... и полный бардак с понятием объект. Иными словами... Гы-ы-ы-ы-ы ))))))) Там полный бардак со всеми понятиями!!! Начиная с первой страницы книги "Описание встроенного языка" 1. Типы данных и преобразования типов - самая бредовая идея... 2. Объявления переменных (точнее НЕобъявления) - многие помнят, что переменная "х" была объявлена страницей выше? 3. Процедуры и функции - ну и чем они отличаются? 4. И так далее до конца второго тома........... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 03:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexsalogВообще, что мне нравится в 1С: 1) Решенность многих вопросов по умолчанию - диалог "Добавить,Удалить,Исправить" на спор можно сделать за минуты полторы. 2) Легкость изготовления контрола "Поле со справочником" :) Я такое же на аксе+MS SQL в собственном движке реализовал (тока там вообще челу про это вообще не надо думать) Alexsalog Что меня "смущает" в 1С: 1) Невозможность выскочить за рамки "рая по умолчанию". 2) Отсутствие программных абстракций. Рабоче-крестянскую конкретику типа Шапка и Таличная часть абстракцией не назовешь. Тут они пошли по пути изобретения собственного велосипеда. Ну что-ж осталось велик после сборки доработать напильником Что меня убивает в 1С: Alexsalog 2) Преимущественно процедурное программирование даже таких вещей как отчет. ЧТобы вывести отчет нужно писать цикл. Такой стиль программирования я помню только в Клиппере. И в Си. А это типа фенька такая. Я предполагаю у кого -то из разработчиков отчетов в 1Ц не хватило квалификации. А может просто был один разработчик и вкладывал в это определенный смысл а потом уше а им деваться стало некуда. Кстати интересно на каком языке писана платформа ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LamazoidКстати интересно на каком языке писана платформа ? На C++ У меня огромная просьба: вести обсуждение 1с в подфоруме про 1С. Здесь вернемся к теме? Тема: А не кажется ли вам что все создано до нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog Что меня убивает в 1С... Погодите. То, о чем Вы пишете, относится к версии 7.7. В 8.х все не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я готов подключиться к разработке альтернативы софта. Если соберутся энтузиасты, то за несколько лет можно создать продукт своими силами. Я не кодер. Но - для бизнеса основными недостатками 1С являются. 1) Медленная работа, толстый клиент. 2) Невозможность серьезного масштабирования. 3) Отсутствие правил работы, правил документирования, защиты кода от дураков (читай студентов), которое вноситя или не вносится административно. С этой точки зрения разумно построен SAP, шде выдается ключ разработчика для модернизации кода самого SAP. Аддоны пишите, отчетики свои сколько хотите, а вот в регламентные процедуры вмешиваться - шиш без должной квалификации. На уровне кода проблемы 1) Блокировка целой таблицы в транзакции на запись одной строки. 2) Невозможность выстроить в очередь транзакции. 3) Нет возможности выполнить задачу в фоновом режиме. 4) идиотская конвертация запросов к таблице самим интерпретатором - тут только прямой доступ поможет, тогда ораклоиды будут грудь выпячивать. На уровне идеи - если мы сможем написать софт, который сможет поддерживаться 1С-ками, то есть - структура языка останется, но добавятся те возможности, которые ранее упоминались другими авторами - то будет решение. С другой стороны - софт, который удовлетворяет вышеперечисленным требованиям уде есть - например SAP. А опять - не окажемся ли мы потом в ситуации, что все уже до нас придумано ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Alexsalog Что меня убивает в 1С... Погодите. То, о чем Вы пишете, относится к версии 7.7. В 8.х все не так. 8-я версия работает не быстрее 7.7 , несколько оптимизирована работа с кешем, а так те же штаны, только застежка сзади. Ту структуру, которая рекомендована для установки 8.0 можно делать на 7.7, просто до не енадо было дойти, а не ставить клиентов на каждой машине. Сделана попытка решить проблему с коллективной разработкой. Это - шаг вперед, но принципиально движок не изменился. Гордиться построителем отчетом можно безконечно, но, в общем, не бог весть что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз! Обсуждение 1С пожалуйста в отдельном подфоруме. С предложениями альтернативных разработок в отдельные ветки и в отдельные разделы Там таких уже много. Присоединяйтесь к существующим. Тема этой ветки: А не кажется ли вам что все создано до нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ меня есть знакомый. Занимается перевозками.. И вот когда его реальность вконец заест, он вынужден будет, скрипя зубами, обратиться к очередному мальчику-студенту за 300$ в месяц "поставить 1с". С известным результатом. И даже если он станет президентом транспортной компании - он так и останется при своем мнении, что ИТ - это "кормить других". Потому как вырос из "трехпроцентного коммерсанта" и выше шапки не прыгнет. Физически не сможет. И в наших (российских) условиях это - увы, не лечится. И всегда найдется очередной "спец", который "сам все напишет" силами 1-2 человек за смешные деньги. Не ройте себе яму, научитесь уважать свой и чужой труд, свое время. Если у коммерсанта нет денег - пусть зарабатывает. Пусть российские "коммерсанты" также научатся уважать чужой труд . И только потом можно будет говорить об эффективности ИТ и конкретного ПО в частности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anonimouse авторУ меня есть знакомый. Занимается перевозками.. И вот когда его реальность вконец заест, он вынужден будет, скрипя зубами, обратиться к очередному мальчику-студенту за 300$ в месяц "поставить 1с". С известным результатом. И даже если он станет президентом транспортной компании - он так и останется при своем мнении, что ИТ - это "кормить других". Потому как вырос из "трехпроцентного коммерсанта" и выше шапки не прыгнет. Физически не сможет. И в наших (российских) условиях это - увы, не лечится. И всегда найдется очередной "спец", который "сам все напишет" силами 1-2 человек за смешные деньги. Не ройте себе яму, научитесь уважать свой и чужой труд, свое время. Если у коммерсанта нет денег - пусть зарабатывает. Пусть российские "коммерсанты" также научатся уважать чужой труд . И только потом можно будет говорить об эффективности ИТ и конкретного ПО в частности. Не не не... Вы все неправильно поняли. 14м2 его офиса забиты оргтехникой под завязку. 1С унего стоит, но она решает только проблему общего бух учета. Помимо этого у него есть масса других проблем, в том числе CRM. Он таких словей не знает, это я переформулировал. 1С проблему бардака не решает. Это просто бухгалтерская программа. На ИТ он тратит предостаточно, потому что ИТ это и та техника которую он купил и фичи для сотового телефона, через которые он пытается немного разгрестисть. Это я сказал только к тому что ИТ для бизнеса очень важно. Я только в этом убедился. На этом примере. Уважаемые коллеги, поскольку мы вышли из рамок темы и многие тут, к счастью, согласны что "далеко не все создано до нас", я предлагаю начать новую ветку. Для начала я вообще хочу обсудить кто и как предсталяет себе совместную работу "по переписке". Сисой Alexsalog Что меня убивает в 1С... Погодите. То, о чем Вы пишете, относится к версии 7.7. В 8.х все не так. Серьезно? Я почитаю конечно. Можя что то не та понял. Но когда отчет писал для 8-ки, то там пришлось таки цикл использовать. Объекто и методов там нормальном смысле нет. Они и сами называют систему не объектно-ориентированной а какой то Прикладно-Обектной или что то вроде того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
последнее предупреждение по поводу оффтопика. после этого буду просто вырезать (напомню, что у модераторов нет возможности переносить отдельные сообщения в другие ветки) Тема этой ветки: А не кажется ли вам что все создано до нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал новую ветку в разделе Разработка информационных систем. Называется: "Кто как представляет разработку средства разработки по "переписке"". Кто смелый - прошу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyУ меня огромная просьба: вести обсуждение 1с в подфоруме про 1С. Здесь вернемся к теме? Тема: А не кажется ли вам что все создано до нас mazzy, почитайте первое сообщение. тема как раз про засилье 1С. Только на заголовок не смотрите, а именно текст вопроса автора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm mazzyУ меня огромная просьба: вести обсуждение 1с в подфоруме про 1С. Здесь вернемся к теме? Тема: А не кажется ли вам что все создано до нас mazzy, почитайте первое сообщение. тема как раз про засилье 1С. Только на заголовок не смотрите, а именно текст вопроса автора. Да, спасибо. Я и сам так подумал. Но что толку 1000 раз обсуждать "прокл..." 1С. От этого никто из 1С-ников не застрелится и альтернатива сама из небытия не возникнет. Весь конструктивизм на ветку: "Кто как представляет разработку средства разработки по "переписке""! А надо это вообще? 1С - Dерьмо (с точки зрения программиста!). Коммерческие продукты - дорого и закрыты. Ну и...? Я полгода лабал классы а потом понял, что с этим оNнаNизмом далеко не уйдешь. Я знаю, я не один такой! Идеи вылазят через форум. Лезут как нефть сквозь почву! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm mazzyУ меня огромная просьба: вести обсуждение 1с в подфоруме про 1С. Здесь вернемся к теме? Тема: А не кажется ли вам что все создано до нас mazzy, почитайте первое сообщение. тема как раз про засилье 1С. Только на заголовок не смотрите, а именно текст вопроса автора. Именно текст. Поэтому согласен с Alexsalog. Поэтому про 1С оффтопик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы поделиться собственным мнением по данной дискуссии. 1) Бизнесу абсолютно все равно, какое ПО установлено. Для них главное чтобы возникающие в процессе развития задачи решались быстро и эффективно. Никогда вы не сможете убедить менеджера, что его задачу нельзя решить из-за функциональных ограничений системы. (отмечу именно функциональных, а не технологических). Если бизнесу отвечают что добавление еще одной схемы ценообразования потребует месяц, они разгонят ИТ-отдел. 2) Разработка под 1С гораздо быстрее, чем в той же аксапте. Сталкиваюсь с этим каждый день. Что мне толку от сводного планирования в аксапта, если правила подтоварки розничных складов абсолютно другие. Что мне толку от физического резерва, если у нас используются сложные схемы резервирования групп товара по группам клиентов. Консультанты ERP-систем заставляют пользователей делать 10 нажатий клавиш, а у нас поточная обработка документов и практически каждое лишнее нажатие клавиши устраняется. Про функционал построения отчетов в аксапта я промолчу, о покойнике лучше ничего. 3) В той же японии, лидеру по объемам высокотехнологичного производства, ERP-системы можно встретить только в финансовом отделе. В остальном везде native-системы на java и c++. И никакая компания не пустит консультантов "оптимизировать" их производство или логистику. В лучшем случае пальцем у виска покрутят. 4) в поддержку 1С могу сказать следующее. Самый крупный федеральный дистрибутор сигарет "Мегаполис" работает на 7.7. Самая крупная розничная сеть в сибири "Алпи" работает на 7.7. В общем желаю всем 1С-кам искать себе постоянную работу в бурно развивающейся компании с грамотным менеджментом. А саперам и аксаптникам искать очередное нефте-газо-энергетическое объединение и продолжать считать себя самыми лучшими и незаменимыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2007, 21:31 |
|
||
|
|