Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А не кажется ли вам что все создано до нас
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все опенсорс проекты создания экономического софта пока заваливаются из-за отсутствия практических (и теретических) наработок в области стандартов интеграции разнородного софта. Нет униврсального описателя предметных областей и шлюзов взаимодействия между софтом, описывающим предметные области. А алгоритмы учета и планирования - частности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надергал интересных цитат. Те что посчитал правильными и интересными . авторПопулярность, извините, к качеству ПО не имеет ровно никакого отношения, а характеризует количество денег, вложенных в рекламу.Вооот! Я нахожусь в том возрасте когда приходится задумываться что ты ешь. Так вот... счастливые причесанные придурки в солнечной кухне жрущие нашпигованные химией продукты у меня слава богу вызывают здоровую тошноту (во загнул). Но какими же гекто тоннами все это выпускается!!! Эти булки, пончики, кубики! И покупается и поглощается!!! Реклама не только двигатель торговли, но и источник диких и опасных заблуждений. Сатанизм. Если дальше развивать эту мысль, то можно сказать что за разгул феминизма и вымирание европейских народов (население Лондона растет за счет мусульман) ответственны алчные и отлично подготовленные Гарвардами и Йелями производители косметики и нижнего белья для женщин. Ибо именно в их интересах поддерживать такие издания как Гламур, Космо и прочий глянец для неокрепших душ. авторБеда в том, что на рынке РЕАЛЬНО НЕТ конкурентов, обеспечивающих сравнимую с 1С поддержку своих продуктов (и настолько многогранную). авторА вы коллеги, чем лаять на слона, подумайте лучше, как создать конкурента 1С. Ибо зло не 1С, а отсутствие конкуренции в этом секторе. И ваша нетленка - ничего не решает. Нужны мощные финансовые ресурсы и грамотный менеджмент. авторИ кстати в догонку... а может все начинается с опенсоурсе (если кто понимает)?? Может стоит начать с требований к этой конкурентине 1Ц ? Ведь те кто здесь сидят ,думаю ,могут поделиться некоторыми алгоритмами обработки информации? авторВсе опенсорс проекты создания экономического софта пока заваливаются из-за отсутствия практических (и теретических) наработок в области стандартов интеграции разнородного софта. Нет униврсального описателя предметных областей и шлюзов взаимодействия между софтом, описывающим предметные области. А алгоритмы учета и планирования - частности. К этой серии совершенно последовательных и логичных цитат и добавить нечего. А что я готов поделиться идеями. По поводу быстрой разработки приложений. И даже если кто то это реализует - флаг в руки. И куплю и буду распространять и внедрять. А вкрапления в реализации моих идей и/или кода только плюс, потому что это будет софт так как я его представляю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю открыть проект -1С (минус один эс) и сделать альтернативу 1С, самую что нинаесть клиент-серверную, правильную и ... в общем, не как 1С :)) Я даже могу присоединиться к проекту. Осталось выбрать движок, допилить его, сделать десяток конфигураций - и вперед! :) Начнем? -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraПредлагаю открыть проект -1С (минус один эс) и сделать альтернативу 1С, самую что нинаесть клиент-серверную, правильную и ... в общем, не как 1С :)) Осталось выбрать движок, допилить его, сделать десяток конфигураций - и вперед! :) Начнем? Легко... тока до движка я думаю далеко - необходимо: 1 Поставить (сформулировать) цель - то что мы хотим получить 2. Поставить задачи (проблемы) которые необходимо будет решить для достижения поставленной цели и.т.д. Вот как раз выбор (создание) движка и является однй из задач и конфы тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойВсе опенсорс проекты создания экономического софта пока заваливаются из-за отсутствия практических (и теретических) наработок в области стандартов интеграции разнородного софта. Нет униврсального описателя предметных областей и шлюзов взаимодействия между софтом, описывающим предметные области. А алгоритмы учета и планирования - частности. А подробнее можно что Вы понимаете под стандартами интеграции. Если я ошибся поправьте : я прихожу со своей программой у клиента стоит еще программа стороняя мне необходимо научить свою (чужую ) программу взаимодействовать межу собой - Но тогда я думаю такие стандарты решаются на уровне крупных производителей однородных программ. Опять же как можно универсальное взаимодействие - с заранее неизвестной программой (если она написана сторонним автором в 900 лохматом году). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторсделать альтернативу 1С Да без базара! 4 года на 20 разработчиков = 80 человеколет или 960 человекомесяцев. 960 * 2000$ (ну нехай будет аутсорс) = ~k2000$ как только обеспечите привлечение аналогичного объема ресурсов - будет шанс создать альтернативу 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anonimouse4 года на 20 разработчиков = 80 человеколет или 960 человекомесяцев. 960 * 2000$ (ну нехай будет аутсорс) = ~k2000$ по каким алгоритмам считали, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anonimouse авторсделать альтернативу 1С Да без базара! 4 года на 20 разработчиков = 80 человеколет или 960 человекомесяцев. 960 * 2000$ (ну нехай будет аутсорс) = ~k2000$ как только обеспечите привлечение аналогичного объема ресурсов - будет шанс создать альтернативу 1С. А почему 20 разработчиков - я например думаю желающих тока на этом форуме будет как минимум с 100 (пусть даже хотябы 50 из них действительно профессионалы в одной из областей - уже больше чем вы думаете). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по методике 3П- "Палец, пол, потолок". расчет примерный - о 8-й платформе стало известно примерно в 2003г. т.е. - 4 года разработки минимум. По разным источникам работает над проектом около 20 человек. т.е. стоимость замещения примерно и будет 2млн долларов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я полагаю, что разработчики 1С изобретали фсе с нуля. А нам ничто не мешает позаимсвовать хорошие идеи и реализации с других платформ. Ведь никто не требует чтобы новый продукт был непохож на фсе что было до него ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор желающих тока на этом форуме будет как минимум с 100 Желающих может и больше будет. Только вот хотеть и мочь - суть разные вещи. Сильно сомневаюсь, что найдется 100 человек, которые смогут выделить достаточно времени на кодинг. Сильно сомневаюсь, что найдется 100 вменяемых и компетентных человек, которые смогут выделить достаточно времени на кодинг. Сильно сомневаюсь, что найдется хотя-бы 1 хороший архитектор или ПМ готовый забесплатно отпахать на проекте хотя-бы 1 месяц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraПредлагаю открыть проект -1С (минус один эс) и сделать альтернативу 1С, самую что нинаесть клиент-серверную, правильную и ... в общем, не как 1С :)) Господа, неужели Вы серьезно считаете, что качество программного продукта определяет eго маркетинговый успех? Я наблюдаю, например, как сейчас собственники СМБизнеса зачастую навязывают переход с других систем на 1С. И это при том, что те системы, которые эксплуатируются на таких фирмах, полностью удовлетворяют самих работников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anonimouse..... Сильно сомневаюсь, что найдется 100 человек, которые смогут выделить достаточно времени на кодинг. Сильно сомневаюсь, что найдется 100 вменяемых и компетентных человек, которые смогут выделить достаточно времени на кодинг. Сильно сомневаюсь, что найдется хотя-бы 1 хороший архитектор или ПМ готовый забесплатно отпахать на проекте хотя-бы 1 месяц. На кодинг хватит и 3-4 человек которые просто получать подробные алгоритмы. А вот насчет архитектора это Да верно - но ведь Если попытаться коллективным разумом форума ? Кстати интересно как разрабатывается Опен Оффис ? или FreeBSD ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lamazoid Кстати интересно как разрабатывается Опен Оффис ? или FreeBSD ? 1. OpenOffice -- коммерческий продукт купленный и освобожденный саном 2. http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO8859-1/books/handbook/history.html Возможно, есть какой-нибудь студент, который по приколу сделает хорошую платформу, но я сомневаюсь что найдется человек, который будет бесплатно переводить испражнения наших законодателей в программную форму на голом энтузиазме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginя сомневаюсь что найдется человек, который будет бесплатно переводить испражнения наших законодателей в программную форму на голом энтузиазме. этого бесплатно никто и не делает. За это берут деньги в форме гарантийного сопровождения, в том числе и на OS продуктах. Процент только у всех разный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lamazoid СисойВсе опенсорс проекты создания экономического софта пока заваливаются из-за отсутствия практических (и теретических) наработок в области стандартов интеграции разнородного софта. А подробнее можно что Вы понимаете под стандартами интеграции. Вот когда появится язык описания сущностей типа Дебитор, ФизЛицо, Номенклатурная позиция, Инвойс, Бюджет, единый реестр таких базовых сущностей (в виде обновляемых библиотек или хранилища в Интернете) и поддержка этого стандарта всеми основными разработчиками экономического софта - тогда коммунизм и наступит. Кстати, 1С приближает нас к этому :-). Если не останется иной альтернативы, кроме как работать с субконто и Контрагентами - все будем писать софт под объектную модель 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойВот когда появится язык описания сущностей типа Дебитор, ФизЛицо ... Без этого даже SOA трудно применить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто не знает, но есть полумертвые проекты 1L и 2С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Вот когда появится язык описания сущностей типа Дебитор, ФизЛицо, Номенклатурная позиция, Инвойс, Бюджет, единый реестр таких базовых сущностей (в виде обновляемых библиотек или хранилища в Интернете) и поддержка этого стандарта всеми основными разработчиками экономического софта - тогда коммунизм и наступит. Кстати, 1С приближает нас к этому :-). Если не останется иной альтернативы, кроме как работать с субконто и Контрагентами - все будем писать софт под объектную модель 1С. зачем это нужно? тяжело придумать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой СисойВот когда появится язык описания сущностей типа Дебитор, ФизЛицо ... Без этого даже SOA трудно применить... не вижу связи с применимостью SOA. углубите мысль плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot LSV БИЗНЕСУ НУЖНО ПРЕДСКАЗУЕМОЕ ПО. Пусть не лучшее,... но с заранее известным результатом. [/quot] Прошу прощение, но ПО бизнесу НЕ НУЖНО. Бизнесу нужно решение проблем и развитие. "Бизнес" хочет предсказуемости, но какое ПО для этого используется ему "по барабану" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже за OpenSource. С организационной точки зрения это единственный вариант (или есть возможность представить совместное финансирование проекта по типу: Мы, ниже подписавшиеся, Сисой, Кальмар, Салог и Тигра, в именуемые в дальнейшем Заказчик..."?гы гы :) ). С точки зрения использования - тоже. Ибо продукты уже разработанные (а конструкторов приложений "по типу" 1С гораздо больше чем 2-3, и большая часть коммерческие продукты): 1) Стоят денег (до 2-3тыс.долл). 2) Продвигаются интересами и усилиями самих фирм-разработчиков. 3) Закрыты от творчетства на уровне базовых механизмов - что и вызывает значительную часть отторжения авторВот когда появится язык описания сущностей типа Дебитор, ФизЛицо, Номенклатурная позиция, Инвойс, Бюджет, единый реестр таких базовых сущностей (в виде обновляемых библиотек или хранилища в Интернете) и поддержка этого стандарта всеми основными разработчиками экономического софта - тогда коммунизм и наступит. Кстати, 1С приближает нас к этому :-). Если не останется иной альтернативы, кроме как работать с субконто и Контрагентами - все будем писать софт под объектную модель 1С. Язык позволяющий описывать такие сущности вполне осилит и некий абстрактный объект и процесс из неизвестной еще области, где автоматизация может еще и не топталась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, что мне нравится в 1С: 1) Решенность многих вопросов по умолчанию - диалог "Добавить,Удалить,Исправить" на спор можно сделать за минуты полторы. 2) Легкость изготовления контрола "Поле со справочником" :) И... все. Что меня "смущает" в 1С: 1) Невозможность выскочить за рамки "рая по умолчанию". 2) Отсутствие программных абстракций. Рабоче-крестянскую конкретику типа Шапка и Таличная часть абстракцией не назовешь. Что меня убивает в 1С: 1) Наличие точки в выражениях (зачем вообще сделали) и полный бардак с понятием объект. Иными словами объектно-ориентированного там нет ничего. И пусть бы даже не было наследования как весьма трудного для реализации механизма. Но то что сделано - маркетинговый ход. Декорация. 2) Преимущественно процедурное программирование даже таких вещей как отчет. ЧТобы вывести отчет нужно писать цикл. Такой стиль программирования я помню только в Клиппере. И в Си. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_velmarПрошу прощение, но ПО бизнесу НЕ НУЖНО. Бизнесу нужно решение проблем и развитие. "Бизнес" хочет предсказуемости, но какое ПО для этого используется ему "по барабану" Кстати, я довольно долго делил людей на ботаников и чиста конкретных пацанов. Ботаники это значит - программисты, кнопочки только могут нажимать, а чиста конкретные пацаны делают бизнес и весь этот фуфел - компы-программки им по барабану. Я меня есть знакомый. Занимается перевозками. Дело довольно нехитрое с точки зрения бизнес-процессов: заключил договор, оформил перевозку на ж/д, получил бабло. Их там в фирме 3 чела включая его жену. Сам он относится к типу "своих парней", простых и понятных народу. Говорит просто, мыслит типа (якобы) тоже. И я был убежден что у него в офисе больше Excel ничего не используется. Так - итоги посчитать. И вот (Бог есть) он попросит меня помочь "с сетью". Что-то там типа сбилась, че та типа кто-то приходил и че та "сбил". Я пришол. Такого бардака (в котором он уже явно начал задыхаться) с документами и информ ресурсами я не видел. Вообщем из за того что с информационным хозяйством у него полный "П" он уже берет дополнительного человека только бумажки (документы) разбирать и купил НОУТ чтобы работать в дороге и дома. Ну мыслит просто человек... Так что ПО бизнесу нужно. И потребность иногда принимает форму жизненной необходимости типа воздуха и даже не пищи. Некоторые формы бизнеса по сути совей - "чиста" информационные. Перевозки, посреднечество... финансовые услуги... Те формы, которые имеют дело с бюджетом. И т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 02:20 |
|
||
|
|