Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А не кажется ли вам что все создано до нас
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy KalmarНет, это не пара десятков, это один из примеров. А остальные 19 примеров будут? Вы просто заставляете сомневаться в высказываемых вами числах... KalmarОперативный учет, поскольку на нем написана все подсистемы. Э-э-э... Я - пас. mazzy Вы просто заставляете сомневаться в высказываемых вами числах... На вскидку могу привести алко холдинги Джельфа и АлкоТрейд. Можете продолжать сомневаться, так же как и в статистике IDC. mazzy Э-э-э... Я - пас. Опять эмоции и не объективность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть: мне не нравится средство разработки называемое 1С. Просто реально не нравится. Дело не в том, что я хочу выделиться из толпы, потому что я и так "работаю" на Winodws и в качестве СУБД как правило использую MS SQL и в прочих вещах я вполне стандартен. Поэтому объяснение моего неприятия 1С через подсознательное стремление выделиться и соригинальничать - не проходит. Я долго думал об этом. И видимо, это не вранье самому себе, что как средство разработки - 1С унижает меня как программиста. Не для этого я столько учился, чтобы программировать в 1С в "конце жизни". НЕ НРАВИТСЯ! Ну так вот, а теперь представим себе ситуацию (а многие рожденные до 1980 года могут себе это представить легко) когда ты живешь в среде в которой твой выбор чем питаться чем заниматься как одеваться и как мыслить ограничен. А "победное шествие" 1С создает именно такую ситуацию! Она (эта программа) как кумач по стенам, как лозунги на крышах... "СЛАВА ...ССссс" (эхом). Ужос. Просыпаюсь в холодном поту (сказать наркотикам НЕТ говорите... :)? ). Куда не сунься везде это 1Сный реализм, в 10000000 экземплярах, книги, мысли, люди вовлеченные в этот водоворот. Зомбированный предприниматель, который думает что лучше на свете нет и не бывает. И быть не может. И я надеюсь(!) это пройдет. Как сегодня мы все по разному одеваемся, питаемся живем в очень разных домах имеем возможность выбирать мебель и прочие предметы потребления не из альтернативы 1-2-3 варианта, а из 1000 вариантов, так же как музыку, бытовую технику, сотовые телефоны и прочее. И понятие, что "самописка" дурной тон - пройдет. Не будет вызывать удивление что две аналогичные конторы работающие через дорогу работают на разном софте и притом на оригинальном и т.д. и т.п. А не как сейчас: зашел, заглянул в монитор, а там.... "Ленин". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog И понятие, что "самописка" дурной тон - пройдет. Не будет вызывать удивление что две аналогичные конторы работающие через дорогу работают на разном софте и притом на оригинальном и т.д. и т.п. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый - есть (существует) объективная реальность. Программист как раз и болеет тем, что сам пытается эту реальность создать - и плач и стоны о коммунизме - как раз есть защита своего маленького мирка, который сам себе и придумал. Умный же человек может этой самой реальностью управлять. 1С - можно развернуть за час - и это - готовая к работе программа - средний - настроенный для всех - конструктор. Это благо, что человек за 1000 у.е в месяц может ее адаптировать. Когда говорится - что 1С это гавно - это означает, что когда-то я работал в конторе где платили нормальное бабло за то, что я занимался выдумыванием велосипеда, а потом пришли полные лохи и поставили 1С, которое работает медленне, а ведь я же говорил. Все это детские болезни людей, которые так и не вышли из полусознательного состояния текущего по воде. С точки зрения пользователя - 1С дешевле и решает задачу - значит - эффективно. Как только сами станете предпринимателем - вопросы какой софт ставить - windows/Red Hat отпадают сами собой, равно как и отпадают вопросы о софте - так как 1С предлагает мощнейший сервис по поддержке. 1С еще не добрался до ERP систем, и пока не может добраться, 8-ка реально почти тупиковая ветвь, там нет, или точнее, тем что есть, той методологией, старые 1С-ки не умеют пользоваться. Программирование серъезных проектов отличается по методологии от XP, принятого в 1С 7.7, но шансы у этой фирмы создать конкуренцию самопискам для средних предприятий - конечно есть, более того, она успешно выигрывает. Это - объективная реальность, независимо от Ваших желаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Lunx +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog ....... И я надеюсь(!) это пройдет. Как сегодня мы все по разному одеваемся, питаемся живем в очень разных домах имеем возможность выбирать мебель и прочие предметы потребления не из альтернативы 1-2-3 варианта, а из 1000 вариантов, так же как музыку, бытовую технику, сотовые телефоны и прочее. И понятие, что "самописка" дурной тон - пройдет. Не будет вызывать удивление что две аналогичные конторы работающие через дорогу работают на разном софте и притом на оригинальном и т.д. и т.п. А не как сейчас: зашел, заглянул в монитор, а там.... "Ленин". Это не пройдет - к этому ФСе наооборот придет.. Вот я рожденный до 1980 - годов и готов головой биться - что следующим этапом после демократии и капитализма станет некое подобие (плохое или нет - незнаю) коммунизма который пытались построить в СССР. Пример тебе нужен: создаются и сливаются в едином экстазе мега корпорации. Сети магазинов - продуктовых. Аналогично и с софтом - выживут крупнейшие и объеденившиеся. Я канечна не говорю что будет абсолютное едиообразие но фсе к этому идет. Вот тут и начнем выбирать из 3 -5 фирм производителей ОС (их даже счас не так много), из 3-5 фирм производителей Учетных систем. А питаться ты будешь - или в Пятерочке или в Ашане или ПЕрекрестке - и только тем что они предложат. Кстати поповоду многообразия телефонов- а в курсе ли что многообразие сотовых - это всего лишь многообразие оберток микросхем для сотовых телефонов которые клепают Куалком, моторолла и еще 2 фирмы в мире (ну как выбор ?). А выбор движков для 3D шутеров - их по пальца пересчитать можно И после всего этого я заявляю - 1Ц - это как презерватив - скользко,склизско, неудобно - НО НЕОБХОДИМО хотя сам ее надух не перевариваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаете ли, Lunx, все, что вы сообщили, можно развернуть на 180 градусов, и это будет правдой. Вообще пост сильно смахивает на победные реляции той же КПСС, недаром у Alexsalog такие ассоциации возникают. Что позволяет надеяться на лучшее – и где сейчас КПСС? Lamazoid – вы правы в оценке трендов, но считаю неправильным сдаваться и смиряться с ситуацией – "склизкой и неудобной", которая вам не нравится. 1Ц – это вовсе НЕ необходимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно подумать мы силком заставляем на 1С работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonМожно подумать мы силком заставляем на 1С работать. вот именно. каждый волен выбирать. Если для решения бух.задач действительно тяжело убедить предприятие использовать что-либо другое (но не невозможно конечно и многие с успехом это делают), то на просторах управленческих задач, аналитики и т.п. - такой "проблемы" нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonМожно подумать мы силком заставляем на 1С работать. Мы - это кто? Предположу, что 1ц-внедренцы. Тогда заставляете, и именно силком. Впарить 1ц генеральному, абсолютно далекому от ИТ, а нередко и от процессов, которые планируется автоматизировать - это и есть заставить работать на 1ц тех, кому придется с ним именно РАБОТАТЬ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i see... Тогда заставляете, и именно силком. ....Как это ? Каковы аргументы ? Популярность ? Доступность по цене и пониманию ? Проверенность ? Это весомые аргументы. Гораздо более весомые, чем крики "ацтой ! мастдай !" Каковы разумные альтернативы и что предлагается взамен ? Этот самый "взамен" имеет перечисленные весомые аргументы ? Нет ? А какие имеет ??????????? Готов ли бизнес для стандартной задачи выбрать лучшее, но малоизвестное (читай "рискованное") ПО ???? БИЗНЕСУ НУЖНО ПРЕДСКАЗУЕМОЕ ПО. Пусть не лучшее,... но с заранее известным результатом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый! Помогите пожалуйта!!! Смущает меня название вкладки Account Assignment Заказ на поставку - Присвоение источника поставки, и появляется диалог Account Assignment, далее фигурирующий как вкладка. В диалоге след. поля: Код ГК Бизнес-сфера Место присвоения затрат Заказ Номер кредитора Код налога Получатель материала Так как ж она называется: Присвоение счета? Счет? Присвоение контировки или Контировка? Заранее спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV i see... Тогда заставляете, и именно силком. ....Как это ? Каковы аргументы ? Популярность ? Доступность по цене и пониманию ? Проверенность ? Это весомые аргументы. Гораздо более весомые, чем крики "ацтой ! мастдай !" Каковы разумные альтернативы и что предлагается взамен ? Этот самый "взамен" имеет перечисленные весомые аргументы ? Нет ? А какие имеет ??????????? Готов ли бизнес для стандартной задачи выбрать лучшее, но малоизвестное (читай "рискованное") ПО ???? БИЗНЕСУ НУЖНО ПРЕДСКАЗУЕМОЕ ПО. Пусть не лучшее,... но с заранее известным результатом. Аргументы я уже высказал. ЛПР принимает решение внедрять 1ц, а сотрудники на нем работают, хотя если бы их спросили, не факт, что это было бы 1ц. Популярность, извините, к качеству ПО не имеет ровно никакого отношения, а характеризует количество денег, вложенных в рекламу. Доступность по цене и пониманию - по цене любое ПО для бизнеса доступно, или это не бизнес, а богадельня. А что имеется в виду под пониманием - юзабилити? Так 1ц тут далеко не эталон интуитивности и дружественности к юзеру. "Ацтой" и "маздай" я не кричу, хотя не скрываю, что сочуствую тем, кто так кричит. Уточнение - я такие выражения слышу от пользователей этого мегапродукта. Пользователей, а не мифических обиженных программистов, которых пустила по миру экспансия 1ц. Разумные альтернативы общеизвестны - бизнес, собравшийся автоматизироваться, обязан иметь квалифицированную экспертизу, способную взвесить все риски, за и против, и принять взвешенное решение. Пусть это будет и 1ц (но что-то я сомневаюсь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVПопулярность ? ну что ж , весомый аргумент :) [/quot]Этот самый "взамен" имеет перечисленные весомые аргументы ?[/quot] имеет. многие по указанным аргументам превосходят. LSVГотов ли бизнес для стандартной задачи выбрать лучшее, но малоизвестное (читай "рискованное") ПО ???? готов и выбирает. Только не нужно читать "рискованное". Риск - это когда выбирают ПО, по которому известны ограничения применения, с надеждой обойти эти ограничения. Типа: нас пронесет. :) LSV БИЗНЕСУ НУЖНО ПРЕДСКАЗУЕМОЕ ПО. Пусть не лучшее,... но с заранее известным результатом. Т.е. бизнесу нужно неработающее ПО, при условии что его неспособность к решению требуемых задач - предсказуема! Чувствую, что скоро договоримся до того, что бизнесу нужна красивая коробка, чтобы в шкафчик поставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oduhely речь идет о контировке заказа на Cost или G/L счета. А что в r/3 поленились заголовок диалога перевести? никогда внимания не обращал. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexsalogА не как сейчас: зашел, заглянул в монитор, а там.... "Ленин". Почему то вас Visual Studio или дай бог Делфи, не напрягают так как напрягает Платформа 1С? Что плохого в том что уже есть готовый набор бизнес-ориентированных объектов, для облегчения работы? Почему же вы не пишете на ассемблере или вообще в машинных кодах? Компилятор для вас почему то у вас не вызывает ассоциаций с "Ленин"ым? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscfram! Большое Вам спасибо!!! Просто огроное!!! Я именно так и перевела, хотя промучилась целую неделю. Вообще-то речь идёт о клиенте, который хочет своих сотрудников в СНГ обрадовать очередным сапом. Приложение Бизнес Энтерпрайз, оптимизация объёма заказов и всякие навороты. Ещё не могу понять вот что: анг. название: 2-way match invoice и 3-way match purchase order (В библиотеке Сапа и словарях ни хрена инфы, глоссарий терминов клиент не приложил. Зато в заголовках презентации и приложений написал огромным жирным шрифтом) Может поможете и в этом? Предложения: 2-3-х сторонне сопоставленный заказ/счёт или 2-3-х сторонне выравненный заказ/счёт 2-3-х сторонне совпадающий заказ/счёт 2-3-х сторонне согласованный заказ/счёт Больше идей нет... Заранее благодарю за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oduhely2-way match invoice и 3-way match purchase order вообще это процедура согласования, или даже правильней - проверки, взаимосвязанных документов. Применяется чтобы исключить ошибки, ну и конечно - мошеничество. К примеру 3-W matching: сравнивается заказ-приходная накладная-счет на оплату. Естественно документы должны быть адекватны. Как представить это выражение по-русски, честно говоря затрудняюсь. трех(двух)уровневая проверка(контроль)... ну и дальше по смыслу . :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Oduhely2-way match invoice и 3-way match purchase order вообще это процедура согласования, или даже правильней - проверки, взаимосвязанных документов. Применяется чтобы исключить ошибки, ну и конечно - мошеничество. К примеру 3-W matching: сравнивается заказ-приходная накладная-счет на оплату. Естественно документы должны быть адекватны. Как представить это выражение по-русски, честно говоря затрудняюсь. трех(двух)уровневая проверка(контроль)... ну и дальше по смыслу . :) Kласс!!! Ура!!! Это как раз то, что нужно! Браво!!! БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО за хэлп! Обязательно добавлю выражение в онлайн-словарь для коллег!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmТ.е. бизнесу нужно неработающее ПО, при условии что его неспособность к решению требуемых задач - предсказуема!Валерий, не стоит так передергивать ! Предсказуемость в данном контексте, это наличие известного положительного , а не отрицательного результата. Когда запостил, подумал, что зря не вставил слово "положительного".... Так и вышло Я тоже противник стереотипов а-ля "популярность 1С = качество", но происхождение этого стереотипа вполне логичное. Я тоже не считаю , что малоизвестное ПО это обязательно рисковое ПО, а популярное обязательно качественное. Но.........такая Т.З. к сожалению бытует и тут ничего не поделаешь. ЗЫ: Жаль что хорошее ПО зачастую малоизвестное. Маркетинг слишком дорог, мля :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV сорри, передернул. согласен с Вами, есть такой момент. Только это не повод опускать руки. Рынок постоянно в движении. Появляются новые игроки, откусывают свой кусок. Конечно новичкам не легко.. а кому сейчас легко :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы - это кто? Предположу, что 1ц-внедренцы. Тогда заставляете, и именно силком. Впарить 1ц генеральному, абсолютно далекому от ИТ, а нередко и от процессов, которые планируется автоматизировать - это и есть заставить работать на 1ц тех, кому придется с ним именно РАБОТАТЬ. А при чем тут 1ц??? Я вон собственными глазами видел, куча народу готовы за 3 месяца сделать систему не хуже и намного дешевле. Одел костюм и вперед - впаривай. Мне даже костюм не надо одевать - в этом, наверное, и есть высшая несправедливость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пришел в 1С из мира ERP-систем (а до этого занимался средними российскими системами на 200-300 пользователей). После 5 лет общения с этой средой надоела она мне уже прилично. Но теперь я хорошо знаю диапазон применимости этой системы и признаю, что для целого класса задач она не имеет себе равных по соотношению цена/качество. Вспоминаю, как в начале пути за 2 месяца силами одного человека, впервые увидевшего 1С, был полностью автоматизирован УУ в торговой компании. С минимумом доработок типовой. С надежной БД под MS SQL. До сих пор работает примерно с 30-50 юзерами. Есть масса функциональных и технологических ограничений, когда 1С ставить нельзя. Беда в том, что на рынке РЕАЛЬНО НЕТ конкурентов, обеспечивающих сравнимую с 1С поддержку своих продуктов (и настолько многогранную). Т.е. Нуралиев УМЕЕТ не только создавать и продавать продукт, но и обеспечивать хотя бы видимость заботы о сообществе 1С и пользователях 1С. А сообщество рождает спрос на свои услуги. 1С 8 при всей своей технологической тупиковости - очень интересный кейс с громадным багажом возможностей. Если 1С выпустит, как обещает, тонкий клиент, потуги многих спецов обретут смысл жизни: для небольших рабочих групп отличное решение. А вы коллеги, чем лаять на слона, подумайте лучше, как создать конкурента 1С. Ибо зло не 1С, а отсутствие конкуренции в этом секторе. И ваша нетленка - ничего не решает. Нужны мощные финансовые ресурсы и грамотный менеджмент. Сможем ли? Успеем ли? Но в гипотетической войне MBS и 1C я на стороне 1С. Эта фирма дружественнее к своим адептам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и померялись письками. Очередной заворот - 1Ц - авно, а я хороший. Хоть я и воюю с 1Ц (не сказать что фсегда успешно- но туда куда я пришел с Аксом и ms-sql там 1ц -рудимент) тем не менее 1Ц рулит На мелких и средних предприятиях (и пусть мне 20 раз приводят примеры что 7.7 работает с хотя бы 50 пользователями нормально - это бред... Из рекламного листа платфомы 8.0. - сказано не надо масштабировать программу - она типа совершенна - а вот железо масштабируйте. Да при таких условиях мое произведение на жидкоазотном охлаждении будет вычислять размеры вселенной...) И некоторые начальники пытаются по недомыслию внедрить это в производство - и тут начинается прогрраммист виноват (ведь у другого 1ц работает в хлебном магазине а у меня не может посчитать себестоимость воздуха).1Ц надо отдать должное - они побеждают, также как гамбургер -вредно но красиво выглядит и есть надо горячим . И что теперь разовьем тему о здоровом питании? Жить надо не обрыгиванием соседа а делами которые этого соседа подомнут. И помним еще: а Васка слушает, да ест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кстати в догонку... а может все начинается с опенсоурсе (если кто понимает)?? Может стоит начать с требований к этой конкурентине 1Ц ? Ведь те кто здесь сидят ,думаю ,могут поделиться некоторыми алгоритмами обработки информации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 21:13 |
|
||
|
|