Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть ли смысл в ЕРП? Может Custom Development лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimonana Огласите весь список. Я знаю одну - Gemini (BSC praha) "Я знаю одну" - Я знаю одну систему использующую IBM Websphere - Gemini. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Достаточное кол-во для чего? Вы с элементарной логикой знакомы? Для того, чтобы подтвердить истинность предположения "все самописки страдают отвратительной постановкой" , надо проверить именно ВСЕ самописки. Метод математической индукции тут неприменим. Только не надо сыпаться терминами и уходить от прямой сути обсуждаемого вопроса. Лазейка была оставлена " узкоспециализированные решения". А речь идет о полноценной ЕРП системе. Александр Гoлдун А вот для опровержения этой гипотезы достаточно ЛИШЬ ОДНОЙ самописки, не страдающей отвратительной постановкой. Абсолютно недостаочно. Да и не найдете вы такой самописки Александр Гoлдун Ну и о чем мы тут разговариваем, господа, если приходится опускаться до технического опровержения демагогии? Демагогия с Вашей стороны. Потому как я абсолютно четко и конкретно изложил свою точку зрения. Вы можете с ней согласиться или нет, но она сформулирована четко. А ее опровержение Вы построили на "псевдонаучном" подходе - упоминании для красного словца разных там принципов и законов и мелких домыслах к моим аргументам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit; Александр Гoлдун А вот для опровержения этой гипотезы достаточно ЛИШЬ ОДНОЙ самописки, не страдающей отвратительной постановкой. Абсолютно недостаочно. Да и не найдете вы такой самописки Я вам тоько что показал. Я воще прихожу к выводу, что на форуме одни наймиты капитализма и теоретики. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimonana "Я знаю одну" - Я знаю одну систему использующую IBM Websphere - Gemini. В OEBS - Application Server, AQ и прочие продукты, Oracle Retail Websphere использует, про SAP - не буду уточнять, но думаю, картина похожая, речь ведь не об этом. Вы говорите о платформе, используя которую, можно разрабатывать приложения, и почему-то заранее уверены, что сделаете это эффективнее остальных. За счет чего, непонятно. Решения IBM - очень интересные, наверное, лучшие на сегодняшний день, но конечного успеха они не гарантируют, равно как и любая сверхмодная ERP. С другой стороны, если к ERP относиться спокойно, не как к догме,а как к просто имеющимся наработкам, то все не так уж и плохо. Можно массу вопросов закрыть без разработок вообще, во всяком случае, в нашей "купи-продайской" экономике нестандартных задач не так уж и много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: "qu-qu" > Тут один "мастер ERP" обещал за 2 года силами 4-х консультантов внедрить > "Галактику" за 300К бюджета... Внимательно перечитал ветку и обнаружил, что под определение "мастер ERP" наиболее попадаю я. Ну что же :) Спасибо за признание моих скромных достоинств! > Что-то не складывается: 300/(24 * 4) = 3.125К/мес. на человека, ну о постоянном присутствии 4-х консультантов на объекте речи, вообще-то не идет... Прикинем функциональный расклад по консультантам: 1 человек - Логистика и Бухгалтерия 1 человек - Кадры, ЗП и Бюджетирование 1 человек - рук. проекта и управление производством 1 человек - производственная логистика и администрирование Итого - 4 консультанта. в течение первого года на проекте будут заняты 2-3 (редко) консультанта одновременно. В течение второго - 1-2 Вот вам и расклад... > Думаю, что заявленную выше цифру бюджета (300К) можно смело умножать на > 2, а то и на 3, чтобы не ошибиться с порядком величины... Я уже говорил, что эта цифра - некий норматив, исходящий из опыта внедрения. По специфике предприятия возможны корректировки, но 300К - отправная точка расчетов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысл в многообразии выбора. Вы не задумывались о том, что на планете так много разновидностей птиц, а может достаточно одной но удовлетворяющей всем критериям, или ещё лучше ниодной - ведь тоже выход, как говорится "Нет человека - Нет проблеммы". ======================================================================= Ведь тема в итоге должна мутировать в что то наподобии: ERP проприетарные или открытые что лучше ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, я лично считаю что надо исходить чисто из прагматичных интересов, то есть из экономических. Что выгоднее то и "Покупать" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МГоспода, я лично считаю что надо исходить чисто из прагматичных интересов, то есть из экономических. Что выгоднее то и "Покупать" Имеено, но при этом надо считать весь цикл разработки - Аналитика, Разработка, Внедрение, Сопровождение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimonana МГоспода, я лично считаю что надо исходить чисто из прагматичных интересов, то есть из экономических. Что выгоднее то и "Покупать" Имеено, но при этом надо считать весь цикл разработки - Аналитика, Разработка, Внедрение, Сопровождение А не кто и не спорит. с этим. Я просто хотел сказать что на все надо смотреть с прагматичной точки зрения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimonana Имеено, но при этом надо считать весь цикл разработки - А почему именно разработки??? я то думаю что надо просто провести сравнение разработки продукта под себя и готового решения. А зацикливаться на разработки это не правельно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При таком подхоже Custom Development может претендовать лишь на автоматизацию бардака. И то - частично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slaaПри таком подхоже Custom Development может претендовать лишь на автоматизацию бардака. И то - частично. покуривая, расскажите плз что есть бардак, а что нет. Да и что такое "при таком подходе"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmпокуривая, расскажите плз что есть бардак, а что нет. Да и что такое "при таком подходе"? Бардак - слепая автоматизация имеющихся бизнес-процессов (что следует из 5 аналитиков). iscrafm Для примера - производственное предприятие (пищевое производство) = 1человек за месяц с нуля под ключ. Примерно все такие примеры. Не могли бы Вы уточнить, как изменилась капитализация компании в результате внедрения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slaa iscrafmпокуривая, расскажите плз что есть бардак, а что нет. Да и что такое "при таком подходе"? Бардак - слепая автоматизация имеющихся бизнес-процессов (что следует из 5 аналитиков). А нужно автоматизировать только новые бизнес-процессы? Или обязательно нужен слепой реинжиниринг? или что? slaa iscrafm Для примера - производственное предприятие (пищевое производство) = 1человек за месяц с нуля под ключ. Примерно все такие примеры. Не могли бы Вы уточнить, как изменилась капитализация компании в результате внедрения? Вам на форум маркетологов с такими вопросами. Мне не интересно бла-бла на эту тему. Здесь, первым пунктом ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmА нужно автоматизировать только новые бизнес-процессы? Или обязательно нужен слепой реинжиниринг? или что? Думаю, Вы прекрасно понимаете. А что до реинжиниринга - у компании-разработчика нет ни опыта, ни знаний для этого. По крайней мере адаптация под какую-либо стандартную ERP означает, что кто-то уже через это прошел и не разорился.. iscrafm Вам на форум маркетологов с такими вопросами. Мне не интересно бла-бла на эту тему. Здесь, первым пунктом ... Т.е. результаты внедрения Вас не интересуют? Или не хотите признавать, что результат не повлиял на заинтересованность потенциальных инвесторов? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slaaПри таком подхоже Custom Development может претендовать лишь на автоматизацию бардака. И то - частично. Ну хоть не хаоса. slaaДумаю, Вы прекрасно понимаете. А что до реинжиниринга - у компании-разработчика нет ни опыта, ни знаний для этого. По крайней мере адаптация под какую-либо стандартную ERP означает, что кто-то уже через это прошел и не разорился.. 1. Внедрение какой-либо системы не может повысить капитализации компании. 2. Капитализацию компании повышает система управления компании (не SAP и Oracle итд) 3. Реинжиниринг можно и без автоматизированных система применять, как раз для повышения управляемости компании и уменьшения издержек, а как следствие повышения капитализации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slaa iscrafmА нужно автоматизировать только новые бизнес-процессы? Или обязательно нужен слепой реинжиниринг? или что? Думаю, Вы прекрасно понимаете. А что до реинжиниринга - у компании-разработчика нет ни опыта, ни знаний для этого. По крайней мере адаптация под какую-либо стандартную ERP означает, что кто-то уже через это прошел и не разорился.. ну кто Вам такое сказал? Вы действительно не знаете разорившихся счастливых обладателей крутых ERP(вроде такие факты всегда с резонансом преподносятся) или просто накачаны ERP пропагандой или сами ей (пропагандой) занимаетесь? И почему это у компаний-разработчиков нет для этого опыта? Подобные компании обычно аккумулируют в себе опыт своих заказчиков и за десяток лет его накапливается значительно. slaa iscrafm Вам на форум маркетологов с такими вопросами. Мне не интересно бла-бла на эту тему. Здесь, первым пунктом ... Т.е. результаты внедрения Вас не интересуют? Или не хотите признавать, что результат не повлиял на заинтересованность потенциальных инвесторов? ;) я разве говорил, что меня не интересуют результаты внедрения? Давайте отличать их от набивших аскомину лозунгов про повышение капитализации. Ссылку по этому поводу я дал. Вы другие результаты внедрения воспринимаете? Или считаете, что информационные системы внедряют только для того, чтобы спихнуть побольше акций? Это стандартная промывка мозгов для собственников предприятий, которая уже мало на кого действует, прозрели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Самописку пишут такие же люди, как и тиражные системы. Гарантирует с такой же вероятностью как и тиражная. Хе-хе...... :) Смешная ветка. Читал я ее, читал, думаю, дай посмотрю - закрыл ее mazzy или нет? Валерий, Вы правы в том, что и самописку и брэнд пишут люди, которые либо талантливы, либо серы, как кошки, либо даже имеют пару битых байтов в своих ДНК. Но вот что мне пришло в голову в качестве отличия, так это: 1) За самописку никто не отвечает. В пределах договора, когда пишется "весчЪ", спросить с самописца можно, но после окончания договора, - через год-два, человек может перепрофилироваться на сборщика хлопка и с него ничего не спросишь. У брэнда все же в пределах обозримого будущего (год-два) риск ухода из бизнеса и забвения своего продукта - намного ниже. 2) Проблема позиционирования. Брэнд, даже самый российский, даже если это чугуевская фабрика по изготовлению подтяжек, все же пытается более-менее четко позиционировать свой софт. Если это бухгалтерия, то так и пишут - бухгалтерия, если это CASE-средства, если это MRPII, если это ERP и т.д., - пишут, говорят о конкретной нише на понятном языке. Что мы видим у самописцев в этом плане? Пример 1: еще вчера автор позиционировал свой продукт в нише АСТПП, сегодня - MES. Пример 2: автор (или авторы? :)) поначалу говорит - "MES!". После пары наводящих вопросов чешет репу и поправляется - "Это информационная система!". Еще один вопрос и - "Это система BSC!". А что будет завтра? Примеров отличия брэнда и самописки приводить можно еще, но я привел то, что бросается в глаза с первого захода. Мне кажется, что если поведение самописки на рынке на протяжении определенного времени похоже на поведение брэнда, и оно не меняется в худшую строну, то можно говорить, что это тоже брэнд. Пусть маленький, но брэнд. Ведь если один парикмахер, работающий на дому, стрижет так, что к нему записываются в очередь, а толпа брадобреев в салоне с большой вывеской отпугивает своих клиентов после первого же побрызгивания тройным одеколоном, то брэндом можно считать того парикмахера... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щла бы речь о C++, я может быть и поверил бы. А тут ... ERP на java. Романтика какая-то. Вы попробуйте людей, которые сейчас стали активно пользоваться Open Office убедить, что система не будет тормозной, мож и получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonЩла бы речь о C++, я может быть и поверил бы. А тут ... ERP на java. Романтика какая-то. Вы попробуйте людей, которые сейчас стали активно пользоваться Open Office убедить, что система не будет тормозной, мож и получится. А что, на джаве предлагали? Не, на джаве не надо делать. Уж лучше на программируемом калькуляторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Равиль Рустэм-бекович, круто разложили! Плюс один, без вопросов. Только пассаж про парикмахеров напрочь разбивает вашу же аргументацию, и подтверждает то, в чем я уверен - софтовая компания держится на небольшом количестве личностей, и в этом не отличается от самописца (хороший термин). Хотя выдувать пузыри "мы крупная фирма, мы гарантируем" может гораздо убедительнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i seeРавиль Рустэм-бекович, круто разложили! Плюс один, без вопросов. Только пассаж про парикмахеров напрочь разбивает вашу же аргументацию, и подтверждает то, в чем я уверен - софтовая компания держится на небольшом количестве личностей, и в этом не отличается от самописца (хороший термин). Хотя выдувать пузыри "мы крупная фирма, мы гарантируем" может гораздо убедительнее. Да, только самописец - "N в 1" (кодер, постановщик задачи, тестер, "внедрятель", техподдержка и т.д. в разных сочетаниях). А в софтовой компании этим занимаются разные люди и, соответственно, качество услуг (должно быть) выше... А так, "все мы люди, все мы человеки"... и "ничто человеческое нам не чуждо (в том числе баги в программах)..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович iscrafm Самописку пишут такие же люди, как и тиражные системы. Гарантирует с такой же вероятностью как и тиражная. Валерий, Вы правы в том, что и самописку и брэнд пишут люди, которые либо талантливы, либо серы, как кошки, либо даже имеют пару битых байтов в своих ДНК. Но вот что мне пришло в голову в качестве отличия, так это: 1) За самописку никто не отвечает. В пределах договора, когда пишется "весчЪ", спросить с самописца можно, но после окончания договора, - через год-два, человек может перепрофилироваться на сборщика хлопка и с него ничего не спросишь. У брэнда все же в пределах обозримого будущего (год-два) риск ухода из бизнеса и забвения своего продукта - намного ниже. Равиль Рустэм-бекович, сплошь и рядом примеры. Забвениями страдают даже продукты софтверных гигантов. И если клиент не подпишет договор на дальнейшее сопровождение, то он становится таким же изгоем. Так что не спросите, если нет договора на пост-поддержку. Загидуллин Равиль Рустэм-бекович2) Проблема позиционирования. Брэнд, даже самый российский, даже если это чугуевская фабрика по изготовлению подтяжек, все же пытается более-менее четко позиционировать свой софт. Если это бухгалтерия, то так и пишут - бухгалтерия, если это CASE-средства, если это MRPII, если это ERP и т.д., - пишут, говорят о конкретной нише на понятном языке. Что мы видим у самописцев в этом плане? Пример 1: еще вчера автор позиционировал свой продукт в нише АСТПП, сегодня - MES. Пример 2: автор (или авторы? :)) поначалу говорит - "MES!". После пары наводящих вопросов чешет репу и поправляется - "Это информационная система!". Еще один вопрос и - "Это система BSC!". А что будет завтра? Это игры. Нужно клиенту CRM - хорошо, пусть будет CRM. Эта колбаска острая. Продавец - да. Жаль, мне нужна не острая. Продавец - она только называется острая, а на самом деле обычная. Хорошо, заверните. p.s. с парикмахером мощно задвинули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовЯ вам тоько что показал. Я воще прихожу к выводу, что на форуме одни наймиты капитализма и теоретики. :) +100500 Наш пример: У нас с 1992 года ноги в той или иной степени растут. Из первоначальной команды уже ДАВНО никого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 15:13 |
|
||
|
|