Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Будущее: Microsoft Dynamics vs 1C?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVэто нельзя сказать ни про один продукт... ... применимо разве что к Экселю... Так ни один или таки к чему-то применимо? LSVКогда я писал "пришло", я не имел ввиду завершенность процесса. Скорее я имел ввиду "появилось". - И только _один_ раз на день рожденья! Вот тебе и слава! - Я не понимаю, при чем здесь "слава"? - спросила Алиса. Шалтай-Болтай презрительно улыбнулся. - И не поймешь, пока я тебе не объясню, - ответил он. - Я хотел сказать: "Разъяснил, как по полкам разложил!" - Но "слава" совсем не значит: "разъяснил, как по полкам разложил!" - возразила Алиса. - Когда _я_ беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше, - сказал Шалтай презрительно. - Вопрос в том, подчинится ли оно вам, - сказала Алиса. - Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин, - сказал Шалтай-Болтай {e}. - Вот в чем вопрос! Алиса вконец растерялась и не знала, что и сказать; помолчав с минуту, Шалтай-Болтай заговорил снова. - Некоторые слова очень вредные. Ни за что не поддаются! Особенно глаголы! Гонору в них слишком много! Прилагательные попроще - с ними делай, что хочешь. Но глаголы себе на уме! Впрочем, я с ними со всеми справляюсь. Световодозвуконепроницаемость! Вот что я говорю! (C) Алиса в зазеркалье. LSVА темпы роста в этом сегменте позволяют спрогнозировать весомую долю рынка СМБ в ближайших пару лет. А в этом утверждении что вы имели в виду на самом деле? LSVЯдовитое шипение в адрес 1С не что иное как... Угу. Ловко так прикрылся и перевел стрелки: а кто что не так скажет - так это "ядовитое шипение" несомненно в адрес 1С. LSV, фирма 1С - замечательная фирма и делает замечательные программы. Здесь мы говорим о ваших(!) утверждениях, которые делаются о перспективах 1C. Я мечтаю увидеть четкое и ясное изложение и настоящего и будущих перспектив. Когда слова означают самих себя. Когда не надо вычленять здравый смысл из шелухи и не думать, что же имел в виду автор на самом деле. Чтобы быть конструктивным О конференции в турции "не для партнеров" http://itblogs.ru/blogs/kolesov/archive/2007/06/17/18147.aspx http://itblogs.ru/blogs/kolesov/archive/2007/04/27/15897.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой... Не могу не дать эту ссылку http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=277446 Уж очень она по теме. На вопрос: Есть ли будущее у 1С:Предприятие 40% - Да 33% - Вопрос не корректен (выделено мной) 10% - Нет 10% - Не в курсе 07% - Думаю Да, нежели Нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О! Только что появилось. Так вот "1С" – это не платформа и даже не набор прикладных решений. Это в первую очередь, некоторая философия, своя корпоративная культура, свое представление, говоря высоким стилем, об ИТ, а, может быть, и о смысле жизни. http://itblogs.ru/blogs/kolesov/archive/2007/06/18/18153.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyО! Только что появилось. оттуда же : КолесовТе или иные продукты "1С" используются в порядка 800 тыс. предприятиях страны. Т.е. практически во всех. МНС 2002 годвсего в России на данный момент зарегистрировано 3,1 млн юридических лиц какое-то странное представление о "практически во всех". :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmкакое-то странное представление о "практически во всех". :) Вах! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV[quot mazzy] 1С - это Кока-Кола в отрасли экономического ПО. :) :) Скорее что-то более локальное, типа украинского "Живчика" который продается и в Россиии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyОй... Не могу не дать эту ссылку http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=277446 Уж очень она по теме. На вопрос: Есть ли будущее у 1С:Предприятие 40% - Да 33% - Вопрос не корректен (выделено мной) 10% - Нет 10% - Не в курсе 07% - Думаю Да, нежели Нетссылка как ссылка....ничего особенного. Болтовня, коих в инете море. Обычный стёб. Это все не имеет отношения к обсуждаемому продукту. Любой опрос имеет долю некорректности...... (выделено мной). Более того ! Любое мнение имеет ту или иную степень некорректности. А вот выхватывать мысль из контекста, Вы Сергей, мастер ! Почему Вы цитируете кусок фразы и потом начинаете этот выхваченный кусок "распинать" ??? СтОит ли впадать в крайности в оценке чужого мнения ? Также некоторые утверждения сказаны с иронией. Вы это учитываете ? :) Иногда забываю вставлять "ИМХО". Виноват ! :) Я мечтаю увидеть четкое и ясное изложение и настоящего и будущих перспектив. Вы всерьез ждете увидеть здесь мегааналитический отчет с мнением маститых экспертов, стопудово-объективную статистику внедрений ??? И чтоб все участники обсуждения с этим согласились... Право, не стОит..... ЗЫ: К успеху 1С я тоже отношусь критически. Успех спорный, неоднозначный... Хвалебные оды порой низкого, попсового качества. И потом... я скорее противник чем сторонник 1С, но стараюсь объективно относиться ко всем продуктам и давать им непредвзятую ИМХО-оценку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV mazzyОй... Не могу не дать эту ссылку http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=277446 Уж очень она по теме. На вопрос: Есть ли будущее у 1С:Предприятие 40% - Да 33% - Вопрос не корректен (выделено мной) 10% - Нет 10% - Не в курсе 07% - Думаю Да, нежели Нетссылка как ссылка....ничего особенного. Болтовня, коих в инете море. Обычный стёб. Это все не имеет отношения к обсуждаемому продукту. Вот как? 33 процента опрошенных на 1Сном форуме 1Сников считает вопрос о будущем 1С:Предприятия некорректным. 1С:Предприятие - краеугольный бренд 1С. И треть 1Сников считает вопрос о его будущем некорректным. "ничего особенного"... Как скажете. Понял, отстал. LSV Любой опрос имеет долю некорректности...... (выделено мной). Более того ! Любое мнение имеет ту или иную степень некорректности. Угу. В данном случае 33%. Я просто прусь от ВАШЕЙ логики. LSVА вот выхватывать мысль из контекста, Вы Сергей, мастер! Почему Вы цитируете кусок фразы и потом начинаете этот выхваченный кусок "распинать"??? Цитирую кусок, чтобы избежать оверквотинга. Полностью любой желающий может прочитать в вашем посте выше. LSV Я мечтаю увидеть четкое и ясное изложение и настоящего и будущих перспектив. Вы всерьез ждете увидеть здесь мегааналитический отчет с мнением маститых экспертов, стопудово-объективную статистику внедрений ??? Так. Еще раз: мои слова значат сами себя. Повторяю: Я мечтаю увидеть четкое и ясное изложение и настоящего и будущих перспектив. Я не знаю как "четкое и ясное изложение" превратилось у вас "мегааналитический отчет с мнением маститых экспертов". LSVИ чтоб все участники обсуждения с этим согласились... Этого в моих словах не было, нет и не будет. Можно я повторю, если для вас недоходит? Я мечтаю увидеть четкое и ясное изложение и настоящего и будущих перспектив. LSVЗЫ: К успеху 1С я тоже отношусь критически. Успех спорный, неоднозначный... Хвалебные оды порой низкого, попсового качества. И потом... я скорее противник чем сторонник 1С, но стараюсь объективно относиться ко всем продуктам и давать им непредвзятую ИМХО-оценку. Ок. Думаю, что любой может проверить ваше утверждение прочитав изложенное вам выше и сделать для себя вывод о истинности или ложности данного утверждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пойдем дальше? Еще что-нибудь о будущем Microsoft Dynamics vs 1C? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо, 1С потеснит Нав и Аксапту на КРУПНЫХ ПРОЕКТАХ не ранее чем скорость роста трудозатрат на разработку и модификации по отношению к сложности проекта приблизятся к вышеупомянутым продуктам. По моему опыту - трудозатраты на 1С растут по как x в 3 степени , Навижн - x в квадрате. Почему так происходит - трудно сказать. Возможно все дело различных методологиях построения систем на этих платформах. Нужны примеры? В 7.7 реально работают в 3 конфигурациях (Бухгалтерия, Торговля, ЗиК). Комплексную по моему так никто до ума и не довел. Про непрозначность построения и сложность модификаций УПП 1С.80 писалось уже не раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
33 процента опрошенных на 1Сном форуме 1Сников считает вопрос о будущем 1С:Предприятия некорректным.Вы считаете, что в опросе принимали участие только опытные (мнение дилетантов не должно восприниматься всерьез) 1С-ники ? Я считаю, что на этом опросе не следует заострять внимание, т.к. не содержит конкретики и его просто "ЗАТРОЛИЛИ" неизвестные ламеры. В ТАКОЙ ОБЩЕЙ ФОРМУЛИРОВКЕ ВОПРОС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ КОРРЕКТЕН. И всё ! Если задать аналогичный вопрос про любой продукт , то будет аналогичный результат....... Какой смысл делать серьезные выводы на основании подобных опросов ??????? Что касается "четкое и ясное изложение и настоящего и будущих перспектив", то голословные утверждения или ИМХО давать бессмысленно..... нужны цифры, факты, экспертные мнения и пр. , а это уже серьезная аналитика. Чтобы она была объективной, она должна быть развернутой и структурированной... Не так ли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVВ ТАКОЙ ОБЩЕЙ ФОРМУЛИРОВКЕ ВОПРОС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ КОРРЕКТЕН. И всё ! Ок. 1Сники считают вопрос "есть ли будущее у 1С:Предприятия" некорректным. Напомню, что 1С:Предприятие - бренд от фирмы 1С LSVЕсли задать аналогичный вопрос про любой продукт , то будет аналогичный результат....... Ой, а задайте такой вопрос про Dynamics, а? Или про Dynamics AX. Можете задать такой вопрос про Windows, OS X, Photoshop, Maromedia... Можете про C#, можно про MS SQL... Можно про Harley Davidson. Можно про Ford. Можно получить ответ про будущее Avon или Proctor and Gamble и т.д. 1С-сообщество к удивлению считает такой вопрос некорректным. Я что? Спорю что-ли? Ни малейшего желания оспаривать результаты опроса или ваши убеждения. Я просто хотел бы отметить, что большинство сообществ, сплоченных вокруг того или иного бренда, может дать ответ про будущее своего бренда, но вряд ли будет считать такой вопрос некорректным. Значит, либо с брендом что-то не то, либо с сообществом... LSVКакой смысл делать серьезные выводы на основании подобных опросов ??????? В самом деле Никакого. Что значит мнение 1С-сообщества и каких-то 1Сников? LSVЧто касается "четкое и ясное изложение и настоящего и будущих перспектив", то голословные утверждения или ИМХО давать бессмысленно..... нужны цифры, факты, экспертные мнения и пр. , а это уже серьезная аналитика. Чтобы она была объективной, она должна быть развернутой и структурированной... Не так ли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyОй, а задайте такой вопрос про Dynamics, а? Или про Dynamics AX. Можете задать такой вопрос про Windows, OS X, Photoshop, Maromedia... Можете про C#, можно про MS SQL... Можно про Harley Davidson. Можно про Ford. Можно получить ответ про будущее Avon или Proctor and Gamble и т.д. 1С-сообщество к удивлению считает такой вопрос некорректным. Я что? Спорю что-ли? Ни малейшего желания оспаривать результаты опроса или ваши убеждения. Я просто хотел бы отметить, что большинство сообществ, сплоченных вокруг того или иного бренда, может дать ответ про будущее своего бренда, но вряд ли будет считать такой вопрос некорректным. Значит, либо с брендом что-то не то, либо с сообществом... по поводу всевозможных опросов вот тынц думаю это достаточное подтверждение того, что сообщество обязательно будет отвечать честно, а не захочет поприкалываться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 mazzy1С-сообщество к удивлению считает такой вопрос некорректным. по поводу всевозможных опросов вот тынц думаю это достаточное подтверждение того, что сообщество обязательно будет отвечать честно, а не захочет поприкалываться 1. 1С можно сравнивать с девешвым заменителем алкоголя (с суррогатом)? 2. Вы ощущаете разницу между "считать вопрос некорректным" и "отвечать честно"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy1. 1С можно сравнивать с девешвым заменителем алкоголя (с суррогатом)? нет это говорит об объективности тех или иных голосований mazzy2. Вы ощущаете разницу между "считать вопрос некорректным" и "отвечать честно"? разница есть, но эти вещи взаимосвязаны, ведь если вопрос некорректен - то как можно отвечать на него честно, и в таком случае получается стеб, что я и продемонстрировал своим тынцом если большинство 1С-ев считают вопрос о будущем некорректным - то ничего удивительного в том, что они стебуться я не вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 mazzy1. 1С можно сравнивать с девешвым заменителем алкоголя (с суррогатом)? нет это говорит об объективности тех или иных голосований А я говорил об объективности? Если вы начали говорить об объективности, то к чему? Извините, я не понял связи. Сергей84 mazzy2. Вы ощущаете разницу между "считать вопрос некорректным" и "отвечать честно"? разница есть, но эти вещи взаимосвязаны С чего бы это? Сергей84ведь если вопрос некорректен - то как можно отвечать на него честно Т.е. и вы считаете вопрос некорректным? Вы сами дали контрпример своему вопросу: на некорректный вопрос можно дать честный ответ. Вы же честно отвечаете - этот вопрос некорректный. И в самом деле, как у вас это получилось? Ума не приложу. Я говорил только о том, что вопрос о будущем бренда 1С:Предприятие очень большая доля 1С-сообщества считает некорректным. Чему несказанно удивляюсь. Какая-то шизофреничная ветка пошла. Я просто прусь от ЛОГИКИ участников. Пожалуй, выключусь из обсуждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Сергей84 mazzy1. 1С можно сравнивать с девешвым заменителем алкоголя (с суррогатом)? нет это говорит об объективности тех или иных голосований А я говорил об объективности? Если вы начали говорить об объективности, то к чему? Извините, я не понял связи. вы начали делать выводы или вы хотите сказать, что строите свои выводы не на объекивных данных? Сергей84 Сергей84 mazzy2. Вы ощущаете разницу между "считать вопрос некорректным" и "отвечать честно"? разница есть, но эти вещи взаимосвязаны С чего бы это? Сергей84ведь если вопрос некорректен - то как можно отвечать на него честно Т.е. и вы считаете вопрос некорректным? Вы сами дали контрпример своему вопросу: на некорректный вопрос можно дать честный ответ. Вы же честно отвечаете - этот вопрос некорректный. И в самом деле, как у вас это получилось? Ума не приложу. Я говорил только о том, что вопрос о будущем бренда 1С:Предприятие очень большая доля 1С-сообщества считает некорректным. Чему несказанно удивляюсь. Какая-то шизофреничная ветка пошла. Я просто прусь от ЛОГИКИ участников. Пожалуй, выключусь из обсуждения.[/quot] прошу прощения, но вы случаем ничего не пили не курили? сначал спросили одно, потом почему, а после этого сделали алеко идущие выводы причем совершенно непонятно как вы к ним пришли так отстваить пиво, женя отсыпь (с) нужники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По делу: Оборот компании "1С" в 2007 году вырастет на 80% до $350 млн http://expert.com.ua/index.php?option=news3-3168 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
более полный вариант текста: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/06/18/255299 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а не встречали структуру оборота свеженькую? какую часть сегодня деловой софт составляет в нем? А то с оборотами 1С, как компании, всегда была веселая ситуация. Их активно обсуждают в erp форумах, забыв отнять 75 процентов мультимедиа и дистрибуции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy33 процента опрошенных на 1Сном форуме 1Сников считает вопрос о будущем 1С:Предприятия некорректным. Вместо такой постановки вопроса надо было написать "Не понял вопроса". Это более точно на мой взгляд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmа не встречали структуру оборота свеженькую? какую часть сегодня деловой софт составляет в нем? А то с оборотами 1С, как компании, всегда была веселая ситуация. Их активно обсуждают в erp форумах, забыв отнять 75 процентов мультимедиа и дистрибуции. Почему это забыв? Достаточно свежее http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/01/26/233002_2 Я собираю инфу здесь http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=955 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Я собираю инфу здесь спсб. вижу, не забываете :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyОй... Не могу не дать эту ссылку http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=277446 Уж очень она по теме. На вопрос: Есть ли будущее у 1С:Предприятие 40% - Да 33% - Вопрос не корректен (выделено мной) 10% - Нет 10% - Не в курсе 07% - Думаю Да, нежели Нет Ну и что? Ну посчитали вопрос некорректным, что с того? Вы читали мнение тех людей, кто высказался "вопрос не корректен"? Я вот чуток ветку ту почитал, понравились некоторые моменты: авторА есть ли будущее у человечества? Мржет завтра на нас метиорит упадет, а мы все об 1С ! :-) 3. Вопрос не коректен / Голос принят: ШтушаКутуша [10.06.2007 10:15] авторЯ тупее опроса еще не видел. а следом за ним авторполностью 3. Вопрос не коректен / Голос принят: КонецЦикла [10.06.2007 00:04] а еще мне вот это понравилось: автор автор<<Меня так просто воротит от одного вида 7-ки.>> согласен с питом, вы просто фраер, брякающий первое что на ум взбредёт, и о чём не имеете ни малейшего понятия. Очень сильно напомнило некоторых товарищей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 10:20 |
|
||
|
|