Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А не кажется ли вам что все создано до нас
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю - очередной депрессивный стон рефлексирующего интеллигента... Видится такое вот противоречие: с одной стороны программист профессия по прежнему востребованная. С другой стороны, такое впечатление, что скоро в туалет будешь ходить, сиденье поднимать, а там будет написано: сконфигурироано на 1С. Пирожок откусил, а там 1С. Да это уже на самом деле так. Весь общепит, розница, большой кусок производства - всюду. И главное.. только идея какая нибудь возникнет, тут же находится, пусть кривеньке, наспех слепленное - но решение и обязательно 1С!!!!. Стоматология, поликлиника, ремонты - ВСЕ. Это напоминает социализм когда даже в таких науках как физика а уж тем более биология Маркс с Лениным покапались и обязательно что то по каждому поводу произнесли. Понаписали каждый по 60000000000 томов и обложили своими мыслями все, аж света не видно белого. И тут такая же фигня. Еще произнести не успел идею, а у 1С уже есть - наконфигурили. Аж прет из них софт, как с угольного разреза валится! Благо там двумя взмахами клавы все делается. Так я к тому.. что не идет ли все к тому что программер станет профессия элитная?. ну как депутат. И куча обслуги. Притом не самой высоко-оплачиваемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 04:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexsalogВесь общепит, розница, большой кусок производства - всюду. Вы наверное в одно и тоже место часто ходите, отсюда и депрессия. Я не вижу всего общепита, розницы и большого куска производства. В бухгалтериях разве что оборотки считает. AlexsalogИ главное.. только идея какая нибудь возникнет, тут же находится, пусть кривеньке, наспех слепленное - но решение и обязательно 1С!!!!. Стоматология, поликлиника, ремонты - ВСЕ. см. выше AlexsalogЕще произнести не успел идею, а у 1С уже есть - наконфигурили. Аж прет из них софт, как с угольного разреза валится! Благо там двумя взмахами клавы все делается. Ну кто же Вам про два взмаха клавы рассказал? Вы заканчивайте читать всякую ерунду. Сидят и строчат, иногда банальные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот вот... Я вашу софтину сегодня как раз смотрел. Хорошая программа и побольше бы таких альтернативных вариантов. И я знаю, что даже бюджет не реализован как надо в это 1с-ке. Вернее реализован в соответствии с Инструкцией, но при работе возникает очень много случаев когда дорога к результату слишком длинна и многозвенна. Когда многие исключительные ситуации система вообще не предусматриват ит.д. и т.п. Но переманить бюджет на ISCRA FM капец как тяжело. Из-за стереотипа, например. Из за рекомендации Минфина. И предпрениматель долого не раздумывает что покупать. Это как мы ходим в один и тот же магазин и покупаем одни и те же котлеты пока печень не заболит. Стереотип. Стереотип есть и он основа для преимущественного выбора марки. А дальше этому макдональдсу от программирования остается только лепить в 100000000000 количестве экземпляров "конфигурации" и любой "продажник" 1С скажет - о да у нас и это есть и это. А это можно "доконфигурить". И вся эта ситуация очень бесит. Потому что можно по другому, но все привыкли брать котлеты "НАША РАША" потому что ВСЕ так делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист элитная профессия ? Ну - это только если вы будете движки к игрушкам писать или ОС - всякие. А так все ведется к тому что программист помаленьку мельчает (ВЫживают тока объединенные прогграмисты). А Один ЭС - всего лишь использовала удачный маркетинговый ход - завоевала малышей (небольшие предприятия). А большинство современных начальников выросло из малышей и тянет за собой это произведение от 1Ц думая раз оно у меня котлеты считало то и с бюджетом металлургического комбината справится - и самое страшное когда такой начальник тянет еще и программиста который его котлеты прогграмировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog, скажите "нет" наркотикам. > Маркс В курсе, что Маркс достаточно интересный экономист? Его и читать нужно, как экономиста, а не как ботаника. Знаете, я, пожалуй, впервые вижу в этом форуме человека, который настолько подвержен пиару и рекламе. Забудьте одинце. Это один большой кривой кусок дерьма. Конфигураст - не разработчик. По поводу "все так делают" - Вы ошибаетесь. Не все. К сожалению, пока не очень квалифицированно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalogи обязательно 1С!!!!. И, что не менее страшно, под управлением Microsoft Windows XXX TM :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот 1С 7 лет занимался, сейчас SAP. могу сказать , что часть задач лучше и эффективнее решать в 1С. Это программа для 10-20 человек на фирме - тогда все хорошо. Если задача другая - пользуйте другой софт. Почитайте что такоей beyong ERP - когда принцип работы - в создании максимально гибких частных систем, решающих маленькую локальную задачку с агрегирующим ядром, в этом плане 1С очень даже подходящая среда, когда решение можно сляпать на коленке и оно будет работать с вполне разумным сервисом для пользователя. Другое дело, когда за агрегирующую программу берут 1С - вот это концептуальная ошибка для фирмы в 100 человек, если правда все эти 100 будут работать в этой программе. Все зависит от объема данных. Для 1С учет 100 накладных по 100 строк каждая в день, - то есть 10^4 элементарных операций в день - примерный предел возможностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторочередной депрессивный стон Ну вот - Вы же все сами отлично понимаете. То, что 1С в каждой *е затычка - это требование рынка. Не более не менее. Учитывая то, что 1С хоть в минимальном количестве, но дает постановку БП на предприятиях, где "БП = бардак", то других альтернатив для "Стоматология, поликлиника, ремонты" просто нет. Хотите заниматься любимым С++/C#/Java etc. - расширяйте рынок сбыта или меняйте страну проживания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> я вот 1С 7 лет занимался Звучит как "я семь лет наркотиками торговал". Ну да, денег, наверное, заработали. А полезного-то чего за эти семь лет сделали? Кучу бабла освоили? Этим не гордиться нужно, стыдно должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы меня просто удивляете. Если говорить об успехах, то я так скажем довел конфу до уровня продаж черех 1С, создал автоматизированную схему взаимодействия менеджер/склад/отгрузка/оплата + финансовая отчетность, кстати мне даже OLAP кубы не понадобились - все в 1С сделал - и с 2000-го года до сих пор везде все работает. Ну, а основным достижением считаю создание программного комплекса, когда реселинговая фирма с отгрузками 100 накладных в день по 100-500 строк в каждой отгрузке вся сидела в 1С, то есть и элементы CRM, и планирование/бюджетирование и работа с дебиторской задолженностью и весь контроллинг (CO, CO-PA, другие). Сделал людям и p&l,и бюджет. Все это я с радостью потом увидел в SAP, и был весьма удивлен что придумал велосипед, с другой стороны - хорошо придумал, и в 100 раз дешевле. Такое сделать в SAP - лимона на два, полтора тянет. Правда, надо сказать, это уже был не совсем 1С - интерфейс от него, а вот выборки напрямую из SQL. Так что уважаемый - плохих систем не бывает - бывают программисты долб***бы, и самое страшное начальники уроды без мозгов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Вы меня просто удивляете Если бы Вы знали, как Вы как меня удивляете. Прокопались в дерьме десятую часть жизни - и по уши довольны. Браво. > Если говорить об успехах Забудьте это слово. Одинце, форточки и успех - это взаимоисключающие понятия. Область Вашей компетенции - одинце. Не программирование, не проектирование и даже не внедрение. Imho конфигураст одинце - это где-то на уровне дворника из солнечного Узбекистана. Денег платят чуть больше. А уровень - один в один. 2all. Извините, не удержался. Очень раздражает, когда конфигурасты начинают учить жизни и делиться опытом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Звучит как "я семь лет наркотиками торговал". Ну да, денег, наверное, заработали. А полезного-то чего за эти семь лет сделали? Кучу бабла освоили? Этим не гордиться нужно, стыдно должно быть. guest_20040621, как мне стыдно, что моя семья не в чем не нуждается, а какой-то программер, не занимается освоением очередного бюджета, очередной нефте-газо-торговой организации, а не спит ночами, вояет нетленную программу, которая будет призвана осчастливить за раз все человечество ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Racer777, прежде чем пытаться что-то писать, научитесь владеть родным языком хотя бы в объеме требований школьной программы. А уже потом - если хватит времени и найдутся желающие - поделитесь своими взглядами на эту жизнь. Просьба ко всем одинце конфигурастам: вам сделали отдельный форум, пожалуйста, гадьте там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
брэк, пожалуйста. Пожалуйста, прекратите публичную перебранку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку поток желающих продолжить достаточно велик, напомню, что у модераторов нет возможности перенести оффтопик в новую ветку. Если хочется сделать ответвление - откройте новую. Самым желающим продолжить оскорбления вынужден напомнить, что у модераторов есть возможность забанить по нику или по IP. Не вынуждайте, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy, приношу извинения за излишне эмоциональные сообщения. Это мой последний постинг в этом обсуждении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что вопрос "За что нас, одинэсников, не любят?" уже достоин занесения в FAQ :). А собственно по теме - таки да, 1С везде. Но есть нюанс - далеко не все эти поделки удовлетворяют заказчика, которому когда-то не повезло их приобрести. Вот это и есть ваши, Alexsalog, клиенты. И, кстати, в таком положении есть свой плюс - оплата вашего труда, как НАСТОЯЩЕГО разработчика, по-определению выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу привести положительные отзывы пары десятков внедрений у клиентов, которые работают на 1С 7.7 и 8, где количество пользователей >150 человек. Вроде взрослые люди, пора бы уже объективно смотреть на вещи. Предубеждения и слухи на этом форуме, похоже самый сильный аргумент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KalmarМогу привести положительные отзывы пары десятков внедрений у клиентов, которые работают на 1С 7.7 и 8, где количество пользователей >150 человек. Вроде взрослые люди, пора бы уже объективно смотреть на вещи. Предубеждения и слухи на этом форуме, похоже самый сильный аргумент. так приведите! сами же сетуете "Предубеждения и слухи на этом форуме, похоже самый сильный аргумент". И в туже сторону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KalmarМогу привести положительные отзывы пары десятков внедрений у клиентов, которые работают на 1С 7.7 и 8, где количество пользователей >150 человек. Да, ну? Приведите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напрмер, фирма где я работаю, 600 человек, офисная база на платформе 7.7 пользователей 250 человек, из них одновременно активных более 150. Автоматизирован полностью весь документооборот, фирма оказывает ИТ услуги, продажу торгового оборудования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KalmarНапрмер, фирма где я работаю, 600 человек, офисная база на платформе 7.7 пользователей 250 человек, из них одновременно активных более 150. Это "пара десятков"? Хорошо, пусть так. Какие компоненты самой 1С используется? Используются ли внешние компоненты используются? Какое железо? Какое время разработки? Какой штат программистов и саппорта? Можете примерно оценить общую стоимость владения решением на "фирме, где вы работаете"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm KalmarМогу привести положительные отзывы пары десятков внедрений у клиентов, которые работают на 1С 7.7 и 8, где количество пользователей >150 человек. Вроде взрослые люди, пора бы уже объективно смотреть на вещи. Предубеждения и слухи на этом форуме, похоже самый сильный аргумент. так приведите! сами же сетуете "Предубеждения и слухи на этом форуме, похоже самый сильный аргумент". И в туже сторону. При этом я не говорю что автоматизация с использованием других систем это не программирование, и что этим занимаются недо-человеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy KalmarНапрмер, фирма где я работаю, 600 человек, офисная база на платформе 7.7 пользователей 250 человек, из них одновременно активных более 150. Это "пара десятков"? Хорошо, пусть так. Какие компоненты самой 1С используется? Используются ли внешние компоненты используются? Какое железо? Какое время разработки? Какой штат программистов и саппорта? Можете примерно оценить общую стоимость владения решением на "фирме, где вы работаете"? Нет, это не пара десятков, это один из примеров. Оперативный учет, поскольку на нем написана все подсистемы. Сервак, в технические детали вдаваться не буду, но знаю что стоит что-то за 30 000 баков, при этом загрузка больше 30 процентов никогда не наблюдалась. Время разработки не знаю, здесь уже всё работало до меня. Штат программистов базы - 7 человек, они же саппорт. Владение расчитать не в моей компетенции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KalmarНет, это не пара десятков, это один из примеров. А остальные 19 примеров будут? Вы просто заставляете сомневаться в высказываемых вами числах... KalmarОперативный учет, поскольку на нем написана все подсистемы. Э-э-э... Я - пас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 15:11 |
|
||
|
|