Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ох эта ужасная игла техподдержки!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов Ващенков АлексейВ данном случае для конкретного "объекта" основных средств указывается размер амортизационной премии, котрая, автоматически будет занесёна в статью расходов за отчётный период. О чем и речь. Фактически, делаем ручные проводки в НУ. В таком виде, безусловно, нет вообще никакой необходимости вносить изменения в ПО. Достаточно сделать журнал ручных проводок. Ручные не ручные. Вы для каждого объекта указываете, как вы его будете учитывать. При помощи настроек можно сделать таким образом, что часть ОФ (по определённым признакам) будет использовать одну схему списания, другая другую. Это тоже можно сделать при помощи настроек и тех же фильтров. Вопрос в определении этих признаков - а макрос, вопрос 10-20 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ващенков АлексейЭто тоже можно сделать при помощи настроек и тех же фильтров. Ошибка фильтров = макросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ващенков АлексейРучные не ручные Мой пример был на то, что в системе может (должна) быть базовая функциональность, которая может быть использована (достаточно трудоемко, но тем не менее) вместо того, чтобы установить обновление, в котором это будет делаться проще и быстрее. А в некоторых случаях "быстрее" может оказаться критически важным (например, если имеем пару-тройку сотен тысяч ОС, амортизируемых по НК - не стал бы я считать их макросом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов Ващенков АлексейРучные не ручные Мой пример был на то, что в системе может (должна) быть базовая функциональность, которая может быть использована (достаточно трудоемко, но тем не менее) вместо того, чтобы установить обновление, в котором это будет делаться проще и быстрее. А в некоторых случаях "быстрее" может оказаться критически важным (например, если имеем пару-тройку сотен тысяч ОС, амортизируемых по НК - не стал бы я считать их макросом). Здесь мне кажется кроется вопрос в не совсем корректном понимании слова "макрос" и что он делает. Я предлагаю этот вопрос вынести из этой ветки. Если вам действительно интересно, как это можно просто и легко, готов к общению по мылу. Как программист могу сказать, что 2-3 сотни тысяч операций делаются достаточно быстро (т.к. операция носит разовый характер), при простом обходе и ещё быстрее при предварительном фильтровании списка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ващенков Алексей Сергей Васкецов Ващенков АлексейЯ думаю изменение законодательства не регламентирует внутреннее устройство ПО. Скорее оно регулирует некоторый "набор" документов и процедур, для правомерной деятельности предприятий. Набор документов, в соответствии с изменением законодательства нормальный производитель ПО должен рассылать автоматически и бесплатно. Давайте на примере. Ввели амортизационную премию (58-ФЗ). Ни один печатный документ не изменился. Алгоритм работы софта изменился. Кто что кому должен бесплатно "довнедрить"? В данном случае в системе есть некая процедура, расчёта амортизации. Если система внедрена таким образом, чтобы гибко влиять на изменения. То данный алгоритм зашит не в самой программе, а в неком "настроечном" файле (как макрос в екселе), который можно изменить не прибегая к изменению внутреннего устройства работы ПО. Для того чтобы изменить макрос расчёта амортизации не надо звать разработчика, или специалиста, который знает как работает ПО внутри. Обычно с такими задачами справляются люди уровня сис.админа при наличии документации или услуги тех.поддержки. 1. Таких сисадминов в лучшем случае 10%. 2. Это не совсем их обязанность. 3. Техподдержка (даже ответ на вопрос такого рода) тоже не должна быть бесплатной. 4. Если бы собственные сотрудники могли обеспечить указанный процесс вопрос о внешней помощи не возникал бы. А в жизни наверно иначе. На счет изменения "макроса" и пр., то один представитель заказчика увидев нечто подобное сказал: "Так это же программирование, а не настройка". Иными словами, применительно к этому примеру, он ожидал увидеть в окошке кнопку "Ввести амортизационную премию (58-ФЗ)" чтобы нажать ее по команде бухгалтера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>1. Таких сисадминов в лучшем случае 10%. Либо мне попадались только такие сис.админы, либо их более 10% >2. Это не совсем их обязанность. Здесь вопрос очень спорный, и вопрос чисто организационный. Этим я хотел подчеркнуть, что это не обязательно должен быть выделенный специалист для одного программного продукта. Кто-то может возразить в духе: "У нас очень большой список изменений и по этому мы вынуждены держать такого специалиста". В таком случае - зачем такая система, которая требует постоянной настройки. >3. Техподдержка (даже ответ на вопрос такого рода) тоже не должна быть бесплатной. Согласен, бесплатной тех. поддержки ни у кого не будет, фирме надо платить, как минимум операторам, отвечающим на звонки. Но одно дело тех. поддержка, которая направлена на консультирование и решение локальных проблем (как пример, тех. поддержка Интернет-провайдера), и другое дело поддержка, когда под ней подразумевают постоянное обновление ПО. Здесь цены и принцип разный. >4. Если бы собственные сотрудники могли обеспечить указанный процесс вопрос о внешней помощи не возникал бы. А в жизни наверно иначе. Здесь уже больше вопрос в возможностях системы, нежели собственных сотрудников. (Если вам нужно в Excel'e подсветить {автоматически} строчки, где значения больше 0, то для этого достаточно написать простой макрос, а не вызывать разработчиков Microsoft, если у вас есть такая задача, то найдётся и человек способный это сделать) >На счет изменения "макроса" и пр., то один представитель заказчика увидев нечто подобное сказал: "Так это же программирование, а не настройка". Иными словами, применительно к этому примеру, он ожидал увидеть в окошке кнопку "Ввести амортизационную премию (58-ФЗ)" чтобы нажать ее по команде бухгалтера. опять таки, в данном случае, человек находящийся на тех поддержке, от хорошего производителя/внедренца получит бесплатное обновление, где будет именно то, о чём Вы говорите, которое скорее всего и будет реализовано в качестве макроса. В компаниях, где есть грамотные технические специалисты - это вопрос 30 минут, другим же хочется получить это от производителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 17:33 |
|
||
|
|