powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ох эта ужасная игла техподдержки!
25 сообщений из 56, страница 2 из 3
Ох эта ужасная игла техподдержки!
Фотография sleshiy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сергей Васкецов1. Достаточно просто периодически вносить изменения в законодательство.

Вот это, действительно, глупость. Постоянные изменения законодательных норм только мешают развитию бизнеса.
Сергей Васкецов2. Развитие бизнеса как таковое вообще никакого отношения к развитию софта не имеет.
Эти процессы взаимосвязаны. Как и все в этой жизни.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ващенков Алексей
Участник
sleshiy Ващенков АлексейЕсли этот "пользователь" понимает бизнес-процессы предприятия, то настройка системы, допустим изменение/создание бизнес процесса через пользовательский интерфейс, проблем у него не вызовет и зайёмёт минимум времени.
А вот тоже действо через кодирование займёт намного больше времени, и отнимет больше денег.
А Вы считаете, что тот, кто создавал тот же пользовательский интерфейс, должен палец сосать.
Тот кто создал этот интерфейс заинтересован в новых клиентах, а не растрата своих ресурсов на "мелкие" дороботки.
sleshiyЕго заинтересованность в совершенствовании технологий напрямую связана с возможностью своего заработка. Поэтому и возникает необходимость кодирования.
Совершенствование технологий - это одно (новая ВЕРСИЯ программы), подсадить клиента "на иглу" - совсем другое (когда он не может без написание этого кода расширить функциональность в определённых рамках)

sleshiyПонимать бизнес-процессы и реализовать их на программном уровне - это, отнюдь, не одно и то же.
А кто говорит про программный уровень? Ну если, не нужно для изменения в бизнес-процессах влезать в код, ну просто не нужно.
...
guest_20040621
Гость
> Развитие любого бизнеса предполагает развитие технологий.

Вас кто-то жестоко обманул.

> пока существуют тенденции развития бизнеса, будет существовать тенденция развития софта.

Кроме регистрации потока сознания есть что сказать?
...
Фотография sleshiy
Участник
Ващенков АлексейТот кто создал этот интерфейс заинтересован в новых клиентах, а не растрата своих ресурсов на "мелкие" дороботки.

Совершенствование технологий - это одно (новая ВЕРСИЯ программы), подсадить клиента "на иглу" - совсем другое (когда он не может без написание этого кода расширить функциональность в определённых рамках)

А кто говорит про программный уровень? Ну если, не нужно для изменения в бизнес-процессах влезать в код, ну просто не нужно.
Вы, по-моему, сами себя уже запутали. То нужно, то не нужно.
Любая, предлагаемая на сегодняшний день система, предполагает расширение функциональности до определенной степени. Ну не свои же мозги, как приложение к системе, распространять. Люди создают системы и предлагают их потенциальным пользователям. В том числе предлагают и возможность ее совершенствования. А Вы хотите, купив ЗАЗ, превратить его самостоятельно в Pajero. Я возражаю против Вашего желания. Если есть знания и опыт - вперед на мины. Могу даже понять почему Вы желаете, чтобы это бесплатно осуществил продавец ЗАЗа. Согласится с этим не могу. Да и не хочу.
...
Фотография sleshiy
Участник
sleshiyЯ возражаю против Вашего желания.
Прошу прощения. Я НЕ возражаю против Вашего желания.
...
Фотография sleshiy
Участник
guest_20040621Кроме регистрации потока сознания есть что сказать?
Да я много чего мог бы Вам сказать. А смысл?
...
guest_20040621
Гость
> Да я много чего мог бы Вам сказать.

Не сомневаюсь. Судя по уже сказанному бреду, в загашнике еще много чего осталось.

> А смысл?

Это неправильно заданный вопрос. Правильно задать его нужно так: стоит ли мне читать этот бред? Ответ, разумеется, отрицательный. Человек, считающий, что Visual FoxPro - это СУБД, в принципе не может нести никаких полезных знаний. По определению.
...
mazzy
Участник
Предлагаю прекратить личную перепалку и вернуться к теме.

Тема: Ох эта ужасная игла техподдержки!
...
Фотография sleshiy
Участник
mazzy, а в чем просматривается личная перепалка. Вроде попытка объяснить, что каждый труд должен быть оплачен, просматривается не как личное, а как обоснованное справедливое желание и право огромного количества профильных специалистов. Большое количество пользователей различных систем автоматизации это право признает. Есть и оппоненты этого мнения. Все, по-моему, в теме.
...
SergGol
Участник
mazzyПредлагаю прекратить личную перепалку и вернуться к теме.

Тема: Ох эта ужасная игла техподдержки!
Если заказчик рассматривает источник техподдержки как "иглу", то, как правило, мало внимания обращается на то маленькая это фирма или большая или просто это частное лицо. В гораздо большей степени его интересует возможность контроля за процессом. Например диллему "большая-маленькая фирма" некоторые рассмитривают наоборот, а именно: Еслу что, то на маленькую фирму можно а)наехать; б)перекупить сотрудника; в)нагло отобрать и присвоить нужные материалы и пр., а с большой где сядешь там и съедешь(у ней юристы всякие, СБ и пр.). Поэтому люди в штате кажутся более надежным вариантом, так как их легче контролировать. А если в штате не получаетсся, то вот я видел, как острое желание заказчика контролировать процесс приводит к слияниям и поглощениям (дружественным).
...
Фотография sleshiy
Участник
2SergGol
???? Перрреведи
...
SergGol
Участник
sleshiy2SergGol
???? Перрреведи
1. Свой сотрудник милее чужого, так как по своему можно "потоптаться".
2. А если сотрудник чужой, то нужно, чтобы его фирма стала твоей, что также дает возможности "потоптаться".
3. Поэтому независимо от величины фирмы поставщика многие рассматривают "чужих" именно как иглу, причем не с точки зрения зависимости а лишь ВОЗМОЖНОСТИ зависимости. И посему принимают меры.
...
hb2hb
Гость
А быть может, следует заменить иглу на цивилизованную форму аутсорсинга,
формализовать требование к постовщику услуг, разработать определенные критерии взаимодействия,
если кто не силен нанять тех спецов кто может сформулировать что им надо,
найти(договориться) тех кто это может сделать или делать с нужной периодичностью,
постоянно отслеживать состояние рынка аутсорсинга. Разработать стратегию ИТ безопасности бизнеса
и не нести, грубо говоря, все яйца в одной корзине. Есть масса методик ведения прибыльного и
безопасного бизнеса.
...
Dried Gagarin
Участник
hb2hbА быть может, следует заменить иглу на цивилизованную форму аутсорсинга
Об этом я и пытался написать выше. Заменить можно: возрастет стоимость услуг + придется держать штат, который будет контролировать качество услуг. В итоге плата за отсутствие риска легко может превышать собственно стоимость услуг. А если прочие (политические, маркетинговые, финансовые) риски гораздо выше - зачем платить больше?
...
Фотография Сергей Васкецов
Участник
sleshiy Сергей Васкецов1. Достаточно просто периодически вносить изменения в законодательство.

Вот это, действительно, глупость. Постоянные изменения законодательных норм только мешают развитию бизнеса.

Вы этой фразой пытаетесь доказать, что из неверного следствия нельзя вывести неверный исходный постулат? Или что конкретно имели в виду?

1. С точки зрения необходимости внесения изменения в ПО (если говорить о модификации ПО в рамках расширенной техподдержки) по большому счету совершенно неважно, чем и кем инициировано данное изменение, бизнесом или законодателем (разница может быть в цене подобных доработок и прочих мелких нюансах). В обоих случаях требуется определенная функциональность к определенному сроку. С бизнес-заказчиками, кстати, попроще даже будет, потому что теоретически можно договориться (тема лоббирования интересов в ЗС выходит за рамки данного топика). А потому формально совершенно неважно, назовете вы изменение "развитием софта" или "актуализацией его до новой версии 25-й главы НК", чтобы новый софт дошел до потребителя в виде обновления существующего софта, у того должна быть куплена действующая техподдержка (могут быть нюансы, но в любом случае, нахаляву вряд ли кто-то обновления ERP раздает).

2. Я так понимаю, что если у конторы было 5 филиалов в 2-х городах, а стало 50 филиалов в 30-х городах - это расширение бизнеса. Или работали в 2 смены, а стали в 3 смены и количество терминалов в разы увеличилось. Но только лишь из этого не следует, что надо вносить изменения в софт, или на помойку такой софт, если при увеличении, например, количества репликационных сайтов на порядок, надо его переписывать. Нормальный софт при подобном расширении бизнеса не меняется.
...
Ващенков Алексей
Участник
автор=sleshiyВы, по-моему, сами себя уже запутали. То нужно, то не нужно.
Я ничего не напутал. Внедрение программного комплекса подразумевает, что в рамках договора выполнены все работы в определённый срок, и пользователь получает полнофункциональную систему без необходимости её постоянного дописывания, как только у пользователя произошли минимальные изменения, внутри уже существующего бизнеса (типа: изменение бизнес-процессов, изменение алгоритма расчёта себестоимости, настройки нового отчёта или же открытие новых филиалов или нового направления бизнеса с аналогичными задачами). Именно это можно назвать грамотным внедрением, когда заказчик получает комплекс, способный гибко настраиваться силами заказчика, без привлечения однопланового (специализирующегося на поддержке одного продукта) специалиста.
А вот если фирма занималась носков, и вдруг "завела" производство автомашин "на стороне", и хочет для автоматизации производства использовать тот же программный комплекс, то тут без доработки, в общем случае, не обойтись.
На этом думаю вопрос доработок и настроек считаю закрытым.

автор=Сергей Васкецов...могут быть нюансы, но в любом случае, нахаляву вряд ли кто-то обновления ERP раздает
Я думаю изменение законодательства не регламентирует внутреннее устройство ПО. Скорее оно регулирует некоторый "набор" документов и процедур, для правомерной деятельности предприятий. Набор документов, в соответствии с изменением законодательства нормальный производитель ПО должен рассылать автоматически и бесплатно. С родным (Российским) ПО, думаю в этом вопросе возникать не должно быть, с импортными же, скорее всего всё зависит от тех, кто внедрял. В случае изменения процедур ведения бизнеса, то это изменение бизнес-процессов ведения деятельности, в этом случае см. пред. часть сообщения, где говорится, что система должна иметь возможность гибкой настройки своих бизнес-процессов силами клиента.

С моей точки зрения именно это и можно назвать правильным внедрением и ведением проекта
...
Участник
Ващенков АлексейЯ думаю изменение законодательства не регламентирует внутреннее устройство ПО. Скорее оно регулирует некоторый "набор" документов и процедур, для правомерной деятельности предприятий. Набор документов, в соответствии с изменением законодательства нормальный производитель ПО должен рассылать автоматически и бесплатно.
Давайте на примере. Ввели амортизационную премию (58-ФЗ). Ни один печатный документ не изменился. Алгоритм работы софта изменился. Кто что кому должен бесплатно "довнедрить"?
...
Ващенков Алексей
Участник
Сергей Васкецов Ващенков АлексейЯ думаю изменение законодательства не регламентирует внутреннее устройство ПО. Скорее оно регулирует некоторый "набор" документов и процедур, для правомерной деятельности предприятий. Набор документов, в соответствии с изменением законодательства нормальный производитель ПО должен рассылать автоматически и бесплатно.
Давайте на примере. Ввели амортизационную премию (58-ФЗ). Ни один печатный документ не изменился. Алгоритм работы софта изменился. Кто что кому должен бесплатно "довнедрить"?
В данном случае в системе есть некая процедура, расчёта амортизации. Если система внедрена таким образом, чтобы гибко влиять на изменения. То данный алгоритм зашит не в самой программе, а в неком "настроечном" файле (как макрос в екселе), который можно изменить не прибегая к изменению внутреннего устройства работы ПО. Для того чтобы изменить макрос расчёта амортизации не надо звать разработчика, или специалиста, который знает как работает ПО внутри. Обычно с такими задачами справляются люди уровня сис.админа при наличии документации или услуги тех.поддержки.
...
Фотография Jimmy
Участник
Сергей Васкецов Jimmy
В вашем сообщении последнее слово "акционеры" было вообще неуместно.

Это у меня юмор такой
...
Участник
Ващенков АлексейВ данном случае в системе есть некая процедура, расчёта амортизации. Если система внедрена таким образом, чтобы гибко влиять на изменения
Я понял. В данном случае Вы просто, видимо, не в теме. К алгоритму расчета амортизации заданный мной вопрос почти никакого отношения не имеет. Ваш ответ равносилен ответу "амортизационную пермию считаем вручную". Будем считать, что слив засчитан. А над тем, что я выделил, даже немножко посмеялся.
...
al1618
Участник
ИМХО разговор достаточно успешно "ушел" в сторону:
Ведь от тех. поддержки никто (в том числе и Заказчик) в трезвом уме отказываться не будет.
Каждый осознает ее полезность и необходимость.
Так что-же НАСАМОМ деле вызывает раздражение?
Это (ИМХО) следующие простые и понятные вопросы:
1. Почему я должен платить за исправление ошибок Разработчика?
2. Почему попытка исправить одну ошибку порождает несколько новых, исчезновение возможностей, к которым привыкли, а то и потерю собственных разработок? И чтобы исправить ситуацию см.п.1 и так по кругу до конца?
3. Почему изменения в законодательстве требуют п.1 - 2 ? Я согласен отрабатывать их самостоятельно, если не могу - это недоработка постановщика, т.е. тоже ошибка (только проектирования, а не исполнения).
4. Заказчик далеко не туп, и прекрасно понимает, что при таком подходе (п.1-3) Разработчику невыгодно выполнять работу "на совесть". И необходимость платить за исправление ошибок вместо развития системы - ничего положительного вызвать не может.

Все выше перечисленные подходы влияют на изменение отношений на рынке.
ИМХО - внедрение ЕРП системы это не "купля-продажа" где каждый стараться "урвать" себе "будущую выгоду". Внедрение - это стратегическое партнерство на длительный период и от степени доверия между Разработчиком/Интегратором/Заказчиком успешность зависит в первую очередь. А вместо доверия получаем противостояние еще на стадии тендера-договора, та потом дальше и идет.
А все новомодные методы "управления проектом" и "критериями успешности". Дают только "успешный по документам" проект. Когда все подписано, все внедрено в соответствии с документами, но еще до завершения понятно что "закрыть потребности" не вышло и Заказчик начинает поиски новой системы, еще толком не начав пользоваться предыдущей.
...
Ващенков Алексей
Участник
Да, то что я написал - не совсем то что я имел в виду. Я имел в виду, что если система внедрена таким образом, чтобы иметь возможность гибкой настройки в случае изменений в ведении деятельности.

На счёт того, что такое амортизационная премия, тут вы правы - я не ознакомился с этим понятием до написания ответа, в чём был не прав. Но суть не в этом. Сейчас я ознакомился с понятием амортизационная премия. В данном случае для конкретного "объекта" основных средств указывается размер амортизационной премии, котрая, автоматически будет занесёна в статью расходов за отчётный период.
...
Ващенков Алексей
Участник
al1618...Все выше перечисленные подходы влияют на изменение отношений на рынке.
ИМХО - внедрение ЕРП системы это не "купля-продажа" где каждый стараться "урвать" себе "будущую выгоду". Внедрение - это стратегическое партнерство на длительный период и от степени доверия между Разработчиком/Интегратором/Заказчиком успешность зависит в первую очередь. А вместо доверия получаем противостояние еще на стадии тендера-договора, та потом дальше и идет.
А все новомодные методы "управления проектом" и "критериями успешности". Дают только "успешный по документам" проект. Когда все подписано, все внедрено в соответствии с документами, но еще до завершения понятно что "закрыть потребности" не вышло и Заказчик начинает поиски новой системы, еще толком не начав пользоваться предыдущей.
Очень тяжело читать, я ничего не могу сказать ни за, ни против. Хорошее внедрение и должно так заканчиваться, как вы описываете. Но надо понимать, что такое внедрение возможно, скорее всего, только в сотрудничестве с крупной компанией. Которой выгодно искать новых клиентов, а не заниматься разбрасываться ресурсами, на доработку уже "завершённых" проектов.
Встаёт встречный вопрос, почему же заказчики выбирают именно этот вариант развития событий, а не сотрудничество с "большой" фирмой?
Скорее всего - просто скупость, либо неверная оценка рынка. Когда маленькая фирма говорит, что мы сделаем это вам за 10000 у.е., а крупная говорит за 30000 у.е. Только крупная завершит проект и оставит клиента на тех.поддержке (в том смысле, что отслеживание изменений в законодательстве бесплатно , разрешение различных вопросов опять же бесплатно в рамках тех поддержки ) за скромную сумму в 100-200 у.е в месяц, по желанию заказчика. В то время как мелкая будет ещё полгода "дорабатывать" проект за 3000-5000 у.е. в месяц.
...
guest_20040621
Гость
> Дают только "успешный по документам" проект.

Дружище, простите, конечно, но Вы тоже пишите полную фигню.

Есть несколько вещей, о которых необходимо знать любому человеку (разработчик он или нет - абсолютно фиолетово); в их числе концепция общества потребления и концепция процессного управления. Похоже, Вы не слышали ни об одной из них.
...
Участник
Ващенков АлексейВ данном случае для конкретного "объекта" основных средств указывается размер амортизационной премии, котрая, автоматически будет занесёна в статью расходов за отчётный период.
О чем и речь. Фактически, делаем ручные проводки в НУ. В таком виде, безусловно, нет вообще никакой необходимости вносить изменения в ПО. Достаточно сделать журнал ручных проводок.
...
25 сообщений из 56, страница 2 из 3
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ох эта ужасная игла техподдержки!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]