Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ох эта ужасная игла техподдержки!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего страшного лично я в этой ужасной наркоманской игле не вижу. Серьезные доводы, чем она так плоха есть? Она плоха тем, что акционеры не получат несколько десятых процента роста ценности компании? Плевать на акционеров - пусть вкладываются в другие акции. Может быть, она сдерживает развитие какого-то предприятия? Ну так пусть оно сдохнет, а его место на рынке займут те, кто умеет работать? Предприятие - монополист?! Тогда "рыночную нишу" техподдержки займут другие: строители всякие, организаторы закупок по госконтрактам. По мне, так пусть эти деньги крутятся в сфере ИТ. Короче, хватит всех пугать страшной иглой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried GagarinНичего страшного лично я в этой ужасной наркоманской игле не вижу. Серьезные доводы, чем она так плоха есть? ::: Короче, хватит всех пугать страшной иглой. 0. Многие наркоманы с тобой согласны :0))) 1. С чем сравниваем? 2. Кто пугает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jimmy 2. Кто пугает? Пугают большие (не обязательно умные) фирмы. Мне несколько раз в лицо говорили (аргумент конкурента) - а что, если ты завтра сдохнешь? Кто будет дальше дописывать? обслуживать? А у нас боооольшая фирма, всегда найдется кому! А дебильный клиент не понимает, что несмотря на всякие ухищрения желающих все эти бооольшие фирмы построены на 2-3 человечках и с уходом оных эти фирмы начинают заниматься строительством заборов или мойкой авто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С высказыванием Сахавата Юсифова полностью согласен, (за исключением того, что клиент дебильный. Клиент, все-таки :) ). Но вопрос тут несколько шире, как я понимаю. Пользователи системы зачастую хотели бы вообще обойтись без поддержки, независимо от того, кто ее предоставляет, один человек или фирма (за которой, впрочем, тоже скрывается один человек). В таком случае иногда помогает, если в качестве контраргумента назвать "подсаживанием предприятия на иглу" выплату зарплаты сотрудникам, директору в том числе. А иногда и не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Ничего страшного лично я в этой ужасной наркоманской игле не вижу. Очень плохо. Работа - это не религия. Когда тупые заказчика начнут это осознавать, Вы потеряете свой источник дохода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С высказыванием Сахавата Юсифова полностью согласен, (за исключением того, что клиент дебильный. Клиент, все-таки :) ). Но вопрос тут несколько шире, как я понимаю. Пользователи системы зачастую хотели бы вообще обойтись без поддержки, независимо от того, кто ее предоставляет, один человек или фирма (за которой, впрочем, тоже скрывается один человек). В таком случае иногда помогает, если в качестве контраргумента назвать "подсаживанием предприятия на иглу" выплату зарплаты сотрудникам, директору в том числе. А иногда и не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глюкнула страница из кэша, извиняюсь за дублирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Очень плохо. Работа - это не религия. Когда тупые заказчика начнут это осознавать, Вы потеряете свой источник дохода. Вообще-то я представитель "тупые заказчика". И именно в силу тупости, а точнее, в силу неопределенности и нестабильности внешней среды, мне всегда в том или ином виде нужна техподдержка. Большой разницы будет это внешняя фирма, или собственный коллектив - нет. Святого грааля в виде самоконфигурирующейся системы мне никто не предложил, к сожалению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Jimmy 2. Кто пугает? Пугают большие (не обязательно умные) фирмы. Мне несколько раз в лицо говорили (аргумент конкурента) - а что, если ты завтра сдохнешь? Кто будет дальше дописывать? обслуживать? А у нас боооольшая фирма, всегда найдется кому! А дебильный клиент не понимает, что несмотря на всякие ухищрения желающих все эти бооольшие фирмы построены на 2-3 человечках и с уходом оных эти фирмы начинают заниматься строительством заборов или мойкой авто. Сахават, а они (конкуренты) пугали тебя как клиента, или все-же, как конкурента? ИМХО пугать таким образом клиента (заказчика) могут только отмороженные ребята, т.к. основная цель внедренца - внедриться :0)) к заказчику, а уже потом, возможно, "выламывать руки". С другой стороны, если ребята за те деньги, которые получают, доставляют минимум проблем заказчику - почему-бы и нет? Вполне приемлемо. Особенно, если учесть, что геморрой с "человеческими ресурсами" (отпуска, больничные, жалобы, зарплаты, беременности, сверхурочные и т.п.) лечит исполнитель - вообще не плохо получается. Убеждение же в том, что большие фирмы все-равно держаться на одном-двух специалистах... Может быть, но я сомневаюсь (очень сильно), что компания, имеющая в штате болеее 100-200-500 чел. развалится от ухода одного-двух специалистов, если они, конечно, не ключевые акционеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jimmy В вашем сообщении последнее слово "акционеры" было вообще неуместно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Большой разницы будет это внешняя фирма, или собственный коллектив - нет. Есть. И принципиальная. Затраты принципиально разные: поддерживать сложную систему самостоятельно или относительно немного за это платить. Дерьмо заключается не в необходимости оплаты, а в монополии реципиента платежей. > Святого грааля в виде самоконфигурирующейся системы мне никто не предложил, к сожалению. А такой системы по определению существовать не может. Конфигурирование предполагает правила, которые сами по себе ниоткуда не возьмутся. С учетными системами вообще полная шняга. По моему скромному мнению налоговый учет обязан обеспечивать налоговый вендор (в данном случае - ФНС). Причем, в буквальном смысле: должен существовать бесплатный документированный софт с документированным API для остальных видов учета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jimmy Сахават, а они (конкуренты) пугали тебя как клиента, или все-же, как конкурента? Пугали моих клиентов. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Дерьмо заключается не в необходимости оплаты, а в монополии реципиента платежей. А вот это не проблема. Диалог примерно такой: Я: - Исходники мои! Исполнитель: - Нет проблем. Забирай. - Документация, мануалы? - Процентов 30% накинь - будет в актуальном состоянии всегда. - Да ну нах... все одно ее читать никто не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Конфигурирование предполагает правила, которые сами по себе ниоткуда не возьмутся. Вот именно. Теперь давайте оценим трудоёмкость "извлечения правил" из тупого клиента и сравним с затратами на кодирование и тестирование. Первый пункт гораздо более трудоёмкий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А вот это не проблема Не проблема это тогда, когда исходники под GPL. Если софтинка - не кусок дерьма, конечно. > Теперь давайте оценим трудоёмкость "извлечения правил" из тупого клиента Извлечение правил из тупого клиента - это проблемы тупого клиента. Сколько ресурсов потратит на это тупой клиент - это опять же проблемы тупого клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried Gagarin guest_20040621Конфигурирование предполагает правила, которые сами по себе ниоткуда не возьмутся. Вот именно. Теперь давайте оценим трудоёмкость "извлечения правил" из тупого клиента и сравним с затратами на кодирование и тестирование. Первый пункт гораздо более трудоёмкий. А теперь давайте заменим последний пункт не кодированием и тестированием, а настройкой системы самим пользователем и сравним трудоёмкость. Мне кажется, что кодирование сторонней или внутренней организацией/структурой более дорогой, нежели донастройка системы "обычным" пользователем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried GagarinСвятого грааля в виде самоконфигурирующейся системы мне никто не предложил, к сожалению. И вряд ли предложит. Во всяком случае в ближайшую пятилетку. guest_20040621Очень плохо. Работа - это не религия. Когда тупые заказчика начнут это осознавать, Вы потеряете свой источник дохода. Я думаю, что когда заказчик научится осознавать, что любая система может и должна развиваться, он сам будет искать специалиста. Если заказчик будет самостоятельно развивать систему, а не свой бизнес, то ему стоит переквалифицироваться. Вспомните профессора Преображенского (дабы не развивать эту мысль). Платить все равно придется. Или специалисту, или своим временем. А в бизнесе время и связанные с ним нереализованные бизнес-планы могут создать несоизмеримо большие потери, чем затраты на поддержку и развитие системы. Поэтому осознание этого заказчиком скорее гарантирует доход узкопрофильному специалисту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> когда заказчик научится осознавать, что любая система может и должна развиваться Как только массовое сознание у заказчиков до этого дорастет, и Билли и Нуралиев потеряют свой бизнес. Пока я такой тенденции не наблюдаю. > Платить все равно придется Безусловно. > А в бизнесе время и связанные с ним нереализованные бизнес-планы могут создать несоизмеримо > большие потери, чем затраты на поддержку и развитие системы Ну если бизнес-планы настолько тесно связаны с учетным софтом - грош им цена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiy Dried GagarinСвятого грааля в виде самоконфигурирующейся системы мне никто не предложил, к сожалению. И вряд ли предложит. Во всяком случае в ближайшую пятилетку. guest_20040621Очень плохо. Работа - это не религия. Когда тупые заказчика начнут это осознавать, Вы потеряете свой источник дохода. Я думаю, что когда заказчик научится осознавать, что любая система может и должна развиваться, он сам будет искать специалиста. Если заказчик будет самостоятельно развивать систему, а не свой бизнес, то ему стоит переквалифицироваться. Вспомните профессора Преображенского (дабы не развивать эту мысль). Платить все равно придется. Или специалисту, или своим временем. А в бизнесе время и связанные с ним нереализованные бизнес-планы могут создать несоизмеримо большие потери, чем затраты на поддержку и развитие системы. Поэтому осознание этого заказчиком скорее гарантирует доход узкопрофильному специалисту. Не стоит путать тёплое с пушистым. В любой фирме есть ИТ отдел, который "заведует" состоянием различных систем, и, как ни странно, конфигурирует их под новые нужды. И, по хорошему, этот же отдел должен заниматься конфигурированием системы. Зачем же платить в сторону? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ващенков АлексейМне кажется, что кодирование сторонней или внутренней организацией/структурой более дорогой, нежели донастройка системы "обычным" пользователем. Не уверен, что "обычный" пользователь освоит систему на том же уровне, что и ее создатель или специалист, который этим живет. При сопоставлении "специалисту заплатил" и "сделал сам и все бесплатно" создает весьма условную выгоду в пользу второго варианта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiy Ващенков АлексейМне кажется, что кодирование сторонней или внутренней организацией/структурой более дорогой, нежели донастройка системы "обычным" пользователем. Не уверен, что "обычный" пользователь освоит систему на том же уровне, что и ее создатель или специалист, который этим живет. При сопоставлении "специалисту заплатил" и "сделал сам и все бесплатно" создает весьма условную выгоду в пользу второго варианта. Если этот "пользователь" понимает бизнес-процессы предприятия, то настройка системы, допустим изменение/создание бизнес процесса через пользовательский интерфейс, проблем у него не вызовет и зайёмёт минимум времени. А вот тоже действо через кодирование займёт намного больше времени, и отнимет больше денег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Как только массовое сознание у заказчиков до этого дорастет, и Билли и Нуралиев потеряют свой бизнес. Пока я такой тенденции не наблюдаю. Развитие любого бизнеса предполагает развитие технологий. Если, конечно, этот бизнес не тупое отмывание бюджетных средств. Поэтому, пока существуют тенденции развития бизнеса, будет существовать тенденция развития софта. guest_20040621Ну если бизнес-планы настолько тесно связаны с учетным софтом - грош им цена. Просто учет можно вести и в тетрадке в клеточку. Без всякого софта. Зачем же утрировать. А серьезные бизнес-процессы предполагают и анализ, и планирование, и контроль, и т.д. И именно в этих бизнес-процессах предполагается своя ниша и для софта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ващенков АлексейНе стоит путать тёплое с пушистым. В любой фирме есть ИТ отдел, который "заведует" состоянием различных систем, и, как ни странно, конфигурирует их под новые нужды. И, по хорошему, этот же отдел должен заниматься конфигурированием системы. Зачем же платить в сторону? А я и не утверждаю, что нужно обязательно "платить в сторону". Если свои специалисты в состоянии разрулить систему, то Бог им в помощь. Но им же все равно нужно платить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiyПоэтому, пока существуют тенденции развития бизнеса, будет существовать тенденция развития софта. Глупость, ибо: 1. Достаточно просто периодически вносить изменения в законодательство. 2. Развитие бизнеса как таковое вообще никакого отношения к развитию софта не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ващенков АлексейЕсли этот "пользователь" понимает бизнес-процессы предприятия, то настройка системы, допустим изменение/создание бизнес процесса через пользовательский интерфейс, проблем у него не вызовет и зайёмёт минимум времени. А вот тоже действо через кодирование займёт намного больше времени, и отнимет больше денег. А Вы считаете, что тот, кто создавал тот же пользовательский интерфейс, должен палец сосать. Его заинтересованность в совершенствовании технологий напрямую связана с возможностью своего заработка. Поэтому и возникает необходимость кодирования. Умельцы и продукты Била ломают. Но для этого нужны соответствующие знания и опыт. Понимать бизнес-процессы и реализовать их на программном уровне - это, отнюдь, не одно и то же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 18:12 |
|
||
|
|