Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если выбор между SAP и IBM и задача намного шире чем финансы, то лучше IBM однозначно! Я все таки сказал о гигантности этой системы, но с другой стороны, это объединение разных прдуктов, специалисты по которым все-таки есть, Lotus, B2 а значит можно разобраться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2007, 23:40 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я кстати устанавливал для интереса это, инсталировалось легко, версия для малого бизнеса запустилась, на моих 2-х гигах слабо шевелилась, большая не запустилась совсем, мне не нравится на вебе просто ничего, поэтому особо копаться не стал... Снес на фиг... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2007, 23:48 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оракл не подошёл из-за связи у нас с ней немного проблем еще будет. Единственно мне не понятно на каком продукте делает BI. Интеграция это одно, а аналитика другое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 00:58 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А задачи финансов вообще будут побочные, и не в первой очереди. Наверно во второй или третей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 01:00 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М KachalovJBoss 0$ Продукты фри не пойдут. Думали и рассматривали, но отказались из-за того что юридически не кто за них не отвечает. RedHat даст суппорт по JBoss , и вряд ли IBM предоставит большую поддержку и уж точно не будет ни за что отвечать (это в любой лицензии на софт написано) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 01:00 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДумали и рассматривали, но отказались из-за того что юридически не кто за них не отвечает. Вы полагаете, SAP отвечает за свои глюки? :)) С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 08:26 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну отвечает SAP или не отвечает за свои глюки Людей это будет мало интересовать так как им на это по фигу мягко говоря. и главное что бы работал. Так что им придётся все-такие отвечать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 09:28 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov М KachalovJBoss 0$ Продукты фри не пойдут. Думали и рассматривали, но отказались из-за того что юридически не кто за них не отвечает. RedHat даст суппорт по JBoss , и вряд ли IBM предоставит большую поддержку и уж точно не будет ни за что отвечать (это в любой лицензии на софт написано) :) Ссылка на работе не открывается (видно чего-то кто не так настроил). посмотрю дома. А вот аналитика и все с этим связанное у jboss есть ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 09:34 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а то что SAP СНГ работать не умеет это знают все. И хотя это будет оффтопик. Это я так думаю было причиной увольнения Шлыкова. Но вообщем время покажет. Но думаю что это мало даст эффекта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 09:42 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МА вот такое еще вопрос, а какой продукт из это серии подойдёт для хранения и анализа данных. (из компонентов сферы) Я не знаю. Мы для BI используем Cognos BI. Штука довольно простая и не прихотливая к ресурсам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 09:57 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что у IBM нет решения по BI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 10:06 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RomaSchа чего оракла не понравилась? Я когда платформу интеграции выбирал смотрел на Oracle BPEL год назад. Не понравилось: Шибко сырой он. Вываливался через раз. Методологии, как в сфере, нет. Есть только конструктор, а вы дальше сами как хотите так и делайте. Нет и половины настроек, которые есть в Сфере. (Отсутствие всяких крутилочек можно рассматривать как + так и -, но помоему это -) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 10:08 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorTv МА вот такое еще вопрос, а какой продукт из это серии подойдёт для хранения и анализа данных. (из компонентов сферы) Я не знаю. Мы для BI используем Cognos BI. Штука довольно простая и не прихотливая к ресурсам. Блин. Не хочу зоопарк плодить. Ресов хоть и много дают, но все равно содержать зоопарк будет сложнее. Проект сволочь сложный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 10:22 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М Блин. Не хочу зоопарк плодить. Н упозвони в IBM там сейлзы есть. Они должны знать есть у них такой продукт или нет. Апагаварить то они умеют :) А проект территориально где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 10:54 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот с кем не хочу общаться так это с селами. Много слов, а дела мала будет. Территориально будет в СНГ (больше сказать не могу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 11:01 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКоллеги у меня такой вот вопрос меня интересует websphera. Не могли бы вы помочь понять можно ли будет на ней реализовать следующие моменты: Создания хранилища данных (соответственно с отчётность) и интеграция с приложениями 3 сторон. + еще привязать систему обработки данных, на основе данных их сторонних систем, но с учётом данных хранилища. Да и во сколько это может встать ??? WebSphere это брэнд. Целая линейка продуктов и нужно выбирать что в вашем конкретном случае необходимо. Я не специалист по "сферным" продуктам, но в предположении о выборе продуктов IBM для данного проекта подумал бы так: 1. "Создания хранилища данных" - DB2 9 Enterpise Server Edition + DPF (если сильно большое хранилище) 2. "Отчетность" - DB2 Cube Views + DB2 Alphablox + WebSphere AS / Tomcat 3. "интеграция с приложениями 3 сторон и т.д." - IBM Information Server Наверно так. Стоить будет .... дофига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 11:29 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mitek авторКоллеги у меня такой вот вопрос меня интересует websphera. Не могли бы вы помочь понять можно ли будет на ней реализовать следующие моменты: Создания хранилища данных (соответственно с отчётность) и интеграция с приложениями 3 сторон. + еще привязать систему обработки данных, на основе данных их сторонних систем, но с учётом данных хранилища. Да и во сколько это может встать ??? WebSphere это брэнд. Целая линейка продуктов и нужно выбирать что в вашем конкретном случае необходимо. Я не специалист по "сферным" продуктам, но в предположении о выборе продуктов IBM для данного проекта подумал бы так: 1. "Создания хранилища данных" - DB2 9 Enterpise Server Edition + DPF (если сильно большое хранилище) 2. "Отчетность" - DB2 Cube Views + DB2 Alphablox + WebSphere AS / Tomcat 3. "интеграция с приложениями 3 сторон и т.д." - IBM Information Server Наверно так. Стоить будет .... дофига. Ну лимона хватит же я думаю на все это дело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 12:11 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М mitek Стоить будет .... дофига. Ну лимона хватит же я думаю на все это дело Ну если бюджет лимон то тут без общения с сейлзами не обойтись. Самостоятельно такие деньги не потратить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 12:55 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну бюджет гораздо больше, это я на покупку софта закладывал. А так весь проект гораздо больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:17 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorTv М mitek Стоить будет .... дофига. Ну лимона хватит же я думаю на все это дело Ну если бюджет лимон то тут без общения с сейлзами не обойтись. Самостоятельно такие деньги не потратить :) Поверьте мне такие деньги можно потратить и без сейлов. Одни сервера буду стоить примерно лимон. Без учета основного барохла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:21 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на русском есть поддержка для jboss ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 22:31 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это просто жуть sap оказывается берет деньги за траффик которые он пропускает через свое промежуточное ПО. Я немного в шоке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 12:23 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МЭто просто жуть sap оказывается берет деньги за траффик которые он пропускает через свое промежуточное ПО. Я немного в шоке Отличный стимул строить оптимальную систему интеграции :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 12:58 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorTv МЭто просто жуть sap оказывается берет деньги за траффик которые он пропускает через свое промежуточное ПО. Я немного в шоке Отличный стимул строить оптимальную систему интеграции :) отличный стимул поискать еще :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 12:59 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вообще на сфере наверно остановимся. А то надо в сентябре-октябре стартовать проект. а времени мало уже осталось. На и более нормальное соотношение цена качество на мой взгяд. Еще будем правда решать что с BI делать. или делать зоопарк или нет. Вообщем работы еще много. а отпуск не за горами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 13:23 |
|
||
|
|