powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Websphera
25 сообщений из 52, страница 2 из 3
Websphera
GGe
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Если выбор между SAP и IBM и задача намного шире чем финансы, то лучше IBM однозначно! Я все таки сказал о гигантности этой системы, но с другой стороны, это объединение разных прдуктов, специалисты по которым все-таки есть, Lotus, B2 а значит можно разобраться...
...
Рейтинг: 0 / 0
Websphera
GGe
Участник
Я кстати устанавливал для интереса это, инсталировалось легко, версия для малого бизнеса запустилась, на моих 2-х гигах слабо шевелилась, большая не запустилась совсем, мне не нравится на вебе просто ничего, поэтому особо копаться не стал... Снес на фиг...
...
Websphera
М
М
Гость
Оракл не подошёл из-за связи у нас с ней немного проблем еще будет. Единственно мне не понятно на каком продукте делает BI. Интеграция это одно, а аналитика другое
...
Websphera
М
М
Гость
А задачи финансов вообще будут побочные, и не в первой очереди. Наверно во второй или третей
...
Websphera
Kachalov
Участник
М KachalovJBoss 0$

Продукты фри не пойдут. Думали и рассматривали, но отказались из-за того что юридически не кто за них не отвечает.

RedHat даст суппорт по JBoss , и вряд ли IBM предоставит большую поддержку и уж точно не будет ни за что отвечать (это в любой лицензии на софт написано) :)
...
Websphera
Фотография Calm
Участник
авторДумали и рассматривали, но отказались из-за того что юридически не кто за них не отвечает.

Вы полагаете, SAP отвечает за свои глюки? :))

С уважением.
...
Websphera
М
М
Гость
Ну отвечает SAP или не отвечает за свои глюки Людей это будет мало интересовать так как им на это по фигу мягко говоря. и главное что бы работал. Так что им придётся все-такие отвечать.
...
Websphera
М
М
Гость
Kachalov М KachalovJBoss 0$

Продукты фри не пойдут. Думали и рассматривали, но отказались из-за того что юридически не кто за них не отвечает.

RedHat даст суппорт по JBoss , и вряд ли IBM предоставит большую поддержку и уж точно не будет ни за что отвечать (это в любой лицензии на софт написано) :)

Ссылка на работе не открывается (видно чего-то кто не так настроил). посмотрю дома. А вот аналитика и все с этим связанное у jboss есть ???
...
Websphera
М
М
Гость
Ну а то что SAP СНГ работать не умеет это знают все. И хотя это будет оффтопик. Это я так думаю было причиной увольнения Шлыкова. Но вообщем время покажет. Но думаю что это мало даст эффекта
...
Websphera
IgorTv
Участник
МА вот такое еще вопрос, а какой продукт из это серии подойдёт для хранения и анализа данных. (из компонентов сферы)
Я не знаю. Мы для BI используем Cognos BI. Штука довольно простая и не прихотливая к ресурсам.
...
Websphera
М
М
Гость
А что у IBM нет решения по BI
...
Websphera
IgorTv
Участник
RomaSchа чего оракла не понравилась?
Я когда платформу интеграции выбирал смотрел на Oracle BPEL год назад.
Не понравилось:
Шибко сырой он. Вываливался через раз.
Методологии, как в сфере, нет. Есть только конструктор, а вы дальше сами как хотите так и делайте.
Нет и половины настроек, которые есть в Сфере. (Отсутствие всяких крутилочек можно рассматривать как + так и -, но помоему это -)
...
Websphera
М
М
Гость
IgorTv МА вот такое еще вопрос, а какой продукт из это серии подойдёт для хранения и анализа данных. (из компонентов сферы)
Я не знаю. Мы для BI используем Cognos BI. Штука довольно простая и не прихотливая к ресурсам.

Блин. Не хочу зоопарк плодить. Ресов хоть и много дают, но все равно содержать зоопарк будет сложнее. Проект сволочь сложный.
...
Websphera
IgorTv
Участник
М Блин. Не хочу зоопарк плодить.
Н упозвони в IBM там сейлзы есть. Они должны знать есть у них такой продукт или нет. Апагаварить то они умеют :)

А проект территориально где?
...
Websphera
М
М
Гость
Вот с кем не хочу общаться так это с селами. Много слов, а дела мала будет. Территориально будет в СНГ (больше сказать не могу)
...
Websphera
mitek
Участник
авторКоллеги у меня такой вот вопрос меня интересует websphera. Не могли бы вы помочь понять можно ли будет на ней реализовать следующие моменты: Создания хранилища данных (соответственно с отчётность) и интеграция с приложениями 3 сторон. + еще привязать систему обработки данных, на основе данных их сторонних систем, но с учётом данных хранилища. Да и во сколько это может встать ???
WebSphere это брэнд. Целая линейка продуктов и нужно выбирать что в вашем конкретном случае
необходимо. Я не специалист по "сферным" продуктам, но в предположении о выборе продуктов IBM для данного проекта подумал бы так:

1. "Создания хранилища данных" - DB2 9 Enterpise Server Edition + DPF (если сильно большое
хранилище)
2. "Отчетность" - DB2 Cube Views + DB2 Alphablox + WebSphere AS / Tomcat
3. "интеграция с приложениями 3 сторон и т.д." - IBM Information Server

Наверно так. Стоить будет .... дофига.
...
Websphera
М
М
Гость
mitek авторКоллеги у меня такой вот вопрос меня интересует websphera. Не могли бы вы помочь понять можно ли будет на ней реализовать следующие моменты: Создания хранилища данных (соответственно с отчётность) и интеграция с приложениями 3 сторон. + еще привязать систему обработки данных, на основе данных их сторонних систем, но с учётом данных хранилища. Да и во сколько это может встать ???
WebSphere это брэнд. Целая линейка продуктов и нужно выбирать что в вашем конкретном случае
необходимо. Я не специалист по "сферным" продуктам, но в предположении о выборе продуктов IBM для данного проекта подумал бы так:

1. "Создания хранилища данных" - DB2 9 Enterpise Server Edition + DPF (если сильно большое
хранилище)
2. "Отчетность" - DB2 Cube Views + DB2 Alphablox + WebSphere AS / Tomcat
3. "интеграция с приложениями 3 сторон и т.д." - IBM Information Server

Наверно так. Стоить будет .... дофига.
Ну лимона хватит же я думаю на все это дело
...
Websphera
IgorTv
Участник
М mitek
Стоить будет .... дофига.
Ну если бюджет лимон то тут без общения с сейлзами не обойтись.
Самостоятельно такие деньги не потратить :)
...
Websphera
М
М
Гость
Ну бюджет гораздо больше, это я на покупку софта закладывал. А так весь проект гораздо больше.
...
Websphera
М
М
Гость
IgorTv М mitek
Стоить будет .... дофига.
Ну если бюджет лимон то тут без общения с сейлзами не обойтись.
Самостоятельно такие деньги не потратить :)

Поверьте мне такие деньги можно потратить и без сейлов. Одни сервера буду стоить примерно лимон. Без учета основного барохла
...
Websphera
М
М
Гость
А на русском есть поддержка для jboss
...
Websphera
М
М
Гость
Это просто жуть sap оказывается берет деньги за траффик которые он пропускает через свое промежуточное ПО. Я немного в шоке
...
Websphera
IgorTv
Участник
МЭто просто жуть sap оказывается берет деньги за траффик которые он пропускает через свое промежуточное ПО. Я немного в шоке
Отличный стимул строить оптимальную систему интеграции :)
...
Websphera
Фотография iscrafm
Участник
IgorTv МЭто просто жуть sap оказывается берет деньги за траффик которые он пропускает через свое промежуточное ПО. Я немного в шоке
Отличный стимул строить оптимальную систему интеграции :)
отличный стимул поискать еще :)
...
Websphera
М
М
Гость
Да вообще на сфере наверно остановимся. А то надо в сентябре-октябре стартовать проект. а времени мало уже осталось. На и более нормальное соотношение цена качество на мой взгяд. Еще будем правда решать что с BI делать. или делать зоопарк или нет. Вообщем работы еще много. а отпуск не за горами
...
25 сообщений из 52, страница 2 из 3
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Websphera
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр