Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойНе будет ли большой наглостью с моей стороны озвучить и цены такой комбинации и связки? Изволь. SQL-версия. Три типовых решения + лицензия сервера приложений + лицензии на .... ну пусть 15 рабочих мест Итого 109 200 руб. или 7280 руб. на рабочее место. что-то вы пересчитали 1С ППР (УТ+Бух+ЗиУП) на 5 пользователей - 30000 1С Сервер приложений - 36000 Лицензия на 10 доп. лицензий - 30000 ИТОГО: 30000 + 30000 + 36000 = 96000 или 96000 / 15 = 6400 за одно раб. место Покупал все это в феврале кстате как у av с апгрейдом, мы переходили с комплексной 7.7 на 1С ППР, скидку дали 15000 или 50% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 23:18 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyдля работы 1С 8.0 обязательно потребуются достаточно современные компьютеры. Если вы не уверены, что ваши компьютеры достаточно современны, то скорее всего, вам придется докупать и их тоже. Стоимость более-менее современного (без монитора) около $800. Какие-то у вас цены завышенные проц - Core 2 DUO E 6400 2,13 Ghz, 2M, 1066 Mhz, BOX мать - ASUS P5B ОЗУ - 2 х 1 GB DDR2 800 Mhz, PC6400 HDD - Seagate 250 G SATA II\300, 7200 rpm, 8M FDD - со встроеным считывателем карт 7 типов CD\DVD-ROM - NEC 7170S Video - 8600 GT 256 Mb DDR3 PCI-Express 16x Корпус - Termaltale Matrix 2 доп вентилятора ИТОГО: 26406 руб (это я себе беру домой) теперь выкидываем видео карту за 200$ и ставим мать, которая на 10 $ дороже выбранной, а так же комбо привод за 50$, и FDD попроще, т.к. офисной тачки это никчему и что же мы получем - офисную машину с двухядерным процом, 2-мя гигами оперативки и довольно не плохой дисковой системой где-то за 20000-22000, что в переводе на y.e. ~700-800$ На таком 1С 8.0 не то, что будет работать - она будет летать можно еще немного похимичить, убрать винт, поставить проц попроще, например Core 2 E6300, ам корпусяку попроще (скажем InWIN)а на полученную разницу поставить 2 х 160 G Western Digital WD1600YS SATA II/300, 7200 rpm, 16M, RAID Edition (стоит это удовольствие 4482) запендюрит - это дело в stripe и летать, летать в 1С 8.0, висте, вместе с кучей офисных приложений, винампом, ослом и кучей всего еще и все это за 800-900 $ в общем, что сказать хотел уважаемый mazzy, либо вы переоцениваете требования 1С к железу, либо довно не делали анализ цен на ПК и комплектуху (мне тут давеча пришлось обойти 5 контор, чтобы начальству доказать, что я не беру откаты и цены везде +\-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 23:34 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84уважаемый mazzy, либо вы переоцениваете требования 1С к железу, либо довно не делали анализ цен на ПК Давно не делал. Хорошо, компьютер $700-$800 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 07:19 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Piterbest Mike123 Стремление использовать только то что есть очень похвально но к сожалению Вы не в теме - именно зарплата и является наиболее не совпадающей с росс. законодательством участком NAV. Я не придумываю если Вы это хотите услышать, но так ради порядка расчет компенсации отпуска за 12 а не 4 месяца уже внедрили ??? И так ради интереса для Вас в Аэрофлоте сколько это стоило??? А если программировать действительно не надо то смело берите NAV. и молите б-га что бы Вас не проверила налоговая Вы меня забавляете... Мне бы Ваши проблемы.... ВСНасчет проверок - занимаюсь автоматизацией бухучета с 94 года и можете не сомневаться у нас все нормально... Чтобы себе да не сделать как надо и проверяют. А кстати насчет проверок. В одной компании влетел ОБЭП радостно потирая руки - счаз мы Вашу 1С прошерстим... Когда они узнали что не 1С - надо было видеть их лица ) Угадайте что потом сказали директор с главбухом...(можно с трех попыток) А для оптовиков расчет з/п это не тот случай, чтобы было суперважным. тут преимущество локализации не уместно. Я бы понимаю Вы бы написали про приход из расхода...или другие вопросы локализации А Вы меня не забавляете. Видимо с 1994 года что-то в стране поменялось , а ВЫ не успели заметить. Как показывает мой опыт тоже уже не ребенок самые большие дыры в учете возникают там где думается ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО. А насчет секраетности и не развитости ОБЭП - если это самоцель пишите самописку (какой нибудь PASCAL + BTRIEVE и никто никогда ни одного документа просто даже не откроет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 07:54 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Сергей84уважаемый mazzy, либо вы переоцениваете требования 1С к железу, либо довно не делали анализ цен на ПК Давно не делал. Хорошо, компьютер $700-$800 под 1С ПК будет стоить 450-500 $, а 700-800$ это уже с монитором 17 ЖК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 09:01 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 mazzy Сергей84уважаемый mazzy, либо вы переоцениваете требования 1С к железу, либо довно не делали анализ цен на ПК Давно не делал. Хорошо, компьютер $700-$800 под 1С ПК будет стоить 450-500 $, а 700-800$ это уже с монитором 17 ЖК Я не считаю ваше утверждие истинным. Впрочем, каждый может проверить самостоятельно. См. price.ru и другие аналогичные ресурсы поставщиков компьютерной техники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 09:19 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Сергей84 mazzy Сергей84уважаемый mazzy, либо вы переоцениваете требования 1С к железу, либо довно не делали анализ цен на ПК Давно не делал. Хорошо, компьютер $700-$800 под 1С ПК будет стоить 450-500 $, а 700-800$ это уже с монитором 17 ЖК Я не считаю ваше утверждие истинным. Впрочем, каждый может проверить самостоятельно. См. price.ru и другие аналогичные ресурсы поставщиков компьютерной техники. проц - Celeron 3,6 Ghz, 512k, 533 Mhz, BOX мать - ASUS p5PE-VM ОЗУ - 512 DDR PC3200 HDD - 80G, Barracuda SATAII/300 FDD CD\DWD - DVD-ROM ASUS E616A2/A3 корпус InWin L551 ИТОГО 8802 руб хороший монитор SAMSUNG LCD 17 740BF - 6777 мышь, клава, стевик ИТОГО ПК + Монитор + Мелочевка = 16000 - 17000 руб. или 550$-600$ (такую конфигурация я беру под кассы на АЗС), и еще 150-250 $ есть в запасе, на них можно расширить память, поставить пень, вместо целерона, если вам такая конфигурация ПК кажется недостаточной на этой машине можно вполне комфортно работать в 1С 8.0 все взято с www.tcs.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 09:33 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike123А насчет секраетности и не развитости ОБЭП - если это самоцель пишите самописку (какой нибудь PASCAL + BTRIEVE и никто никогда ни одного документа просто даже не откроет) :) забавно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 10:25 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84[а этой машине можно вполне комфортно работать в 1С 8.0 все взято с www.tcs.ru Сергей, вполне комфортно можно работать много на чем - не вопрос. Я согласен с Вами, что для себя или для маленького магазинчика купить комп за 400-500$ - не вопрос. Но это утверждение не работает для больших организаций. Там упор делается на удобство содержания и администрирования большого числа компов. А этого легче всего достигнуть при приобретении корпоративных офисных станций от брендов типа HP. Так вот, в этом случае комп для 1С стоит 700-800$. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 10:45 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Сергей84[а этой машине можно вполне комфортно работать в 1С 8.0 все взято с www.tcs.ru Сергей, вполне комфортно можно работать много на чем - не вопрос. Я согласен с Вами, что для себя или для маленького магазинчика купить комп за 400-500$ - не вопрос. Но это утверждение не работает для больших организаций. Там упор делается на удобство содержания и администрирования большого числа компов. А этого легче всего достигнуть при приобретении корпоративных офисных станций от брендов типа HP. Так вот, в этом случае комп для 1С стоит 700-800$. если хотят бренд, патамучто - это бренд или распилить бабло - то вперед единственные пожалуй исключения - это закрытые гос. конторы, например водоканал - там надо сертификат от производителя, что жучков нет, после этого его еще в ФСБ надо тащить для подтверждения - тогда да, проще купить HP во всех остальных случаях - распил бабла, Кольская КГМ, ОАО Апатит - очень крупные конторы, но почему то они покупают в ТехноЦентре (сайт я вам показал). Знаю все это не по наслышке, отработал в этой конторе > 2 лет в должности программиста 1С и знаю какие конторы, что берут и для каких целей. И еще один нюанс - в брендовых тачках уже лицензионная винда идет в комплекте, так что в стоимость моих ПК можно прибавить еще 2000 за XP HOME или 4300 за XP Prof. В общем если посчитать можно и 500 $ уложиться и нормально будет, а можно потратить и 1000 $ и толку не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 11:15 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 во всех остальных случаях - распил бабла, Кольская КГМ, ОАО Апатит - очень крупные конторы, И еще один нюанс - в брендовых тачках уже лицензионная винда идет в комплекте Сложно спорить о вкусе устриц с теми, кто их не пробовал (например, аппаратные средства удаленного конфигурирования ПК). Кольская не КГМ, а ГМК. Не самая богатая контора, между прочим (это Норникель богатый, а дочки - так себе). Но системные интеграторы (т.е. те, кто занимаются поставкой ПК и сетевого оборудования) практически все сидят на брендовой технике. И не из-за откатов (знаю не понаслышке). Win в брендовых тачках стоит далеко не всегда, часть компов идет с FreeDOS. Хотя конечно, удобнее взять комп с OEM XP (меньше головной боли при проверке). Еще наметилась интересная тенденция перехода на бездисковые рабочие станции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 11:42 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike123 А Вы меня не забавляете. Видимо с 1994 года что-то в стране поменялось , а ВЫ не успели заметить. Как показывает мой опыт тоже уже не ребенок самые большие дыры в учете возникают там где думается ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО. да куда уж мне серому... Одно маленькое но - я понимаю автора топика, а Вы нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 12:05 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Mike123А насчет секраетности и не развитости ОБЭП - если это самоцель пишите самописку (какой нибудь PASCAL + BTRIEVE и никто никогда ни одного документа просто даже не откроет) :) забавно Валера ты случайно не ПРО вспомнил после такого утверждения ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 12:29 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что ж даже не буду спорить кто ближе к телу автора топика - хотите думать что Вы , думайте. А что такое ПРО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 12:37 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПРО это программный продукт давний нам обоим хорошо знакомый. Достаточно раскрученный у них на Украине У него как раз базы были на BTRIVE - его тока на С писали насколько помню. Вот Вы их мимоходом ниже плинтуса.... А насчет топика и всего остального - Вы уж не обижайтесь, но у Вас не практичные высказывания были. Пусть они будут трижды умными и грамотными но в данной теме абсолютно не практичные. Вы просто не слышите постановку Заказчика, смотрите своим взглядом далеким от понимания реальных потребностей (пример с расчетом з/п как камень предкновения для автора топика) и рассуждения про дыры в учете и про проверки. Чем-то мне мою супругу напомнили, когда она с круглымиы глазами вопросы задавала "А разве так можно ?". Ведь Вам четко написали еще в начале - взгляните глазами хозяина фирмы. Мне легче - у меня за спиной несколько созданных с нуля компаний которые зарекомендовали себя положительно. Поэтому прекрасно понимаю о том, как надо подходить, где необходимо и где достаточно. Что нужно, а что ерунда полная и думать не стоит даже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 13:06 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterBestВалера ты случайно не ПРО вспомнил после такого утверждения ? нет, забавно то, что спецы в указанной структуре не могут прочитать данные в BTRIEVE. Еще как смогут. Хотя с наворотами ПРО возможно часть и пропустят :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 13:13 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterbestПРО это программный продукт давний нам обоим хорошо знакомый. Достаточно раскрученный у них на Украине тут ты немного ошибся. Судя по этому списку как раз наоборот, в России :). Но хотел сказать, то что сказал выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 13:16 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterbestПРО это программный продукт давний нам обоим хорошо знакомый. Достаточно раскрученный у них на Украине У него как раз базы были на BTRIVE - его тока на С писали насколько помню. Вот Вы их мимоходом ниже плинтуса.... А насчет топика и всего остального - Вы уж не обижайтесь, но у Вас не практичные высказывания были. Пусть они будут трижды умными и грамотными но в данной теме абсолютно не практичные. Вы просто не слышите постановку Заказчика, смотрите своим взглядом далеким от понимания реальных потребностей (пример с расчетом з/п как камень предкновения для автора топика) и рассуждения про дыры в учете и про проверки. Чем-то мне мою супругу напомнили, когда она с круглымиы глазами вопросы задавала "А разве так можно ?". Ведь Вам четко написали еще в начале - взгляните глазами хозяина фирмы. Мне легче - у меня за спиной несколько созданных с нуля компаний которые зарекомендовали себя положительно. Поэтому прекрасно понимаю о том, как надо подходить, где необходимо и где достаточно. Что нужно, а что ерунда полная и думать не стоит даже. Расставлю все точки над I. Btrieve (Pervasive ) очень и очень уважаю 5 лет жизни отдал на программирование баз данных в нем -> поэтому знаю его возможности (в положительном качестве) по защите информации и также неудобства (по работе с ним) И никогда не позволю себе Btrieve ниже плинтуса. Просто что вспомнилось... По всему остальному вполне доверяю Вашему опыту относительно взгяда директора (так как сам такого не имею) . Но думаю что чем больше мнений вускажется тем проще создателю топика для себя что - либо решить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 13:21 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm PiterBestВалера ты случайно не ПРО вспомнил после такого утверждения ? нет, забавно то, что спецы в указанной структуре не могут прочитать данные в BTRIEVE. Еще как смогут. Хотя с наворотами ПРО возможно часть и пропустят :) Да там не спецы и были и программы была на DBF. Просто они пришли с готовым продуктом заточенным под замороженный план-счетов 1С. Вероятно у них есть свои методики анализа там же. А поскольку прога не пригодилась - дальше ковыряться стоит других денег (столько не заработают с проверки - не тот случай) и главное не сразу это (не внезапно). Чтобы оп - а этот документ достаньте мне сюда, а через полдня как правило это уже существенно поздно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 13:30 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Сергей84 во всех остальных случаях - распил бабла, Кольская КГМ, ОАО Апатит - очень крупные конторы, И еще один нюанс - в брендовых тачках уже лицензионная винда идет в комплекте Сложно спорить о вкусе устриц с теми, кто их не пробовал (например, аппаратные средства удаленного конфигурирования ПК). Кольская не КГМ, а ГМК. Не самая богатая контора, между прочим (это Норникель богатый, а дочки - так себе). Но системные интеграторы (т.е. те, кто занимаются поставкой ПК и сетевого оборудования) практически все сидят на брендовой технике. И не из-за откатов (знаю не понаслышке). Win в брендовых тачках стоит далеко не всегда, часть компов идет с FreeDOS. Хотя конечно, удобнее взять комп с OEM XP (меньше головной боли при проверке). Еще наметилась интересная тенденция перехода на бездисковые рабочие станции. Ну почему же не пробывал, пробывал, юзал DEPO-ые сервера, трогал HP, INTEL-ие постоянно с ними имею дело, в общем ИМХО, бренд нужен только на сервак или когда тендер например из ОВО, УВД и т.п., т.к. собирать 200 машин под тендер и держать их на складе малоэффективно, а в остальном сборники местных компаний - самое оно. про норильский никель - это так к примеру, есть и много другик крупных контор, как ММП, ОВО, УВД, аэрофлот - можно долго продолжать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 13:36 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не считаю ваше утверждие истинным. Стандартный офисный компьютер для 1Сv8 Проц - селерон Д 2.6 Ггц Память - 512 Вот и считайте сколько это стоит. Это не 1, не 2, это поголовная рекомендация всем моим клиентам, еще и не все апгрейдят технику. На P2 вид и на P3 запросто можно выбивать чеки для розничной продажи, у клиентов работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 14:26 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ща mazzy разозлится и удалит последних 20 оффтопных постов... Забыли тему топега ?.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 14:28 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем удалаять. Надо просто написать сколько стоит типовое рабочее место Navision. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 14:44 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonЗачем удалаять. Надо просто написать сколько стоит типовое рабочее место Navision. Да столько же. Потому что с 1С работают самые дешёвые которые нынче продаются. С навижн будут работать и более простые компьютеры, но они уже не продаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 15:29 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVЗабыли тему топега ?.... Точно! Ветка называется Navision или 1С 8.0? Отклонения от темы после этого поста действительно буду удалять (этот форум не позволяет переносить посты в другие ветки) Стоимость рабочего места Навижин уже написана http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=436520#4223726 По теме есть еще что-нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 22:01 |
|
||
|
|