powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Navision или 1С 8.0?
25 сообщений из 190, страница 5 из 8
Navision или 1С 8.0?
Сергей84
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
СисойНе будет ли большой наглостью с моей стороны озвучить и цены такой комбинации и связки?
Изволь. SQL-версия.
Три типовых решения + лицензия сервера приложений + лицензии на .... ну пусть 15 рабочих мест
Итого 109 200 руб. или 7280 руб. на рабочее место.
что-то вы пересчитали
1С ППР (УТ+Бух+ЗиУП) на 5 пользователей - 30000
1С Сервер приложений - 36000
Лицензия на 10 доп. лицензий - 30000

ИТОГО: 30000 + 30000 + 36000 = 96000
или
96000 / 15 = 6400 за одно раб. место

Покупал все это в феврале
кстате как у av с апгрейдом, мы переходили с комплексной 7.7 на 1С ППР, скидку дали 15000 или 50%
...
Рейтинг: 0 / 0
Navision или 1С 8.0?
Сергей84
Участник
mazzyдля работы 1С 8.0 обязательно потребуются достаточно современные компьютеры.
Если вы не уверены, что ваши компьютеры достаточно современны, то скорее всего, вам придется докупать и их тоже. Стоимость более-менее современного (без монитора) около $800.

Какие-то у вас цены завышенные
проц - Core 2 DUO E 6400 2,13 Ghz, 2M, 1066 Mhz, BOX
мать - ASUS P5B
ОЗУ - 2 х 1 GB DDR2 800 Mhz, PC6400
HDD - Seagate 250 G SATA II\300, 7200 rpm, 8M
FDD - со встроеным считывателем карт 7 типов
CD\DVD-ROM - NEC 7170S
Video - 8600 GT 256 Mb DDR3 PCI-Express 16x
Корпус - Termaltale Matrix
2 доп вентилятора

ИТОГО: 26406 руб (это я себе беру домой)

теперь выкидываем видео карту за 200$ и ставим мать, которая на 10 $ дороже выбранной, а так же комбо привод за 50$, и FDD попроще, т.к. офисной тачки это никчему

и что же мы получем - офисную машину с двухядерным процом, 2-мя гигами оперативки и довольно не плохой дисковой системой где-то за 20000-22000, что в переводе на y.e. ~700-800$

На таком 1С 8.0 не то, что будет работать - она будет летать

можно еще немного похимичить, убрать винт, поставить проц попроще, например Core 2 E6300, ам корпусяку попроще (скажем InWIN)а на полученную разницу поставить

2 х 160 G Western Digital WD1600YS SATA II/300, 7200 rpm, 16M, RAID Edition (стоит это удовольствие 4482)
запендюрит - это дело в stripe и летать, летать в 1С 8.0, висте, вместе с кучей офисных приложений, винампом, ослом и кучей всего еще
и все это за 800-900 $

в общем, что сказать хотел
уважаемый mazzy, либо вы переоцениваете требования 1С к железу, либо довно не делали анализ цен на ПК и комплектуху (мне тут давеча пришлось обойти 5 контор, чтобы начальству доказать, что я не беру откаты и цены везде +\-)
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
Сергей84уважаемый mazzy, либо вы переоцениваете требования 1С к железу, либо довно не делали анализ цен на ПК
Давно не делал.
Хорошо, компьютер $700-$800
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
Piterbest Mike123

Стремление использовать только то что есть очень похвально но к сожалению Вы не в теме - именно зарплата и является наиболее не совпадающей с росс. законодательством участком NAV.
Я не придумываю если Вы это хотите услышать, но так ради порядка расчет компенсации отпуска за 12 а не 4 месяца уже внедрили ??? И так ради интереса для Вас в Аэрофлоте сколько это стоило??? А если программировать действительно не надо то смело берите NAV. и молите б-га что бы Вас не проверила налоговая

Вы меня забавляете...
Мне бы Ваши проблемы....
ВСНасчет проверок - занимаюсь автоматизацией бухучета с 94 года и можете не сомневаться у нас
все нормально... Чтобы себе да не сделать как надо и проверяют.
А кстати насчет проверок.
В одной компании влетел ОБЭП радостно потирая руки - счаз мы Вашу 1С прошерстим...
Когда они узнали что не 1С - надо было видеть их лица )
Угадайте что потом сказали директор с главбухом...(можно с трех попыток)

А для оптовиков расчет з/п это не тот случай, чтобы было суперважным.
тут преимущество локализации не уместно.
Я бы понимаю Вы бы написали про приход из расхода...или другие вопросы локализации А Вы меня не забавляете. Видимо с 1994 года что-то в стране поменялось , а ВЫ не успели заметить. Как показывает мой опыт тоже уже не ребенок самые большие дыры в учете возникают там где думается ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО. А насчет секраетности и не развитости ОБЭП - если это самоцель пишите самописку (какой нибудь PASCAL + BTRIEVE и никто никогда ни одного документа просто даже не откроет)
...
Navision или 1С 8.0?
Сергей84
Участник
mazzy Сергей84уважаемый mazzy, либо вы переоцениваете требования 1С к железу, либо довно не делали анализ цен на ПК
Давно не делал.
под 1С ПК будет стоить 450-500 $, а 700-800$ это уже с монитором 17 ЖК
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
Сергей84 mazzy Сергей84уважаемый mazzy, либо вы переоцениваете требования 1С к железу, либо довно не делали анализ цен на ПК
Давно не делал.
Я не считаю ваше утверждие истинным.

Впрочем, каждый может проверить самостоятельно.
См. price.ru и другие аналогичные ресурсы поставщиков компьютерной техники.
...
Navision или 1С 8.0?
Сергей84
Участник
mazzy Сергей84 mazzy Сергей84уважаемый mazzy, либо вы переоцениваете требования 1С к железу, либо довно не делали анализ цен на ПК
Давно не делал.

Впрочем, каждый может проверить самостоятельно.
См. price.ru и другие аналогичные ресурсы поставщиков компьютерной техники.
проц - Celeron 3,6 Ghz, 512k, 533 Mhz, BOX
мать - ASUS p5PE-VM
ОЗУ - 512 DDR PC3200
HDD - 80G, Barracuda SATAII/300
FDD
CD\DWD - DVD-ROM ASUS E616A2/A3
корпус InWin L551

ИТОГО 8802 руб
хороший монитор SAMSUNG LCD 17 740BF - 6777
мышь, клава, стевик

ИТОГО ПК + Монитор + Мелочевка = 16000 - 17000 руб. или 550$-600$ (такую конфигурация я беру под кассы на АЗС), и еще 150-250 $ есть в запасе, на них можно расширить память, поставить пень, вместо целерона, если вам такая конфигурация ПК кажется недостаточной

на этой машине можно вполне комфортно работать в 1С 8.0

все взято с www.tcs.ru
...
Navision или 1С 8.0?
Фотография iscrafm
Участник
Mike123А насчет секраетности и не развитости ОБЭП - если это самоцель пишите самописку (какой нибудь PASCAL + BTRIEVE и никто никогда ни одного документа просто даже не откроет)
:) забавно
...
Navision или 1С 8.0?
Сисой
Участник
Сергей84[а этой машине можно вполне комфортно работать в 1С 8.0

все взято с www.tcs.ru

Сергей, вполне комфортно можно работать много на чем - не вопрос.
Я согласен с Вами, что для себя или для маленького магазинчика купить комп за 400-500$ - не вопрос.
Но это утверждение не работает для больших организаций.
Там упор делается на удобство содержания и администрирования большого числа компов.
А этого легче всего достигнуть при приобретении корпоративных офисных станций от брендов типа HP.
Так вот, в этом случае комп для 1С стоит 700-800$.
...
Navision или 1С 8.0?
Сергей84
Участник
Сисой Сергей84[а этой машине можно вполне комфортно работать в 1С 8.0

все взято с www.tcs.ru

Сергей, вполне комфортно можно работать много на чем - не вопрос.
Я согласен с Вами, что для себя или для маленького магазинчика купить комп за 400-500$ - не вопрос.
Но это утверждение не работает для больших организаций.
Там упор делается на удобство содержания и администрирования большого числа компов.
А этого легче всего достигнуть при приобретении корпоративных офисных станций от брендов типа HP.
Так вот, в этом случае комп для 1С стоит 700-800$.
если хотят бренд, патамучто - это бренд или распилить бабло - то вперед
единственные пожалуй исключения - это закрытые гос. конторы, например водоканал - там надо сертификат от производителя, что жучков нет, после этого его еще в ФСБ надо тащить для подтверждения - тогда да, проще купить HP
во всех остальных случаях - распил бабла, Кольская КГМ, ОАО Апатит - очень крупные конторы, но почему то они покупают в ТехноЦентре (сайт я вам показал). Знаю все это не по наслышке, отработал в этой конторе > 2 лет в должности программиста 1С и знаю какие конторы, что берут и для каких целей.
И еще один нюанс - в брендовых тачках уже лицензионная винда идет в комплекте, так что в стоимость моих ПК можно прибавить еще 2000 за XP HOME или 4300 за XP Prof. В общем если посчитать можно и 500 $ уложиться и нормально будет, а можно потратить и 1000 $ и толку не будет
...
Navision или 1С 8.0?
Сисой
Участник
Сергей84
во всех остальных случаях - распил бабла, Кольская КГМ, ОАО Апатит - очень крупные конторы, И еще один нюанс - в брендовых тачках уже лицензионная винда идет в комплекте

Сложно спорить о вкусе устриц с теми, кто их не пробовал (например, аппаратные средства удаленного конфигурирования ПК). Кольская не КГМ, а ГМК. Не самая богатая контора, между прочим (это Норникель богатый, а дочки - так себе). Но системные интеграторы (т.е. те, кто занимаются поставкой ПК и сетевого оборудования) практически все сидят на брендовой технике. И не из-за откатов (знаю не понаслышке).
Win в брендовых тачках стоит далеко не всегда, часть компов идет с FreeDOS. Хотя конечно, удобнее взять комп с OEM XP (меньше головной боли при проверке).
Еще наметилась интересная тенденция перехода на бездисковые рабочие станции.
...
Navision или 1С 8.0?
PiterBest
Гость
Mike123 А Вы меня не забавляете. Видимо с 1994 года что-то в стране поменялось , а ВЫ не успели заметить. Как показывает мой опыт тоже уже не ребенок самые большие дыры в учете возникают там где думается ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО.

да куда уж мне серому...
Одно маленькое но - я понимаю автора топика, а Вы нет
...
Navision или 1С 8.0?
PiterBest
Гость
iscrafm Mike123А насчет секраетности и не развитости ОБЭП - если это самоцель пишите самописку (какой нибудь PASCAL + BTRIEVE и никто никогда ни одного документа просто даже не откроет)
:) забавно

Валера ты случайно не ПРО вспомнил после такого утверждения ?
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
Что ж даже не буду спорить кто ближе к телу автора топика - хотите думать что Вы , думайте. А что такое ПРО?
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
ПРО это программный продукт давний нам обоим хорошо знакомый.
Достаточно раскрученный у них на Украине
У него как раз базы были на BTRIVE - его тока на С писали насколько помню.
Вот Вы их мимоходом ниже плинтуса....

А насчет топика и всего остального - Вы уж не обижайтесь, но у Вас не практичные высказывания
были. Пусть они будут трижды умными и грамотными но в данной теме абсолютно не
практичные. Вы просто не слышите постановку Заказчика, смотрите своим взглядом
далеким от понимания реальных потребностей (пример с расчетом з/п как камень
предкновения для автора топика) и рассуждения про дыры в учете и про проверки.
Чем-то мне мою супругу напомнили, когда она с круглымиы глазами вопросы задавала
"А разве так можно ?".
Ведь Вам четко написали еще в начале - взгляните глазами хозяина фирмы.
Мне легче - у меня за спиной несколько созданных с нуля компаний которые зарекомендовали
себя положительно. Поэтому прекрасно понимаю о том, как надо подходить, где необходимо
и где достаточно. Что нужно, а что ерунда полная и думать не стоит даже.
...
Navision или 1С 8.0?
Фотография iscrafm
Участник
PiterBestВалера ты случайно не ПРО вспомнил после такого утверждения ?
нет, забавно то, что спецы в указанной структуре не могут прочитать данные в BTRIEVE. Еще как смогут. Хотя с наворотами ПРО возможно часть и пропустят :)
...
Navision или 1С 8.0?
Фотография iscrafm
Участник
PiterbestПРО это программный продукт давний нам обоим хорошо знакомый.

тут ты немного ошибся. Судя по этому списку как раз наоборот, в России :). Но хотел сказать, то что сказал выше.
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
PiterbestПРО это программный продукт давний нам обоим хорошо знакомый.
У него как раз базы были на BTRIVE - его тока на С писали насколько помню.
Вот Вы их мимоходом ниже плинтуса....

А насчет топика и всего остального - Вы уж не обижайтесь, но у Вас не практичные высказывания
были. Пусть они будут трижды умными и грамотными но в данной теме абсолютно не
практичные. Вы просто не слышите постановку Заказчика, смотрите своим взглядом
далеким от понимания реальных потребностей (пример с расчетом з/п как камень
предкновения для автора топика) и рассуждения про дыры в учете и про проверки.
Чем-то мне мою супругу напомнили, когда она с круглымиы глазами вопросы задавала
"А разве так можно ?".
Ведь Вам четко написали еще в начале - взгляните глазами хозяина фирмы.
Мне легче - у меня за спиной несколько созданных с нуля компаний которые зарекомендовали
себя положительно. Поэтому прекрасно понимаю о том, как надо подходить, где необходимо
и где достаточно. Что нужно, а что ерунда полная и думать не стоит даже.
Расставлю все точки над I. Btrieve (Pervasive ) очень и очень уважаю 5 лет жизни отдал на программирование баз данных в нем -> поэтому знаю его возможности (в положительном качестве) по защите информации и также неудобства (по работе с ним) И никогда не позволю себе Btrieve ниже плинтуса. Просто что вспомнилось...
По всему остальному вполне доверяю Вашему опыту относительно взгяда директора (так как сам такого не имею) . Но думаю что чем больше мнений вускажется тем проще создателю топика для себя что - либо решить
...
Navision или 1С 8.0?
PiterBest
Гость
iscrafm PiterBestВалера ты случайно не ПРО вспомнил после такого утверждения ?
нет, забавно то, что спецы в указанной структуре не могут прочитать данные в BTRIEVE. Еще как смогут. Хотя с наворотами ПРО возможно часть и пропустят :)

Да там не спецы и были и программы была на DBF.
Просто они пришли с готовым продуктом заточенным под замороженный план-счетов 1С.
Вероятно у них есть свои методики анализа там же.
А поскольку прога не пригодилась - дальше ковыряться стоит других денег (столько
не заработают с проверки - не тот случай) и главное не сразу это (не внезапно).
Чтобы оп - а этот документ достаньте мне сюда, а через полдня как правило это уже
существенно поздно
...
Navision или 1С 8.0?
Сергей84
Участник
Сисой Сергей84
во всех остальных случаях - распил бабла, Кольская КГМ, ОАО Апатит - очень крупные конторы, И еще один нюанс - в брендовых тачках уже лицензионная винда идет в комплекте

Сложно спорить о вкусе устриц с теми, кто их не пробовал (например, аппаратные средства удаленного конфигурирования ПК). Кольская не КГМ, а ГМК. Не самая богатая контора, между прочим (это Норникель богатый, а дочки - так себе). Но системные интеграторы (т.е. те, кто занимаются поставкой ПК и сетевого оборудования) практически все сидят на брендовой технике. И не из-за откатов (знаю не понаслышке).
Win в брендовых тачках стоит далеко не всегда, часть компов идет с FreeDOS. Хотя конечно, удобнее взять комп с OEM XP (меньше головной боли при проверке).
Еще наметилась интересная тенденция перехода на бездисковые рабочие станции.
Ну почему же не пробывал, пробывал, юзал DEPO-ые сервера, трогал HP, INTEL-ие постоянно с ними имею дело, в общем ИМХО, бренд нужен только на сервак или когда тендер например из ОВО, УВД и т.п., т.к. собирать 200 машин под тендер и держать их на складе малоэффективно, а в остальном сборники местных компаний - самое оно.
про норильский никель - это так к примеру, есть и много другик крупных контор, как ММП, ОВО, УВД, аэрофлот - можно долго продолжать :)
...
Navision или 1С 8.0?
gybson
Участник

Стандартный офисный компьютер для 1Сv8
Проц - селерон Д 2.6 Ггц
Память - 512

Вот и считайте сколько это стоит. Это не 1, не 2, это поголовная рекомендация всем моим клиентам, еще и не все апгрейдят технику.

На P2 вид и на P3 запросто можно выбивать чеки для розничной продажи, у клиентов работает.
...
Navision или 1С 8.0?
LSV
Участник
ща mazzy разозлится и удалит последних 20 оффтопных постов...

Забыли тему топега ?....
...
Navision или 1С 8.0?
gybson
Участник
Зачем удалаять. Надо просто написать сколько стоит типовое рабочее место Navision.
...
Navision или 1С 8.0?
Херрес
Гость
gybsonЗачем удалаять. Надо просто написать сколько стоит типовое рабочее место Navision.

Да столько же.
Потому что с 1С работают самые дешёвые которые нынче продаются.
С навижн будут работать и более простые компьютеры, но они уже не продаются
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
LSVЗабыли тему топега ?....
Точно! Ветка называется Navision или 1С 8.0?

Отклонения от темы после этого поста действительно буду удалять (этот форум не позволяет переносить посты в другие ветки)

Стоимость рабочего места Навижин уже написана
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=436520#4223726

По теме есть еще что-нибудь?
...
25 сообщений из 190, страница 5 из 8
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Navision или 1С 8.0?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]