powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Navision или 1С 8.0?
25 сообщений из 190, страница 4 из 8
Navision или 1С 8.0?
EвгенияТ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
PiterbestА Вы про то как бороздить космическое пространство...

Это точно :)

Как всегда, попросишь совета у знающих людей что выбрать, чтобы денег заработать. А тебе рассказавают какой у кого ноутбук.:) .

Спасибо большое за ответы

Вопрос ко всем.

Установила я Navision-demo. Теперь хочу программировать. Есть ли какой нибудь самоучитель электронный или книжка?
Вообще лучше, если бы предприятие нашлось на котором научиться можно.:)
...
Рейтинг: 0 / 0
Navision или 1С 8.0?
М
М
Гость
авторУстановила я Navision-demo. Теперь хочу программировать. Есть ли какой нибудь самоучитель электронный или книжка?
Есть документация по программированию в навижен на сайте в формате пдф!
Но, зачем вам программировать в нем? В демо-версии у вас такая возможность закрыта. За каждый созданный объект в навижен - нужно платить деньги - это у них политика такая, очевидно, что бы не программировали лишнего - там и так "ВСЁ ЕСТЬ", в сравнении с 1С ))))
...
Navision или 1С 8.0?
mazzy
Участник
М авторУстановила я Navision-demo. Теперь хочу программировать. Есть ли какой нибудь самоучитель электронный или книжка?
Есть документация по программированию в навижен на сайте в формате пдф!
Но, зачем вам программировать в нем? В демо-версии у вас такая возможность закрыта.
Нет, не закрыта. Программировать можно объекты с заданными номерами.

См. ограничения демоверсии, которые я уже давал
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=845

МЗа каждый созданный объект в навижен - нужно платить деньги - это у них политика такая, очевидно, что бы не программировали лишнего - там и так "ВСЁ ЕСТЬ", в сравнении с 1С ))))
Программировать можно и в уже существующих объектах.
Для создания новых необходима лицензия.
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
mazzy Mike123 ЕвгенияTПодскажите по жалуйста для автоматизации малого и среднего бизнесса , что лучше выбрать Navision или 1С 8.0.

Вопрос: по Navision
1) Дорого ли обойдется малому предприятию преобритение продукта.
2) Где взять этот продукт для учебы программирования и освоения структуры.

Кстати ответ на пункт б) демо версию конесчно Вам предоставят, но попрограммировать Вам не приднется Гранула для доступа к полной разработки стоит порядка 18 000 У.Е Так MAZZY?
+
Нет. 18000 Евро без НДС стоит гранула для партнеров.
Она позволяет оформлять свои доработки как отраслевые решения.

Будьте внимательны при доработках. Убедитесь, что имеющийся функционал вам действительно подходит.

Очевидно читай имеющийся функционал вам действительно НЕподходит
А вообще нрвится мне этот подход MS о том , что ОНИ решают что является отраслевым решением а что нет. Кому можно залезть в CodeUnit а кому от ворот поворот. Сейчас Mazzy ,будет нас учить жизни и говорить о многолетнем датско-американском опыте внедрения производственных решений.Но господа прошу Вас MAzzy помолчать есть ли хоть одно в ПОЛНОМ Объеме внедренное рещение на базе NAVISIOn ?
...
Navision или 1С 8.0?
Фотография karpov-vn
Участник
ЕвгенияTХорошо, ну а всетаки директор конторы по продажи красок с учетом вышеперечисленного что выбирет, как вы думаете, "раков за 3 руб, или за 53 руб." ?
Был у меня заказчик, занимался малосоленой семгой.
Засолка семги оформлялась "комплектацией" в ТиС 7.7, а проводки формировались через выгрузку-загрузку в Бух 7.7.
Когда сдал проект, думал, что все будет хорошо. Но бухгалтерша у него в ТиС работать не умела и не хотела, а девочка, которая делала перегрузку из торговли в бухгалтерию перепутала файлы и не сделала сверку оборотов. В результате бухгалтерша отчиталась с заниженной реализацией по оптовой торговле. Сейчас заказчику дело шьют. Теперь в налоговую постоянно семгу возим.
Получается, что 1С хуже Navision.
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
Mike123 есть ли хоть одно в ПОЛНОМ Объеме внедренное рещение на базе NAVISIOn ?
Тока сначала определите слово ПОЛНЫЙ объем а то думая что и 8.0 нечем будет похвастаться
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
karpov-vn ЕвгенияTХорошо, ну а всетаки директор конторы по продажи красок с учетом вышеперечисленного что выбирет, как вы думаете, "раков за 3 руб, или за 53 руб." ?
Был у меня заказчик, занимался малосоленой семгой.
Засолка семги оформлялась "комплектацией" в ТиС 7.7, а проводки формировались через выгрузку-загрузку в Бух 7.7.
Когда сдал проект, думал, что все будет хорошо. Но бухгалтерша у него в ТиС работать не умела и не хотела, а девочка, которая делала перегрузку из торговли в бухгалтерию перепутала файлы и не сделала сверку оборотов. В результате бухгалтерша отчиталась с заниженной реализацией по оптовой торговле. Сейчас заказчику дело шьют. Теперь в налоговую постоянно семгу возим.
Получается, что 1С хуже Navision.

Если человек не умеет работать , как эта бухгалтерша. Ее ничего не спасет и уж тем боллее не Navision. Потому что в нем эта бухша скорее всего сделала бы ошибок гораздо больше вследсьтвии сложности интерфейса , ошибок стандартного функц-ла, необновляемости отчетных форм, необходимости формировать корректные проводки. Да кстати мне кажется Вы преувеличиаете пересдача отчета дело крайне неприятное , но все же не подсудное.
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
Piterbest Mike123 есть ли хоть одно в ПОЛНОМ Объеме внедренное рещение на базе NAVISIOn ?
Тока сначала определите слово ПОЛНЫЙ объем а то думая что и 8.0 нечем будет похвастатьсяКак позиционирует себя Nav как Erp следовательно торговля , бухгалтерия , зарплата, логистика, финансовый учет , управленческий учет etc...
...
Navision или 1С 8.0?
Pitebest
Гость
Начните с ошибки организации программы - перепутать файлы это говорит о великих достоинствах и заботе об операторах )
Здесь они уж никак не должны ошибаться....
Про примороженный план счетов и определения "конто" навязанные пользователям
это вообще без комментариев...
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
Mike123 Piterbest Mike123 есть ли хоть одно в ПОЛНОМ Объеме внедренное рещение на базе NAVISIOn ?
Тока сначала определите слово ПОЛНЫЙ объем а то думая что и 8.0 нечем будет похвастатьсяКак позиционирует себя Nav как Erp следовательно торговля , бухгалтерия , зарплата, логистика, финансовый учет , управленческий учет etc...
Ну у нас это реализовано у достаточной крупных клиентов и чего ?
перейдем к деталям насколько глубоко ?
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
Piterbest Mike123 Piterbest Mike123 есть ли хоть одно в ПОЛНОМ Объеме внедренное рещение на базе NAVISIOn ?
Ну у нас это реализовано у достаточной крупных клиентов и чего ?
перейдем к деталям насколько глубоко ?

Я поднял этот вопрос затем что бы именно это и услышать. Да при необходимости держать все эти компоненты NAv становится очень и очень громоздким (вплоть до 1гб +за день ) Но у простого оптовика тоже есть и бухгалтерия и зарплата и даже наверное логистика , и уж точно упр. учет.
Nav который позиционирует себя как прогу для среднего бизнеса требует под себя очень нехилых ресурсов в виде железа, квалификации обслуживающих людей, средств на внедрение и т.д
Получается часть надо держать в виде NAV а первичку делатьь в чем- то попроще.
Вывод - маркетинговый ход который реально поднял бы NAV и мспользовал все плюсы котрые в нем есть - это сделать из него что- вроде программы для управл. учета
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
EвгенияТ PiterbestА Вы про то как бороздить космическое пространство...

Как всегда, попросишь совета у знающих людей что выбрать, чтобы денег заработать. А тебе рассказавают какой у кого ноутбук.:) .

Вопрос ко всем.

Установила я Navision-demo. Теперь хочу программировать. Есть ли какой нибудь самоучитель электронный или книжка?
Если надо киньте запрос в мыло что найду по NAV пошлю
...
Navision или 1С 8.0?
Фотография iscrafm
Участник
Mike123Если человек не умеет работать , как эта бухгалтерша. Ее ничего не спасет и уж тем боллее не Navision.
если засолку оформлять комплектацией, то неудивительно. Мы говорим партия, подразумаваем..
Тут у любого мозги наморщатся.
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
Вот если переходить на размеры то объемы NAV потянет ли 1С это вообще вопрос.
А для автора топика Nav себя и не позиционирует.
А если говорить про простого оптовика но с объемами работ то NAV там ляжет
прекрасно и кстати расчет зарпалты там как раз больших сложностей не вызывает...
Если уж мы в аэрофлоте со всеми его тонкостями счаз зарплату внедряем, то
у оптовика не надо искать сложностей великих и главное не надо придумывать

А автору топика.
Вы не спешите начинать с программировани.
Если до этого пользовались 1С - постарайтесь отрешиться от их понятий и определений.
Попробуйте просто настроить то, что есть под себя.
Вот мы под себя практически ничего не программировали - использовали что есть и
нам хватает...
...
Navision или 1С 8.0?
Сисой
Участник
PitebestПро примороженный план счетов и определения "конто" навязанные пользователям

Ходят слухи....
А на самом деле...
В Бухгалтерии 8 новые счета и субконто добавляются совершенно нормально и не влияют на технику учета (т.к. счета выбираются в первичных документах). Единственное ограничение - 3 субконто на счет.
Единственное, что перестает работать при этом - регламентированая отчетность 1С (например, форма баланса). Но это в любой программе так - добавление новых счетов (не субсчетов) требует изменений механизма формирования отчетности. Плохо, что у 1С эти настройки зашиты в коде отчета и простой юзер их вряд ли поменяет.
Не забывайте, что по действующему в России законодательству вопрос изменения плана счетов - дело отнюдь не банальное и требует обоснования в учетной политике.
...
Navision или 1С 8.0?
EвгенияТ
Гость
Mike123 EвгенияТ PiterbestА Вы про то как бороздить космическое пространство...

Вопрос ко всем.

Если надо киньте запрос в мыло что найду по NAV пошлю

Пожалуйста. Буду признательна.
zelenayat@mail.ru
...
Navision или 1С 8.0?
Сисой
Участник
PiterbestВот если переходить на размеры то объемы NAV потянет ли 1С это вообще вопрос.

1C 8 точно потянет объемы базы NAV. Проверено в ходе одной известной мне миграции с Nav на 1С. 1С может не потянуть транзакционную нагрузку Nav. Проверено там же (пришлось изрядно извращаться, чтобы решить проблемы блокировок).
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
PiterbestВот если переходить на размеры то объемы NAV потянет ли 1С это вообще вопрос.
А если говорить про простого оптовика но с объемами работ то NAV там ляжет
прекрасно и кстати расчет зарпалты там как раз больших сложностей не вызывает...
Если уж мы в аэрофлоте со всеми его тонкостями счаз зарплату внедряем, то
у оптовика не надо искать сложностей великих и главное не надо придумывать

А автору топика.
Если до этого пользовались 1С - постарайтесь отрешиться от их понятий и определений.
нам хватает...

Стремление использовать только то что есть очень похвально но к сожалению Вы не в теме - именно зарплата и является наиболее не совпадающей с росс. законодательством участком NAV.
Я не придумываю если Вы это хотите услышать, но так ради порядка расчет компенсации отпуска за 12 а не 4 месяца уже внедрили ??? И так ради интереса для Вас в Аэрофлоте сколько это стоило??? А если программировать действительно не надо то смело берите NAV. и молите б-га что бы Вас не проверила налоговая
...
Navision или 1С 8.0?
Mike123
Гость
Сисой PiterbestВот если переходить на размеры то объемы NAV потянет ли 1С это вообще вопрос.

1C 8 точно потянет объемы базы NAV. Проверено в ходе одной известной мне миграции с Nav на 1С. 1С может не потянуть транзакционную нагрузку Nav. Проверено там же (пришлось изрядно извращаться, чтобы решить проблемы блокировок).
Блокировки - беды общие как 1С так NAv. (да наверное и всех учетнвых систем ) Кстати есть кажется что - то наподобие гибких блокировок да и 8.1 типа позволяет выбирать тип блокировок
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
Mike123

Стремление использовать только то что есть очень похвально но к сожалению Вы не в теме - именно зарплата и является наиболее не совпадающей с росс. законодательством участком NAV.
Я не придумываю если Вы это хотите услышать, но так ради порядка расчет компенсации отпуска за 12 а не 4 месяца уже внедрили ??? И так ради интереса для Вас в Аэрофлоте сколько это стоило??? А если программировать действительно не надо то смело берите NAV. и молите б-га что бы Вас не проверила налоговая

Вы меня забавляете...
Мне бы Ваши проблемы....
Насчет проверок - занимаюсь автоматизацией бухучета с 94 года и можете не сомневаться у нас
все нормально... Чтобы себе да не сделать как надо и проверяют.
А кстати насчет проверок.
В одной компании влетел ОБЭП радостно потирая руки - счаз мы Вашу 1С прошерстим...
Когда они узнали что не 1С - надо было видеть их лица )
Угадайте что потом сказали директор с главбухом...(можно с трех попыток)

А для оптовиков расчет з/п это не тот случай, чтобы было суперважным.
тут преимущество локализации не уместно.
Я бы понимаю Вы бы написали про приход из расхода...или другие вопросы локализации
...
Navision или 1С 8.0?
ЕвгенияT
Гость
Piterbest
А автору топика.
нам хватает...

Не спешу с программированием.
Хочу инструмент выбрать и на выбранном инструменте опыт приобрести, чтобы потом его выгодно продавать для этого и спрашиваю.
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
Сисой PitebestПро примороженный план счетов и определения "конто" навязанные пользователям

Ходят слухи....
А на самом деле...
В Бухгалтерии 8 новые счета и субконто добавляются совершенно нормально и не влияют на технику учета (т.к. счета выбираются в первичных документах). Единственное ограничение - 3 субконто на счет.
.......
Не забывайте, что по действующему в России законодательству вопрос изменения плана счетов - дело отнюдь не банальное и требует обоснования в учетной политике.

Если Вы наконец обратились к Законодательству - найдите там определение понятия субконто для начала.
А насчет плана счетов докладываю.
Синтетические субсчета создавайте какие угодно и сколько надо и это законодательством действующим не регламентируется и не надо называть это аналитическим учетом.
Вы просто маскируете это под желанием с клиентов бабки собирать с написанного один раз
отчета - упрощаете себе возможность массовых поборов и подводите это под понятия удобства
и законодательства. Да просто лень и жалко денег тратить под гибкий план счетов....

Что касается что в 8.0 что-то в этом направлении что-то сделано - не удивляет.
Вся история 1С строится от того, что написали ерунду, посмотрели как у других, переделали
по правильному. Вот достоинство - это оперативность реакции и маркетинг грамотный
Главное впарить а потом доделать
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
ЕвгенияT Piterbest
А автору топика.
нам хватает...

Не спешу с программированием.
Хочу инструмент выбрать и на выбранном инструменте опыт приобрести, чтобы потом его выгодно продавать для этого и спрашиваю.

Т.е. это Вы не для себя а для кого-то ?
...
Navision или 1С 8.0?
ЕвгенияT
Гость
Piterbest
Т.е. это Вы не для себя а для кого-то ?

Для себя конечно. Хочу фирму организовать и услуги продавать по автоматизации, для этого рынок исследую и инструмент выбираю в который силы вложить.
...
Navision или 1С 8.0?
Piterbest
Гость
Мы свои услуги в NAvision учет ведем.
Весь этот бред про з/п и ее учет( в данной ситуации) - это для непосвященных в практику.
А если добавить Microsoft CRM то коллегам в 1С останется тока пыхтеть и мемекать
А CRM в учете услуг вещь далеко не последняя....
...
25 сообщений из 190, страница 4 из 8
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Navision или 1С 8.0?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]