Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М автор(Я работал и с 1С:Зарплата 3.2, 4.0, 1С 5.0, 2.0Проф, 6.0, 7.0, 7.5, 7.7, 8.0, 8.1, и с Навижином 3.1, 3.6, 4.0, 5.0, и с Аксаптой 2.1, 2.5, 3.0, 4.0) Вы работали с 8.1? Или просто "почитали" о его возможностях? К сожалению, с 8.1 и сейчас продолжаю работать. Страшно жалею, что согласился на этот проект. Когда нибудь из этого зверя сделают малоглючный продукт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 13:43 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterbestА вообще за спиной Навижена стоит Microsoft и это говорит о многом (в том числе и о перспективах). Хоть это на редкость аполитично, но категорически призываю сперва рассматривать функционал систем. Тут правильно говорили, что если функционал систем подходит по крайней мере на 80%, то только в этом случае можно рассматривать все остальные критерии. PiterbestОстается понятие малого бизнеса - у нас разные с ними понятия. Для них малый это бизнес от 1 до 5 мегабаксов оборота в год а ниже 1 мегабакса это вообще не бизнес. Вы не правы. То же самое у них. Другое дело, что ниша систем для малого бизнеса в буржуинии очень плотно оккупирована буржуйскими системами для малого бизнеса (Accpac, QuickBook и т.п. здесь была ветка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 13:50 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy ЕвгенияT СисойЕсли хотя бы 80% требуемого функционала уже есть в 1С (не на словах, а на деле - требуйте демонстрации) и транзакционная нагрузка на ИС невысока, предпочтительнее 1С. Он дешевле (правда, проверьте ваш компьютерный парк, как бы не потребовался апгрейд). Но не забудьте про задачи, которых сейчас нет, но могут возникнуть (МСФО, логистика и т.п.). Если функционала нет ни в 1С, ни в Navision, предпочтительнее опять же 1С (скорость доработки, как правило, выше). Во всех остальных случаях разумнее выбрать или Navision или другую систему. Что означает скорость дороботки выше? При отсутствии функционала. Если разумнее брать Navision, то там какя скорость дороботки? Такая же как в 1С и даже больше Скорость разработки мало зависит от языка и не от платформы. Скорость разработки прежде всего зависит от того, к чему человек привык. Скорость разработки сильно зависит от количества объектов, связи между которыми надо учитывать. (Я работал и с 1С:Зарплата 3.2, 4.0, 1С 5.0, 2.0Проф, 6.0, 7.0, 7.5, 7.7, 8.0, 8.1, и с Навижином 3.1, 3.6, 4.0, 5.0, и с Аксаптой 2.1, 2.5, 3.0, 4.0) Хваленая скорость разработки в 1С появляется только потому, что там объектов не так уж и много. В типовых конфигурациях 1С программист практически никогда не должен заботиться о том, как его модификации повлияют на работоспособность остального функционала (за отсутствием такового ) Но куда девается хваленая скорость разработки в 1С:Зарплата и Кадры? Но куда девается хваленая скорость разработки в 1С:УПП? Как только появляется более-менее вменяемое число взаимосвязанных объектов (хотя бы несколько сотен), то тут же утверждается, что "трогать не надо", "программировать долго" и т.п. 1С наконец-то подбирается к проблемам, которые давно уже решаются в других системах. И тут правильно говорят про совокупную стоимость. Да, лицензии на 1С дешевле. Уважаемый, mazzy. Предсавте , себе что вы не программист, а директор конторы по продажи красок, у вас один склад, 2 оператора по работе с клинтами и поставщиками и один глав. бух. Ну соответственно, у вас есть кладовщик , грузщик , водитель , охранник. И все это вам надо автоматизировать. И вам предлагают программное обеспечение по 3000 руб. и по 3000 евро . Что вы выберите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 13:50 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенияTПредсавте , себе что вы не программист, а директор конторы Представил ЕвгенияTИ все это вам надо автоматизировать. И вам предлагают программное обеспечение по 3000 руб. и по 3000 евро . Что вы выберите? Я ни в коем случае не выберу того, кто предлагает мне только программное обеспечение. Мне же нужно автоматизировать. Мне нужно, чтобы у меня работало. Мне нужно, чтобы и я, и мои люди получали эффект от вложений. Само по себе программное обеспечение не решит моих проблем. Программное обеспечение нужно установить, настроить. Людей нужно обучить. Остатки нужно ввести. Потом мне наверняка потребуется, что кто-то мог быстро решить проблемы моих начинающих работать с системой людей (поддержка). Потом у меня наверняка появятся новые хотелки. и т.п. Стоимость всех этих составляющих вместе со стоимостью лицензий называется совокупной стоимостью владения (TCO). О ней вам с самого начала говорили. Так вот. Хотелка "Надо автоматизировать" не заканчивается на этапе "купить лицензии". Автоматизация с этого только начинается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 13:55 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый MAzzy. Получаю огромное удовольствие от той фанатической поддержки которой Вы оказываете MS NAvision. Но давайте придерживаться Ваших Слов и обсуждать функционал указанный в вопросе девушки создавшей топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:13 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Само по себе программное обеспечение не решит моих проблем. Программное обеспечение нужно установить, настроить. Людей нужно обучить. Остатки нужно ввести. Потом мне наверняка потребуется, что кто-то мог быстро решить проблемы моих начинающих работать с системой людей (поддержка). Потом у меня наверняка появятся новые хотелки. и т.п. Стоимость всех этих составляющих вместе со стоимостью лицензий называется совокупной стоимостью владения (TCO). О ней вам с самого начала говорили. Так вот. Хотелка "Надо автоматизировать" не заканчивается на этапе "купить лицензии". Автоматизация с этого только начинается Согласна на все 100%. Хорошо, ну а всетаки директор конторы по продажи красок с учетом вышеперечисленного что выбирет, как вы думаете, "раков за 3 руб, или за 53 руб." ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:18 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень легко представляю директора - сам такой Я так понимаю мелкий опт. Вобщем Навижен конечно все быстренько Вам решит, но если судить по категориии "необходимо и достаточно" и ограниченность финансовых ресурсов, я бы наверно на Навижен не раззорился. Могу сказать у меня знакомый хозяин крупной достаточно фирмы канцтоваров у него более 100 манагеров - он еще тока созревает на такие расходы 1С закроет Ваши потребности и не только 1С Если по топику 1С или Навижен то в Вашем случае думаю не Навижен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:35 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что директора малого бизнесса, не могут себе позволить дорогое внедрение, при условии существования более дешевого. Ведь задачи решаются как в 1С так, и в других программных продуктов, все зависит от того как и за сколько. Мне, естественно, больше нравится Navision . Но я боюсь, что при освоении этого продукта, мои знания не будут востребованы в силу дороговизны системы и других факторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:35 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike123Но давайте придерживаться Ваших Слов и обсуждать функционал указанный в вопросе девушки создавшей топик. Давайте. Я нашел: ЕвгенияTПодскажите по жалуйста для автоматизации малого и среднего бизнесса , что лучше выбрать Navision или 1С 8.0. Вопрос: по Navision 1) Дорого ли обойдется малому предприятию преобритение продукта. 2) Где взять этот продукт для учебы программирования и освоения структуры. ЕвгенияT...конторы по продажи красок, у вас один склад, 2 оператора по работе с клинтами и поставщиками и один глав. бух. Ну соответственно, у вас есть кладовщик , грузщик , водитель , охранник. И все это вам надо автоматизировать. И вам предлагают программное обеспечение по 3000 руб. и по 3000 евро . Что вы выберите? В Навижине нет рабочего места для грузчика, водителя и охранника. Навижин поддерживает работу с цветами, Навижин поддерживает работу склада (с ячеистым хранением) Считает себестоимость по различным алгоритмам (с поддержкой накладных расходов) Поддерживает работу отдела продаж (CRM + дебиторка/кредиторка + начисляет штрафы за неуплату + начисляет продавцам агентские вознаграждения и и т.п.) Поддерживает работу отдела закупок. Поддерживает планирование закупок (как на основании прогнозов, так и на основании планов) Если вдруг объявиться производство (дискретное), то и оно есть. Поддерживает работу бухгалтерии (как белый, так и не совсем белый учет) И т.п. Функционал уже готов, можно взять и посмотреть как это работает. ЕвгенияTСогласна на все 100%. Хорошо, ну а всетаки директор конторы по продажи красок с учетом вышеперечисленного что выбирет, как вы думаете, "раков за 3 руб, или за 53 руб." ? Зачем вы меня спрашиваете, если ответ у вас уже есть? Еще раз: такая разница меня сильно бы заставила задуматься. Да, может быть, я пришел в ресторан Пушкин и получил соответствующие цены. Если же не рассматривать экстремальные варианты, то я бы еще раз поинтересовался что входит в 3 рубля и что входит в 53 рубля: это уже готовые раки или их еще надо приготовить? Сколько именно раков входит в цену? Входит ли в цену пиво? Когда я смогу их съесть? Какого они будут размера и какой свежести? Если уже готовые и лежащие передо мной раки одинаковой свежести и одинаковые по остальным параметрам стоят настолько по-разному, то я, конечно же, выберу подешевле. Вполне возможно, что раки на самом деле разные и за 3 рубля будут неизвестно когда и неизвестно какие. Вполне возможно, что их придется самостоятельно привезти с камчатки и самостоятельно готовить. Но если у меня нет сейчас 53 рублей, то выбора у меня тоже нет. Я не очень понимаю, к чему вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:37 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterbestОчень легко представляю директора - сам такой Я так понимаю мелкий опт. Вобщем Навижен конечно все быстренько Вам решит ??? Точно не решит, а время, сроки автоматизация и т.д. точно все испортит. В данном случае лишь местный продукт (1С, БЭСТ) может решить все с удобоворимым качеством ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:40 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike123В данном случае лишь местный продукт (1С, БЭСТ) может решить все с удобоворимым качеством Почему вы так считаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:42 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгения Ваши знания будут в Навижене востребованы и то что он нравится это хорошо. Но Ваша деятельсность действительно не в том сегменте рынка, на котором позиционируется Навижен для продажи и эти "штанишки" Вам великоваты или скажем много не нужных карманов, которыми Вы вряд ли воспользуетесь. Поэтому Вы уже знаете ответ на свой вопрос. Увеличьте число менеджеров на порядок и тогда можно вернуться к этому вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:45 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственная принципиальная разница между Navision и 1C заключается в вопросе изменения уже проведенных документов (остальные различия относятся к технологическим аспектам или составу функций). Navision и 1C абсолютно по-разному решают этот вопрос. Navision категорически запрещает изменять уже введенные данные (только коррекции) 1C поощряет изменение уже введенных данных. Если отвлечься от цены и предположить, что хватит функционала и из той, и из другой системы, то надо обязательно рассмотреть этот вопрос - допускается ли перепроведение уже введенных документов. http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=374359 http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=420032 http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=338088 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:47 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO Mazzy. ПОДДЕРЖИВАЕТ работу бухгалтерии. Эти слова очень ТОЧНО отражают суть работы Navision с бухгалтерией да действительно бух проводки делать можно (правда для правильной корресподенции надо будет запускать определенную процедуру но это конечно не влияет на великолепный функционал NAV) Естественно НЕТ никаких беспланых отчетных форм (суть квартальной отчетности) Но зато ОЧЕНЬ развитый функционал по построению отчетов (правда отчет в NAV нельзя сохранить в файл для редпктирования , НО МОЖНО ОЧЕНЬ КРАСИВО РАСПЕЧАТАТЬ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:51 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike123 PiterbestОчень легко представляю директора - сам такой Я так понимаю мелкий опт. Вобщем Навижен конечно все быстренько Вам решит ??? Точно не решит, а время, сроки автоматизация и т.д. точно все испортит. В данном случае лишь местный продукт (1С, БЭСТ) может решить все с удобоворимым качеством Да бросьте. Как руководитель компании схожей по размерам скажу мы себе за недельку настроили все что нужно в Навижене и уже пользовались. Потом всплывали мелкие вопросы по ходу, но мы им уже пользовались в своем учете. Главное не мудрить. Говорить, что Навижен долго настраивать для учета складских операций 2 человек, торгующих красками, - смешно. Обычная логистика и никакой специфики там не ожидается. Можно даже немножко время потратить чтобы картинки нарисовать со стрелочками, чтобы не через меню а по типу WEB-интерфейса работали...(Это просто не сильно надо) Уже достаточно много готовых наработок. Вопрос чисто финансовый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:52 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterbestЕвгения Ваши знания будут в Навижене востребованы и то что он нравится это хорошо. Но Ваша деятельсность действительно не в том сегменте рынка, на котором позиционируется Навижен для продажи и эти "штанишки" Вам великоваты или скажем много не нужных карманов, которыми Вы вряд ли воспользуетесь. :) Эх, жаль, что про 1С 8.0 так ничего по существу и не сказали. (Даже по SAP BO была информация, хотя это и совсем не в тему). Скатились к обсуждению великоваты ли "штанишки". Может кто-нибудь скажет что-нибудь про 1С 8.0? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 14:52 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike123TO Mazzy. ПОДДЕРЖИВАЕТ работу бухгалтерии. Эти слова очень ТОЧНО отражают суть работы Navision с бухгалтерией да действительно бух проводки делать можно (правда для правильной корресподенции надо будет запускать определенную процедуру но это конечно не влияет на великолепный функционал NAV) :) Да. Именно так. Mike123Естественно НЕТ никаких беспланых отчетных форм (суть квартальной отчетности) Да, они выходят гораздо реже, чем в 1С. Да, они не бесплатны. Может подскажете, где есть БЕСПЛТАНЫЕ отчетные формы? А если они еще и автоматом считать будут, то вообще ляпота? Может расскажете сколько насколько бесплатен ИТС в 1С? Может расскажете сколько отчетов заполняется автоматом и какие именно условия для этого надо выполнить? Также обратите внимание, как лихо произошел соскок с автоматизации и интересов директора на бухгалтерию. :) Что нужно сделать в 1С, чтобы удовлетворить и бухгалтера и директора одновременно? Сколько конфигураций купить и сколько баз одновременно вести? Может таки кто-нибудь расскажет про 1С? Mike123Но зато ОЧЕНЬ развитый функционал по построению отчетов (правда отчет в NAV нельзя сохранить в файл для редпктирования , НО МОЖНО ОЧЕНЬ КРАСИВО РАСПЕЧАТАТЬ Совершенно верно. Если директор получает распечатанный отчет, то он может быть уверен, что его никто не правил. Он может быть уверен, что этот отчет сгенерирован именно системой, а не подправлен продавцом... или инопланетианином. Возможность редактирования отчетов лишает достоверности любые распечатанные данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 15:00 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не противник NAV и сторонник 1С и пр.просто надо четко понимать как в конструкторе (есть детальки ,а есть под них отверствия ) и задачи как детали должны с минимальным расхождением входить в них А это не только технологическая база , но и реальные задачи Даже в той же торговле мелким оптом куча возможности для творчества (от ценообразования до логистики) не говоря уже о зарплате и бухах. Поэтому наш разговор о преимуществах систем без ТЗ беспредметен и т.д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 15:02 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike123Поэтому наш разговор о преимуществах систем без ТЗ беспредметен и т.д От, так вот. Как отрезал. Кстати, ЕвгенияТ, обратите внимание, что кроме перечисленных мною вещей, в совокупную стоимость надо будет добавить и работы по составлению ТЗ тоже. В общем, поищите и попробуйте разные варианты. В реальной жизни нет соотношения 3 и 53. В реальной жизни стоимость автоматизации при помощи Навижина зачастую бывает ниже стоимости автоматизации при помощи 1С 8.0. По Навижину примерные оценки я уже сказал. По 1С, насколько я понимаю, даже для получения примерных оценок нужно будет делать ТЗ. (или может кто-нибудь расскажет про 1С?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 15:07 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy(или может кто-нибудь расскажет про 1С?) Давайте я начну, что ли... Цены на лицензии 1С 8.0 http://v8.1c.ru/price/calc.htm для работы 1С 8.0 обязательно потребуются достаточно современные компьютеры. Если вы не уверены, что ваши компьютеры достаточно современны, то скорее всего, вам придется докупать и их тоже. Стоимость более-менее современного (без монитора) около $800. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 15:08 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТО MAZZY Никаких соскоков (давайте держать себя в руках). От интересов деректора никто не отказывается естетсвенно И Вы намекаете на то что Nav почти ERP. Не буду говорить какой ценой (страшно ненормализованная база и прочее) Но скажу что в любом случае тот функционал который заложен в NAV не позволяет вести красивую управл. систему учета , а требуется доработка . Которая впрочем нужна и в 1С . Сравните цены господа .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 15:09 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO MAZZy/ ВЫ как-то по хамски ведете дискуссию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 15:12 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike123Но скажу что в любом случае тот функционал который заложен в NAV не позволяет вести красивую управл. систему учета , а требуется доработка . См. /topic/436520&pg=2#4226404 Я не знаком ни с этим человеком, ни с вами. Но я с согласен с его мнением и не согласен с вашим. Повторю, что обычно стоимость работ на внедрении составляет от 100% до 200% от стоимости лицензий. Если больше, то скорее всего система была выбрана неправильно и слишком многого функционала не хватает. Если меньше, то скорее работы выполняются силами своих специалистов и в этом случае скорее всего сроки будут сильно неопределенными. Про 1С так и не услышал деталей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 15:16 |
|
||
|
Navision или 1С 8.0?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyдля работы 1С 8.0 обязательно потребуются достаточно современные компьютеры. Если вы не уверены, что ваши компьютеры достаточно современны, то скорее всего, вам придется докупать и их тоже. Стоимость более-менее современного (без монитора) около $800. Для 8-ки действительно нужны компьютеры помощнее, вполне хватит 900Мгц проц и 256 Мб для пользователя на клиенскую машину, такие компы были уже лет 10 назад! Сейчас такие я в продаже не видел! Впринципи памяти добавить в любой комп 256 Мб, и 8-ка будет приемлимо работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 15:22 |
|
||
|
|