|
|
|
Нужна система документооборота собирать "галочки"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколькоя смог понять из рекламных обзоров большинства систем документооборота - это программы реализующие пресловутый DocFlow, при этом максимум что можно насобирать по пути етого Flow - это к-нить замечаний типа Одобрям, Согласовано и проч. Содержательная часть переносится в прикрепленный документ, доступный для измененния целиком и полностью и можно только отследить историю его изменения. Мне надо: система для сбора информации в структуированном виде, когда различные участники (пользователи) в зависимости от прав имеют возможность вносить только определенные дынные в определенные поля структуированного документа, который и является разносчиком и распростратранителем, а также и "пылесборником" информации. В определенный момент, коллективно заполненный таким образом документ "закрывается" и становится доступным для рассмотрения "высшими силами" (руководством), как документ прошедший все визирование по иерархии. И содержащий взвешенное усреденое мнение по области компетентности каждого участвовашего специалиста. Возможны варианты вето. Необходима маршрутность, но не the must. Состав строк, полей и чекбоксов может меняться от документа к документу. Есть готовые системы такого рода??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Деление документа на отдельные составляющие есть в "мотиве". Http://motiw.ru А вот есть ли у них возможность раздавать права на отдельные блоки - не знаю. Маршрутность там сделана вроде бы неплохо. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую обратить внимание на BPM-системы. Документооборот получите в полном объеме, плюс все преимущества BPM, такие как интеграция, разработка веб-приложений, дизайнер, мониторинг. Это только сначала кажется, что сейчас налажу документооборот - и будет счастье! Но потом захочится привязать его к бизнес-процессам, затем раскладывать информацию в разные системы... ПМСМ, сейчас покупать "чистый" документооборот - это все равно что покупать кассетный видеомагнитофон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TrackStudio Enterprise посмотрите, там это есть: http://www.trackstudio.ru http://www.trackstudio.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем большое! Даже не ожидал что такие системы существуют. Действительно полезный формум!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2007, 05:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть рабочий бесплатный продукт NauDoc. http://www.naudoc.ru/go ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2007, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне больше нравится ESCOM.DOC (www.emd.ru) Софтина продуманная, удобная и чудно настраиваемая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подробнее с ESCOM.DOC можно познакомиться на сайте itas.emd.ru Это не реклама :-) Просто софтинка действительно заслуживает внимания! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rbc5Подробнее с ESCOM.DOC можно познакомиться на сайте itas.emd.ru Это не реклама :-) Просто софтинка действительно заслуживает внимания! Если то что написано в этом документе (см.вложение) - правда, то я бросаю заниматься C# и начинаю писать программы с использованием ЭТОГО инструмента. Не говоря уже о том что похоже это идеально подходит нашим нуждам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog, да, система может многое для управления процессами и документами. Если Вы занимаетесь автоматизацией в данной области то использование ESCOM.DOC в качестве платформы и инструмента разработчика может оказаться выгоднее, чем писать систему с нуля. В качестве примера вот ссылка на статью с примером настройки готового решения в системе ESCOM Разработку в системе можно освоить самостоятельно. Есть так же и специальные учебные курсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.itas.emd.ru/doc/article.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
документы в Lotus Notes как раз и строятся из полей к которыйм у разных пользователей разный доступ и потом все это собирается и синхронизируется воедино через сервер Lotus Domino. Продукт большой тяжелый и главное - дорогой. Why CORBA is DEAD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog Если то что написано в этом документе (см.вложение) - правда, то я бросаю заниматься C# и начинаю писать программы с использованием ЭТОГО инструмента. Не говоря уже о том что похоже это идеально подходит нашим нуждам. В соседнем топике я писал про MS CRM 4. Зачем бросать C# ? Берите CRM, рисуйте в нем недостающие формы документов, раздавайте права, а на всевозможные события вешайте обработчики на C# :) Вот пример обработчика для входящего счета на on create, который проверяет, имеет ли юзер полномочия создавать для документа именно с таким содержанием согласовательную подпись. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhВот пример обработчика для входящего счета на on create, который проверяет, имеет ли юзер полномочия создавать для документа именно с таким содержанием согласовательную подпись. ужас конечно. Типа будущее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, да, уж, но зато универсально... проверите всё что захотите. В ESCOM.DOC это выглядит так: function Action3Execute(CustomDocument $Document, WorkflowModelAction $Action, ValueList $Data){ $Params = $Document->GetRow( 'Dates.PlanEndDate', 'FinProps.TypeCurrency', 'Actors.Approver', 'Actors.Concorder'); $this->CheckActionConditions( //вызов процедуры проверки условий $Params->ReadInteger('FinProps.TypeCurrency') == 0, "Необходимо указать вид валюты!", $Params->ReadInteger('Dates.PlanEndDate') == 0, "Необходимо указать срок исполнения!", $Params->ReadInteger('Actors.Concorder') == 0, "Необходимо указать Согласующих!", $Params->ReadInteger('Actors.Approver') == 0, "Необходимо указать Утверждающего!"); } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2008, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxFiliscrafm, да, уж, но зато универсально... проверите всё что захотите. В ESCOM.DOC это выглядит так: В Искре это выглядит так В общем моя реплика касалась больше не кода, а того, что это вообще нужно кодить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2008, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxFil, Iscrafm, вы бы хоть код мой посмотрели. Я ж таким длинным кодом не просто на пустое значение реагирую :) А вы приводите код анализа пустых значений - это же уровень ссылочной целостности/значений полей на уровне структуры таблиц, а я писал про уровень бизнес-правил. В данном случае код проверяет, имеет ли право этот юзер создать новую запись подписи для этого документа. Если вы заметили, код обращается к 3 таблицам. Фактически, это код триггерной функции на before insert для одной из таблиц CRM, обращающийся к двум другим таблицам. А просто ссылочную целостность и обязательные поля кодить в MS CRM 4, не нужно, конечно же. Здесь это уровень графической рисовалки объектов, которая генерит метаинфу, таблицы, вьюшки и триггеры. Причем, заметьте, код такого рода функций на события для MS CRM 4 может быть на следующих языках: vb.net, c#, c++.net, T-SQL Хотя чего это я пиарю M$ ? В условиях кризиса - дорого. Разве что - пиратствовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2008, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizh, я уточнил что код не имел ввиду. Код как код. Меня смутил сам подход - программировать Полномочия. Т.е. такие понятия как ролевой доступ, когда каждому пользователю предоставляется доступ к тем задачам, которые ему разрешены, отдыхает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2008, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmМеня смутил сам подход - программировать Полномочия. Т.е. такие понятия как ролевой доступ, когда каждому пользователю предоставляется доступ к тем задачам, которые ему разрешены, отдыхает. Гм. Вот стандартный экран CRM 4 для настройки одной из Ролей юзеров. С помощью этого стандартного средства (Параметры-Администрирование-Роли безопасности) можно назначить полномочия для всех групп объектов (привожу картинку для объектов нашего финансового модуля). Но вот как с помощью этого средства назначить кроссобъектные связи ? Ответ - никак, надо писать код, подобный приведенному мной выше. И, к сожалению, я не знаю ни одной системы, где бы код в таком случае не пришлось писать. Кто-то знает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2008, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю ) Делаем и скоро будет готово. С удовольствием познакомлю с тем что делаем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizh В соседнем топике я писал про MS CRM 4. Зачем бросать C# ? Берите CRM, рисуйте в нем недостающие формы документов, раздавайте права, а на всевозможные события вешайте обработчики на C# :) Вот пример обработчика для входящего счета на on create, который проверяет, имеет ли юзер полномочия создавать для документа именно с таким содержанием согласовательную подпись. .... Здравствуйте! Плохим примером напужали людей. Ай. Ай. Ай. После регистрации в приложении у пользователя свой профиль и ему ничего вне его профиля попадать НЕ ДОЛЖНО. А устраивать кучу проверок при каждой CRUD-операции это бардак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2009, 05:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Папа Игорь Плохим примером напужали людей. Ай. Ай. Ай. После регистрации в приложении у пользователя свой профиль и ему ничего вне его профиля попадать НЕ ДОЛЖНО. А устраивать кучу проверок при каждой CRUD-операции это бардак. Согласен. Пример не очень. Вот более. Скрипт срабатывает на on create для заголовка бюджета подразделения (создаем бюджет на новый месяц) - копирует строки бюджета из эталона. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2009, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На правах Оффтопа: iscrafm В Искре это выглядит так Коллега, а подскажите, чем вы записываете столь красивые демо-ролики на флеше. Под win7 есть psr, конечно, но это не то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2009, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2009, 15:25 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=34570546&tid=1526507]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
164ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 240ms |
| total: | 505ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...