Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги у меня такой вот вопрос меня интересует websphera. Не могли бы вы помочь понять можно ли будет на ней реализовать следующие моменты: Создания хранилища данных (соответственно с отчётность) и интеграция с приложениями 3 сторон. + еще привязать систему обработки данных, на основе данных их сторонних систем, но с учётом данных хранилища. Да и во сколько это может встать ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 17:47 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebSphere это страшная вещь.... )) Идея сама по себе хорошая, но в свете того, что у нас в России на ней мало кто что умеет качественно делать, то получаются зашибенские разработки, которые разрабатываются долго и не всегда качественно. Зато типа все серьезно, "по-взрослому", портал и все дела.... )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 18:34 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну не на netweaver же делать. Да и заказчик там серьёзный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2007, 10:22 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в организации нет ничего от IBM, то с этой системой связываться глупо! А так это монстр, в котором объединены все технологии этой компашки! Там Lotus, и B2 и еще черт в ступе, я там видел просто все, что они выпускали или собираются! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2007, 17:28 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeЕсли в организации нет ничего от IBM, то с этой системой связываться глупо! А так это монстр, в котором объединены все технологии этой компашки! Там Lotus, и B2 и еще черт в ступе, я там видел просто все, что они выпускали или собираются! Да нет конечно. но интеграцию делать надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2007, 18:56 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeЕсли в организации нет ничего от IBM, то с этой системой связываться глупо! А так это монстр, в котором объединены все технологии этой компашки! Там Lotus, и B2 и еще черт в ступе, я там видел просто все, что они выпускали или собираются! Ну вы не путайте WebSphere и Lotus, все-таки это разные вещи. Lotus сам по себе и разработки на нем, а WebSphere это платформа для портальных решений и разработки для нее также идут отдельно. Сейчас правда IBM пытается постепенно совместить 2 этих платформы, но до этого еще очень далеко, пока только имеется интеграция. Из нового обещанного так называемый Quickr. А вообще я б тоже не советовал бы связываться с этим монстрюгой. Хоть министерство обороны США и работает на WebSphere, но у них там программисты хоть нормальные под эту платформу имеются. В России же вы вероятнее всего получите некую поделку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 11:30 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдя. надо будет думать об альтернотиве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 12:23 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос наверно глупый а кроме интеграции у сферы есть еще BI компоненты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 15:13 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МКоллеги у меня такой вот вопрос меня интересует websphera. Не могли бы вы помочь понять можно ли будет на ней реализовать следующие моменты: Создания хранилища данных (соответственно с отчётность) и интеграция с приложениями 3 сторон. + еще привязать систему обработки данных, на основе данных их сторонних систем, но с учётом данных хранилища. Да и во сколько это может встать ??? Под маркой WebSphere выпускается очень много продуктов, которые могут вязаться\дополнять друг друга. К сожалению и в IBM мало кто толком понимает зачем каждый продукт нужен. Или объяснить толком не могут. Для ваших задач, как мне показалось из весьма скромного описания, вполне подойдет WebSphere Business Integration Server (стоит от 6000$). Штука написанная для интеграции систем с конвертированием данных по дороге. Для хранилища данных и отчетности тоже есть продукт который называется WebSphere чтото там еще (не помню названия), но на презентации видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 11:05 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorTv .... К сожалению и в IBM мало кто толком понимает зачем каждый продукт нужен. Или объяснить толком не могут. .... Вот это истинная правда! )) Аналогично и с разработчиками, никто не знает что и как должно работать и как под "это" писать правильно... )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 11:45 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдя. Но решать задачу придётся. Надо будет думать об альтернативах)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 11:46 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crmer IgorTv .... К сожалению и в IBM мало кто толком понимает зачем каждый продукт нужен. Или объяснить толком не могут. .... Вот это истинная правда! )) Аналогично и с разработчиками, никто не знает что и как должно работать и как под "это" писать правильно... )) Справедливости ради стоит сказать, что этим же болеют не только IBM. Так что все равно прийдется во всем самому разбираться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 16:41 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ММдя. Но решать задачу придётся. Надо будет думать об альтернативах)))) Вот и подумайте. Судя по сформированому вопросу MS SQL + BizTalk + Share Point это ваша альтернатива. Проще, дешевле да и спецов хоть охоту объявляй ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 07:43 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продукты MS не пойдут сразу т.к все будет работать под linux, а на серверах будет вообще unix. Так что спасибо за альтернативу, но она к сожалению не подходит. Почему выбрали linux?? Из ходя из соображений безопасности и от кривых рук пользователей тоже. Да и еще и доступности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 09:43 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МКоллеги у меня такой вот вопрос меня интересует websphera. Не могли бы вы помочь понять можно ли будет на ней реализовать следующие моменты: Создания хранилища данных (соответственно с отчётность) и интеграция с приложениями 3 сторон. + еще привязать систему обработки данных, на основе данных их сторонних систем, но с учётом данных хранилища. Да и во сколько это может встать ??? ИМХО Websphera вообще не нужна - нужны DWH & ETL продукты. Выбор продуктов сильно зависит от объемов данных, жизни проекта, обслуживающего персонала, распределнности систем и конечно бюджета. Если речь идет о настройке выгрузки из нескольких десятков таблиц с преоразованием данных, то для ETL (т.к. вы используете unix/linux) вполне достаточно штатных средств БД и ОС (perl/DBI, awk, cron) - грамотный спец сделает процедуры максимум за несколько дней. Если таблиц сотни, нужна красивая административная оболочка, бюджет и сроки позволяют и решение должно удовлетворять так называемому "Enterprise level" - покупайте ETL продукт. Но от продуктов IBM я бы советовал воздержаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 10:16 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас попытаюсь объяснить почему рассматривали Websphera и вообще продукты типа SOA. 1. У нас на данном этапе как мин интеграция с разными базами, и не факт что их не будет больше 2. Это большие массивы информации и большой срок хранения (на пилоте примерно 10гб в месяц потом планируем что вырастит до 100-200 гб. срок хранения примерно лет 30 ) Почему спросил про сферу так как с ней не работал и не видел. Но вижу что у на народа к ней отношение не очень )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 11:27 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МПочему спросил про сферу так как с ней не работал и не видел. Но вижу что у на народа к ней отношение не очень ))))Насколько мне известно, из EAI решений сфера наиболее продвинутая. На втором месте Oracle BPEL, на третьем BizTalk. Однако, я просто повторяю мнение тех, кто знают все эти продукты. Сам я имел дело только с BizTalk. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 11:55 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну продукты Билли мы сразу отодвинули так все было решено по мах ставть продукты с открытым кодом. А так такие решения производят только IBM, SAP, Oracle. а я видел все кроме IBM. ТО вот было интересно мнение других. Oracle мы то же отклонили из-за технических проблем. сейчас у нас пока только SAP и IBM. На выбор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 12:13 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МПочему спросил про сферу так как с ней не работал и не видел. Но вижу что у на народа к ней отношение не очень )))) Личто я пользуюсь WebSphere Business Integration Server для обмена данными между несколькими системами. Мне нравится :) Есть много плюсов. Тут заложена правильная идея и в документации изложена методология построения таких систем. Надежность меня устраивает (можно по ходу просто на ресет нажать. поднимется все дальше побежит. Пару раз пробовал ради интереса :) ). Продукты из разряда настроил-включил-забыл. Работает быстро. Даже у меня с включенными логами по максимуму. Цена просто смешная 6000$ минимальный пакет. Работает под винду и под линукс. Но есть и минусы. С пол пинка не разберешься. Специалистов практически нет (я кроме себя никого не знаю в СНГ) Как и все ява приложения любит память. А народ "не очень" ко всему относится, что не начинает работать сразу после инсталляции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 18:23 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спб. За информацию. Да 6000$ это реально дёшево и сердито. Не то что SAP или Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 20:44 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСпб. За информацию. Да 6000$ это реально дёшево и сердито. Не то что SAP или Oracle JBoss 0$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2007, 15:42 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот такое еще вопрос, а какой продукт из это серии подойдёт для хранения и анализа данных. (из компонентов сферы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2007, 16:01 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov МСпб. За информацию. Да 6000$ это реально дёшево и сердито. Не то что SAP или Oracle JBoss 0$ Продукты фри не пойдут. Думали и рассматривали, но отказались из-за того что юридически не кто за них не отвечает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2007, 16:13 |
|
||
|
Websphera
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
happy dancingИМХО Websphera вообще не нужна - нужны DWH & ETL продукты. Выбор продуктов сильно зависит от объемов данных, жизни проекта, обслуживающего персонала, распределнности систем и конечно бюджета. Если речь идет о настройке выгрузки из нескольких десятков таблиц с преоразованием данных, то для ETL (т.к. вы используете unix/linux) вполне достаточно штатных средств БД и ОС (perl/DBI, awk, cron) - грамотный спец сделает процедуры максимум за несколько дней. Если таблиц сотни, нужна красивая административная оболочка, бюджет и сроки позволяют и решение должно удовлетворять так называемому "Enterprise level" - покупайте ETL продукт. Но от продуктов IBM я бы советовал воздержаться.А какие ETL продукты вы бы рекомендовали? Под Windows что-либо есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2007, 18:02 |
|
||
|
|