|
|
|
Open Source проект EME.WMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Сообщаю, что стартовал проект бесплатной WMS, система управления складом. Прошу относится к данному явлению более снисходительно. Любая, даже моральная поддержка будет оценена как посильная помощь в стремлении развития логистики в России и странах СНГ. Необходимая информация по ссылке http://www.forumwms.ru/viewtopic.php?t=39 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Любая, даже моральная поддержка будет оценена как посильная помощь Морально поддерживаю. Только хм... а чего ж исходники - после регистрации? И чего не на sf? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинание хорошее. Вот только крайне мало информации на сайте. Все таки хоцца сначала узнать, что за зверь, прежде чем выкачивать и ставить неизвестно что.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.forumwms.ru/viewtopic.php?t=37 Вот сдесь краткое описание возможностей. Регистрация нужна для анализа назначения системы. И вопрос к Вам, к тем, кто прочитал лицензионное соглашение, у кого есть опыт работы в этом направлении? Может кто выскажет замечания по нему? На форуме WMS постараюсь по возможности оказывать наиполнейшую информационную поддержку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Регистрация нужна для анализа назначения системы. У русских - свой, особенный путь. Чтобы почитать лицензионное соглашение - нужно регистрироваться. Open source пакет - под форточками. Описание продукта отсутствует как класс. Вы продвигаете продукт исключительно правильно. Только, похоже, у Вас в команде есть некоторое количество мазохистов. ;) Ничего личного. Извините, если обидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос под ..nix уже ставился, вот только вопрос времени и трудовых ресурсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> вопрос времени и трудовых ресурсов Это понятно. На мой взгляд, если человек уже купил операционную систему и СУБД, вряд ли его в первую очередь озаботят открытые исходники конкретного пакета, который к тому же бесплатно распространяется. Кроме того, Ваш продукт ориентирован отнюдь не на ларьки; стабильность и предсказуемость работы должна быть адекватна затратам пользователя. А на самом деле, конечно, хотелось бы чуть больше информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В первую очередь компания ЕМЕ определила целевую аудиторию EME.WMS как малый и средний бизнес. Имеются в виду компании, чьи склады не работают под управлением какой-либо WMS (системы управления складом) или же работают с учетными или бухгалтерскими программами. Именно наведение порядка и становление культуры складской работы является результатом внедрения WMS. А рынок России, СНГ и Балтии на самом деле еще практически не развит, но очень огромен. По поводу стабильности скажу следующее: одним из пользователей данного продукта является Нестле и все её склады работают под управлением ЕМЕ. К тому же интеграция с SAP налажена уже давно. А необходимую информацию я буду готовить и выкладывать по мере заинтересованности аудитории все на том же форуме WMS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу напомнить, что для обсуждения вопросов разработки есть раздел http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=58 Если будут обсуждаться вопросы функционала, обслуживания, стоимости и связи с ERP-системами, то раздел выбран верно. Пожалуйста, постарайтесь держаться в онтопике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Список функционала внушительный. Но........ Не нашел упоминаний ни про инструментарий разработки ни про используемую СУБД. Может плохо искал ? :( Согласитесь, что это очень важный параметр для открытых систем. Успехов, коллеги ! ! ! Хорошее начинание ! Зачёт ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://]http://www.forumwms.ru/viewtopic.php?t=33 СУБД собственного производства, начиналась еще писаться для военных в те далекие времена. Кстати движок ресурса для скачивания сделан на ЕМЕ и на ее БД. Это я к слову )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу связи с ERP, знаю, что работает глубоко с SAPом, 1С и NECOMом, вроде больше не слышал. Обмен может осуществляться как через txt, dbf, xls, так и посредством стандарта EDI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cardigan_kvvПо поводу связи с ERP, знаю, что работает глубоко с SAPом, 1С и NECOMом, вроде больше не слышал. Обмен может осуществляться как через txt, dbf, xls, так и посредством стандарта EDI. А "Производство" можно скачать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как такового управления производством там нет, но есть транзакции интеграции с производством, где учитываются потоки с производственных линий, смены и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cardigan_kvvКак такового управления производством там нет, но есть транзакции интеграции с производством, где учитываются потоки с производственных линий, смены и т.п. На www.eme.ru выделено "Производство" и написано про планирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, это один из множества продуктов компании ЕМЕ. Я не могу внятно ничего рассказать, ибо как Open Source проект, запущена пока только EME.WMS. В дальнейшем программы будут добавляться. По производству свяжитесь напрямую с ЕМЕшниками и они Вам все расскажут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> СУБД собственного производства Это на самом деле огромный минус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
? дело в том, что кроме надежности и гибкости СУБД перед разработчиками стояла задача сетевого использования, а в связи с этим выдвигались требования минимальной загрузки канала. Я даже наслышан о имеющейся практике работы системы с модемами и передачи данных даже по сотовым телефонам. СУБД вычленяет только дельту, которой не хватает запрашиваемой системе и посылает его по определенным алгоритмам - гребенчетая схема передачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> СУБД собственного производства Это на самом деле огромный минус.Согласен ! Кому нужен этот СУБД-велосипед ?????? Пусть даже он будет весьма неплох. Чем не подошли бесплатные СУБД ????? Они все равно более функциональные, чем любой самодельный движок (без обид). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не силен в СУБД. Скажу, что я, как пользователь WMS не испытываю каких-либо вопросов и претензий к БД, ибо никогда ЕМЕ.WMS о ней не вспоминала и меня этим не тревожила, чего не могу сказать про различные ..SQL и тому подобные, с которыми наши админы постоянно копаются и это уже воспринимается как должное. СУБД в ЕМЕ уже есть и просто копируется с рабочими папками. Функциональность также не смогу сравнить и отдаю это на Вашу экспертную оценку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cardigan_kvv, я не пытаюсь оценить Ваш продукт; просто делюсь мнением по этому поводу. Мне следовало явно написать "imho" в последнем сообщении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все нормально, я остался жив )) Удалось ли кому-либо уже посмотреть редактор шаблонов и классов в ЕМЕ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cardigan_kvv Регистрация нужна для анализа назначения системы. Не понятно, как регистрация может помочь в "анализе назначения системы". Напрягает регистрироваться, особенно в такую жару :) А на самопальной БД далеко не уедете. Как собираетесь интегрировать с другими сервисами? SQL то хоть понимает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL не понимает. Регистрация показывает заинтересованный объект, назначение применения продукта, компанию и т.д. Вы же наверное уже посмотрели поля регистрационной формы. ) Зарегистрируйтесь сегодня, а то на выходных будет еще жарче) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cardigan_kvvSQL не понимает.Для системы, кот. хочет иметь хоть какое-то будущее это просто MUST. Экономия узкого канала с помощью применения самодельного движка - экономия на спичках, которая в итоге может погубить проект. Закрытость/экзотичность губительны для любого ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 14:20 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=34546189&tid=1526605]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
73ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 231ms |
| total: | 405ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...