Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Navision или Axapta - что выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня интересует больше скелет системы, а мясо нарастёт. mazzyНу да, ну да... Щас мы на коленке, за пару недель... А эти ... чего-то пятнадцать лет делают и нормально сделать не могут... Сколько раз уже слышал. Удачи. mazzy, Вы не правильно меня поняли. Про две недели я ничего не говорил. К сожалению, большинство ERP систем грешат развитием систем не в глубину, а в ширину. Т.е. не стремятся улучшить точто есть, а поверхностно охватывают новые направления для привлечения более широкого круга клиентов. Поэтому я и имею ввиду скелет системы. Для меня мало важно, что конкретная система имеет решения для нефтедобывающих предприятий. Но очень важно, чтобы в системе был хорошопоставленный функционал "стандартных" модулей: бухгалтерия, склад, основные средства, расчёты с загазчиками и поставщиками, кадры. При этом, чтобы я мог получить доступ к данным системы из других приложений, в которых и будет реализован функционал с "особенностями" нашего бизнеса. mazzy1. моделирование бюджетов 2. контроль бюджетов 3. казначейство с заявками и одобрением Спасибо за развёрнутый ответ по бюджетированию. Меня интересовал скорее второй пункт. Т.е. отслеживания факта исполнения БДР и БДДС. mazzyПричем все сделано для того, чтобы сравнение план/факт осуществлялось очень легко. Так бюджетирование в Аксапте/Навижин делается по финансовому плану счетов. Это и хорошо, и плохо. Хорошо тем, что план/факт собирается автоматически. Плохо тем, что строки бюджета могут не совпадать с планом счетов (они могут быть более детальными, менее детальными или вообще не совпадать с). В этом случае приходится создавать забалансовые счета в плане счетов. Немного не понятно: Финансовый план счетов это фискальный бухгалтерский план или план, основанный на бюджетах, принятых в организации? Мне кажется что под финансовым вы имеете ввиду бух. план счетов(так как говорили о забалансовых счетах). В таком случае не понятно как же автоматически делается бюджетирование? Как вы правильно сказали: "Плохо тем, что строки бюджета могут не совпадать с планом счетов (они могут быть более детальными, менее детальными или вообще не совпадать с). " Ещё по своему скромному опыту я сделал вывод, что бюджеты строятся всё-таки из анализа хозяйственных операций, а не по синтетическому счёту.(это если факт БДР мы хотим получить из бух. учёта). Если мы ведём параллельный учёт, то тогда слово автоматически мягко говоря не приемлемо. Из ваших слов я понял, что бюджетирования в этих системах нет, а есть просто возможность контролировать отклонения по планам бухгалтерского учёта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEДобавлю от себя - есть ещё вариант, брать систему и внедрять её с той компанией, у которой есть своё решение по бюджетированию. А можно от темы не уходить. мне тоже интересно узнать. С т.з фин затрат на 90-130 раб мест. С т.з. затрат на сопровождение (предполагается своими силами после внедрения). С т.з. открытости системы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy, извините, я не корректно процитировался в своём сообщении, пропустил тег :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergINI mazzy1. моделирование бюджетов 2. контроль бюджетов 3. казначейство с заявками и одобрением Спасибо за развёрнутый ответ по бюджетированию. Меня интересовал скорее второй пункт. Т.е. отслеживания факта исполнения БДР и БДДС. Да, есть и первое, и второе. Причем БДДС для постоплат строится автоматически (предоплаты бюджетируются руками) mazzyПричем все сделано для того, чтобы сравнение план/факт осуществлялось очень легко. Так бюджетирование в Аксапте/Навижин делается по финансовому плану счетов. SergINI[quot mazzy] Это и хорошо, и плохо. Хорошо тем, что план/факт собирается автоматически. Плохо тем, что строки бюджета могут не совпадать с планом счетов (они могут быть более детальными, менее детальными или вообще не совпадать с). В этом случае приходится создавать забалансовые счета в плане счетов. Немного не понятно: Финансовый план счетов это фискальный бухгалтерский план или план, основанный на бюджетах, принятых в организации? Если использовать вашу терминологию, то бухгалтерский план счетов. Другими словами, бюджетирование ведется по тем же счетам, на которых регистрируются финансовые (бухгалтерские) операции. SergINIМне кажется что под финансовым вы имеете ввиду бух. план счетов(так как говорили о забалансовых счетах). В таком случае не понятно как же автоматически делается бюджетирование? Как вы правильно сказали: "Плохо тем, что строки бюджета могут не совпадать с планом счетов (они могут быть более детальными, менее детальными или вообще не совпадать с). " Ещё по своему скромному опыту я сделал вывод, что бюджеты строятся всё-таки из анализа хозяйственных операций, а не по синтетическому счёту.(это если факт БДР мы хотим получить из бух. учёта). Если мы ведём параллельный учёт, то тогда слово автоматически мягко говоря не приемлемо. Да, вы совершенно правильно поняли суть, преимущества и недостатки. SergINIИз ваших слов я понял, что бюджетирования в этих системах нет, а есть просто возможность контролировать отклонения по планам бухгалтерского учёта. :) Можно спорить о терминологии. Называйте как вам нравится, от этого стандартный функционал, заложенный в систему, не изменится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergINImazzy, извините, я не корректно процитировался в своём сообщении, пропустил тег :( Поправил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бюджетирование есть!, но оно в том виде в каком описал mazzy. Но есть и вертикалки, т.е. "готовые решения", например у нас (БДР,БДДС,Моделирование бюджетов и т.д.), да думаю и у mazzy найдуться и у многих других. Хотя на старте обычно достаточно базового функционала... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
satrbsна старте обычно достаточно базового функционала... Согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
satrbsХотя на старте обычно достаточно базового функционала... только в том случае, если требуется банальная расстановка лимитов по счетам и их контроль. С процессами разработки бюджетов, их согласования, исполнения и контроля это имеет мало общего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm satrbsХотя на старте обычно достаточно базового функционала... только в том случае, если требуется банальная расстановка лимитов по счетам и их контроль. С процессами разработки бюджетов, их согласования ... это имеет мало общего Да, я об этом и говорил. iscrafm, исполнения и контроля это имеет мало общего. Нет. Перечитайте еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор В Ахапте из средств разбора схемы - только браузер, встроенный в IDE. IMHO, без знающих/прошедших тренинги консультантов этот путь - просто тупиковый. Я в свое время, наковырял скрипт для построения схемы БД в PowerDesigner'a.Если найду и есть желающие,могу выложить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa Я в свое время, наковырял скрипт для построения схемы БД в PowerDesigner'a.Если найду и есть желающие,могу выложить. А этот скрипт реальные взаимосвязи показывает? на его основе можно будет без собственных изысканий подготовить типа такого документа ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm SeVa Я в свое время, наковырял скрипт для построения схемы БД в PowerDesigner'a.Если найду и есть желающие,могу выложить. А этот скрипт реальные взаимосвязи показывает? Не знаю что за скрипт собирается ковырять SeVa, но в стандартной Аксапте есть стандартный инструмент http://axapta.mazzy.ru/lib/xref/#070 http://axapta.mazzy.ru/lib/steps/step09.html В 4ой Аксапте достаточно просто взять таблицы и перетащить их мышой в Visio :) Автоматически создать схему - эту задачу как правило выполняют начинающие (я сам тоже с этого начинал). Человек делает скрипт по выгрузке куда-нибудь. И тут же выясняет, что все таблицы, типы, связи, поля, индексы и delete actions не держит ни одна система визуализации. Дальше начинающий, как правило, начинает мудрить с лицензионными и конфигурационными ключами, чтобы автоматически сгенерировать схему только по включенным таблицам (или таблицам определенного модуля). После чего, как правило, игры с автоматической генерацией схем заканчиваются. Человек просто готовит себе несколько схем штатным инструментом по тем таблицам, с которыми он работает. :) В общем, обещание выдать на гора суперскрипт и диаграммы я слышу уже неоднократно. Некоторые даже что-то сделали :) Поищите на axforum.info ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И понеслось....Постараюсь не сбиваться на общий хамский тон, присущий модератору данного форума. Давно это было, во временя Axpat'ы 3.0. Документации по тем временам, по сему продукту не существововало практиктически никакой.Форум mazzy, с примерами a'la Hello world!!!!, существенных знаний не добавлял.Был простой,черный ящик. Посему, была поставлена одна из задач-получить схему и документировать БД.Да тех, кто живет в ограниченом мирке все в одном(Axapta, 1C etc), замечу, есть прекрасные средства,которые заточены для работы с БД(Visio, который изначально создавался для рисования диаграмм, я в данную категорию не причисляю), и полностью поддрерживают все аспекты разработки и отображения -таблицы, связи и тд.Поскольку,деньги нам платили не за то,чтобы перетаскивать ручками несколько тысяч таблиц в убогие средства, был написан скрипт для PowerDesigner'a, после чего, мы поимели полную структуру БД в привычном нам виде. Фантазий с лицензионными ключами и реализацией 1С на Axapte!!!!!!(снимаю шляпу, mazzy) у нас не возникало. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2007, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaзамечу, есть прекрасные средства,которые заточены для работы с БД Не может быть! :) SeVaв привычном нам виде. Так в привычном вам , или в стандартном для "заточенных для работы с БД инструментами" виде? Впрочем чего это мы обсуждаем то, чего нет? Открывайте новую ветку, выкладывайте, тогда и поговорим. (Стопудово у вас не было и нет неявных связей, на которых держится Аксапта). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2007, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приаттачил отчет о FK.Прошу меня извинить, но дальнейших указаний не жду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прежде всего, огромное спасибо. SeVaПриаттачил отчет о FK.Прошу меня извинить, но дальнейших указаний не жду. Ради бога, не ждите. Просто я немного удивлен, что вы представили не схему, а описание схемы. Кроме того, у вас не все связи :) Впрочем, бог с вами. Однако, хотелось бы напомнить, что в Аксапте помимо рисования схем есть инструмент, который называется Описание страниц (AOT\таблица\правая кнопка мыши\Add-ins\Описания таблиц) Этот отчет помимо всего показывает и связи. К сожалению, как и в описании SeVa, далеко не все связи. Если есть желание, то можно посмотреть в исходники этого отчеты, чтобы понять как он вытягивает информацию для самоинспектирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может теперь о Navision стоит поговорить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. mazzy Просто я немного удивлен, что вы представили не схему, а описание схемы Я представил не схему, а только отчет о Forein Key, в ответ на утвержедние mazzy (Стопудово у вас не было и нет неявных связей, на которых держится Аксапта). 2. автор Кроме того, у вас не все связи :) Одно из замечательных свойст PowerDesigner'a-это возможность строить отчеты практически любой степени детализации.Полная версия весит много. 3. автор Однако, хотелось бы напомнить, что в Аксапте помимо рисования схем есть инструмент, который называется Описание страниц (AOT\таблица\правая кнопка мыши\Add-ins\Описания таблиц) Это ни для кого не секрет.Но штатные средства(на тот момент) не позволяли таких мелочей: быстро определить реальный тип данных у поля, быстро перейти по связи на таблицу, которая в нее входит и тд, а в результате, сильно тормозился процесс. Все плюсы применения PD перечислять долго.Если я и делаю лишние телодвижения, то представляю, что получу в замен. Побольше спокойствия и толерантности. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaЯ представил не схему, а только отчет о Forein Key, в ответ на утвержедние mazzy (Стопудово у вас не было и нет неявных связей, на которых держится Аксапта). Но в вашем отчете я не нашел неявных связей. SeVa2. автор Кроме того, у вас не все связи :) Одно из замечательных свойст PowerDesigner'a-это возможность строить отчеты практически любой степени детализации.Полная версия весит много. А, понятно: у нас есть такие приборы, но мы вам их не покажем... Про мелочи: учите матчасть Ок. Вернемся к теме "Navision или Axapta - что выбрать?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Что такое "неявные связи"?Сие даже гуглу не ведомо.Какое определение соответствует вашему сленгу в первоисточнике? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напишу все же по теме. Берите NAV если бурно развиваетесь и постояно меняете свои процессы, т.к. NAV гибкая и очень понятная система. Берите AX если вы стабильны и влияние на развитие бизнеса оказывают инвестиции, но не смена бизнес-процессов. А вообще по функционалу сейчас системы очень близки, надо только правильно определится с внедренцем и соразмерить бюджет проекта со своими потребностями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем NAV гибче чем AX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest12А чем NAV гибче чем AX?Вряд-ли он гибче, но существенно проще. Однако и ограничений немало. На вопрос "что выбрать ?" однозначного ответа не существует. Слишком много "ЗА" и "ПРОТИВ" в обоих системах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 11:37 |
|
||
|
|