Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Порекомендуйте внедренцев для учетной системы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей, Вы озвучьте бюджет. Вполне понятно Ваше желание "спрыгнуть" с 1С, но все упирается в деньги. Учетку, даже самую простую, качественно и с нуля два студента по $500 за два месяца не построят. Это как минимум 6 месцев (очень оптимистично) с ФЗП 2-х разработчиков k5$-k6$. итого на круг - как минимум $36k с неизвестным исходом. Можно "сделать дешевле" - прецеденты были, "могилки" проектов могу показать. Не Вы первый, не Вы последний пытаетесь перескочить на j2ee платформу. Вот только как и все остальные кое-какой специфики просто не знаете. >>Вы что менеджер? Вот именно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Е. NonsensНасчет дешевизны (бесплатности) Java: это под большим вопросом. Почему? Потому что весь изюм Java - в серверах приложений и прочем middleware, а они отнюдь не дешевы (за редким исключением). У Microsoft все это есть "даром" (в составе ОС). Конечно, на начальном этапе можно обойтись и без них, но с ростом бизнеса и повышением уровня информатизации могут появится требования, неудовлетворимые без дополнительной инфраструктуры. Алексей Е. NonsensНасчет интегрируемости: .NET содержит превосходную реализацию веб-сервисов (SOAP). 1С, насколько я знаю, имеет средства для разработки веб-фасада к ней. Вроде как читал где-то на сайте IBM что MS как всегда сделала свою реализацию SOAP совместимую со своими продуктами... В 1С версии 8.1 есть поддержка SOAP, даже как сервера, но 8.1 пока бетта, и с 7.7 без переработки на неё не перейдешь, внутренний язык другой. Реализация MS SOAP соответствует стандартам. Но нужно понимать, что интеграция - дело непростое, и подводные камни вполне могут быть. Однако непреодолимые - вряд ли. Интеграцию с 1С по SOAP я привел лишь в качестве примера, можно использовать и другие средства. Если очень захочется SOAP, то 1С 7.7 предоставляет COM-интерфейсы. Можно определить интерфейс и создать веб-сервис, его реализующий, а при внутри этого сервиса пользовться объектной моделью 1С для извлечения-записи данных. Алексей Е. Насколько мне известно в MS SQL 2005 веб-сервис SOAP можно организовать без дополнительных программ (IIS), средствами самого SQL-сервера. Скажите вы не пробывали использовать это не в качестве средства интеграции, а в качестве основного протокола обмена между клиентом и сервером? Нет, не пробовал, даже не пытался, по нескольким причинам. Самые важные из них - отрицательное отношение к бизнес-логике на transact sql и безопасность и разграничение прав доступа, которые гораздо удобнее (и правильнее) делать на уровне объектной модели приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAЭто как минимум 6 месцев (очень оптимистично)... с неизвестным исходом. как минимум в 2 раза быстрее с известным исходом. Нужно уточнять что собираетесь использовать для построения системы в течении этих 6-ти месяцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>как минимум в 2 раза быстрее Хм. У Вас машин-ган с обоймой серебяных пуль? Поделитесь секретом (хотя-бы намеком) как вы три месяца ухитряетесь впихнуть разработку ТЗ и непосредственно девелопмент с опытной, а затем промышленной эксплуатацией системы. Чесслово - супер интересно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAХм. У Вас машин-ган с обоймой серебяных пуль? что-то вроде этого. UrryMcAПоделитесь секретом (хотя-бы намеком) как вы три месяца ухитряетесь впихнуть разработку ТЗ и непосредственно девелопмент с опытной, а затем промышленной эксплуатацией системы. так же как мы это делаем на любом проекте.. при помощи машин-ган с обоймой серебрянных пуль. а если серьезно, то за проект обычно берутся люди, которые не один десяток подобных уже сделали. А технические сложности исключаются платформой, на которой этот проект выстраивается. Не пойму, что Вас так удивило... Это же обычная ситуация. 6 месяцев, imho, много для описанного проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmА технические сложности исключаются платформой, на которой этот проект выстраивается. Не пойму, что Вас так удивило... Это же обычная ситуация. 6 месяцев, imho, много для описанного проекта. Насколько могу судить по начальным данным, 6 месяцев и впрямь многовато. Но только в том случае, если они точно (относительно) знают, что им нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nonsens Насколько могу судить по начальным данным, 6 месяцев и впрямь многовато. Но только в том случае, если они точно (относительно) знают, что им нужно. чаще - все же знают. Не всегда правда могут об этом рассказать :) Так для этого вторая сторона и существует, чтобы "по движению губ" понять, что заказчик хочет сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Nonsens Насколько могу судить по начальным данным, 6 месяцев и впрямь многовато. Но только в том случае, если они точно (относительно) знают, что им нужно. чаще - все же знают. Не всегда правда могут об этом рассказать :) Так для этого вторая сторона и существует, чтобы "по движению губ" понять, что заказчик хочет сказать. Это понятно. Но бывает, что по их словам выходит все просто и ясно, а вот что за этим стоит. Впрочем, отошли от темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Если вопрос еще актуален - наша компания занимается разработкой бизнес-приложений. разработка на БД Oracle, масштабируемость, большое кол-во одновременно работающих пользователей. Можем обсудить условия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAАлексей, Вы озвучьте бюджет ... >>Вы что менеджер? Вот именно. Бюджета нет. А есть задание проработать премлемые варанты и оценить их стоимости. "$36k с неизвестным исходом." - это вы привели для какой платформы. Отступление: Менеджер и программист. Современная притча. Человек, летящий на воздушном шаре, обнаружил, что потерялся. Он спустился немного ниже и заметил на земле женщину. Спустившись ещё чуть ниже, он обратился к ней: — Простите, не могли бы вы помочь? Я договорился с другом встретиться час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь. — Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы ответила женщина. — Вы, должно быть, программист? — Да, а как вы догадались? — Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я всё ещё потерян. Откровенно говоря, вы мне совершенно ничем не помогли. — А вы, наверное, менеджер? — Да. А вы как догадались? — Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Поднялись вы туда, благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнять, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат ваши проблемы. И, наконец, сейчас вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказалась виновата я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Насколько могу судить по начальным данным, 6 месяцев и впрямь многовато. Вполне возможно. Смотреть надо на функционал. Если автор топика озвучит какие БП и документы нужно фиксировать - то м.б. удастся в первом приближении смоделировать цифру затрат. М.б. и вправду задачка на полдня.. Хотя и сильно сумлеваюсь. Губа клиента раскатывается пропорционально реализованному функционалу при фиксированной сумме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>это вы привели для какой платформы. Насколько помню - разговор начался с java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений ВДобрый день. Если вопрос еще актуален - наша компания занимается разработкой бизнес-приложений. разработка на БД Oracle, масштабируемость, большое кол-во одновременно работающих пользователей. Можем обсудить условия. Вы видели о чем человек спрашивает? Вы только копипастить маркетинговые материалы умеете? БЛИН, Продавцы хреновы, пожалуйста, прекратите галимую рекламу. Если у вас есть ответ на вопрос человека, ответьте в нескольких словах на форуме, расскажите о себе, о подходах. Но, пожалуйста, не надо втюхивать рекламу "большого кол-ва одновременно работающих пользователей" в ответ на вопрос о "небольшой учетной системе ~ 20 раб. мес". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAНе Вы первый, не Вы последний пытаетесь перескочить на j2ee платформу. Вот только как и все остальные кое-какой специфики просто не знаете. Может просветите насчет специфики? А то и впраду вляпаешься, не отмоешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Евгений ВДобрый день. Если вопрос еще актуален - наша компания занимается разработкой бизнес-приложений. разработка на БД Oracle, масштабируемость, большое кол-во одновременно работающих пользователей. Можем обсудить условия. Вы видели о чем человек спрашивает? Вы только копипастить маркетинговые материалы умеете? БЛИН, Продавцы хреновы, пожалуйста, прекратите галимую рекламу. Если у вас есть ответ на вопрос человека, ответьте в нескольких словах на форуме, расскажите о себе, о подходах. Но, пожалуйста, не надо втюхивать рекламу "большого кол-ва одновременно работающих пользователей" в ответ на вопрос о "небольшой учетной системе ~ 20 раб. мес". Спокойнее. Маштабируемость подрузамевается. Как уже говорил, это проект испытательный для подтверждения правильности выбора внедренца и платформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Е. Ещё раз повторюсь, здесь я ищу впервую очередь внедренцев, желательно с "положительной историей". А не готовые решения, тем более в задании стоит не торговая учетная система, а учет для ремонтников. Особенность например "персонифицированный" учет каждого экзепляра аппарата, с кучей статусов. Алексей, если исходное предложение еще актуально - можем обсудить, нужно уточнить технические детали проекта. ( IT-компания, разработка бизнес-приложений. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений ВАлексей, если исходное предложение еще актуально - можем обсудить, нужно уточнить технические детали проекта. ( IT-компания, разработка бизнес-приложений. ) так обсуждайте! Расскажите здесь, как вы собираетесь решать проблему человека? Расскажите в двух словах, что вы собираетесь предложить? Расскажите, в чем преимущества именно вашего подхода? Если считаете необходимым, задайте здесь же уточняющие вопросы. То, что вы IT-компания и занимаетесь разработкой бизнес-приложений, здесь уже поняли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Может просветите насчет специфики? А то и впраду вляпаешься, не отмоешься Объяснять аргументированно - достаточно долго. Постараюсь уложиться в пару предложений. 1. Разработка на Java - это именно development в чистом виде. Отступление от канонов жанра приводит к достаточно комическим ситуациям. Это касается как состава команды, так и процесса разработки. 2. Клиент, привыкший к разработке "a la 1С" иногда просто не хочет понимать, почему там, где сидел один "1С программист" нужен как минимум java программист + аналитик. 3. Разработка полноценной учетной системы с нуля, и на java принципиально не может стоить дешевле 1С. 4. Разработка любой системы принципиально не может стоить дешевле типового решения на той-же платформе. 5. Есть еще такая штука как ТСO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcA2. Клиент, привыкший к разработке "a la 1С" иногда просто не хочет понимать, почему там, где сидел один "1С программист" нужен как минимум java программист + аналитик. Э-э-э. Я тоже не понимаю. Можно чуть пояснить этот пункт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Можно чуть пояснить этот пункт? формализация/оптимизация БП не является функцией программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcA>>Можно чуть пояснить этот пункт? формализация/оптимизация БП не является функцией программиста. А почему тогда в 1С достаточно одного программиста? Извините за оффтопик. Но хотелось бы понять, почему на java придется сажать больше людей там, где сидел один "1С программист". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcA2. Клиент, привыкший к разработке "a la 1С" иногда просто не хочет понимать, почему там, где сидел один "1С программист" нужен как минимум java программист + аналитик. Что-то я тоже непонял это вы пишите что естьотдельно кодер и отдельно аналитик? Но тогда зачем каждому кодеру по отдельному аналитику? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>А почему тогда в 1С достаточно одного программиста? 1. Преимущество платформы - сокрытие технических тонкостей и проблемно - ориентированый язык. 2. бОльшее значение имеет знание специфики учета, чем знание платформы. Принцип "и так работает" исповедуется самим вендором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcA>>А почему тогда в 1С достаточно одного программиста? 1. Преимущество платформы - сокрытие технических тонкостей и проблемно - ориентированый язык. 2. бОльшее значение имеет знание специфики учета, чем знание платформы. Принцип "и так работает" исповедуется самим вендором. Ход рассуждений понял. Спасибо. Еще раз извините за оффтопик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Евгений ВАлексей, если исходное предложение еще актуально - можем обсудить, нужно уточнить технические детали проекта. ( IT-компания, разработка бизнес-приложений. ) так обсуждайте! Расскажите здесь, как вы собираетесь решать проблему человека? Расскажите в двух словах, что вы собираетесь предложить? Расскажите, в чем преимущества именно вашего подхода? Если считаете необходимым, задайте здесь же уточняющие вопросы. То, что вы IT-компания и занимаетесь разработкой бизнес-приложений, здесь уже поняли. Задачи человек описал в общем виде, хотелось бы уточнить у него конкретику, т.е. хотя бы в общих чертах понять суть задачи, что должно быть в этом приложении. Т.к. было сказано о небольшом приложении, а потом о том, что в будущем возможно расширение. В двух словах продложение я могу обсудить лично с тем человеком, для которого писал, для чего указал в профиле контакты. Вступать в бессмысленную полемику со всеми не имею желания, времени жалко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 14:26 |
|
||
|
|