powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Порекомендуйте внедренцев для учетной системы.
25 сообщений из 77, страница 2 из 4
Порекомендуйте внедренцев для учетной системы.
UrryMcA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Алексей, Вы озвучьте бюджет.

Вполне понятно Ваше желание "спрыгнуть" с 1С, но все упирается в деньги. Учетку, даже самую простую, качественно и с нуля два студента по $500 за два месяца не построят.

Это как минимум 6 месцев (очень оптимистично) с ФЗП 2-х разработчиков k5$-k6$. итого на круг - как минимум $36k с неизвестным исходом.

Можно "сделать дешевле" - прецеденты были, "могилки" проектов могу показать.

Не Вы первый, не Вы последний пытаетесь перескочить на j2ee платформу. Вот только как и все остальные кое-какой специфики просто не знаете.

>>Вы что менеджер?
Вот именно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Nonsens
Участник
Алексей Е. NonsensНасчет дешевизны (бесплатности) Java: это под большим вопросом.
Почему?

Потому что весь изюм Java - в серверах приложений и прочем middleware, а они отнюдь не дешевы (за редким исключением). У Microsoft все это есть "даром" (в составе ОС).
Конечно, на начальном этапе можно обойтись и без них, но с ростом бизнеса и повышением уровня информатизации могут появится требования, неудовлетворимые без дополнительной инфраструктуры.

Алексей Е.
NonsensНасчет интегрируемости: .NET содержит превосходную реализацию веб-сервисов (SOAP). 1С, насколько я знаю, имеет средства для разработки веб-фасада к ней.
Вроде как читал где-то на сайте IBM что MS как всегда сделала свою реализацию SOAP совместимую со своими продуктами...
В 1С версии 8.1 есть поддержка SOAP, даже как сервера, но 8.1 пока бетта, и с 7.7 без переработки на неё не перейдешь, внутренний язык другой.

Реализация MS SOAP соответствует стандартам. Но нужно понимать, что интеграция - дело непростое, и подводные камни вполне могут быть. Однако непреодолимые - вряд ли.
Интеграцию с 1С по SOAP я привел лишь в качестве примера, можно использовать и другие средства. Если очень захочется SOAP, то 1С 7.7 предоставляет COM-интерфейсы. Можно определить интерфейс и создать веб-сервис, его реализующий, а при внутри этого сервиса пользовться объектной моделью 1С для извлечения-записи данных.

Алексей Е.
Насколько мне известно в MS SQL 2005 веб-сервис SOAP можно организовать без дополнительных программ (IIS), средствами самого SQL-сервера. Скажите вы не пробывали использовать это не в качестве средства интеграции, а в качестве основного протокола обмена между клиентом и сервером?
Нет, не пробовал, даже не пытался, по нескольким причинам.
Самые важные из них - отрицательное отношение к бизнес-логике на transact sql и безопасность и разграничение прав доступа, которые гораздо удобнее (и правильнее) делать на уровне объектной модели приложения.
...
Фотография iscrafm
Участник
UrryMcAЭто как минимум 6 месцев (очень оптимистично)... с неизвестным исходом.

как минимум в 2 раза быстрее с известным исходом. Нужно уточнять что собираетесь использовать для построения системы в течении этих 6-ти месяцев.
...
UrryMcA
Участник
>>как минимум в 2 раза быстрее

Хм. У Вас машин-ган с обоймой серебяных пуль?

Поделитесь секретом (хотя-бы намеком) как вы три месяца ухитряетесь впихнуть разработку ТЗ и непосредственно девелопмент с опытной, а затем промышленной эксплуатацией системы.

Чесслово - супер интересно!!!
...
Фотография iscrafm
Участник
UrryMcAХм. У Вас машин-ган с обоймой серебяных пуль?

что-то вроде этого.

UrryMcAПоделитесь секретом (хотя-бы намеком) как вы три месяца ухитряетесь впихнуть разработку ТЗ и непосредственно девелопмент с опытной, а затем промышленной эксплуатацией системы.

так же как мы это делаем на любом проекте.. при помощи машин-ган с обоймой серебрянных пуль.
а если серьезно, то за проект обычно берутся люди, которые не один десяток подобных уже сделали. А технические сложности исключаются платформой, на которой этот проект выстраивается. Не пойму, что Вас так удивило... Это же обычная ситуация. 6 месяцев, imho, много для описанного проекта.
...
Nonsens
Участник
iscrafmА технические сложности исключаются платформой, на которой этот проект выстраивается. Не пойму, что Вас так удивило... Это же обычная ситуация. 6 месяцев, imho, много для описанного проекта.
Насколько могу судить по начальным данным, 6 месяцев и впрямь многовато.
Но только в том случае, если они точно (относительно) знают, что им нужно.
...
Фотография iscrafm
Участник
Nonsens
чаще - все же знают. Не всегда правда могут об этом рассказать :) Так для этого вторая сторона и существует, чтобы "по движению губ" понять, что заказчик хочет сказать.
...
Nonsens
Участник
iscrafm Nonsens
чаще - все же знают. Не всегда правда могут об этом рассказать :) Так для этого вторая сторона и существует, чтобы "по движению губ" понять, что заказчик хочет сказать.
Это понятно. Но бывает, что по их словам выходит все просто и ясно, а вот что за этим стоит.
Впрочем, отошли от темы.
...
Евгений В
Гость
Добрый день.
Если вопрос еще актуален - наша компания занимается разработкой бизнес-приложений.
разработка на БД Oracle, масштабируемость, большое кол-во одновременно работающих пользователей.
Можем обсудить условия.
...
Алексей Е.
Участник
UrryMcAАлексей, Вы озвучьте бюджет
...
>>Вы что менеджер?
Вот именно.

Бюджета нет. А есть задание проработать премлемые варанты и оценить их стоимости.
"$36k с неизвестным исходом." - это вы привели для какой платформы.

Отступление: Менеджер и программист. Современная притча.
Человек, летящий на воздушном шаре, обнаружил, что потерялся. Он спустился немного ниже и заметил на земле женщину. Спустившись ещё чуть ниже, он обратился к ней:
— Простите, не могли бы вы помочь? Я договорился с другом встретиться час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь.
— Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы ответила женщина.
— Вы, должно быть, программист?
— Да, а как вы догадались?
— Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я всё ещё потерян. Откровенно говоря, вы мне совершенно ничем не помогли.
— А вы, наверное, менеджер?
— Да. А вы как догадались?
— Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Поднялись вы туда, благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнять, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат ваши проблемы. И, наконец, сейчас вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказалась виновата я.
...
UrryMcA
Участник
>>Насколько могу судить по начальным данным, 6 месяцев и впрямь многовато.

Вполне возможно. Смотреть надо на функционал.

Если автор топика озвучит какие БП и документы нужно фиксировать - то м.б. удастся в первом приближении смоделировать цифру затрат.

М.б. и вправду задачка на полдня..

Хотя и сильно сумлеваюсь. Губа клиента раскатывается пропорционально реализованному функционалу при фиксированной сумме.
...
UrryMcA
Участник
>>это вы привели для какой платформы.

Насколько помню - разговор начался с java
...
mazzy
Участник
Евгений ВДобрый день.
Если вопрос еще актуален - наша компания занимается разработкой бизнес-приложений.
разработка на БД Oracle, масштабируемость, большое кол-во одновременно работающих пользователей.
Можем обсудить условия.
Вы видели о чем человек спрашивает?
Вы только копипастить маркетинговые материалы умеете?

БЛИН, Продавцы хреновы, пожалуйста, прекратите галимую рекламу.
Если у вас есть ответ на вопрос человека, ответьте в нескольких словах на форуме, расскажите о себе, о подходах.

Но, пожалуйста, не надо втюхивать рекламу "большого кол-ва одновременно работающих пользователей" в ответ на вопрос о "небольшой учетной системе ~ 20 раб. мес".
...
Алексей Е.
Участник
UrryMcAНе Вы первый, не Вы последний пытаетесь перескочить на j2ee платформу. Вот только как и все остальные кое-какой специфики просто не знаете.

Может просветите насчет специфики? А то и впраду вляпаешься, не отмоешься.
...
Алексей Е.
Участник
mazzy Евгений ВДобрый день.
Можем обсудить условия.
Вы видели о чем человек спрашивает?
Вы только копипастить маркетинговые материалы умеете?

БЛИН, Продавцы хреновы, пожалуйста, прекратите галимую рекламу.
Если у вас есть ответ на вопрос человека, ответьте в нескольких словах на форуме, расскажите о себе, о подходах.

Но, пожалуйста, не надо втюхивать рекламу "большого кол-ва одновременно работающих пользователей" в ответ на вопрос о "небольшой учетной системе ~ 20 раб. мес".

Спокойнее.
Маштабируемость подрузамевается. Как уже говорил, это проект испытательный для подтверждения правильности выбора внедренца и платформы.
...
Евгений В
Гость
Алексей Е.
Ещё раз повторюсь, здесь я ищу впервую очередь внедренцев, желательно с "положительной историей". А не готовые решения, тем более в задании стоит не торговая учетная система, а учет для ремонтников. Особенность например "персонифицированный" учет каждого экзепляра аппарата, с кучей статусов.

Алексей, если исходное предложение еще актуально - можем обсудить, нужно уточнить технические детали проекта.
( IT-компания, разработка бизнес-приложений. )
...
mazzy
Участник
Евгений ВАлексей, если исходное предложение еще актуально - можем обсудить, нужно уточнить технические детали проекта.
так обсуждайте!
Расскажите здесь, как вы собираетесь решать проблему человека?
Расскажите в двух словах, что вы собираетесь предложить?
Расскажите, в чем преимущества именно вашего подхода?
Если считаете необходимым, задайте здесь же уточняющие вопросы.

То, что вы IT-компания и занимаетесь разработкой бизнес-приложений, здесь уже поняли.
...
UrryMcA
Участник
>>Может просветите насчет специфики? А то и впраду вляпаешься, не отмоешься

Объяснять аргументированно - достаточно долго. Постараюсь уложиться в пару предложений.

1. Разработка на Java - это именно development в чистом виде. Отступление от канонов жанра приводит к достаточно комическим ситуациям. Это касается как состава команды, так и процесса разработки.

2. Клиент, привыкший к разработке "a la 1С" иногда просто не хочет понимать, почему там, где сидел один "1С программист" нужен как минимум java программист + аналитик.

3. Разработка полноценной учетной системы с нуля, и на java принципиально не может стоить дешевле 1С.

4. Разработка любой системы принципиально не может стоить дешевле типового решения на той-же платформе.

5. Есть еще такая штука как ТСO
...
mazzy
Участник
UrryMcA2. Клиент, привыкший к разработке "a la 1С" иногда просто не хочет понимать, почему там, где сидел один "1С программист" нужен как минимум java программист + аналитик.
Э-э-э. Я тоже не понимаю.
Можно чуть пояснить этот пункт?
...
UrryMcA
Участник
>>Можно чуть пояснить этот пункт?

формализация/оптимизация БП не является функцией программиста.
...
mazzy
Участник
UrryMcA>>Можно чуть пояснить этот пункт?

формализация/оптимизация БП не является функцией программиста.
А почему тогда в 1С достаточно одного программиста?

Извините за оффтопик. Но хотелось бы понять, почему на java придется сажать больше людей там, где сидел один "1С программист".
...
Программист 1с
Участник
UrryMcA2. Клиент, привыкший к разработке "a la 1С" иногда просто не хочет понимать, почему там, где сидел один "1С программист" нужен как минимум java программист + аналитик.
Что-то я тоже непонял это вы пишите что естьотдельно кодер и отдельно аналитик?
Но тогда зачем каждому кодеру по отдельному аналитику?
...
UrryMcA
Участник
>>А почему тогда в 1С достаточно одного программиста?

1. Преимущество платформы - сокрытие технических тонкостей и проблемно - ориентированый язык.

2. бОльшее значение имеет знание специфики учета, чем знание платформы. Принцип "и так работает" исповедуется самим вендором.
...
mazzy
Участник
UrryMcA>>А почему тогда в 1С достаточно одного программиста?

1. Преимущество платформы - сокрытие технических тонкостей и проблемно - ориентированый язык.

2. бОльшее значение имеет знание специфики учета, чем знание платформы. Принцип "и так работает" исповедуется самим вендором.
Ход рассуждений понял.
Спасибо. Еще раз извините за оффтопик.
...
Евгений В
Гость
mazzy Евгений ВАлексей, если исходное предложение еще актуально - можем обсудить, нужно уточнить технические детали проекта.
так обсуждайте!
Расскажите здесь, как вы собираетесь решать проблему человека?
Расскажите в двух словах, что вы собираетесь предложить?
Расскажите, в чем преимущества именно вашего подхода?
Если считаете необходимым, задайте здесь же уточняющие вопросы.

То, что вы IT-компания и занимаетесь разработкой бизнес-приложений, здесь уже поняли.

Задачи человек описал в общем виде, хотелось бы уточнить у него конкретику, т.е. хотя бы в общих чертах понять суть задачи, что должно быть в этом приложении. Т.к. было сказано о небольшом приложении, а потом о том, что в будущем возможно расширение.

В двух словах продложение я могу обсудить лично с тем человеком, для которого писал, для чего указал в профиле контакты.
Вступать в бессмысленную полемику со всеми не имею желания, времени жалко.
...
25 сообщений из 77, страница 2 из 4
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Порекомендуйте внедренцев для учетной системы.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]