Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Порекомендуйте внедренцев для учетной системы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна небольшая учетная система ~ 20 раб. мест. Учет ремонтируемой бытовой техники количество, себестоимость, несколько складов. Принял - отремонтировал - отдал, разобрал, заказал запчасти, продолжил ремонт... Удаленная точка (на ней основнвная работа) и центральный офис, интернет-канал слабый (через сотовую связь). Обмен с готовой управленческой системой на 1С в центральном офисе. Порекомендуйте внедренцев (фирмы) для учетный систем такого рода (не большие, но с нуля), которые используют: 1. Java (больше всего интересует) 2. Delphi 3. ASP.NET 4. 1C 5. C 6. другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>1. Java (больше всего интересует) А денег-то хватит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anonimouse>>1. Java (больше всего интересует) А денег-то хватит? Хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странный выбор из 5,6 систем? Выбираем где откат больше? Ну положим делал я ремонт часов, ремонт сотовых телефонов. И что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сСтранный выбор из 5,6 систем? Выбираем где откат больше? Ну положим делал я ремонт часов, ремонт сотовых телефонов. И что? Вы какую фирму представляете? На чем пишите? Какие расценки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу предложить свою фирму. Специализируемся на бизнес-приложениях с веб-интерфейсом на базе .NET. Подробности - приватно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NonsensМогу предложить свою фирму. Специализируемся на бизнес-приложениях с веб-интерфейсом на базе .NET. Подробности - приватно. У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем. Но если вы позвоните/напишете/прийдете/заплатите денег то их вам конечно покажем. Прекратите этот развод. Если есть что сказать толковое, скажите. Если нечего сказать публично, то лучше промолчите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что тут еще подробнее скажешь? Был вопрос порекомендовать внедренца (дословно). В свою очередь могу порекомендовать не использовать слов вроде "развод". Сообщение можете удалить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> 6. другое. почему бы не попробовать сделать на Access adp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы мне, тупому, объясните вот чего: 1. У вас есть работающая 1с. 2. Новая база - 20 юзеров (что по деньгам дешевле 1с просто не найти) 3.Задача - синхронизация документов/справочников по медленному каналу. Вопрос: а Вы уверены, что правильно поставили задачу? ИМХО здесь все как два пальца и примитивную синхронизацию двух БД 1с over http налабает любой студент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NonsensМогу предложить свою фирму. Специализируемся на бизнес-приложениях с веб-интерфейсом на базе .NET. Подробности - приватно. Спасибо, подготовлю задание по-конкретнее, пошлю по электропочте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy NonsensМогу предложить свою фирму. Специализируемся на бизнес-приложениях с веб-интерфейсом на базе .NET. Подробности - приватно. У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем. Но если вы позвоните/напишете/прийдете/заплатите денег то их вам конечно покажем. Прекратите этот развод. Если есть что сказать толковое, скажите. Если нечего сказать публично, то лучше промолчите. Вы сами-то что предлагаете? Или просто языком почесать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAВы мне, тупому, объясните вот чего: 1. У вас есть работающая 1с. 2. Новая база - 20 юзеров (что по деньгам дешевле 1с просто не найти) 3.Задача - синхронизация документов/справочников по медленному каналу. Вопрос: а Вы уверены, что правильно поставили задачу? ИМХО здесь все как два пальца и примитивную синхронизацию двух БД 1с over http налабает любой студент. Объясняю вам тупому - Я два раза задал простой вопрос "КТО может сделать?" а вы отвечаете на вопрос "КАК это делать?" Вы что менеджер? 2. - эту базу ещё создать/спроектировать/залить данные нужно. Та котороя работает, учитывает не то. 3. - мне нужна будет отнють не примитивная сихронизация! Опять же насколько я знаю 1С не может выступать в качестве http сервера, поэтому "1с over http" вот так сходу прям не прокатит. Акцент на java ставиться потому что пользователей уже под 80 чел. И пользуют они четыре базы (3 из них 1С) с постоянной синхронизацией. Забодала эта лоскутная автоматизация уже. Если в одну базу 1С свести всех, получиться либо не комфортная работа, либо дорогое в поддержке решение (на прямом доступе к регистрам к примеру). К тому же java вроде неплохо работает на Linux платформе. Зачем платить бешеные лицензии (1С, MSSQL, Win2003), когда можно этого не делать. Эта небольшая учетная система - испытательный полигон, для перевода всего остального учета на более серьёзную платформу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Е.Вы сами-то что предлагаете? Или просто языком почесать? Извините, я не занимаюсь 1С. Я просто модерирую. :) Еще раз извините. Чтобы вернуться к конструктиву. Может укажете какая версия 1С (7.0,7.5,8.0,8.1) и какая конфигурация (ТиС, Бух, УТ, УПП, другое) у вас используется? Вы говорите, что 4 разные базы. В них используется одна и та же конфигурация или разные? Если у вас 7.7, то почему вас не устраивает УРБД или МОД? Если у вас 8.*, то чем не устраивают планы обмена? Или вас не интересуют такие "технические детали", а просто нужен внедренец? Если так, то берите любого из официального списка http://1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Акцент на java Ок. Есть решение на java для торговых предприятий с возможностью удаленной работы филиалов. Стартовая стоимость решения - $50k. Синхро на 1с будет стоить со всеми лицензиями- от силы $6k. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Е. Программист 1сСтранный выбор из 5,6 систем? Выбираем где откат больше? Ну положим делал я ремонт часов, ремонт сотовых телефонов. И что? Вы какую фирму представляете? На чем пишите? Какие расценки? Фирму - никакую, работаю только как частник. Программирую 1с - 7,8. Цена - для примера ремонт телефонов где-то тысячи 2-3 обошелся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Алексей Е.Вы сами-то что предлагаете? Или просто языком почесать? Извините, я не занимаюсь 1С. Я просто модерирую. :) Еще раз извините. Чтобы вернуться к конструктиву. Может укажете какая версия 1С (7.0,7.5,8.0,8.1) и какая конфигурация (ТиС, Бух, УТ, УПП, другое) у вас используется? Вы говорите, что 4 разные базы. В них используется одна и та же конфигурация или разные? Если у вас 7.7, то почему вас не устраивает УРБД или МОД? Если у вас 8.*, то чем не устраивают планы обмена? Или вас не интересуют такие "технические детали", а просто нужен внедренец? Если так, то берите любого из официального списка http://1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp Технические детали конечно же интересуют. Сейчас идет проработка разных вариантов развития нашей учетной системы. И заказная на строне и разработка своими силами (может укрепление своих сил). Официальный список франчайзеров это неплохо, но хотелось бы именно рекомендаций. Опять же по 1С на примете у меня есть организация. Сейчас работает версия 1С7.7 - 3 базы разной конфигурации (1 с нуля, 2 на базе разных версий ТиС), но на 50-80% информации дублируется в каждой. Обмен уже написан и работает один вариант через OLE, второй вариант через XML файлы (оба подглючивают), ещё один выгрузка данных на сайт csv файлы. Ещё работает отдельная база на MS SQL в качестве клиента Excell. Обмена с ней нет, так как более-менее автономный учет, тем не менее не оторванный от общего, объединять задача стоит. Есть ещё россыпь файлов Excell, разного рода отчеты начальству и проверки, делаются вручную. Да ещё естественно 5 баз стандартного бух. учета, тоже версия 7.7 туда тоже заливка данных по OLE (их естественно никто трогать не собирается). На версии 8.0 пока ничего нет. Т.е. её надо бы внедрять, но не силами 1 человека. Опять же проблемы с совместной работой большого количество пользователей пока не решены. Хорошо сейчас у нас 80 юзеров, а через 2 года станет 300-400 юзеров на 5 удаленных точках и опять меняй платформу, опять обследование, разработка, внедрение. Да и цена лицензий по 8.* тоже кусается - 1С лицензирование по раб. местам, Win серверные и клиентские лицинзии, MS SQL тоже лицензии по раб. местам. За это получаем удобную конечно среду разработки/использования, но с проблемами маштабирования и проблемами интеграции (не любит MS не MS решений, так же и 1С внутреннюю структуру таблиц не спешит открывать) Кстати версию 8.1 франчайзеры пока не рекомендовали. Если сравнить java - то насколько я понимаю (а понимаю я здесь значительно меньше) она может работать на Linux, ну и к примеру база данных на Oracle, тоже на Linux и вначале опять же бесплатная версия. Потом всё это дело хорошо переносится на более мощную технику при необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcA>>Акцент на java Ок. Есть решение на java для торговых предприятий с возможностью удаленной работы филиалов. Стартовая стоимость решения - $50k. Синхро на 1с будет стоить со всеми лицензиями- от силы $6k. Ещё раз повторюсь, здесь я ищу впервую очередь внедренцев, желательно с "положительной историей". А не готовые решения, тем более в задании стоит не торговая учетная система, а учет для ремонтников. Особенность например "персонифицированный" учет каждого экзепляра аппарата, с кучей статусов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Е.Акцент на java ставиться потому что пользователей уже под 80 чел. И пользуют они четыре базы (3 из них 1С) с постоянной синхронизацией. Забодала эта лоскутная автоматизация уже. Если в одну базу 1С свести всех, получиться либо не комфортная работа, либо дорогое в поддержке решение (на прямом доступе к регистрам к примеру). К тому же java вроде неплохо работает на Linux платформе. Зачем платить бешеные лицензии (1С, MSSQL, Win2003), когда можно этого не делать. Эта небольшая учетная система - испытательный полигон, для перевода всего остального учета на более серьёзную платформу. 1. По скорости не буду разубеждать - один пример болше 100 пользователей на 7.7 в комплексной, у меня как-то не тормозит. (причем безо всяких прямых доступов к регистрам и прочей гадости 1с++) 2. 8.1.6 - правильно франчи не рекомендовали пока еще глючит, 7 уже лучше. 3. У каждого из внедренцев есть и положительная история и отрицательная - если вам нужны внедренцы с положительной историей откройте любой рекламный проспект - там КУЧА положительных решений. (Кстати тут вспомнил звонят мне из одной франчи и просят завизировать одну бумажку, а в бумажке написано что они у меня внедрили 1с 8.0 и вобще я их всем рекомендую ) 4. По стоимости лицензий - интересно стоимость разработки на java + поддержка (меньше,больше или равна?) тем же стоимости лицензий и тп? 5. Может вся это лоскутка от того что нет грамотнго специалиста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Е. NonsensМогу предложить свою фирму. Специализируемся на бизнес-приложениях с веб-интерфейсом на базе .NET. Подробности - приватно. Спасибо, подготовлю задание по-конкретнее, пошлю по электропочте. Спасибо, жду. Сильно в детали углубляться не обязательно. Возможно, сможем что-то подсказать и на начальном этапе. Денег за это не возьмем. По истории: в феврале закончили внедрение заказной системы управления грузоперевозками в отделе логистики некоей крупной транснациональной корпорации. 50 пользователей, из них в Москве меньше 10. Остальные - Нефтеюганск, Бузулук, Нижневартовск и т.д. Тонкий клиент без привязки к виду и версии браузера и без всплывающих окон (т.е. не нужно понижать уровень безопасности по умолчанию). Естественно ролевой доступ и все остальное. Технология: Microsoft.NET + собственный фреймворк на его базе для быстрой разработки веб-приложений. Контакты для отзывов - в почту по запросу. Также имеем значительный опыт в применении криптографических средств для организации защищенного взаимодействия и ЭЦП. Насчет дешевизны (бесплатности) Java: это под большим вопросом. К тому же, насколько я понял из Вашего поста, у вас уже есть MS SQL (а следовательно и Windows). Ничего сверх этого не понадобится. Насчет интегрируемости: .NET содержит превосходную реализацию веб-сервисов (SOAP). 1С, насколько я знаю, имеет средства для разработки веб-фасада к ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Алексей Е.Акцент на java ставиться потому что пользователей уже под 80 чел. И пользуют они четыре базы (3 из них 1С) с постоянной синхронизацией. Забодала эта лоскутная автоматизация уже. Если в одну базу 1С свести всех, получиться либо не комфортная работа, либо дорогое в поддержке решение (на прямом доступе к регистрам к примеру). К тому же java вроде неплохо работает на Linux платформе. Зачем платить бешеные лицензии (1С, MSSQL, Win2003), когда можно этого не делать. Эта небольшая учетная система - испытательный полигон, для перевода всего остального учета на более серьёзную платформу. 1. По скорости не буду разубеждать - один пример болше 100 пользователей на 7.7 в комплексной, у меня как-то не тормозит. (причем безо всяких прямых доступов к регистрам и прочей гадости 1с++) 2. 8.1.6 - правильно франчи не рекомендовали пока еще глючит, 7 уже лучше. 3. У каждого из внедренцев есть и положительная история и отрицательная - если вам нужны внедренцы с положительной историей откройте любой рекламный проспект - там КУЧА положительных решений. (Кстати тут вспомнил звонят мне из одной франчи и просят завизировать одну бумажку, а в бумажке написано что они у меня внедрили 1с 8.0 и вобще я их всем рекомендую ) 4. По стоимости лицензий - интересно стоимость разработки на java + поддержка (меньше,больше или равна?) тем же стоимости лицензий и тп? 5. Может вся это лоскутка от того что нет грамотнго специалиста? 1. У нас ситуация такая. Менеджеры ~20 шт. забивают заказы (счета). Они большие 100 наименований и забивают их долго, например разговаривая по телефону с клиентом. С изменением каждой строчки - проводка документа, чтобы другие видели, что товар зарезервирован. Короткая ~1 сек. Но с учетом что их 20 человек и с каждой строчкой, получается довольно частая. Теперь подсаживаем к ним других пользователей. Если у них проводка документа будет 1-2 мин. к примеру (задним числом и не то бывает), то все менеджеры сидят и ждут когда проведется и не могут выбрать следущую позицию товара - сразу же психоз, а так как на менеджеров у нас молиться положено - тумаки программисту. 2. может уже конечно пора начинать разрабатывать, а потом платформу доведут, но с маштабированием пока ситуация не очень меняется. 3. Хотя бы на откровенное кидалово время и деньги не тратить. 4. Стоимость разработки на 1С + подержка, меньше что ли будет? А лицензии для 1С есть, для java нет (меньше хотя бы на те же ОС) 5. Пожалуй нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Е.1. У нас ситуация такая. Менеджеры ~20 шт. забивают заказы (счета). Они большие 100 наименований и забивают их долго, например разговаривая по телефону с клиентом. С изменением каждой строчки - проводка документа, чтобы другие видели, что товар зарезервирован. Короткая ~1 сек. Но с учетом что их 20 человек и с каждой строчкой, получается довольно частая. Теперь подсаживаем к ним других пользователей. Если у них проводка документа будет 1-2 мин. к примеру (задним числом и не то бывает), то все менеджеры сидят и ждут когда проведется и не могут выбрать следущую позицию товара - сразу же психоз, а так как на менеджеров у нас молиться положено - тумаки программисту. Есть вариант - когда для резервирования не надо проводить документ - это можно сделать и через справочник, который будет очищаться каждый допустим день или при проведении документа. Перепроводить при резервировании можно тоже быстро - достаточно не очищать регистры. А за проводку документ 1,2 минуты???? Это извините фигня какая-то, там не только тумаки надо программеру давать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Алексей Е. А где Вы находитесь? Если в Киеве, то мы с этим справимся. (Delphi, Firebird, репликация через промежуточный http сервер, трафика хавает очень мало) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NonsensНасчет дешевизны (бесплатности) Java: это под большим вопросом. Почему? NonsensНасчет интегрируемости: .NET содержит превосходную реализацию веб-сервисов (SOAP). 1С, насколько я знаю, имеет средства для разработки веб-фасада к ней. Вроде как читал где-то на сайте IBM что MS как всегда сделала свою реализацию SOAP совместимую со своими продуктами... В 1С версии 8.1 есть поддержка SOAP, даже как сервера, но 8.1 пока бетта, и с 7.7 без переработки на неё не перейдешь, внутренний язык другой. Насколько мне известно в MS SQL 2005 веб-сервис SOAP можно организовать без дополнительных программ (IIS), средствами самого SQL-сервера. Скажите вы не пробывали использовать это не в качестве средства интеграции, а в качестве основного протокола обмена между клиентом и сервером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 12:20 |
|
||
|
|