powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тип decimal данных в Navision?
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Тип decimal данных в Navision?
JFK
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
JFK
Гость
Привет,

Смотрю демо версии MS Navision (Dynamics Nav), точнее ее MS-SQL БД. Меня удивляет то, что все колоны с смысл "денги", "количество" и т.д. обявлены как "decimal(38,20)". Если кто-то смотрел реальная система (не демо), можно сказать есть ли там разница или всегда етот размер (38,20) пользуется? И почему если мнения.
...
Рейтинг: 0 / 0
JFK
JFK
Гость
?
...
AnGL
Гость
Файл базы данных (резервная копия) один и тот же. Отличие только в лицензии. А почему не устраивает данный формат и не зависит ли это от настроек SQL?
...
Фотография sobolev
Участник
Думается, это (38.20) - далеко продуманный и глубоко оптимизированный формат. Люди не опытные удивились бы тому, что длина не кратна 4-м байтам, а количество десятичных позиций значительно превышает любые возможные ограничения точности для денежных величин.
Здесь важно то, что, во-первых, база данных будет иметь солидный, с точки зрения маркетинга, объем, а, во-вторых, корпорации, использующие эту систему, будут знать, что она масштабируема до космических (и субатомных) размеров.
Но все таки, разработчикам следовало бы использовать вариант (41.19) - уж очень большие сомнения четные величины вызывают, а так - не докопаться: "наш алгоритм оптимизации указал на то, что эти числа наиболее приемлемы".
...
JFK
JFK
Гость
Если в 1 таблица 5 колон с формат decimal(38,20) и строки примерно 10 милион - обем будет намного больше чем если формат был например (18,4).

Я думаю что сделали так потому что Navision работает с своей custom БД, MS SQL и Oracle и етот формат максимально универсален. Если Decimal(38,20) лучше чем (ХХ,4) тогда почему вообще в MS-SQL сделали параметров для decimal, а не только тип decimal без числа (как float)?
...
mazzy
Участник
JFKЯ думаю что сделали так потому что Navision работает с своей custom БД, MS SQL и Oracle
1. Согласен, изначально Навижин работал только со своей базой. MS SQL появился позже.
2. Navision не работает с Oracle.
...
JFK
JFK
Гость
mazzy

Я думаю что был и третий тип БД, но можно ошибаюс.
...
mazzy
Участник
JFK mazzy

Я думаю что был и третий тип БД, но можно ошибаюс.
Был. DB/2, насколько я помню. И unix клиент был.

Сейчас об этом остались только вопросы в экзамене и "странные" позиции в прайс-листе.
Windows NT (Intel)
Microsoft SQL Server Option (does not include Microsoft SQL Server license)

Если позицию MS SQL еще можно объяснить наличием родного формата.
То позиция "Windows NT (Intel)" сейчас уже необъяснима, поскольку не выбрать ее сейчас нельзя.
...
JFK
JFK
Гость
AnGLФайл базы данных (резервная копия) один и тот же.

А что скажете про индексов? В демо-версии нигде не увидел индексы...?! Если так в рабочая версия, как все работает?
...
JFK
JFK
Гость
Сделал ошибка - индексы есть, но думаю что не все нужные. А foreign keys вообще не были.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тип decimal данных в Navision?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]