Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Такие вещи применяются для внутренних нужд и практически никогда не выкладываются на общедоступные ресурсы. Более того, большинство модераторов следит за тем, чтобы подобные вещи на их ресурсах не появлялись;))), и своей властью препятсвуют таким попыткам. Говорю по собственному опыту Мне кажется , что Вы подменяете отсутствие такового документа невозможностью публикации, выкладывайте на мисте, если это будет сравнение с v8.1 - не тронут. P.S. бурную дискуссию гарантирую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 12:57 |
|
||
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardМне кажется , что Вы подменяете отсутствие такового документа невозможностью публикации, выкладывайте на мисте, если это будет сравнение с v8.1 - не тронут. P.S. бурную дискуссию гарантирую У меня нет такого документа, это правда. Я предлагал провести сравнение, так как 8-ку не знаю просил помочь 1с-ников. Модераторы резали посты (не на Мисте, там не пробовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 13:02 |
|
||
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
partner_351Попытки подогрева интереса к системе - типа "Ну, задайте мне вопрос, и я на него отвечу" не проходят, потому что подавляющей массе интересно только то, что связано с раскрученными системами, на которых можно делать деньги. Любые сообщения на форуме от лица заинтересованного являются вариантом продвижения системы. Какие есть варианты раскрутить систему? Дайте ценный совет. Вбухать денег побольше в рекламу - их надо сначала заработать и не факт, что сработает. Еще есть предложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 13:07 |
|
||
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
partner_351Попытки подогрева интереса к системе - типа "Ну, задайте мне вопрос, и я на него отвечу" не проходят, потому что подавляющей массе интересно только то, что связано с раскрученными системами, на которых можно делать деньги. А "тупые" вопросы об одной системе, которые заполонили этот форум последние месяцы как вам нравяться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 13:09 |
|
||
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
partner_351Попытки подогрева интереса к системе - типа "Ну, задайте мне вопрос, и я на него отвечу" не проходят, потому что подавляющей массе интересно только то, что связано с раскрученными системами, на которых можно делать деньги. Никакого подогрева, товарищ поднял тему не зная предмета разговора. Между системами большая разница, на одной делают деньги а на другой нормально работают. Беда в том, что все кинулись бездумно делать деньги, а во что это выливается для фирмы и ИТ-персонала - дело десятое. Продано и черт с ней. Если кому интересно, на сайте www.spb4plus.ru выложен пакет стандартной документации к старой доброй БЭСТ-4+. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 14:13 |
|
||
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весьма странные выводы оказывается можно сделать всего лишь прочитав ответ одного человека на заданный вопрос другим! человеком!!! (оооо, это уже попытка подогрева интереса к продукту, народ не дремлет)))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 22:55 |
|
||
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard DmitryOrlov Такие вещи применяются для внутренних нужд и практически никогда не выкладываются на общедоступные ресурсы. Более того, большинство модераторов следит за тем, чтобы подобные вещи на их ресурсах не появлялись;))), и своей властью препятсвуют таким попыткам. Говорю по собственному опыту Мне кажется , что Вы подменяете отсутствие такового документа невозможностью публикации, выкладывайте на мисте, если это будет сравнение с v8.1 - не тронут. P.S. бурную дискуссию гарантирую А чего выкладывать-то. Миллион студентов, с трудом понимающих предмет разговора будут хором кричать 8.1 чемпион... И за этими воплями будет достаточно сложно отследить редкие осмысленные доводы профессионалов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 23:03 |
|
||
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знал, что БЭСТ мало кому интересен... Но сильно удивлен тем насколько мало... Уважаемые вы кроме стонов насчет засилья 1це хоть, что нить приятное и обнадеживающее про комплекс напишите... А то на Нет и суда Нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 13:58 |
|
||
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsaranov Shuhard DmitryOrlov Такие вещи применяются для внутренних нужд и практически никогда не выкладываются на общедоступные ресурсы. Более того, большинство модераторов следит за тем, чтобы подобные вещи на их ресурсах не появлялись;))), и своей властью препятсвуют таким попыткам. Говорю по собственному опыту Мне кажется , что Вы подменяете отсутствие такового документа невозможностью публикации, выкладывайте на мисте, если это будет сравнение с v8.1 - не тронут. P.S. бурную дискуссию гарантирую А чего выкладывать-то. Миллион студентов, с трудом понимающих предмет разговора будут хором кричать 8.1 чемпион... И за этими воплями будет достаточно сложно отследить редкие осмысленные доводы профессионалов... С таким пессимизмом можете закрывать свое направление БЭСТ, через пару лет его не будут знать совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 15:14 |
|
||
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ааа4кк Tsaranov Shuhard DmitryOrlov Такие вещи применяются для внутренних нужд и практически никогда не выкладываются на общедоступные ресурсы. Более того, большинство модераторов следит за тем, чтобы подобные вещи на их ресурсах не появлялись;))), и своей властью препятсвуют таким попыткам. Говорю по собственному опыту Мне кажется , что Вы подменяете отсутствие такового документа невозможностью публикации, выкладывайте на мисте, если это будет сравнение с v8.1 - не тронут. P.S. бурную дискуссию гарантирую А чего выкладывать-то. Миллион студентов, с трудом понимающих предмет разговора будут хором кричать 8.1 чемпион... И за этими воплями будет достаточно сложно отследить редкие осмысленные доводы профессионалов... С таким пессимизмом можете закрывать свое направление БЭСТ, через пару лет его не будут знать совсем. Друзья, бесконечно благодарен вам за то, что мне не пришлось искать подтверждение сказанного мной в цитируемом посте)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 14:29 |
|
||
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Знал, что БЭСТ мало кому интересен... Но сильно удивлен тем насколько мало... Уважаемые вы кроме стонов насчет засилья 1це хоть, что нить приятное и обнадеживающее про комплекс напишите... А то на Нет и суда Нет... есть еще "С 10 по 17 июня компания “1С” и Клуб ИТ-директоров 4CIO.Ru проведут в Турции семинар, посвященный решениям “1С” для среднего и крупного бизнеса. Туда приедут не только ИТ-, но и финансовые, и генеральные директора. Ожидается участие порядка 350 топ-менеджеров" так вот приятным и обнадеживающим!!! является именно то, что там нет ключевых слов "бухгалтер" или "экономист" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 15:05 |
|
||
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кстати ... очень бы хотелось услышать здесь мнение бухгалтера (желательно долго работающего в этой профессии), который бы смог аргументированно объяснить разницу между информационно-аналитическими системами с точки зрения удобства конечного пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 15:32 |
|
||
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsaranovИ кстати ... очень бы хотелось услышать здесь мнение бухгалтера (желательно долго работающего в этой профессии),Это по крайней мере странно ожидать встретить на форуме разработчиков, бухгалтера. Вы не находите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 22:24 |
|
||
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Infernal V. Raven TsaranovИ кстати ... очень бы хотелось услышать здесь мнение бухгалтера (желательно долго работающего в этой профессии),Это по крайней мере странно ожидать встретить на форуме разработчиков, бухгалтера. Вы не находите? Находим ... Только вот тема поднятая в этой ветке тоже не о программировании... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 11:15 |
|
||
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Любые сообщения на форуме от лица заинтересованного являются вариантом продвижения системы. Какие есть варианты раскрутить систему? Дайте ценный совет. Вбухать денег побольше в рекламу - их надо сначала заработать и не факт, что сработает. Еще есть предложения? Например, дайте объявление, что выходит новая версия Бэст-100 со стоимостью рабочего места 100 кбаксов. Тогда люди к Вам и потянутся с профессиональными распросами типа: потянет она 1000 пользователей или нет, сколько стоит сертификат "уверенного пользователя", какой процент отката предлагаете и т.п.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 12:14 |
|
||
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
partner_351Например, дайте объявление, что выходит новая версия Бэст-100 со стоимостью рабочего места 100 кбаксов. Тогда люди к Вам и потянутся с профессиональными распросами типа: потянет она 1000 пользователей или нет, сколько стоит сертификат "уверенного пользователя", какой процент отката предлагаете и т.п.? К нашему всеобщему сожалению стоимость рабочего места БЭСТ-5 составляет 5800 рублей (223 у.е.), минимальная цена 3480 (134 у.е.) Откаты сами не предлагаем Что такое сертификат "уверенного пользователя"? 1000 мест вероятнее всего не потянет, хотя я не пробовал. Но на сколько мне известно таких инсталляций еще никто не делал. На большое количество пользователей мы предлагаем использование с Microsoft Terminal server или Citrix Metaframe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 13:35 |
|
||
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov partner_351Например, дайте объявление, что выходит новая версия Бэст-100 со стоимостью рабочего места 100 кбаксов. Тогда люди к Вам и потянутся с профессиональными распросами типа: потянет она 1000 пользователей или нет, сколько стоит сертификат "уверенного пользователя", какой процент отката предлагаете и т.п.? К нашему всеобщему сожалению стоимость рабочего места БЭСТ-5 составляет 5800 рублей (223 у.е.), минимальная цена 3480 (134 у.е.) Откаты сами не предлагаем Что такое сертификат "уверенного пользователя"? 1000 мест вероятнее всего не потянет, хотя я не пробовал. Но на сколько мне известно таких инсталляций еще никто не делал. На большое количество пользователей мы предлагаем использование с Microsoft Terminal server или Citrix Metaframe. Дмитрий, чем ваша система отличается в лучшую сторону от других подобных решений. На сколько я понял, это заточенность на коробочный продукт для микро/малого бизнеса с минимумом изменений и простоту использования. Развивайте эту дискуссию. На самый важный вопрос: "Чем БЭСТ лучше(а не хорош)?" пока ответа нет. ПС. Вам пора в директоры по маркетингу не своей компании, а БЭСТа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 13:44 |
|
||
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БЭСТфореверДмитрий, чем ваша система отличается в лучшую сторону от других подобных решений. На сколько я понял, это заточенность на коробочный продукт для микро/малого бизнеса с минимумом изменений и простоту использования. У нас тут модераторы строгие, для сравнения надо будет создавать новый топик Так и сделаем в дальнейшем. БЭСТфоревер Развивайте эту дискуссию. На самый важный вопрос: "Чем БЭСТ лучше(а не хорош)?" пока ответа нет. Попробую ответить на этот вопрос постом ниже. БЭСТфоревер ПС. Вам пора в директоры по маркетингу не своей компании, а БЭСТа. Думаю, не стоит переоценивать меня и недооценивать маркетологов БЭСТа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 18:26 |
|
||
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Преимущества программного продукта я рассматриваю с трех точек зрения – преимущества для пользователей, внедренцев и программистов. Некоторые варианты в той или иной степени могут пересекаться, но разделение на мой взгляд выглядит примерно так. Оговорюсь еще, что мое мнение основано на моем собственном опыте, потому могут быть какие-то пробелы, различия с точкой зрения других людей и т.д. А) Настройки системы параметрические. Пользователь в состоянии сам управлять системой без привлечения программистов. Это ключевой момент в политике разработчика. Подразумевается, что имеется несколько комбинаций вариантов «бизнес-процессов», которые настраиваются с помощью «переключателей» в настройке. Следовательно, во многих случаях значительно сокращается время и стоимость запуска в эксплуатацию системы. Я думаю в разы, по сравнению со многими другими системами. Лично мне не встречались случаи когда работы по внедрению длились больше месяца. Как правило это от пары часов (включая установку) до 2-3-х дней, не больше. Из этого вытекает, что пользователь сможет сам внедрить систему, из этого же вытекает, что затраты сил внедренцев на систему минимальны и можно сосредоточиться на других, более важных моментах (например, на написании учетной политики) Б) Основные термины привычны пользователю - счет, субсчет, аналитика. Никаких субконто В) Экранные формы и бизнес-процессы проработаны в системе разработчиком, их определенное количество из этого следует что намного проще учить пользователей, проще учить новых консультантов. Г) Стоимость поддержки также (к сожалению для программистов и внедренцев ) крайне низка. Дело в том, что подавляющее большинство настроек переноситься при обновлении системы, не надо переписывать каждый раз формы печатные или плагины. Было несколько моментов, когда менялась платформа и несколько функций получили новые наименования, но теперь программисты наконец-то догадались оставлять и старые название для совместимости. Д) Четко сформулированное описание базы данных. Для многих внедренцев не составляет труда на память назвать таблицы, где храняться те или иные данные, по каким правилам связаны данные. Восстанавливать при сбоях часто получается не восстановлением из бэкапа, а корректировкой базы данных. Е) Программа использует БД foxpro, не тянет за собой дополнительных затрат на СУБД, на администратора, могущего настраивать и поддерживать СУБД SQL. Видимо за это ее многие администраторы и не любят , хотя она доставляет минимум хлопот в техподдержке. Ж) Из пункта д) и е) вытекает ее удобство для программистов – можно писать любые надстройки внутри системы и вне ее, можно быть увереным что с накатом новой версии не придется переписывать программы и плагины. Кроме того, особенно удобно должно быть для программистов на Foxpro – система написана на xHarbour, который является развитием языка Клиппер, который в свою очередь очень близок к Фоксу. Есть еще момент по интерфейсу. Практически все разработчики называют интерфейс своей системы "интуитивно понятный", "дружелюбный к пользователю". Мы проводили такой эксперимент - предлагали выбрать систему по интерфейсу (в сравнении с другой системой) клиентам, у которых мозги не были еще забиты стереотипом одной системы - они выбрали БЭСТ. Это навскидку, без особо глубокого анализа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 18:42 |
|
||
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovПреимущества программного продукта... Настройки системы параметрические. Пользователь в состоянии сам управлять системой без привлечения программистов. Это ключевой момент в политике разработчика. Лукавите. Каковы бы ни были разветвлетвленые параметрические настройки, но они никогда не охватят всего многообразия потребностей пользователей. Тем более, что далее говорится про "удобство для программистов – можно писать любые надстройки внутри системы и вне ее". Так будем писать дополнительные настройки на алгоритмическом языке или нет. Будем зависеть от того самого парня или нет? Тогда, в чем преимущество по сравнению с 1С? Может быть в бесплатной DBF? Но какая серьезная фирма будет вести на ней свою базу, которую "восстанавливать при сбоях часто получается не восстановлением из бэкапа, а корректировкой(!!!) базы данных". Когда говорят, что систему можно внедрить за 2-3 часа, то безотносительно дружественности интерфейса это может быть правдой только для микропредприятия с одним пользователем. А, если не встречались случаи внедрения продолжительностью более месяца, то это говорит только об ограниченном опыте работы. Из этого вытекает, что пользователь сможет сам внедрить систему, из этого же вытекает, что затраты сил внедренцев на систему минимальны и можно сосредоточиться на других, более важных моментах (например, на написании учетной политики) Действительно, как можно обойтись без "написания учетной политики". Это означает, что концепция системы ставит в центр бухгалтерию. Мы проводили такой эксперимент - предлагали выбрать систему по интерфейсу (в сравнении с другой системой) клиентам, у которых мозги не были еще забиты стереотипом одной системы - они выбрали БЭСТ. Что и говорить - научная постановка эксперимента. В) Экранные формы и бизнес-процессы проработаны в системе разработчиком, их определенное количество из этого следует что намного проще учить пользователей, проще учить новых консультантов. ... Я понял бы весь этот пиар и активность господина Орлова, если бы на рынок пыталась пробиться новая система с какими-то новыми концепциями. Но с учетом распространнности БЭСТа среди российского делового софта в середине 90-х годов мне, вообще, непонятны "крокодиловы слезы" по поводу недооценности БЭСТа. Я хорошо помню маркетинговые статьи 90-х годов об огромных возможностях продуктов БЭСТ в области управления производством, логистики, финансов и др. Если бы это все было реализовано в продукте, то опускаться до рекламы на форуме было бы просто некогда - от клиентов отбоя бы не было. Может быть проблема в самом продукте? Может быть проблема, что фирма разделилась и бывшее руководство занялось не развитием своего продукта, а внедрением Navision. Действительно, ведь разработка софта дело весьма хлопотное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 10:58 |
|
||
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To DmitryOrlov Добавлю свою ложку дегтя. Д) Четко сформулированное описание базы данных. Для многих внедренцев не составляет труда на память назвать таблицы, где храняться те или иные данные, по каким правилам связаны данные. Восстанавливать при сбоях часто получается не восстановлением из бэкапа, а корректировкой базы данных. Хм - положим тоже самое есть и в 1с. А потом что значит "Восстанавливать при сбоях часто " извините - но у меня конкретно очень редко бываю сбои, и еще реже бывают сбои которые приходится как-то восстанавливать. Ваш топик про преимущества беста очень напоминает хороший рекламный плакат. На котором только плюсы, а минусов то вроде бы и нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 11:20 |
|
||
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
partner_351Лукавите. Каковы бы ни были разветвлетвленые параметрические настройки, но они никогда не охватят всего многообразия потребностей пользователей. Всего многобразия конечно не охватит, но для есть достаточное количество людей, которые не будут ломаться и кричать, что раз здесь нет такой-то кнопочки, то нафиг эта программа не нужна. Те для кого важнее результат, а не процесс. partner_351Тем более, что далее говорится про "удобство для программистов – можно писать любые надстройки внутри системы и вне ее". Так будем писать дополнительные настройки на алгоритмическом языке или нет. Будем зависеть от того самого парня или нет? Тогда, в чем преимущество по сравнению с 1С? Тем что а) язык стандартный и к нему есть миллион уже готовых программистов, которых не надо дополнительно готовить б) программисты не могут изменить код, написанный разработчиком. Но если вдруг дополнительный код работать не будет, на работоспособность системы это никак не повлияет. И на стоимость обновлений. partner_351 Может быть в бесплатной DBF? Но какая серьезная фирма будет вести на ней свою базу, которую "восстанавливать при сбоях часто получается не восстановлением из бэкапа, а корректировкой(!!!) базы данных". Вы что-то имеете против ДБФ или у вас никогда сбоев не было? При грамотной организации на такой базе сотню - другую рабочих мест запросто организовать. partner_351Когда говорят, что систему можно внедрить за 2-3 часа, то безотносительно дружественности интерфейса это может быть правдой только для микропредприятия с одним пользователем. А, если не встречались случаи внедрения продолжительностью более месяца, то это говорит только об ограниченном опыте работы. Не соглашусь. Это будет правдой для тех пользователей, кто с системой знаком, представляет себе ее возможности и четко знает, что нужно сделать в первую очередь, чтобы начать работать. Насчет месяца - если не приходиться дописывать, то там особо настраивать нечего. Ну формы печатные, ну проводки, пользователей обучить, что еще? А с дописками это может вылиться и в полгода и больше. Видел я такие варианты. Когда программист сидит и пишет и пишет и пишет код, уже все работают, а он никак остановиться не может Не на БЭСТе только это было. partner_351 Из этого вытекает, что пользователь сможет сам внедрить систему, из этого же вытекает, что затраты сил внедренцев на систему минимальны и можно сосредоточиться на других, более важных моментах (например, на написании учетной политики) Действительно, как можно обойтись без "написания учетной политики". Это означает, что концепция системы ставит в центр бухгалтерию. Да, вы правы, БЭСТ отталкивается от бухгалтерии в первую очередь. partner_351 Мы проводили такой эксперимент - предлагали выбрать систему по интерфейсу (в сравнении с другой системой) клиентам, у которых мозги не были еще забиты стереотипом одной системы - они выбрали БЭСТ. Что и говорить - научная постановка эксперимента. Был еще эксперимент, проведенный нашими партнерами. Два опытных пользователя вводили документы в БЭСТ и 1С. В БЭСТ документ (Товарная накладная) удалост ввести примерно в 4 раза быстрее. Если есть желание, можем повторить вместе с вами partner_351Я понял бы весь этот пиар и активность господина Орлова, если бы на рынок пыталась пробиться новая система с какими-то новыми концепциями. Но с учетом распространнности БЭСТа среди российского делового софта в середине 90-х годов мне, вообще, непонятны "крокодиловы слезы" по поводу недооценности БЭСТа. Я хорошо помню маркетинговые статьи 90-х годов об огромных возможностях продуктов БЭСТ в области управления производством, логистики, финансов и др. Если бы это все было реализовано в продукте, то опускаться до рекламы на форуме было бы просто некогда - от клиентов отбоя бы не было. Может быть проблема в самом продукте? Может быть проблема, что фирма разделилась и бывшее руководство занялось не развитием своего продукта, а внедрением Navision. Действительно, ведь разработка софта дело весьма хлопотное. Даже существующие системы, даже хорошо продаваемые надо поддерживать различными маркетинговыми инициативами. Посмотрите на коллег из MS или 1С. Несмотря на хорошие продажи даже на этом форуме они пиарят свои системы. И никто не считает это не правильным и чем то удивительным. У нас от клиентов и так отбоя нет, не успеваем персонал набирать Проблема был до того, как фирма разделилась. Когда деньги вместо раработок вливали в пусть не конкурирующий, но чужой продукт. Так что хорошо, что избавились от балласта. Можно не отвлекаться на посторонние вещи, а заниматься своей непосредственной работой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 12:08 |
|
||
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сХм - положим тоже самое есть и в 1с. А потом что значит "Восстанавливать при сбоях часто " извините - но у меня конкретно очень редко бываю сбои, и еще реже бывают сбои которые приходится как-то восстанавливать. Вот здесь в общих словах про описание базы 1с. Если я еще не разучился читать, по названию файла, никогда не угадаешь точно, что же в нем находиться. Сбои все таки бывают. И никуда от этого не деться. Можно их минимизировать. Но что делать, когда они все таки происходят? Восстановление бэкапа, это все таки частичная потеря данных. У 1с всегда была проблема либо в лени программистов, которые не хотели восстанавливать базы не из бэкапа, либо в их же лени, когда они не хотели изучать структуру БД, либо все таки в запутанной структуре самой БД. Программист 1с Ваш топик про преимущества беста очень напоминает хороший рекламный плакат. На котором только плюсы, а минусов то вроде бы и нет... Спасибо за добрые слова Есть недостатки конечно. Только разные люди относяться к ним по разному. Для меня недостатком является отсутствие субд sql, например. Хотя на работоспособность это не влияет. Причем БЭСТ имеет возможность работать с такой базой. Я сам делал отчеты, которые брали данные сразу из двух баз - бухгалтерской на дбф и упарвленческой на sql. Масштабируемость системы, если я правильно понимаю этот термин, можно достичь и другими методами, и никто не узнает, что это не скульная база. А вот в маркетинговом плане это большой недостаток. Все ругают 1с за ее работу со скульной базой. Тем не менее волшебное слово туманит взор многих и многих. При этом часто, чтобы заставить работать с приемлимой скоростью приходится организовывать терминальный доступ либо переписывать конфигурации. Ну а если говорить про качество знаний админов, не так много таких, кто на самом деле сможет грамотно настроить тот же MS SQL, обеспечить скорость и надежность его работы. Так в чем преимущество? Может быть в заветной строчке в резюме - Опыт работы с MS SQL...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 12:29 |
|
||
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Вот здесь в общих словах про описание базы 1с. Если я еще не разучился читать, по названию файла, никогда не угадаешь точно, что же в нем находиться. Сбои все таки бывают. И никуда от этого не деться. Можно их минимизировать. Но что делать, когда они все таки происходят? Восстановление бэкапа, это все таки частичная потеря данных. У 1с всегда была проблема либо в лени программистов, которые не хотели восстанавливать базы не из бэкапа, либо в их же лени, когда они не хотели изучать структуру БД, либо все таки в запутанной структуре самой БД. По поводу файлов - во всех стандартных конфигурациях известны и так названия файлов где и что хранится. В нестандартных есть файл dd,dds в котором в текстовом видно где и что лежит. Но является ли знание файла что и где лежит преимуществом - на мой взгляд нет. В 1с это просто нужно гораздо реже. А судя по вашему заявлению что бествовцы энают все свои файлы - то им это нужно гораздо чаще. Этот пункт является в данном случае не показателем превосходства беста перед другими системами, а скорее показателем особенности работы внутренних механизмов. По поводу лени - хм интересно а среди бестовцев гораздо больше менее ленивых чем среди 1с-ников? На мой взгляд одинаково. Просто в 1с есть внутреннее тестирование которое в большинстве случаев само исправляет внутренние ошибки. Может быть это удобнее чем знать имена файлов? DmitryOrlovВсе ругают 1с за ее работу со скульной базой. Тем не менее волшебное слово туманит взор многих и многих. Тут вы играете словами, что значит все? Мелкий софт тоже все ругают, но сидит большинство на виндах... А потом что значит ВСЕ ругают - меня очень даже устраивает работа с sql , а ведь есть еще и другие субд... Кстати очень рассмешил пукнт про то что в 4 раза быстрее вводится товарная накладная - можно провести тоже тестирование и выснить что 1с допустим в 3 раза быстрее водит документы. Здесь вы привели слишком абстрактное тестирование - забывая что помимо ручного ввода есть и другие более быстрые методы ввода документов. (и вручную тоже можно вводить по разному) На мой взгляд в свое время бест проспал винды. Да была хорошая система под дос, но под винды 1с успело обойти бест. А потом на самом деле мы сравниваем не 2 системы, а 2 парадигмы: по одной из них - все включено в систему и не нужно ничего программировать, по второй все основное включено и можно дописать что угодно. Время пока показывает что побеждает вторая парадигма. Кстати встречный вопрос а вы неработаете в чем-либо подобному пиар-менеджеру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 13:05 |
|
||
|
Про БЭСТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovВот здесь в общих словах про описание базы 1с. Категорически призываю держаться темы. Тема: Про БЭСТ Напоминаю, что данный движок не позволяет переносить сообщения в другие ветки. Поэтому оффтопик приходится просто удалять. Для обсуждения других тем открывайте новые ветки. Еще раз, тема: Про БЭСТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 13:48 |
|
||
|
|