Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ищу консультанта в СПб для выбора платформы для учетной системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит задача - организовать финансовый учет для небольшого российского отделения иностранной компании (персонал 10 чел). Подчеркиваю - не классический бухгалтерский учет в смысле соответствия налоговому законодательству (это делается другими средствами), а скорее отчетность о расходовании средств для предоставления головной компании. Сейчас учет ведется в Excel, но это неудобно не-систематизированностью. Все, что нужно - это ввести принцип двойной записи (с собственным планом счетов) и обеспечить удобство контроля за процессом на расстоянии. По идеологии более подходит open source софт, нежели софт коммерческий. Посмотрел в сторону gnucash, это возможный вариант, но боюсь, как бы не всплыли подводные камни. В другом аналогичном проекте 8 лет используется MS Money с принудительно внедренной двойной записью - и на 100% устраивает - и тут бы он возможно подошел бы, если бы не пара мелочей. Попытки обращения к коммерческому софту привели в уныние из-за того, что под видом консультантов в массовом количестве маскируются продавцы. На мои примитивнейшие вопросы типа "а как тут завести транзакцию" они так по-доброму надо мной смеются, поправляют галстуки и предлагают выдать им сначала все бизнес-процессы (ну кто знает, тот поймет). Бюджет на решение задачи есть. Предварительный поиск дал след. кандидатов - gnucash, 1C, SAP Business One, MS Dynamics AX, Compiere, Капитал. Ищу консультанта (не продавца!!!), который знает разные системы, разбирается в учете и поможет сделать правильный выбор. Естественно, оплачивается. Географически мы в СПб, но можно и удаленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предвижу вопрос "почему рассматриваются продукты настолько разного класса". Потому что скоро встанет задача автоматизации прочих процессов, в пределе - внедрение нормальной ERP в масштабе небольшой фирмы. Если я увижу, что продукт может стать платформой для будущей ERP, то это м. б. интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я врядли буду Вашим консультантом, но что-то подсказать могу. В Вашу выборку я бы добавил ИНФИН - очень много сможете делать сами - после EXCEL наиболее удобный вариант. В SAP Business One нет двойной записи. Для "отчетности о расходовании средств для предоставления головной компании" (без логистики) может оказаться слишком неудобным и дорогим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bpmdПредвижу вопрос "почему рассматриваются продукты настолько разного класса". А вопрос "почему не обратились в раздел "Работа" на данном форуме?" не предвидели? Точнее было бы назвать топик "Посоветуйте консалтинговое агенство..." С другой стороны, если вы филиал западной компании (вообщем как и мы) то вопрос стоит что использует ваш западный партнер? Не проще ли выбрать ту же платформу или выбрать более "лёгкий" вариант имеющий хорошую интеграцию с с ERP системой вашего западного партнера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bpmdСтоит задача - организовать финансовый учет для небольшого российского отделения иностранной компании (персонал 10 чел). Подчеркиваю - не классический бухгалтерский учет в смысле соответствия налоговому законодательству (это делается другими средствами), а скорее отчетность о расходовании средств для предоставления головной компании. Если все-таки есть вариант приобретения коммерческого софта посмотрите на систему управленческого учета SBC BillingAnywhere . Это именно то, что сделано для обозначенной Вами задачи. Головная организация может получить защищенный доступ к данным через Интернет. Мы находимся в Питере. Будут вопросы - пишите avs@sbconsulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bpmdПотому что скоро встанет задача автоматизации прочих процессов, в пределе - внедрение нормальной ERP в масштабе небольшой фирмы. Если я увижу, что продукт может стать платформой для будущей ERP, то это м. б. интересно. Посмотрите LynxEnterprise . Можете на тестовой версии погонять свои задачи. Программный продукт наш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bpmdИщу консультанта (не продавца!!!), который... Пожалуйста, в раздел Работа http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 16:47 |
|
||
|
|