powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Учебник по Navision
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Учебник по Navision
grif_pet
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Зравствуйте! Долго лазил по поисковикам и на данном форуме, но никакой документации не обнаружил. ПОдскажите где скачать электронные книжки и статьи по теме Navision, С/SIDE, язык C/AL
...
Рейтинг: 0 / 0
Учебник по Navision
аононуна?
Гость
Если сделать эти доки общедоступными, стоимость внедренцев навижена упадёт раза в два :-)
...
Учебник по Navision
Фотография iscrafm
Участник
аононуна?Если сделать эти доки общедоступными, стоимость внедренцев навижена упадёт раза в два :-)
по сапу же не падает :)
...
Учебник по Navision
grif_pet
Участник
аононуна?Если сделать эти доки общедоступными, стоимость внедренцев навижена упадёт раза в два :-)
тогда можно сделать эти доки доступными только для меня, если они у вас есть :)
...
Учебник по Navision
mazzy
Участник
...
Учебник по Navision
mazzy
Участник
...
Учебник по Navision
grif_pet
Участник
а какие порекомендуете бумажные печатные издания на тему?
...
Учебник по Navision
mazzy
Участник
на русском по Навижину была только одна книга (насколько я знаю)
ищите в интернет-магазинах
...
Учебник по Navision
Фотография smoyk
Участник
И ЭТО ВСЕ! Убого до жути... Не стал бы рекомендовать внедрение Navision тока из-за отсутствия доки по ентому продукту. Чо случится и хрен кто исправит кроме внедренцев, до которых есчо достучатся надо, а потом и бабло заплатить. Опять же поддержка и расширение конфигураций становятся проблематичными... Бардак.

p.s. Кстати, кто нить смог скачать "Руководство разработчика" по ссылке mazzy? Выложите плиз, а то с того сайта нифига не скачивается...
...
Учебник по Navision
mazzy
Участник
smoykИ ЭТО ВСЕ! Убого до жути... Не стал бы рекомендовать внедрение Navision тока из-за отсутствия доки по ентому продукту.
:)
Рекомендатели, блн... Доку не прочитал, а туда же.

smoykp.s. Кстати, кто нить смог скачать "Руководство разработчика" по ссылке mazzy? Выложите плиз, а то с того сайта нифига не скачивается...
Я смог. Выкладывать не буду. Ищите дальше.
...
Учебник по Navision
Фотография Calm
Участник
авторЧо случится и хрен кто исправит кроме внедренцев, до которых есчо достучатся надо, а потом и бабло заплатить.

А кто должен исправлять как не внедренцы? Сосед студент Вася, начитавшийся книжек из магазина?

IMHO наличие книг в магазинах мало о чем говорит. Документация с системой должна поставляться и быть доступна у производителя на сайте.

Никто же в больнице не удивляется, что в магазинах нет литературы по обслуживанию рентгеновских аппаратов.

С уважением.
...
Учебник по Navision
Фотография smoyk
Участник
mazzy smoykИ ЭТО ВСЕ! Убого до жути... Не стал бы рекомендовать внедрение Navision тока из-за отсутствия доки по ентому продукту.
:)
Рекомендатели, блн... Доку не прочитал, а туда же.Прочитал. То, что нашел. Вы между прочим сами грили, что доки нет в свободном доступе (если она вопще есть, а то уже на миф похоже...)
mazzy smoykp.s. Кстати, кто нить смог скачать "Руководство разработчика" по ссылке mazzy? Выложите плиз, а то с того сайта нифига не скачивается...
Я смог.Рад за вас, что смогли... Мне вот не так повезло, зарегистрировался еще вчера, вот по сю пору пробую овторизироватся
mazzyВыкладывать не буду.Да подавитесь...
mazzyИщите дальше.Без вас розберусь...
...
Учебник по Navision
Фотография smoyk
Участник
Calm авторЧо случится и хрен кто исправит кроме внедренцев, до которых есчо достучатся надо, а потом и бабло заплатить.

А кто должен исправлять как не внедренцы? Сосед студент Вася, начитавшийся книжек из магазина?Программисты компании, в которой данная система стоит. Конешно только в случае приобритения соответствуещей лицензии... Но толку от такой лицензии, если вместе с ней не поставляется дока?
CalmIMHO наличие книг в магазинах мало о чем говорит. Документация с системой должна поставляться и быть доступна у производителя на сайте.Полностью согласен. Я и не имел ввиду книжек в магазинах, но если документация является собственность микрософт и солюшн центров и никому боле не дается это млин показатель.
...
Учебник по Navision
Фотография Дадахан
Участник
да, с доками по навижену действительно проблема. найти можно, но искать нужно писец. а f1-ная справка вообще отстой. помоему сами внедренцы и писали её.
...
Учебник по Navision
Фотография smoyk
Участник
Во! Человек понимает проблему! Слушай, раз говориш что можно найти, значит нарыл что-то. Будь другом поделись пожалста иль здесь или на мыло сбрось благодарен буду... А то у некотарых есть но не дають жадюги.
...
Учебник по Navision
Фотография Дадахан
Участник
smoykВо! Человек понимает проблему! Слушай, раз говориш что можно найти, значит нарыл что-то. Будь другом поделись пожалста иль здесь или на мыло сбрось благодарен буду... А то у некотарых есть но не дають жадюги.
а те чего конкретно нужно?
...
Учебник по Navision
Фотография George Nordic
Участник
Я не понимаю, а почему просто не зайти на главную страницу Microsoft, не выбрать решения для бизнеса - Dynamics NAV и не открыть материалы? 3 клика всего, и вуаля: http://www.microsoft.com/Rus/Dynamics/Solutions/Navision/Materials/Default.mspx

С Уважением,
Георгий
...
Учебник по Navision
Фотография smoyk
Участник
To Дадахан
"Руководство разработчика", то, которое Application Designer Guide. И все типа этого, что еще есть.

To George Nordic
Прально делаете, что не понимаете:)... Не знаю как остальные, а я там был и мне там не понравилось. Слишком мало, слишком неполно. Введение, основы и т.п. Не для профессиональных программистов те доки, а для операторов навижна...
...
Учебник по Navision
Фотография George Nordic
Участник
Нет. Для консультантов.

Для операторов - пишутся инструкции. Когда настроено приложение, розданы права, настроен интерфейс и меню.

Еще ресурсы: www.forum.mazzy.ru, ms-dynamics.ru, www.axforum.ru.

Т.к. внедрение производится консалтинговой компанией, было бы неплохо, если бы они сами провели обучение. Они сами понимают, что поддержка ИТ-отдела - только плюс для внедрения.

С Уважением,
Георгий
...
Учебник по Navision
Фотография George Nordic
Участник
Да, и не спешите программировать. Это не среда разработки, а полноценная ERP-система. Её настраивают, для начала :)

А от программирования - лучше воздержатся. Хотя, конечно, и попрограммировать приходиться..

Если серъезно, то более 20% кода пишется от незнания стандартного функционала системы. Т.к. некоторым проще написать свое, чем почитать руководство, понять, как это сделано в стандарте и почему.

Почему же писать свой код - плохо? Да потому, что велика вероятность нарушить целостность системы, что-то точно "отвалится". Да и возникают проблемы перехода на новые версии - поднятие модификаций.

Так что читайте сначала "руководства пользователей", а только потом - "руководство разаработчика"! :)

Легкого внедрения!

С Уважением,
Георгий
...
Учебник по Navision
Фотография smoyk
Участник
George NordicЕще ресурсы: www.forum.mazzy.ru, ms-dynamics.ru, www.axforum.ru.И там был, ужо поверьте:)
George NordicТ.к. внедрение производится консалтинговой компанией, было бы неплохо, если бы они сами провели обучение. Они сами понимают, что поддержка ИТ-отдела - только плюс для внедрения.Увы, эти вопросы не в моей компетенции...

По поводу программирования... Вобщем это понятно, но как вы сами сказали приходится программировать. Новые формы, новые отчеты и т.д. и т.п. Типовая конфигурация не может обеспечить все потребности предприятия, даже если в самом начале она и дорабатывалась специалистами навижн центров под предприятие. Но вы сами, я думаю, понимаете, время идет и потребности меняются и новые появляются. Можно обратится за доработками к внедренцам, но эти вопросы опять вне моей компетенции:) Мне сказали делай и я делаю. Руководству нужна доработка подешевле, а мне, как следствие, нужна дока...
...
Учебник по Navision
satrbs
Участник
На халяву не найдете. А прикупить можно.
http://www.microsoft.com/Rus/Dynamics/Certification/Learning/preparation.mspx
...
Учебник по Navision
mazzy
Участник
smoykНо толку от такой лицензии, если вместе с ней не поставляется дока?
Как это не поставляется?
Клиентам поставляется куча доки в электронном виде.
Пишите тому, кто вам продал и разбирайтесь.
Не поможет, пишите в МС.
...
Учебник по Navision
mazzy
Участник
satrbsНа халяву не найдете. А прикупить можно.
http://www.microsoft.com/Rus/Dynamics/Certification/Learning/preparation.mspx
Это не документация, а обучающие тренинги.

Еще раз: документация в электронном виде предоставляется клиентам с лицензиями.
Если вы лицензионный клиент и вам не предоставили, разбирайтесь с тем, кто вам продал. Если не поможет, пишите в МС.

И еще раз хотелось бы обратить внимание на ресурс ms-dynamics.ru
Там была документация по разработке и ее оттуда можно было скачать.
...
Учебник по Navision
Фотография smoyk
Участник
Хм... млин придется наверна извинится, дествительно кое что нашлось на дисках... когда диски нашлись:) Спасибо всем кто откликнулся за доку и за ссылки...
...
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Учебник по Navision
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]