Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ваше мнение по поводу проекта Plazma ERP+CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Можете объяснить свою точку зрения? Я, например, сначала прорабатываю архитектуру >>проекта, технические требования, а потом выбираю инструмент. Иначе "я тебя слепила из того, >>что было" (из того что знаю). Конечно бывает и такое, не отрицаю. Но это же не серьезно. Коллеги, давайте вопрос о "бытие определяет сознание" перенесем в другой топик, а? И так уже 99% всех топиков заср... флеймом. Есть плазма, и есть частное мнение о платформах. Ну очень прошу, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2006, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAКоллеги, давайте вопрос о "бытие определяет сознание" перенесем в другой топик, а? И так уже 99% всех топиков заср... флеймом. Есть плазма, и есть частное мнение о платформах. Ну очень прошу, а? Давайте. Непонятно было зачем Вы начинали этот флейм, а теперь просите его прекратить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2006, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу Plazma GUI. Прорабатывается вариант использования SWT (IBM) для клиентсткого приложения. Что это даст ? 1. Выиграш в производительности. 2. Интеграция с Eclipse Platform Дизайн всех форм будет переработан с использованием новых инструментов. По поводу Compiere Не знаю как там щас, надеюсь всё изменилось к лучшему, но то что я видел пару лет назад, меня оттолкнуло от проекта. Семиэтажные SQL запросы жёстко вбитые в Ява код, которые не всегда создаются статически, а иногда путём каких то подстановок, заплаток - это было ещё не самое страшное, что я видел. И такими решениями проект пронизан сплош и рядом. Я искренне сочувствую тем, кто будет внедрять и сопровождать данный проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2006, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолютно согласен,что кастомизация на уровне пользователя не нужна,а вот на уровне прикладного разработчика/внедренца очень и очень необходима. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задумка нормальная, но сам подход кажется не очень удачным. Все зависит от того, что Вы хотите получить, через какое либо разумное время (например через полгода). Если полностью работающую систему, применимую к реальным задачам, то боюсь, что из этого ничего не выйдет, даже через год-два. Разумнее кажется было бы сосредоточится на написание "достройки/адаптации" какого либо существующего OpenSource проекта для Российских нужд для ведения Бух учета. Фактически аналога 1С для OpenSource ERP системы. И соответственно, связи между Бух и Фин учетом. Вот при таком раскладе, мне кажется, Вы нашли бы очень много единомышленников, и одновременно сложность проекта будет в разы меньше, т.к. Фин составляющая уже будет, интерфейс будет, и не надо забывать, что армия разработчиков будет значительно больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разумнее кажется было бы сосредоточится на написание "достройки/адаптации" какого либо существующего OpenSource проекта для Российских нужд для ведения Бух учета. Фактически аналога 1С для OpenSource ERP системы. И соответственно, связи между Бух и Фин учетом.Не факт, что это будет быстрее и в результате эффективнее хотя бы той же 1С. Из трактора нереально сделать гоночный автомобиль, хотя мощность вполне соответствует. ЗЫ: Риски примерно поровну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, All! Функциональность продукта = "хорошо". Команда разработчиков (1 человек) = "неудовлетворительно". Может быть эту идею лучше объединить с клоном/клонами Compiere? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2007, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как организовано соответствие user role и GUI (toolbars, menu, forms)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2007, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В текущей версии используется один интерфейс пользователя (системное меню, панель иснструментов) на все роли и модули системы. Тем не менее настроить права доступа можно на все действия и сервисы системы в зависимоти от роли. Меню и панель инструментов используют действия (actions). Таким образом, настроив доступ к действиям, мы определяем доступ для меню и панели инструментов. Формы вызываются из действий. Перекрыв доступ к действию мы перекрываем доступ к форме. Тоесть всё проходит через действия. На уровень ниже идут сервисы: Action -> Form -> Service Для секюрити используется фрейворк Spring Acegi Security . Acegi позволяет настроить доступ к Ява классам приложения на уровне методов. Тоесть, теоретически, выполнение любого метода можно взять под контроль. А значит можно настроит доступ и для форм, но в этом пока нет необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>в этом пока нет необходимости Ответ неверный. Работайте дальше. Глядишь - через пару лет будет нормальный business solution. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем дважды настраивать доступ для одного и того же объекта ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Названия таблиц очень логичные и интуитивно понятные. Хотелось, чтоб так было и с полями в этих таблицах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег, Вы абсолютной фигней занимаетесь. Неужели совсем не жаль времени? > мнение по поводу названий таблиц в системе Плохо. Кроме отсутствия системы именования еще и спроектировано с ошибками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таблицах имеет место быть много справочников, например, EMPLOYEE_CATEGORY. Есть смысл такие таблицы сократить, а их данные перенести в 2 таблицы - СПРАВОЧНИКИ, ЗНАЧЕНИЯ_СПРАВОЧНИКОВ, как сделано в ОЕБС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оебсникВ таблицах имеет место быть много справочников, например, EMPLOYEE_CATEGORY. Есть смысл такие таблицы сократить, а их данные перенести в 2 таблицы - СПРАВОЧНИКИ, ЗНАЧЕНИЯ_СПРАВОЧНИКОВ, как сделано в ОЕБС Так когда то делали.... При увеличении количества данных начинались проблемы. И внешние связи по людски не сделаешь. Хотя такой подход иногда применяется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select count(*) from fnd_lookup_values = 379168 и никакиих проблем с производительностью. Как делать связи учить Вас не буду - надо будет почитаете доку по ОЕБС, которая имеется в свободном доступе. Кроме того одна стандартная форма ввода всех справочников. Сам когда-то работал в фирме, где на каждый чих делали свой уникальный справочник - я считаю это нерациональным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>select count... Zдец.. И эти люди еще считают 1С-ников "не программистами" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcA>>select count... Zдец.. И эти люди еще считают 1С-ников "не программистами" наверное, трудно быть идиотом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оебсникКроме того одна стандартная форма ввода всех справочников. Сам когда-то работал в фирме, где на каждый чих делали свой уникальный справочник - я считаю это нерациональным. Это рационально только для простых справочников(Код-Наименование). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kamo2002 оебсникКроме того одна стандартная форма ввода всех справочников. Сам когда-то работал в фирме, где на каждый чих делали свой уникальный справочник - я считаю это нерациональным. Это рационально только для простых справочников(Код-Наименование). Для них родимых это и надо (а не для 1С - овских справочников, которые вообще-то с точки зрения сущности - objects, с точки зрения бд - таблицы, а не справочники, которые enums и constaraint на значения столбца таблицы или что-то вроде этого). Посмотрите внимательно название приведенной мною таблички fnd_lookup_values - то есть значение, которые появляются в выпадающих списках (lookup). А таких таблиц в Plazma на мой взгляд многовато. Пример, кандидатов на простые справочники из списка представленных таблиц: ACTIVITY_TYPE ADDRESS_TYPE APPARTMENT_TYPE ****_TYPE ****_CATEGORY EDUCATION_FORM ...... Простые справочники enum ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>наверное, трудно быть идиотом Это назвается "подстава". Отвечать не буду - маленьких не бью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Посмотрите внимательно Дружище, Вашу квалификацию уже оценили. Не усугубляйте впечатление о себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>наверное, трудно быть идиотом > Это назвается "подстава". Отвечать не буду - маленьких не бью. вьюноша, значит всю жизнь будете отгребать. По теме топика есть что сказать? Нет? - тогда молчи, искатель работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 20:23 |
|
||
|
|