Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Стоимость офф-сорсинг услуг украинских компаний по ERP-решениям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По возникшему вопросу вынужден создать новую ветку http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=417158&pg=1#4011556 mazzy velfimov...офф-топ... Для обсуждения вакансий и условий труда есть раздел Работа Спасибо, но если внимательно прочитать мой вопрос там нет вопроса про вакансии и тем более про условия труда :) Уважаемый модератор посоветуйте в каком разделе задавать вопрос о офф-сорсинге ERP-решений? Там чётко написано, что моя компания подумывает о поиске офф-сорсинг компании возможно на территории Украины для решения наших задач. А исходя из этого я хочу оченить "дешевизну" ИТ специалистов украинских компаний. Т.к. у меня глубкие сомнения в плане "дешевизны" украинских офф-сорсеров. Для этого я интересуюсь ЗП таких специалистов в Киеве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov wrote: > Уважаемый модератор посоветуйте в каком разделе задавать вопрос о > офф-сорсинге ERP-решений? Там чётко написано, что моя компания > подумывает о поиске офф-сорсинг компании возможно на территории Украины > для решения наших задач. > А исходя из этого я хочу оченить "дешевизну" ИТ специалистов украинских > компаний. Т.к. у меня глубкие сомнения в плане "дешевизны" украинских > офф-сорсеров. Для этого я интересуюсь ЗП таких специалистов в Киеве. Наши кастомеры говорят, что мы "дешевле чем Европа и качественнее чем Индия". зы кста - Харьков - столица аутсорса. (на правах рекламы :) ) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> хочу оченить "дешевизну" ИТ специалистов украинских компаний Профессиональная подготовка безразлична? Студентов за три рубля и в России нанять можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://rabota.com.ua/ (Все регионы) См. объявления на английском. Ниже 1000$ нет. Опытного даже на 1000$ не найдешь нынче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1K - 2,5K ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot guest_20040621Профессиональная подготовка безразлична? Студентов за три рубля и в России нанять можно.[/quot] Нет спасибо. "Студенты" не нужны это для ламеров нач.отделов ИТ, которые считают, что великие и могучие студенты могут горы свернуть. Нет уж, я доверяю профессионалам и не зависимо от их возраста. И вообще Россия это единственная страна, где я столкнулся со "студентолюбовью". Во всех "нормальных" странах любой HR-специалист назовёт возраст наиболее продуктивный для ИТ специалиста и поверьте это не будет "студенческий возраст" :) Ну что поделать Россия опять в дебрях своего "третьго" пути :) 2ALL спасибо за ссылки и информацию. Могу сказать одно, что стоимость украинских специалистов практически не отличается от региональных российских или дороже. Московские компании похоже могут с экономить привлекая офф-сорсеров из Украины, но для Твери это дороговато. Здесь цена специалиста 500-800 баков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за термин такой - "офф-сорсинг"? Прямой смысл - отдать кому-то, кто даже не "вне", а кого вообще нет :\ -- "Government is not a solution to our problem, government is the problem." -- Ronald Reagan ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> я доверяю профессионалам Во-первых, их количество в развивающихся странах (и в России, и на Украине) исчезающе мало. Во-вторых, "профессионал" и "дешево" - понятия несовместимые. > это не будет "студенческий возраст" Да. Но при этом гораздо выгоднее научить студента тому, что тебе нужно, а не бодаться с псевдопрофессионалом по любому чиху. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Во-первых, их количество в развивающихся странах (и в России, и на Украине) исчезающе мало. Во-вторых, "профессионал" и "дешево" - понятия несовместимые. Да. Но при этом гораздо выгоднее научить студента тому, что тебе нужно, а не бодаться с псевдопрофессионалом по любому чиху. Это всё очевидные вещи и все оь этом знают :) Если вы с этим только столнулись, то добро пожаловать во вчерашний день! На севере давно столкнулся с тем, что HR перешел в HeаdHunting. Там это уже лет десять ни кого не удивляет. Я не понимаю термина "псевдопрофессионал" по отношению к опытным работникам. Обычно его используют студенты недоучки, которые на собеседовании не могут ответить на простейшие вопросы, но тем не менее считают себя центром вселенной. Обучить, что это по вашему означает получить профессионала? Это не серьёзно, сертификатом очень часто чайники покрывают свой не профессионализм. Знаю вагон народу которые без всяких обучений и сертификатов завалят большинство обладателей сертификатов :) Тогда зачем мне эти бумажки, с учетом того что я представляю как эти писульки сейчас раздают налево и направо? Я ценю опыт и проф.знания, а писульки это такая же лажа, как крутой московский ВУЗ закончить. Встречал таких лабухов с крутыми дипломами, что просто диву давался чему их там учат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SomeбадиЧто за термин такой - "офф-сорсинг"? Прямой смысл - отдать кому-то, кто даже не "вне", а кого вообще нет :\ -- "Government is not a solution to our problem, government is the problem." -- Ronald Reagan Пойди в гугл и почитай чем offsourcing отличается от outsourcing . Может им нужен именно offsourcing ... (хотя я сомневаюсь, что товарищ знает разницу)... Вывод: Если не знаешь или не слышал чего-то - не спеши позориться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareПойди в гугл и почитай чем offsourcing отличается от outsourcing . Может им нужен именно offsourcing ... (хотя я сомневаюсь, что товарищ знает разницу)... Хм. Я не очень понял вашего поста! Поясните, пожалуйста... Если Вы понимаете этот термин так как его использует всё ИТ-сообщество(оффшорный сорсинг), то у вас не должно было даже возникнуть вопросов. Вообще то Украина это суверенное государство и не входит в состав России так же как и Индия. Если Вам так нравится давайте пользоваться термином геосорсинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Это всё очевидные вещи и все оь этом знают И тем не менее продолжают искать конфеты по цене дерьма. > HR перешел в HeаdHunting Это два разных метода работы для решения разных задач разными средствами. Ничего общего. > не понимаю термина "псевдопрофессионал" по отношению к опытным работникам Привести уместные синонимы? Наиболее выразительным мне кажется "коматозное ламо". Видите ли, в чем дело: опыт очень опосредованно связан с квалификацией. > Обучить, что это по вашему означает получить профессионала? Нет. Просто натаскать человека решать нужные задачи нужными способами. Это дешевле, чем объяснять "профессионалу", почему он таковым является только в собственном воображении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНет. Просто натаскать человека решать нужные задачи нужными способами. Это дешевле, чем объяснять "профессионалу", почему он таковым является только в собственном воображении. Таки от вас очень разит таким вот самодурственным зазнайкой, товарисч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky velfimov wrote: > Уважаемый модератор посоветуйте в каком разделе задавать вопрос о > офф-сорсинге ERP-решений? Там чётко написано, что моя компания > подумывает о поиске офф-сорсинг компании возможно на территории Украины > для решения наших задач. > А исходя из этого я хочу оченить "дешевизну" ИТ специалистов украинских > компаний. Т.к. у меня глубкие сомнения в плане "дешевизны" украинских > офф-сорсеров. Для этого я интересуюсь ЗП таких специалистов в Киеве. Наши кастомеры говорят, что мы "дешевле чем Европа и качественнее чем Индия". зы кста - Харьков - столица аутсорса. (на правах рекламы :) ) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Присоеденюсь к этому мнению... действительно столица аутсорса.... :) Знаю киевские компании, которые открывали здесь свои именно производственные филиалы, т.к. стоимость ИТ специалистов в Харькове ниже чем в Киеве. Это определяется рядом факторов: большое кол-во технических вузов в городе, возможно даже больше чем в Киеве и все таки стоимость жилья меньше киевких, хм... ну и аренда помещений. Сейчас вот видно пришла московская волна филиалов, фирма сходу предлагает зарплату выше рыночной, иначе спецов не переманить. Ну а интересоваться Киевом из Твери имхо ошибочно, Москва себе это еще может позволить... :) Для объективности рекомендовал бы все таки обратить внимание и на Харьков. Да, и конечно правильно было бы определить специалисты какой ЕРП требуются, их может просто не быть (если это не 1С конечно). Нам вот приходилось звать спецов с Москвы, на Украине их просто не было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KoDoНу а интересоваться Киевом из Твери имхо ошибочно, Москва себе это еще может позволить... :) Для объективности рекомендовал бы все таки обратить внимание и на Харьков. Мы вот-вот станем (на днях) филиалом крупнейшей в европе в своём естественно секторе финской компании Фазер. Она может позволить себе нанять того кого захочет. Сразу оговорюсь пока это просто мысли в слух. Так что реальных предложений пока просьба не высылать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_200406211)И тем не менее продолжают искать конфеты по цене дерьма. 2)> HR перешел в HeаdHunting Это два разных метода работы для решения разных задач разными средствами. Ничего общего. 3)> не понимаю термина "псевдопрофессионал" по отношению к опытным работникам ...опыт очень опосредованно связан с квалификацией. 4)> Обучить, что это по вашему означает получить профессионала? Просто натаскать человека решать нужные задачи нужными способами. Это дешевле, чем объяснять "профессионалу", почему он таковым является только в собственном воображении. 1)Подобное ищет подобное. Я профи и ищу в свою команду профи для решения важных проблем, для тех.поддержки пойдёт и "мясо"(студенты). 2)ЕСли смотреть через призму приёма на работу, то разница в подходи очевидна. 3)Согласен. Но на кой мне нужен студент вообще без опыта, но с понтами. Он мне такого на серваках на крутит. Не превиди господь. Тех.поддержка пожалуйста, но серьёзные вещи это только в индивидуальном порядке. 4)Дешевле иметь профи. Чем натаскивать на реальных серваках и БД чайников. Можно дать начальную работу и потихонько поднимая их уровень вытянуть на достаточный. Потом дать возможность перейти на более высокий уровень задействования. Курс молодого бойца , а потом на пулеметы кидать. Извините такого я уже насмотрелся. Хватит необстреляных салаг пускать под пули. Эту практику надо оставить совке. Профессионалы для того и существуют, чтобы их использовать по назначению. Если Вы этого ещё не осознали, значит в ентальности ещё остались в тех временах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovМы вот-вот станем (на днях) филиалом крупнейшей в европе в своём естественно секторе финской компании Фазер. Она может позволить себе нанять того кого захочет. Сразу оговорюсь пока это просто мысли в слух. Так что реальных предложений пока просьба не высылать. Рад за вас, тогда действительно несколько проще. Но на мой взгляд аутсорс все таки эффективнее в "провинции" по ряду объективных причин. А в вашей ситуации с помощью финских друзей возможно просто держать уровень зарплат процентов на 30 больше рыночной и думаю найдется и Твери достаточное кол-во ИТ спецов, которые не захотят перебираться в Москву. Все таки спокойная жизнь на берегу крупной реки в Твери думаю многим более приятна, чем бешенный ритм Москвы и пол жизни в дороге на работу/с работы. Интересно было бы узнать всетаки какая ЕРП интересует? ну или хотя бы направление работ MS SQL или Oracle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордумаю найдется и Твери достаточное кол-во ИТ спецов, которые не захотят перебираться в Москву. Все таки спокойная жизнь на берегу крупной реки в Твери Я слышал, что "достаточного" количества не находится. Сваливают. В моем городе похожая проблема. Но в меньших масштабах - до Москвы дальше :) С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я профи Мне так не кажется. > Вы этого ещё не осознали Оставлю без комментариев, чтобы не портить кровь модератору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KoDo1)Но на мой взгляд аутсорс все таки эффективнее в "провинции" по ряду объективных причин... 2)Интересно было бы узнать всетаки какая ЕРП интересует? ну или хотя бы направление работ MS SQL или Oracle? 1)Воообщем согласен. Но я привык к уровню квалификации северных специалистов :). Там где деньги там и квалификацированные спецы. Уровень ИТ здесь отстаёт от северного лет эдак на 5-10(никого не хочу обидеть). C подбором квалифицированых кадров большая проблема. Можно провести graduаte recruiting, а вот professional recruting это практически не выполнимо. 2)на сколько я в курсе, речь идёт о продуктах MS & MBS CalmЯ слышал, что "достаточного" количества не находится. Сваливают. Именно так и есть :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 08:39 |
|
||
|
|