Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Где лучше начать карьеру по ERP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barakud smik Barakud commit; Barakud Скажите пожалуйста, в какой сфере рынка (банки, финансовые компании, ИТ компании, Телекоммуникации ..... и т.д) лучше начать работу стажером, чтобы получить как можно больше знания в области ERP систем с дальнейшими перспективами на работу в консалтинге? Все крутится вокруг финансов :) Но это, имхо, моя сугубо индивидуальная, и возможно ошибочная точка зрения. Промониторь рынок труда на предмет вакансий стажера. Я тут прошелся по форумам....вот хочу узнать....какую систему лучше изучать: SAP или Oracle EBS? есть ;)..... такая точка зрения что erp - это вчерашний день, а в "моду" входит SOA, ESB, BPEL etc это так... для размышлений... на несколько лет вперед. А что из себя представляет SOA, ESB, BPEL etc ??? Я думаю на столь общий вопрос Гугл и Яндексом могут неплохо ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторBPEL изначально разработали IBM, Microsoft и BEA ;) На счет того, кто придумал - я ничего не писал! Я писал, что сейчас этот толкают на сайте оракл, яндекс - сказал))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что бы ответить по офф-топу... http://]/topic/417678&pg=-1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох 1С авторBPEL изначально разработали IBM, Microsoft и BEA ;) На счет того, кто придумал - я ничего не писал! Я писал, что сейчас этот толкают на сайте оракл, яндекс - сказал))) )) Ну тогда стоит включить сюда как минимум первую десятку - а лучше сотню - мировых ИТ-компаний так или иначе связанных с корпоративными заказчиками. И не только их. Даже Adobe, казалось бы, и та вносит свою лепту в разработку SOA.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут Smik говорил что в "моду" входят входит SOA, ESB, BPEL etc Кто что может по этому поводу сказать?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya BarakudПодскажите, в какую компанию лучше устраиваться без практического опыта работы, и какую ERP систему лучше осваивать?Поскольку Вы из Киева, рекомендую тыркнуться в IT-Предприятие - у них одна из наиболее ходовых в Украине ERP-систем. Однако, она написана на VFP и, наверное, знание VFP будет считаться одним из ключевых факторов. Категорически не советую с этой дрянью связываться. Рекомендую если консультантом, то в аутсорс - работать с чем-то из множества линеек Microsoft/Oracle/SAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov KoDoВозможно Киевские зарплаты даже выше зарплат в регионах России, но точно ниже в разы профильных компаний в Москве. Вы меня опять извините за офф-топ, но честно говоря просто интересно. Например, если брать москву то зп как программистов и админов так и консультанотов гдето одинаковые. Чуть больше у консультатнотов но там и мороки больше, хотя квалифицированный кодер или админ может получать больше. Для Москвы эт одиапозон 1.5-3тыс, для Твери например, 500-1000баков. Просто интересно узнать как обстоят дела в брасткой республике. Если конечно не секрет :) Могу пояснить почему интересуюсь. Воздуе витают идеи по оффсорсингу, посему хочу прицинится к привлечению специалистов из украинских компаний. В братской республике дела обстоят в некотором смысле лучше, чем в глубинке вашей республики. Работа в аутсорсе не в столице 1000-2000$. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как заметил mazzy зарплату правильнее обсуждать в "Работа" 2 Flare ответ на ваше мнение в "Сравнение украинских ЗП с ЗП в регионах России (офтоп из ERP и учетные системы)" в ветке "Работа" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ели у меня нет прямого опыт работы программистом, легко ли попасть в команию стажером или консультантом по ERP системы без опыта работы? И все же лучше начинать свою карьеру в консалтинге или в компании заказчика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без опыта работы всегда не легко берут на работу. Хотя многое зависит от ваших зарплатных ожиданий и хотя бы профильности образования. На мой взгляд проще у заказчика, но эффективнее у консалтера (все таки они на этом зарабатывают деньги и не дадут расслабится), хотя все зависит от конкретных компаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flare Garya BarakudПодскажите, в какую компанию лучше устраиваться без практического опыта работы, и какую ERP систему лучше осваивать?Поскольку Вы из Киева, рекомендую тыркнуться в IT-Предприятие - у них одна из наиболее ходовых в Украине ERP-систем. Однако, она написана на VFP и, наверное, знание VFP будет считаться одним из ключевых факторов. Категорически не советую с этой дрянью связываться. Рекомендую если консультантом, то в аутсорс - работать с чем-то из множества линеек Microsoft/Oracle/SAP. Я бы не была столь категоричной. Про IT-предприятие было и тут в свое время сказано немало. Но все-таки я считаю что это и нетакая уж "дрянь" как Вы изволили выразиться. Согласная с мнением что знание предметной области у консультанта стоит на первом месте. А VFP используется в IT-предприятии большой частью не как язык ООП а как СУБД поэтому так сказать облуживать ее не так уж и сложно. А сама система работает в разных отраслях промышленности. Так что для парня 22 лет ему и тут хватит поднабраться знаний из предметной области. А там дальше спустя несколько годиков сам решит чего ему больше нравится. И если мне память не изменяет у IT-предприятие что-там даже про Оракл слышно было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IrStGЯ бы не была столь категоричной. Про IT-предприятие было и тут в свое время сказано немало. Но все-таки я считаю что это и нетакая уж "дрянь" как Вы изволили выразиться. Согласная с мнением что знание предметной области у консультанта стоит на первом месте. А VFP используется в IT-предприятии большой частью не как язык ООП а как СУБД поэтому так сказать облуживать ее не так уж и сложно. А сама система работает в разных отраслях промышленности. Так что для парня 22 лет ему и тут хватит поднабраться знаний из предметной области. А там дальше спустя несколько годиков сам решит чего ему больше нравится. И если мне память не изменяет у IT-предприятие что-там даже про Оракл слышно было. Я не категоричен. Отнюдь. Просто мнение человека, который работал какое-то время с IT-Предприятием со стороны клиента. Ничего хорошего про эту поделку сказать не могу. В большей части как СУБД там используется MSSQL или Oracle. У вас старая версия с dbf-файлами, а не сервером БД? (СУБД в той версии с которой я работал использовалось как хранилище табличек, т.е. просто конвертировали в свое время dbf файл-сервера в серверную СУБД, не меняя архитектуры ФС на КС. Собственно за такое обычно руки программистам отрывают, но практика показывает, что при умелом маркетинге можно пропихнуть на рынок любое "Г"). Знаний в предметных областях (функциональных) можно набраться и не работая с такими "системами". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще такой вопросик)) В какой компании можно быстрее вырасти как специалист в области ERP: в нашей украинской или в иностранной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarakudВ какой компании можно быстрее вырасти как специалист в области ERP: в нашей украинской или в иностранной? Не важно полагаю. По крайне мере так в России. Главное, чтобы в компании были налаженный HR. И тогда Вас быстро заметят и дадаут возможность расти. Западная компания не значит хорошая, по крайне мере на примере Твери могу сказать. В филиалах западных компаний работают такие же лабухи, а иногда и хуже, что и в местных компаниях. Просто там не работает HR как он должен работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flare IrStGЯ бы не была столь категоричной. Про IT-предприятие было и тут в свое время сказано немало. Но все-таки я считаю что это и нетакая уж "дрянь" как Вы изволили выразиться. Согласная с мнением что знание предметной области у консультанта стоит на первом месте. А VFP используется в IT-предприятии большой частью не как язык ООП а как СУБД поэтому так сказать облуживать ее не так уж и сложно. А сама система работает в разных отраслях промышленности. Так что для парня 22 лет ему и тут хватит поднабраться знаний из предметной области. А там дальше спустя несколько годиков сам решит чего ему больше нравится. И если мне память не изменяет у IT-предприятие что-там даже про Оракл слышно было. Я не категоричен. Отнюдь. Просто мнение человека, который работал какое-то время с IT-Предприятием со стороны клиента. Ничего хорошего про эту поделку сказать не могу. В большей части как СУБД там используется MSSQL или Oracle. У вас старая версия с dbf-файлами, а не сервером БД? (СУБД в той версии с которой я работал использовалось как хранилище табличек, т.е. просто конвертировали в свое время dbf файл-сервера в серверную СУБД, не меняя архитектуры ФС на КС. Собственно за такое обычно руки программистам отрывают, но практика показывает, что при умелом маркетинге можно пропихнуть на рынок любое "Г"). Знаний в предметных областях (функциональных) можно набраться и не работая с такими "системами". Насчет начала работы консультантом в IT-предприятии, я тоже бы не советовал, но немного по другим причинам что Flare: считаю что любая СНГ-ная ERP-система по охвату функционала и доработанности уступает популярным зарубежным ERP-системам (SAP, OEBS, JD Edwards, Axapa и т.п.) . Не понимаю зачем становится консультантом в системе, которая основные решения нарабатывала основываясь на увиденном в западных системах, лучше стремится работать в компаниях внедренцах "первоисточников". А Вам бы, Barakud, посоветовал выбирать не сколько какую ведущую ERP систему внедрять, думаю из вышеперечисленных мной подойдет любая, а сколько компанию внедренца с хорошими результатами по внедрению - потому как даже если система будет супер , а компания внедренец с плохой практикой - реальной пользы от работы в такой компании, в плане обучения, Вы можете получить минимально. Функционал ERP систем во многом схож, различна только реализация - хорошо зная функциональность одной ERP-системы и имея успешные проекты, перейти на другую ERP систему думаю не будет большой проблемой. Так же не маловажно выбрать направление: Финансы, Логистика, Производство и т.п., в котором Вы имеете какой то опыт, какое то образование или в котором вы наиболее сможете себя проявить. Ну и самый немаловажный фактор выбора - куда Вас реально возьмут, посколько скорее всего выбор у Вас без большого практического опыта будет минимальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2007, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Implementation_consultant Модератор: цитата вырезана. не злоупотребляйте цитированием, пожалуйста Точнее сказать, мой обыт работы не то что минимальный в данной обласи, а практически равный "нулю" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Implementation_consultant считаю что любая СНГ-ная ERP-система по охвату функционала и доработанности уступает популярным зарубежным ERP-системам (SAP, OEBS, JD Edwards, Axapa и т.п.) . Обычные домыслы, вытекающие из незнания предмета. Implementation_consultantНе понимаю зачем становится консультантом в системе, которая основные решения нарабатывала основываясь на увиденном в западных системах, лучше стремится работать в компаниях внедренцах "первоисточников". Опять домыслы. Могу Вас просветить, что, к примеру, БЭСТ-ПРО основывался на знаниях, полученных из APICS и изучения предприятий от Мурманска до Владивостока, а не срисованных из западных систем. Зачем распостранять слухи какие-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Implementation_consultant считаю что любая СНГ-ная ERP-система по охвату функционала и доработанности уступает популярным зарубежным ERP-системам (SAP, OEBS, JD Edwards, Axapa и т.п.) . Обычные домыслы, вытекающие из незнания предмета. Implementation_consultantНе понимаю зачем становится консультантом в системе, которая основные решения нарабатывала основываясь на увиденном в западных системах, лучше стремится работать в компаниях внедренцах "первоисточников". Опять домыслы. Могу Вас просветить, что, к примеру, БЭСТ-ПРО основывался на знаниях, полученных из APICS и изучения предприятий от Мурманска до Владивостока, а не срисованных из западных систем. Зачем распостранять слухи какие-то? Ок, пусть будет по Вашему - домыслы так домыслы, на эксперта по отечественным ERP-системам не претендую. То что я писал - лично мое мнение, которое сложилось при обзоре ERP-систем отечественных и зарубежных, когда я со стороны клиента пытался выбрать ERP-систему. Делали этот обзор еще в 2003 году, да и конечно не разбирали каждую систему по кирпичикам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы спросить , кто что знает о компании GMCS? Стоит ли туда суваться на должность стажера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто знает, в какие компании сейчас набирают стажерав по ERP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarakudХотелось бы спросить , кто что знает о компании GMCS? Стоит ли туда суваться на должность стажера?Общался с ними на проекте. Нам попались грамотные, адекватные ребята. Приятно было с ними работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarakudХотелось бы спросить , кто что знает о компании GMCS? Стоит ли туда суваться на должность стажера? В Киеве уже есть их офис? Зы. Вполне можешь попробовать. Там есть как и хорошие спецы, так и молодежь на фоне которой не будешь себя чувствовать ущербным. Да и без дела компания не сидит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Категорически призываю не скатываться в рекламу той или компании. Тема: Re: Где лучше начать карьеру по ERP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллектив нормальный в GMCS, есть нормальные консы есть не очень. Но главное если будешь туда устроиватся то реши вопрос с ЗП. могу сказать одно а получится другое. Лучше зафиксируй свою договоренность в нац. валюте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:55 |
|
||
|
|