Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поглотят ли западные разработчики российских?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
satrbsпобеждают (западные) в тех местах, где уже созрели до "лучших практик" ... Вы правильно взяли в кавычки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я без иронии, мозгов в их системах действительно много заложено и практики тоже отработанные имеются в огромном кол-ве... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm satrbsпобеждают (западные) в тех местах, где уже созрели до "лучших практик" ... Вы правильно взяли в кавычки. Валера, а Искра может составить конкуренцию той же Unify? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
satrbsЯ без иронии, мозгов в их системах действительно много заложено и практики тоже отработанные имеются в огромном кол-ве... я обычно после таких утверждений спрашиваю: а что за практики и чем они лучше? Но пожалуй не стоит углубляться в эти вопросы иначе разведем здесь маркетинговый флейм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовВалера, а Искра может составить конкуренцию той же Unify? Сахават, это разные по смыслу продукты. Если в плане скорости развертывания приложений - да. Если в плане BPM... нет в Искре встроенного маршрутизатора. Зато если его сделать самостоятельно(что мы и делаем индивидуально для каждого заказчика пока), то в плане связки с "реальными" данными - тоже да. Еще в Искре нет рисовалки БП. Зато его заменяет более совершенная связка сервисов друг с другом. Т.е. те же БП увязываются не стрелочками на диаграмме процесса, а путем выбора из списка и назначения параметров. Хотя тоже визуально. В общем разные по сути продукты, хотя применяются по одинаковому назначению. Я пока не размышляю о конкуренции, много работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Сахават ЮсифовВалера, а Искра может составить конкуренцию той же Unify? Сахават, это разные по смыслу продукты. Если в плане скорости развертывания приложений - да. Если в плане BPM... нет в Искре встроенного маршрутизатора. Зато если его сделать самостоятельно(что мы и делаем индивидуально для каждого заказчика пока), то в плане связки с "реальными" данными - тоже да. Еще в Искре нет рисовалки БП. Зато его заменяет более совершенная связка сервисов друг с другом. Т.е. те же БП увязываются не стрелочками на диаграмме процесса, а путем выбора из списка и назначения параметров. Хотя тоже визуально. В общем разные по сути продукты, хотя применяются по одинаковому назначению. Я пока не размышляю о конкуренции, много работы. Да я не про конкуренцию. Хочется МЕС разбить на сервисы. Вот думаю что делать. 1. Взять готвый БПМ. 2. Искру. 3. Net 3.0 с готовыми WCP,WWF,WWP :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечаю на первоначальный вопрос. Не поглотят, потому что поглощать нечего. Российские фирмы - разработчики ПО, по крайней мере крупные, и не могут и не хотят делать что-либо хорошо. Поэтому гипотетический поглотитель получит только кучу программного мусора и коллектив, натренировавшийся в его производстве. За рубежом это будет ненужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stradivariusЛюди могут уйти, но права на продукт принадлежат компании, продвигать его они уже не смогут. Создать и быстро раскрутить свой собственный - вероятность есть но очень небольшая. К тому же не факт, что все уйдут - могут предложить вполне достойную компенсацию, если они вообще нужны: денег достаточно. Да, согласен. Права на продукт (т.е. торговую марку и исходный код) будут принадлежать новой фирме... но поддержка (в частности) будет осуществляться новой компанией и старыми специалистами. :) С Уважением, Георгий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stradivariusИ еще, близко к теме. Все сказанное ниже - ИМХО! Скупка небольших контор, которые разрабатывает (-ли) относительно небольшие, но эффективные нишевые решения приводит к тому, что клиент вынужден выбирать из больших монстрообразных "брендовых" систем, которые дороги, трудно и долго внедряются, требуют высокооплачиваемых специалистов, оплаченной поддержки.. каждый чих по доработке и дополнительной конфигурации приводит к серьезным затратам. Такая ситуация выгодна и компаниям-разработчикам, и многим IT-специалистам (опыт работы с большой системой повышает их стоимость на рынке труда). Да. Совпадает с сугубо моим имхо. Все так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brahma George NordicВот открытые данные по России, правда, за 2005 год. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/08/22/185152 Это за 2004. вот за 2005 http://www.idc.com/russia/about/press/rus_080906_pr.jsp Ничего странного не видете? Как компания, которая даже не была обозначена (разве только в в "другие") вдруг встала на 3 строчку? А, может, опубликуете данные с партнерского семинара ;) Может, IDC "случайно" приняла бухгалтерию, которая включена в УПП, за ERP-систему? Скажите, во всех внедрениях, которые позволили занять 1С 3е место, используются механизмы пополнения запасов (так называемый механизм MRP, может, вам известна эта абривеатура?) или механизмы загрузки производствнных мощностей (это MRP II называется, но несколько по-другому расшифровывается ;)) С Уважением, Георгий. P.S. Проверьте почту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brahma...Кому лень сравнивать, конкретное упоминание об изменении сроков и планов. Это все неофициальные источники. У меня есть и официальные. Действительно, что отрицать очевидное - и задержки, и незначительные отступления от плана были... Но это было сделано лишь с той целью, чтобы выпусть достойный продукт, с протестированной функциональностью. А не так, как у некоторых: "Да, мы это заявили, но это не работает, но ерунда, мы это быстренько напишем или партнеры доработают.. или ждите - в следующей версии поправим!" ;) brahmaНу да -"наш спортсмен пришел вторым, соперник пришел предпоследним..." Да, это тоже один из моих любимых анекдотов... Но, по карайней мере, спортсмен вышел на старт, это вам не лузер, попивающий пиво на трибуне :):) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic brahma George NordicВот открытые данные по России, правда, за 2005 год. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/08/22/185152 Это за 2004. вот за 2005 http://www.idc.com/russia/about/press/rus_080906_pr.jsp Ничего странного не видете? Как компания, которая даже не была обозначена (разве только в в "другие") вдруг встала на 3 строчку? А, может, опубликуете данные с партнерского семинара ;) Может, IDC "случайно" приняла бухгалтерию, которая включена в УПП, за ERP-систему? Скажите, во всех внедрениях, которые позволили занять 1С 3е место, используются механизмы пополнения запасов (так называемый механизм MRP, может, вам известна эта абривеатура?) или механизмы загрузки производствнных мощностей (это MRP II называется, но несколько по-другому расшифровывается ;)) Разговор перешел в русло - "Сам дурак! А у вас негров вешают!" С какого боку здесь появилось 1С не понятно. Вы не доверяете данным от IDC? Вы считаете эту фирму ненадежным источником информации? Но простите, не я выбрал эту фирму в качестве источника информации для подтверждения своего высказывания. Какое значение имеет для данного разговора знаю ли я какие либо аббревиатуры, мне тоже непонятно. Давайте все же разговаривать уважительно и не скатываться до перехода на личности. George Nordic P.S. Проверьте почту. Та что на axforum'е указана? Проверил - ничего нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2007, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 це шники как обычно просто ВРУТ! Не так давно нуролиев пытался продать 1С за 60 или 200 мил., но никто не купил!!!!!!!!!!!! Это при том, что продавалась именно вся 1С, с бухгалтерией, УПП, игрушками, живыми магазинами, но этой великой фирмой никто не заинтересовался! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2007, 02:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicМногие компании не прочь бы и "продаться" но смысла в данной покупке нет: У иностранных компаний и своих продуктов хватает (разобраться бы), так что ЕЩЕ ОДИН продукт им ни к чему. Следовательно, они приобретут просто клиентскую базу и, скорее всего, будут переводить клиентов на свое решение. Как насчет дилерской сети? На нее стоит потратиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2007, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох 1СВ 1999-2000 г, когда вышла 7.7 были планы по продаже 1С фирме САП АГ. но 1С нафиг не нужна была фирме САП, во всяком случае так можно было понять! Интересно,и откуда такая информация появляется? Лох 1СТеперь САП и 1С действительно конкуренты в нише малых предприятий! Это врядли. Разные оценки у нас и на западе. То что для нас малый бизнес, для них микро. А вот то что для них малый бизнес, для нас средний. Так что на их уровень малого бизнеса 1С только-только начала выходить. Ну и со своей привычной манерой вести бизнес, то есть отчаяно демпинговать. Лох 1СРазьве, что будет продавать свои продукты за гроши! А фирма 1С медленно но верно наступает на средний рынок, НИКОГО не пуская в нишу малых предприятий! Западных вендеров это бесит, ходит слушок, что 1С все таки предлагали купить за 1 млрд. баксов, но Нуралиев не продал! Вот! Слушок - душок. Знаете как расчитывается стоимость компании? Не тянет на миллиард долларов "наше все". И вот интересно, что будет, если в России фирма SAP или Microsoft опустит свои цены до уровня 1С или даже пониже. И у них хватит ресурсов, несколько лет подержать их на таком уровне. Что будет с нашими локальными разработчиками? Сможет ли та же 1С выдержать такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2007, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brahma George Nordicесть четкие планы развития и роадмапы. Эти планы очень часто не выполняются. Как по срокам так и по содержанию. Это привычная практика для всех софтверных контор - наших и западных. разве не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2007, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGe1 це шники как обычно просто ВРУТ! Не так давно нуролиев пытался продать 1С за 60 или 200 мил., но никто не купил!!!!!!!!!!!! Это при том, что продавалась именно вся 1С, с бухгалтерией, УПП, игрушками, живыми магазинами, но этой великой фирмой никто не заинтересовался! Фигасе! Кто из них конкретно врет? Откуда инфа? Сам БГ лично за чашкой кофе рассказал или его секретарша или кто-то еще? Так за 60 или за 200? В какой валюте? А то 1С здесь уже в миллиард долларов оценили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2007, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov И вот интересно, что будет, если в России фирма SAP или Microsoft опустит свои цены до уровня 1С или даже пониже. И у них хватит ресурсов, несколько лет подержать их на таком уровне. Что будет с нашими локальными разработчиками? Сможет ли та же 1С выдержать такое? Думаю, что не выдержит. Но пока вроде о снижении цен ничего и никто не говорит. А вот слухи по 1С, если хотябы и на 50% правдивые, то это интересный тренд, но смысла их покупать у мировых вендоров действительно никакого, если только бренд задушить... а смысл? Хай живе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2007, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicДействительно, что отрицать очевидное - и задержки, и незначительные отступления от плана были. Незначительные ? Георгий, я, конечно, понимаю, что Вы блюдете честь мундира. Но если вся история с Project Green - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ отступления от плана, то я не знаю тогда, что такое значительные :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2007, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikola_S George NordicДействительно, что отрицать очевидное - и задержки, и незначительные отступления от плана были. Незначительные ? Георгий, я, конечно, понимаю, что Вы блюдете честь мундира. Но если вся история с Project Green - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ отступления от плана, то я не знаю тогда, что такое значительные :-)Это не честь мундира. Это генеральная линия партии MS, призванная привязать пользователей к себе до выхода продукта. Прочитайте книгу про биографию Балмера, там это очень хорошо расписано. Единственный раз, когда в MS обо....сь из-за задержек, был выпуск Windows 1.0. Но результат был совершенно противоположен ожиданиям. Вот после этого на Гейтса и Балмера нашло озарение, что так оказывается _нужно_ делать, что бы быстрее завоевать рынок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2007, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ вот интересно, что будет, если в России фирма SAP или Microsoft опустит свои цены до уровня 1С или даже пониже. И у них хватит ресурсов, несколько лет подержать их на таком уровне. Что будет с нашими локальными разработчиками? Сможет ли та же 1С выдержать такое? Если САП и МБС опустят свои цены до 100 баксов за лицензию, то у разработчиков и консультантов этих продуктов просто упадут ЗП, что логично! Ещё лицензии будут перепроданы сразу же за рубеж! <*хитрая лыба*> При этом лицензии 1С будут стоить столько же, так как продукты САП и МБС слишком неудобны, сложны и вряд ли заинтересуют, как вы говорите микро бизнес даже бесплатно! 1С в отличии от майкрософта не срывает выпуск новых версий, при том, что изменения в 8.1 от 8.0 более значительные, чем изменения в том же навижене 5.0 от 4.0! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох 1СЕсли САП и МБС опустят свои цены до 100 баксов за лицензию, то у разработчиков и консультантов этих продуктов просто упадут ЗП, что логично! На каком основании? Лох 1С Ещё лицензии будут перепроданы сразу же за рубеж! <*хитрая лыба*> Может кто-то и попытается. Будет скандал. Потом, того кто так сделает поимеют на деньги в особо крупных размерах + испорченная репутация. Я бы не стал продавать налево в таких условиях. Лох 1С При этом лицензии 1С будут стоить столько же, так как продукты САП и МБС слишком неудобны, сложны и вряд ли заинтересуют, как вы говорите микро бизнес даже бесплатно! За всех не надо говорить. Лох 1С 1С в отличии от майкрософта не срывает выпуск новых версий, при том, что изменения в 8.1 от 8.0 более значительные, чем изменения в том же навижене 5.0 от 4.0! 1С в отличие от других просто ничего конкретного не обещает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗа всех не надо говорить. Не за всех! В 3-х конторах где я работал, пробовали смотреть навижен, остановились на 1С! Реальный пример - в компании Диксис до сих пор работает 1С, с 2002 года не могут внедрить Аксапту! Западные практики в России не живут! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikola_S George NordicДействительно, что отрицать очевидное - и задержки, и незначительные отступления от плана были. Незначительные ? Георгий, я, конечно, понимаю, что Вы блюдете честь мундира. Но если вся история с Project Green - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ отступления от плана, то я не знаю тогда, что такое значительные :-) Project Green? Это вы о Dynamics, что ли? ;) Я уже объяснял в ветке: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=365649 Кстати, я нашел интересную статью и поднял ветку - почитайте. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох 1СВ 3-х конторах где я работал, пробовали смотреть навижен, остановились на 1С! Реальный пример - в компании Диксис до сих пор работает 1С, с 2002 года не могут внедрить Аксапту! Западные практики в России не живут! Видимо во всех трех конторах один и тот же человек решение принимал.:) Ну а то что 4 года не могут где то AX внедрить, говорит лишь о том, что не внедряют. Западные практики не в каждой конторе живут просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 10:21 |
|
||
|
|