Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Коммерческая учетная система в исходных кодах - нам оно надо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_200406211)Какой софт без каких проблем? 2)Срочно меняйте поставщика новостей. 3)Я констатирую очевидные вещи. Если Вам они не очевидны - предмета для обсуждения нет. 1)Ну например у нас работает МС Экчсендж и SQL server уже 3-4 года. Проблем поверити ни каких. Ни разу даже не перегружали. Зачем нам тогда сервис? 2)Для этого мне прийдётся улететь с планеты земля. Т.к. это свершившийся факт подтверждаемый Гартнер. А откуда мне черпать новости с форумов freebsd.org? 3)Это юношеский максимализм. Я тоже 20 лет считал очевидным, что от советского солдата все враги должны разбегаться по горам и плакать в ужасе. И что противник это сплошь трусы, а мы русские храбрецы. Но всё разбилось о жестокую реальность. Вы просто ещё не столкнулись с действительностью. Вы как в той притче упадоблены слепцу ощупью пытающегося выяснить, как выглядит слон. Поверьте, вы изучили только часть "слона". Скажем так максимализм помноженый наоднобокость взглядов. Только давайте без обид. Ведь я не имел чести беседовать лично. Может я не прав, но поверь самый страшный человек это фанатик чего-либо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу например у нас работает МС Экчсендж и SQL server Как раз в этих случаях уместно продавать код, что и делается. Настройка почтовика попроще будет, чем БЭСТа. Настройка SQL Server'а конечно посложнее почты, но MS предоставляет хорошую инфраструктуру в виде курсов и литературы. К тому же разработка баз данных куда более формализована, нежели хозяйственная деятельность клиентов. Много ли книг по БЭСТу, много ли контор учат его (и системы подобного уровня) настраивать? Нет, да и не нужно это - объемы рынка не те. Поэтому производителю следовало бы продавать услуги по внедрению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> например у нас работает МС Экчсендж и SQL server уже 3-4 года Простите, мы все еще об учетном софте или просто обо всем, за что глаз может зацепиться? > Проблем поверити ни каких Нет, не поверю. Все, что может ломаться, обязательно ломается. Так что либо Вы работаете в абсолютно стерильном вакууме, либо лукавите. > Зачем нам тогда сервис? Т. е. новый функционал Вам не нужен? На дыры наплевать? Инфраструктура неизменна? Странный у Вас бизнес. > это свершившийся факт подтверждаемый Гартнер Вот и я говорю, меняйте поставщика новостей. Или, если действительно хотите объективных оценок, приводите методику. Пока в статистически надежных источниках я вижу, что бОльшая часть Сети построена на свободном софте. Попробуйте отличать пиар от статистических данных; Вы поразитесь, насколько окружающий мир не соответствует Вашим представлениям о нем. > Это юношеский максимализм. Спасибо, конечно, но юношей меня перестали называть уже очень давно. > Вы просто ещё не столкнулись с действительностью. Будем пиписьками меряться на предмет "у кого богаче жизненный опыт"? Вы можете предложить объективные критерии? Мне очень не хочется Вас расстраивать, но свою шкалу оценок я получил не вдруг, не вчера и не из конспектов. > самый страшный человек это фанатик чего-либо Хорошее замечание. Себя с этой точки зрения не пробовали оценить? Предлагаю на этом закончить. Свое мнение я до Вас донес, Ваше выслушал. Кто прав - время покажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot guest_20040621> Проблем поверити ни каких 1)Нет, не поверю. Все, что может ломаться, обязательно ломается. Так что либо Вы работаете в абсолютно стерильном вакууме, либо лукавите. > Зачем нам тогда сервис? 2)Т. е. новый функционал Вам не нужен? На дыры наплевать? Инфраструктура неизменна? Странный у Вас бизнес. > это свершившийся факт подтверждаемый Гартнер 3)Вот и я говорю, меняйте поставщика новостей. Или, если действительно хотите объективных оценок, приводите методику. Пока в статистически надежных источниках я вижу, что бОльшая часть Сети построена на свободном софте. Попробуйте отличать пиар от статистических данных; Вы поразитесь, насколько окружающий мир не соответствует Вашим представлениям о нем. > самый страшный человек это фанатик чего-либо 4)Хорошее замечание. Себя с этой точки зрения не пробовали оценить? 5)Предлагаю на этом закончить. Свое мнение я до Вас донес, Ваше выслушал. Кто прав - время покажет.[/quot] 1)Мы работаем по схеме 7*24. 2)Новый функционал не нужен. Да патчи ставятся только критические. Инфраструктура неизменна, т.к. эффективна и позволяет сильно прогибать "очень крутые" московские компании и бить их на собственном рынке. Что же тогда менять? Лучшее враг хорошего. 3)Вы мне всё-таки предлагаете сменить официальных поставщиков ньюсов на лабуду которую публикуют на т.н. называемых фрисайтах. Когда нам нужна аналитика мы обращаемся по адресу в соответсвующие компании. В т.ч. и западные. Но менять поставщика аналитики на форумы linux.ru или freebsd.org, нет уж спасибки. Я ещё в здравом уме. 4)Мне всё равно какой продукт. Главное чтобы он работал корректно. 5)Странно задав вопросы Вы мне отказываете в возможности аппонировать. Опять же неправильная позиция. Мы же не ругаемся, а просто обмениваемся информацией. Я знаком с продуктами разных вендоров. По этому стараюсь быть объективным. Каждый продукт имеет свои рыночную нишу и долю. И проприетарные продукты берут не оттого что ламеры, а оттого что реально представляют какие преимущества от этого получат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну мотивы производителя понятны - привлечь к разработке бесплатных спецов я бы не стал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И проприетарные продукты берут не v> оттого что ламеры, а оттого что реально представляют какие преимущества v> от этого получат. вы это называете преимуществом? http://alexlebedev.com/blog/beware-of-win2003sp2/ дл ятех кто не верит русскому языку http://blogs.msdn.com/carloc/archive/2007/03/25/session-onend-not-firing-after-applying-windows-2003-service-pack-2.aspx и вот тут вконце список что сломалось. http://support.microsoft.com/kb/926031 как говорится, rest in peace -- С уважением Кочмин Александр Firebird Foundation associate member #257 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, неплохо могло бы получится. Организовать распределенную разработку. Чтобы дилеры на местах дорабатывали необходимые вещи для своих клиентах и это выпускалось бы вендором. Тогда бы снялась проблема с поддержкой изменений. Правда, появятся новые. Например, как организовать,чтобы несколько человек писали в одном модуле не мешая и не разрушая код друг друга. А сама идея должна быть очень даже симпатичная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, неплохо могло бы получится. Организовать распределенную разработку. Чтобы дилеры на местах дорабатывали необходимые вещи для своих клиентах и это выпускалось бы вендором. Тогда бы снялась проблема с поддержкой изменений. Правда, появятся новые. Например, как организовать,чтобы несколько человек писали в одном модуле не мешая и не разрушая код друг друга. А сама идея должна быть очень даже симпатичная. Это все уже давно решено и попробовано. В рисунке главное не техника, а замысел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Kochminкак говорится, rest in peace Вы полагаете это остроумно? А вот мы юзаем у нас ничего неломается :) К тому же мы юзаем FireBird для расчета ЗП. И мягко говоря "устав" от него, планируем съехать на проприетарный продукт. Уважаемый Александр Кочмин мне выложить список глюков и багов ФайрБёрд с которыми столкнулись за это время? Ещё раз повторюсь у нас ещё стоит MS SQL уже года 4 к нему админы близко не подходят. А с ФБ у нас всё бывало, вплоть до полного развала БД и потери данных за целый день, т.к. пришлось откатится на вчерашний бэкАп! По функционалу эта БД отстает от проприетарных лет на 10. Кого то это устраивает, нас уже нет. К тому же ФБ вполне не плох для некоторых решений. Я планирую его использовать для некоторых маленьких задач. Что вполне логично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson Это все уже давно решено и попробовано. В рисунке главное не техника, а замысел. Можете пример дать такой системы? Чтобы понимать о чем Вы.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвыложить список глюков и багов ФайрБёрд с которыми столкнулись за это время Предлагаю выложить в новом топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovК тому же мы юзаем FireBird для расчета ЗП. И мягко говоря "устав" от него, планируем съехать на проприетарный продукт. Тоже часто используем Firebird.. Претензий нет. На одном из проектов - MS SQL.. Клиент устав от него заказывает портацию на PostgreSQL или Firebird. Рекомендую внимательней проанализировать то, как Вы используете Firebird... Что-то не так именно в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonЭто все уже давно решено и попробовано. В рисунке главное не техника, а замысел. Мне тоже было бы интересно послушать, кто так делает, где? Что за технологии используются? Ну а если так разрабытвается коммерческий учетный софт, то надо ехать и обмениваться опытом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Тоже часто используем Firebird.. Претензий нет. сорри.. одна претензия все же есть. Depencies конечно хорошая вещь, но иногда нужно срочно внести изменения в какой-нить запрос или процедуру не отключая клиентов... Иногда достает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmНа одном из проектов - MS SQL.. Клиент устав от него заказывает портацию на PostgreSQL или Firebird. Рекомендую внимательней проанализировать то, как Вы используете Firebird... Что-то не так именно в этом. От чего они устали от наличия OLAP? У нас стоит и каши не просит и близко ни кто к нему не подходит. Я уже не говорю о тех БД на которых мне пришлось работать на севере, а это Информикс и Оракл. Тут по функционалу, масшабируемости, аналитическим средствам сравнивать с ФБ вообще не уместно. Если у Вас клиенты уже счастливы, что считает и ладно, то нам этого мало. К тому же глюков и ошибок за те годы, что пользуемся ФБ было предостаточно. Есть проблемы и у проприетарных систем, но возносить до небес халявные продукты тоже как-то мягко говоря не серьёзно. Если Вам нужно сэкономить на софте, то предложите вашему руководству вместо офисных кресел пользоваться стульями. Экономия превысит расходы на софт. Экономить надо там, где имеет смысл и на том, что имеет смысл экономить. С точки зрения анализа т.к. мы используем ФБ, то действительно неправильно. Такие объёмы он просто "не тянет" и не способен решить аналитические задачи. Посему в ближайшее время основные расчеты с него уйдут на проприетарный продукт. Для маленьких задач возможно по юзаем, но с точки зрения единого информационого пространства не хотелость бы плодить разные БД. Так что со временем всё равно под снос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел в виду вообще организацию работы над проектом. Нет никаких сложностей с тем, чтобы несколько людей правили один модуль, чтобы это включалось в результате в новый релиз. У меня был опыт работы с Open Source проектом, довольно долго, несколько лет. Сложнее всего договориться, что мы меняем, а что нет, и куда двигаемся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov От чего они устали от наличия OLAP? Нет. Специфика системы заключается в больших объемах пакетных insert (update)... Блокировочник. Хотя к проблемам открытого/закрытого софта это конечно не относится. velfimov С точки зрения анализа т.к. мы используем ФБ, то действительно неправильно. Такие объёмы он просто "не тянет" и не способен решить аналитические задачи. вот рядом ребята ведут учет всего сетевого трафика.. таблицы-милионники. Ничего, тянет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm velfimov С точки зрения анализа т.к. мы используем ФБ, то действительно неправильно. Такие объёмы он просто "не тянет" и не способен решить аналитические задачи. вот рядом ребята ведут учет всего сетевого трафика.. таблицы-милионники. Ничего, тянет Когда я говорил о аналитических задачах я говорил о инструментарии OLAP, кубы и т.п.. Нам счас без этого никак. Страшно не хватает поддержки языков типа Джава. Вроде они там что-то пыжатся. Но если бы я здесь был бы с самого начала проекта, то здесь однозначно стоял бы Оракл. А так вот должен пожинать плоды предыдущих головотяпов. Таблицы у нас тоже миллионники. Для учета сетевого трафика ФБ очень даже не плохой вариант. Главное моё мнение, что при проектировании надо предполагать развитие системы. Счас система нас тормозит в развитии предприятия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovвпервые количество найденных ошибок в бесплатном ФайрФоксе в 2006 году превысил количество ошибок в Эксплорере. Неоднократно уже встречал подробные разъяснения того,почему эта информация - мягко говоря - передёргивание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikola_S velfimovвпервые количество найденных ошибок в бесплатном ФайрФоксе в 2006 году превысил количество ошибок в Эксплорере. Неоднократно уже встречал подробные разъяснения того,почему эта информация - мягко говоря - передёргивание. падайте в суд на Гартнер. За всю его многолетнюю историю был случай, что по сговору сотрудника Гартнер с одной фирмой был выложен не правильный прогноз, но проблема обнаружена и сотрудник с позором уволен. Кто мешает вам в правовом обществе поступить так же? И почему Вы твердолобо считаете, что Вы правы? Информация не передёргивание, а факт принятый всем ИТ сообществом. Если правда это не нравится посетителям форумов Линукс и ФриБСД это извините Ваши личные проблемы, что Вы существуете в виртуальной реальности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРекомендую внимательней проанализировать то, как Вы используете Firebird... Что-то не так именно в этом. +1 Причем слово Firebird можно заменить на то, что больше всего беспокоит. Заявления "плохо работает" как несолидно выглядят. Все-таки во всяком софте есть свои сложности и надо просто "уметь их готовить" :) С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CalmЗаявления "плохо работает" как несолидно выглядят. Все-таки во всяком софте есть свои сложности и надо просто "уметь их готовить" :) Т.е. любое утвердение упирается именно в некомпетентность тех кто использует продукт. Ну ребята, тогда учитесь работать с проприетарными продуктами, если стонете что у Вас там всё не так. Я вот всю жизнь на проприетарных БД и все досточно надёжно работает и производительность не сравнить, особенно на больших расчетах. И то что у проприетарных систем уже было и мы использовали 10 и более лет назад нам в ФБ только обещают. А нам этого не надо. нам надо сейчас. Т.к. страдает конкуретноспособность нашей компании. Дайте нам ту же производительность, масштабируемость, OLAP и т.п. МЫ такой Фб купим, а пока нам надо мотоцикл, а вы нам впариваете 3-хколёсный велосипед под соусом что бесплатно. Да нам как то всё равно. Линии по 3млн евро покупаем, а уж мелочь по карманам на Оракл настреляем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovНу ребята, тогда учитесь работать с проприетарными продуктами, если стонете что у Вас там всё не так. Умеем.. Но иногда сервер СУБД просто не подходит для решаемых задач, какой бы проприетарный (блин, ну и словечки в моду вошли) или opensource он не был.. Поэтому ставить во главу угла это свойство не есть правильно, имхо. velfimovЯ вот всю жизнь на проприетарных БД и все досточно надёжно работает и производительность не сравнить, особенно на больших расчетах. Это не зависит от доступности исходных кодов уж точно. velfimov И то что у проприетарных систем уже было и мы использовали 10 и более лет назад нам в ФБ только обещают. Уточните о чем речь идет, плз, интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm1)Умеем.. Но иногда сервер СУБД просто не подходит для решаемых задач, какой бы проприетарный (блин, ну и словечки в моду вошли) или opensource он не был.. Поэтому ставить во главу угла это свойство не есть правильно, имхо. 2)Уточните о чем речь идет, плз, интересно. 1)То что ИскраФрэймВорк умеет не сомневался. Я не просто о СУБД, я о различиях OLTP и OLAP. OLTP это конечно хорошо и опиумСырец это позволяет, но если говорить о BI то тут без OLAP ни как. А это извините только у проприетарных продуктов. Есть что то там и халявное, но мягко говоря курам на смех. 2)Например, поддержка джава. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov OLTP это конечно хорошо и опиумСырец это позволяет, но если говорить о BI то тут без OLAP ни как. А это извините только у проприетарных продуктов. Есть что то там и халявное, но мягко говоря курам на смех. согласен, мне тоже не попадались нормальные, не пропри... OLAP продукты velfimov2)Например, поддержка джава. если касательно FB, то мы без джавы обходимся. Даже и не помышляем :) UDF вполне хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 14:38 |
|
||
|
|