Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Потянет УПП 1000 пользователей на платформе 8.1?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КозлодоевЯ просто уверен, что не существует предприятия, где одновременно 1000 пользователей колотят документы со множеством позиций. Из сказанного следует, что при правильном и профессиональном подходе, означенная программа устроит ЛЮБОЕ предприятие, с точки зрения количества "одновременных" пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm vogenutИли вы думаете, что в 8.1 быстрее только в отчете, а в том внедрении будет еще медленее работать? ;) я думаю что разница между 200 и 1000 не поддается логической экстраполяцииА почему 1000? Автору на самом деле нужно гораздо меньше. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гриценко А.В.Надо репликацию, в каждом павильоне поставить свою легкую базу которая работает с 5 пользователями и потом суммировать данные в офисе. Угу. А потом разгребать конфликты репликации. См. /topic/409421&pg=5#3936411 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КозлодоевЯ просто уверен, что не существует предприятия, где одновременно 1000 пользователей колотят документы со множеством позиций. А я знаю - продажа ЖД билетов. Например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Козлодоев КозлодоевЯ просто уверен, что не существует предприятия, где одновременно 1000 пользователей колотят документы со множеством позиций. Из сказанного следует, что при правильном и профессиональном подходе, означенная программа устроит ЛЮБОЕ предприятие, с точки зрения количества "одновременных" пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy КозлодоевЯ просто уверен, что не существует предприятия, где одновременно 1000 пользователей колотят документы со множеством позиций. А я знаю - продажа ЖД билетов. Например. Вы правы, но это особый случай, здесь никчему универсальная бухгалтерско-учетная система. Для таких задач уместнее разрабатывать оригинальную программу,имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
walkinЧитаю ВСЁ! Кстати, обратил внимание, что в материалах 1С никогда не указывается предельное или рекомендуемое количество пользователей. Для Навижена такой документ был найден. В 2-х уровневой архитектуре при определенной конфигурации железа до 250 одновременных пользователей, для 1С похожих документов не видел, только результат синтетического теста на эмуляцию 200 пользователей! Если продолжить "кривую" этого теста до 1000 пользователей, то проведение 1 докумета будет 10-15 секунд, но на практике - кто знает! Нашли внедрение 1С на 400 пользователей, работающих в едином инф. пространстве на платформе 1с 8.0 http://www.axelot.ru/Solutions/mto/irkutskenergo/ про 8.1 ничего не нашел, так что вопрос пока открыт! Модератор: оффтопик про другие системы стерт Косвенным "ограничением" 1С для УПП можете пока считать фразу с сайта "...имеющих десятки и сотни автоматизированных рабочих мест..", то есть до 999 мест :)... Можно попробовать экстраполировать на себя результаты этого теста (больше по 8.1 все равно пока ничего нет), учитывая что: 1.В тесте включен очень ресурсоемкий для 1С бух. и нал. учет. Если Вы не собираетесь вести его в этой базе, то скорость записи документов должна существенно улучшиться. 2.В тесте используется не запредельное оборудование. При этом зависимость от его улучшения почти линейная. Поэтому можно ожидать, что при вложении в железо результат может быть существенно улучшен. На пользу пойдет и переход на 64х сервера приложений и кластер из серверов БД. На разницу в стоимости лицензий можно позволить себе очень неплохой "гарнитурчик" :)... 3.В тесте используется конфигурация УПП, не оптимизированная под новые возможности 8.1 (обещают осенью), поэтому вполне можно надется на прирост производительности за счет изменений в самой конфигурации. 4.В тесте использованы не просто одновременно зашедшие в базу, а сверхактивные "пользователи", которых в реальной ситуации относительно общего числа юзеров немного (обычно берут 40%). Платформе 8.1 всего 3 месяца - вряд ли скоро появятся сообщения озавершении крупных внедрений. И даже если тот же Иркутскэнерго скоро перейдет (может уже перешел) на 8.1 пресс-релиз по этому поводу не выпустит :(... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убрал оффтопик про другие системы. Без комментариев остальное: надоело еще здесь . Но для модерирования, вынужден спросить: AnswerИ даже если тот же Иркутскэнерго скоро перейдет (может уже перешел) на 8.1 пресс-релиз по этому поводу не выпустит :(... Почему Иркутскэнерго не выпустит? Если он не выпустит, то зачем вы об этом сказали? У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Answerучитывая что: 1.В тесте включен очень ресурсоемкий для 1С бух. и нал. учет. Если Вы не собираетесь вести его в этой базе, то скорость записи документов должна существенно улучшиться. а также ресурсоемким для нее является производственный учет, списание по партиям и т.п. Делаем вывод: если у вас не производственное предприятие, не ведется бухгалтерский и налоговый учет, не производится списание по партиям... В общем если вы ведете учет личных финансов, то потянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаем вывод: если у вас не производственное предприятие, не ведется бухгалтерский и налоговый учет, не производится списание по партиям... В общем если вы ведете учет личных финансов, то потянет. Вы бронирование и продажу билетов к какой из этих областей относите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поправочка Делаем вывод: если у вас не производственное предприятие, не ведется бухгалтерский и налоговый учет, не производится списание по партиям... В общем если вы ведете учет личных финансов, то потянет. Вы бронирование и продажу билетов к какой из этих областей относите? а к чему этот бессмысленный вопрос ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm[quot поправочка]а к чему этот бессмысленный вопрос ? призываю к более широкому и объективному взгляду есть еще очень большой класс задач между "производство" и "домашние финансы" ... я бы даже сказал - огромный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поправочка есть еще очень большой класс задач между "производство" и "домашние финансы" ... я бы даже сказал - огромный я в курсе, спасибо... Может все же ответите на мой вопрос? Как все это с 1С связано? Системы резервирования билетов предлагаете на 1С делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я призываю не сравнивать местечковые тулзы с платформой, внедряемой по всей стране, на равных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поправочкаЯ призываю не сравнивать местечковые тулзы с платформой, внедряемой по всей стране, на равных. Мы здесь обсуждаем УПП ... я бы не назвал эту конфигурацию "местечковой тулзой".. Вас сейчас адепты 1С заклюют за это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а понял... Вы имели ввиду наверное системы резервирования билетов (Сирену что-ли, к примеру) "местечковой тулзой".... "ну вы блин даете" (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyУбрал оффтопик про другие системы. Без комментариев остальное: надоело еще здесь . Но для модерирования, вынужден спросить: AnswerИ даже если тот же Иркутскэнерго скоро перейдет (может уже перешел) на 8.1 пресс-релиз по этому поводу не выпустит :(... Почему Иркутскэнерго не выпустит? Если он не выпустит, то зачем вы об этом сказали?......Похоже не у всех есть возможность переключаться на исходное сообщение. Вот оно: walkinЕсть у руководства мысль использовать УПП! Около 200 торговых павильенов, и около 950 пользователей. В УПП блоки закупки/продажи/производство, бух использоваться не будет! Потянет или лучше взять Аксапту?Даже если Автора в теме вопроса интересует сравнение с другими системами, то упоминание их в ответе - "оффтопик про другие системы"? Ответы на вопросы в форуме пишут не для развлечения модераторов. Из обсуждения уже выяснили, что задачи Автора решаемы и на 8.0. Я лишь написал, что при переходе на 8.1 он может рассчитывать на дополнительный запас по масштабируемости. Если выпущен пресс-релиз о завершении крупного внедрения на платформе 8.0, то при технической смене редакций платформы с 8.0 на 8.1 ИМХО общественность оповещена не будет. Поэтому Автор вряд ли найдет в официальных источниках сообщения о технической смене редакции платформы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnswerДаже если Автора в теме вопроса интересует сравнение с другими системами, то упоминание их в ответе - "оффтопик про другие системы"? Ответы на вопросы в форуме пишут не для развлечения модераторов. я например собираю все изыски модерирования в данном разделе. Переправлю как нибудь владельцу этого сайта.. Хотя думаю, что он прекрасно осведомлен об этой ситуации и считает ее нормальной. Так что не берите близко к сердцу.. ребята играются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я офигеваю! Стоит признать, что форумы на SQL.RU становятся опасными для неокрпшего мозга отдельных личностей. Уже второй человек делает совершенно противоположный вывод тому,ч то происходит в данном топике. Нифига никто не доказал, что тема топика возможно осуществить. Только одни предположения, исходящие из неверных предпосылок. Я еще раз повторяю - нельзя сделать вывод, что упп потянет 1000 пользователей на платформе 8.1, только на основании того, что предыдущие платформы могли потянуть 200 пользователей! Нужны другие более веские аргументы. Отлично подошел бы готовый проект. Такого пока нет, имхо. Тогда, как вариант, возможен вариант имитационного нагрузочного тестирования. Только кто ж этим займется и каковы будут критерии, которые будут признаны местным сообществом? Если хотите, давайте создадим новый топик, где выработаем условия тестирования, нужно еще будет железо, возможно спонсоры, потому что это довольно затартный проект будет. А там видно будет. Но не делайте из предположений вид, что это сверишившийся факт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovЯ офигеваю! Стоит признать, что форумы на SQL.RU становятся опасными для неокрпшего мозга отдельных личностей. Уже второй человек делает совершенно противоположный вывод тому,ч то происходит в данном топике. Нифига никто не доказал, что тема топика возможно осуществить. Только одни предположения, исходящие из неверных предпосылок. Я еще раз повторяю - нельзя сделать вывод, что упп потянет 1000 пользователей на платформе 8.1, только на основании того, что предыдущие платформы могли потянуть 200 пользователей! Нужны другие более веские аргументы. Отлично подошел бы готовый проект. Такого пока нет, имхо. Тогда, как вариант, возможен вариант имитационного нагрузочного тестирования. Только кто ж этим займется и каковы будут критерии, которые будут признаны местным сообществом? Если хотите, давайте создадим новый топик, где выработаем условия тестирования, нужно еще будет железо, возможно спонсоры, потому что это довольно затартный проект будет. А там видно будет. Но не делайте из предположений вид, что это сверишившийся факт!Ну почему же? Вот например "разгон" 1С 7.7 до 750 пользователей - тынц . И это замечу 7.7, а не 8.x ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovЯ офигеваю! Стоит признать, что форумы на SQL.RU становятся опасными для неокрпшего мозга отдельных личностей. ....Я еще раз повторяю - нельзя сделать вывод, что упп потянет 1000 пользователей на платформе 8.1, только на основании того, что предыдущие платформы могли потянуть 200 пользователей! ...Еще раз повторяю - в своем посте я пишу не про 1000 одновременных пользователей в УПП, а про уточненные автором темы условия задачи. walkin...Угадали, именно так! 950-1000 всего, активных менеджеров 300-350!...Да считаю, что использованные в тесте 200 "спецпользователей" вполне тянут на 300-350 обычных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenutНу почему же? Вот например "разгон" 1С 7.7 до 750 пользователей - тынц . И это замечу 7.7, а не 8.x softpointданная версия полностью содержит функциональность версии Prof, а также устраняет ряд критических ошибок в технологической платформе 1С: Предприятие 7.7. Не нужно людей за идиотов держать. Что там от 1С остается ? Название? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ результате внедрения появляется возможность параллельной работы более 100 пользователей при условии четкого следования инструкциям по сопровождению конфигурации и рекомендациям специалистов компании "СофтПоинт" на основе ежемесячного анализа информационной системы в целом, включая анализ статистики по блокировкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_iscrafm softpointданная версия полностью содержит функциональность версии Prof, а также устраняет ряд критических ошибок в технологической платформе 1С: Предприятие 7.7. Не нужно людей за идиотов держать. Что там от 1С остается ? Название?А вы полагаете, что 1С:Предприятие 7.7 состоит только из критических ошибок? И убрав их, ничего от 1С не остается? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenutА вы полагаете, что 1С:Предприятие 7.7 состоит только из критических ошибок? И убрав их, ничего от 1С не остается? :)) Жаль что вы прочитали не только приведенную мной цитату и всего материала предоставленного на сайте Нужно все же читать о чем речь, а не постить найденные в яндексе ссылки не глядя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 16:37 |
|
||
|
|