powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про БЭСТ
25 сообщений из 229, страница 2 из 10
Про БЭСТ
Фотография iscrafm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
неужели тяжело посмотреть на офиц.сайтах, кто чем занимается.
Интеллект-Сервис
Группа компаний "БЭСТ"
...
Рейтинг: 0 / 0
Про БЭСТ
Проба сил№
Участник
Давно меня так не веселили... Я уж и не помню...
Кадыков Михаил Проба сил№
Насколько мне помнится руководство разработчика просчитало невыгодность развития данного продукта... и массово поперли в сторону аксапты...
Уважаемый! Если не знаете источник и подоплеку слухов, нечего их плодить!
Насколько я знаю, действительно, несколько лет назад компания-разработчик систем БЭСТ разделилась. В результате одной команде досталось название компании "Интеллект Сервис", а другой бренд продукта "БЭСТ". :)
Насколько я помню, "Интеллект Сервис" какое-то время действительно занимался продвижение Навижн (не Аксапты!), но сейчас их основной продукт ИС-ПРО (бывший БЭСТ-ПРО).
Вторая часть команды, куда вошло основное ядро разработчиков, так и называется "Компания БЭСТ"... и, собссно, неплохо поддерживает и развивает линейку продуктов под брендом БЭСТ!

До ERP БЭСТ, конечно, не дотягивает, но это полноценная учетная система! Называть ее только бухгалтерской могут только те, кто системы просто не видел или в ней не разобрался!

Что же касается "куды не влезу, всюду рассказывают", то объяснение простое... БЭСТ по количеству внедрений в России до сих пор занимает второе место после 1С! ... как бы это не было обидно приверженцам "элитных" и "правильных" супер-пупер-систем!
Уважаемый Кадыков Михаил, Вы мне не подскажите какие я расплодил слухи, которые бы противоречили вашему сообщению??? (за исключением употребления слова аксапта вместо навижн )
По поводу лезут, так тут уважаемый советует это приминить в данном случае http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=393770

iscrafmнеужели тяжело посмотреть на офиц.сайтах, кто чем занимается.
Интеллект-Сервис
Группа компаний "БЭСТ"
Все гениальное просто... открываешь два энтих сайта, страницу о компании и играешь в удивительную игру... найди 10 отличий

Ох и не прост, Ответ на вопрос, а почему это они разделились...
"Вторая часть команды, куда вошло основное ядро разработчиков.... "
...
Про БЭСТ
Проба сил№
Уважаемый Кадыков Михаил, Вы мне не подскажите какие я расплодил слухи, которые бы противоречили вашему сообщению??? (за исключением употребления слова аксапта вместо навижн )
Цитирую:
Проба сил№
Насколько мне помнится руководство разработчика просчитало невыгодность развития данного продукта... и массово поперли в сторону аксапты...
Поясните, что это, если не слухи!
Напоминаю, что тема ветки "Про БЭСТ"... Так вот руководство КАКОГО разработчика "просчитало невыгодность" и "массово поперло"??? Разработчика системы БЭСТ ("Компания БЭСТ")??? Не было такого никогда!!! Это СЛУХИ, которые Вы распространяете! :)

Да и у Интеллект Сервиса это было связано, на мой взгляд, не с "невыгодностью" (откуда Вы это взяли???), а с некоторыми проблемами в плане разработки. Сейчас, когда у них есть свой продукт, Навижн уходит на второй план...
...
Про БЭСТ
DmitryOrlov
Участник
Мы тут сплетни будем собирать или о деле поговорим?
Не надо ничего ни с чем сравнивать. Если есть вопросы, надо задать.

Проба сил№ 1. Про управление я не имею желание с вами спорить, вы можете считать что данный продукт подходит для управления предприятием, я считаю, что в текущем виде он подходит только для учета и то не всем организациям.
То что не всем, это понятно. Невозможно одну систему натянуть вообще на всех и чтобы удачно окончилось все, где-нибудь да обломаешься.
Ну а насчет УУ, не надо значит и тему поднимать, коли не знаешь.
...
Про БЭСТ
Eugeny Ilyin
Гость
Проба сил№
По поводу лезут, так тут уважаемый советует это приминить в данном случае http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=393770

Во-первых, применить а не "приминить".
Во-вторых, в той ветке никто дельного так и не предложил, кроме готового продукта.
Организовать учет по той схеме, которую описал автор - дешево, легко и быстро.

Давайте предметно общаться, не отнимайте у нас время на опровержение глупых заявлений.
Ветку назвали "Про БЭСТ" - задавайте вопросы и получите аргументированные ответы. С бочкой дегтя у вас не вышло, скорее баночка сгущенки, за что Вам спасибо)))
...
Про БЭСТ
Проба сил№
Участник
История старая... а кто старое помянет...
Кадыков МихаилДа и у Интеллект Сервиса это было связано, на мой взгляд, не с "невыгодностью" (откуда Вы это взяли???), а с некоторыми проблемами в плане разработки. Сейчас, когда у них есть свой продукт, Навижн уходит на второй план... То есть вы хотите сказать, что проблем с бабками из за нарушенных контактов и массовых отказов не было, а были всего лишь "некоторые проблемы в плане разработки"

Eugeny IlyinВо-первых, применить а не "приминить".
Во-вторых, в той ветке никто дельного так и не предложил, кроме готового продукта.
Организовать учет по той схеме, которую описал автор - дешево, легко и быстро.

Давайте предметно общаться, не отнимайте у нас время на опровержение глупых заявлений.
Ветку назвали "Про БЭСТ" - задавайте вопросы и получите аргументированные ответы. С бочкой дегтя у вас не вышло, скорее баночка сгущенки, за что Вам спасибо)))
В данном случае господин Орлов просто прикололся... и писать мне следовало "прямянить"

Но в одном вы правы!!!
Не имеет смысла вспоминать глупость...
Сильная сторона Бэста классическая схема о которой стоит рассказать подробно...
Со своей стороны (в качестве дегтя) стоит упомянуть устаревшую систему разработки...
...
Про БЭСТ
Itman2007
Участник
Проба сил№
Со своей стороны (в качестве дегтя) стоит упомянуть устаревшую систему разработки...
ОК, с чего начнем? увы продолжить смогу только через неделю.
Устаревшая система разработки? имеется в виду Cliper? Так уже давно нет.
Уже избитая тема про Харбор, но его применение позволило в разы увеличить быстродействие и дало начало развитию Linux проекта. С демо версией под Linux многие успели поработать. года 3 назад или меньше.
DOS отчеты нами уже не используются, при формировании пакета документов для отгрузки на эскпорт используются формы, сформированные на FastReport и спецшаблоны покупателя на Excel заполняемые программно.
Возможность вести работы в "боевом" режиме (когда все пользователи работают в программе) наличие отладчика программ, отладочного режима для изучения окружения, и т.д.
Да много чего...
...
Про БЭСТ
ивант
Гость
Itman2007 Проба сил№
ОК, с чего начнем? увы продолжить смогу только через неделю.
Устаревшая система разработки? имеется в виду Cliper? Так уже давно нет.
Уже избитая тема про Харбор, но его применение позволило в разы увеличить быстродействие и дало начало развитию Linux проекта. С демо версией под Linux многие успели поработать. года 3 назад или меньше.
DOS отчеты нами уже не используются, при формировании пакета документов для отгрузки на эскпорт используются формы, сформированные на FastReport и спецшаблоны покупателя на Excel заполняемые программно.
Возможность вести работы в "боевом" режиме (когда все пользователи работают в программе) наличие отладчика программ, отладочного режима для изучения окружения, и т.д.
Да много чего...
Никогда жигуль не станет мерином.
Старики - кормитесь БЭСТом. Молодые - смотрите в сторону западных систем, отечественные "ERP" - не перспективно.
...
Про БЭСТ
Фотография iscrafm
Участник
ивант
Старики - кормитесь БЭСТом. Молодые - смотрите в сторону западных систем, отечественные "ERP" - не перспективно.
естественно. Не дадут переименовать Но при правильном подходе можно из "серой мышки" сделать любимый многими brand. Если уж затронули автомобильную тематику, то таких примеров достаточно.
...
Про БЭСТ
Tsaranov
Участник
Urri"Никогда жигуль не станет мерином.
Старики - кормитесь БЭСТом. Молодые - смотрите в сторону западных систем, отечественные "ERP" - не перспективно."

Ну кстати и в космос немцы сами никогда не полетят)).

Urri"Несмотря на не лучший опыт, я не считаю его плохим продуктом, но и не считаю, что хороший спец может советывать его поставить куда угодно... "

А вот это верно, поставить программу туда, куда ставить ее нельзя - идиотизм. После этого нужно за нее либо возврашать деньги, либо скрываться)))))

Urri"И заметьте, тупых веток не поднимают и глупых вопросов не задают, другие системы уважают. Как и их пользователи."

К сожалению специалисты главного конкурента иногда высказываются очень уж вольно и ведут себя совершенно иначе
В подтверждение
Urri"И эти люди запрещают ковыряться в носу..." Это юмор такой?))) Очень смешно

Urri"Раз уж зашла речь о философии, то здесь можно сказать что БЭСТ и 1С это как две религии, как направления в музыке. БЭСТ - это хороший классический рок, местами старое доброе диско , 1С - фабрика звезд."

Сравнение очень точное))
...
Про БЭСТ
Проба сил№
Участник
Tsaranov "Иногда спускаются прароки с высокой горы и начинают вящать правду матку... " Чего, к чему... на фига...
1. Сравнивать можно только сравнимые величины в сравнимых условиях... Иначе Бред полный...
У меня друг катается на оке, с его практичной точки это оптимальное средство для того что бы добраться из точки А в точку Б!!! До этого у него был запор и как то раз на этом пути он 6 раз обгонял 600 мерс... (не специально, но водилу мерса судя по всему тресло... ), а до этого у него была не старая Субару...
2. Угу... Вот только перед тем как пророчествовать, стоило бы разобраться о чем собственно хай...
3. "И эти люди запрещают ковыряться в носу..." --- Вы знаете откуда данное выражение?
Или вы считаете, что "Разумеется вы без проблем способны спроектировать тот же sql сервер на xharbour " полная туфта, и вы без праблем это сваяете?
4. Религия философия... доберитесь хотя бы без проблем из точки А в точку Б, хотя бы логически...
ЗЫ И откуда вы взяли, что я спец главного конкурента???
...
Про БЭСТ
Tsaranov
Участник
Проба сил№""Иногда спускаются прароки с высокой горы и начинают вящать правду матку... " Чего, к чему... на фига..."

Иногда люди перестают чувствовать почву под ногами, и утрачивают чувство реальнсти...

Проба сил№"ЗЫ И откуда вы взяли, что я спец главного конкурента???"

Признаю, мог ошибиться, но тогда возникает вопрос, в чем именно заключается ваш интерес? Или вы вообще не работаете с учетными системами?

Проба сил№"Сравнивать можно только сравнимые величины в сравнимых условиях... Иначе Бред полный... "

Ну уж если сравнивать сравниваемые величины, то у нас хотя бы Жигули есть... А а вот по-поводу моего сравнения... к сожалению сравнивать не с чем.

Проба сил№"Угу... Вот только перед тем как пророчествовать, стоило бы разобраться о чем собственно хай..."
ну и о чем собственно хай?
...
Про БЭСТ
Проба сил№
Участник
TsaranovИногда люди перестают чувствовать почву под ногами, и утрачивают чувство реальнсти...
Признаю, мог ошибиться, но тогда возникает вопрос, в чем именно заключается ваш интерес? Или вы вообще не работаете с учетными системами?
Ну уж если сравнивать сравниваемые величины, то у нас хотя бы Жигули есть... А а вот по-поводу моего сравнения... к сожалению сравнивать не с чем.
ну и о чем собственно хай?
1. Очень часто люди принимаю за реальность, что то свое (И очень часто у других, другая реальность!!!)
2. Почитать мои сообщения очень тяжело, наверно поиск не работает?
3. Subru 2002 года.
4. Про БЭСТ вам есть, что сказать???
...
Про БЭСТ
Проба сил№
Участник
Subaru...
...
Про БЭСТ
Tsaranov
Участник
Проба сил№[quot Tsaranov]
4. Про БЭСТ вам есть, что сказать???

Ну конечно же... спрашивайте !!!
...
Про БЭСТ
Tsaranov
Участник
))) После всего сказанного готов самым детальным образом разобраться со всеми интересующими вас вопросами касательно Бэста))
...
Про БЭСТ
Itman2007
Участник
Ну так где вопросы?
Готов ответить.
...
Про БЭСТ
westdraiw2
Гость
[/quot]
--- Квалифицированных разработчиков способных реально дорабатывать этот продукт...
Пока это только учетная система для бухгалтерии... И не надо рассказывать сказки про управление...
ЗЫЫ Вопрос с обучением данному продукту желает желать лучшего... Переучивать человека с 1С на данный продукт очень тяжело...[/quot]
А вот с этим согласен. Многие партнёры ИнтелСервиса начали отказыватся от поддержки БЕСТа и перешли на ИС-Про (Что то подобное MRPII)а некоторые и 1Це не брезгуют...
...
Про БЭСТ
DmitryOrlov
Участник
westdraiw2А вот с этим согласен. Многие партнёры ИнтелСервиса начали отказыватся от поддержки БЕСТа и перешли на ИС-Про (Что то подобное MRPII)а некоторые и 1Це не брезгуют...
Это из категории слухов уровня "общеизвестно"? Готовы подтвердить свои слова фактами?
...
Про БЭСТ
anjey
Участник
Может я маленько не в тему, извините, не читал весь топик... Но вы просили пример "не брезгования" 1Ц, вот он....
Я работаю в фирме, довольно крупой, состоящей из нескольких юр.лиц, которая отработав более 2,5 лет на БЭСТ, а сейчас уже на Ис-Про 4.13.047... с нового года (2008) полностью переходит на эту самую 1Ц, не смотря на то, что в 1Ц-бухгалтерии постонно происходят какие-то мало понятные кому глюки, доводящие бухгалтеров до кипения, а ис-Про работает как часы !
Объяснить причину решения не могу, слишком я маленькая сошка... Но никаких "технических" причин такого решения, не вижу.

p.s. 1ц у нас сейчас используется в бухгалтеском учете нескольких юр.лиц.
...
Про БЭСТ
Itman2007
Участник
anjey Объяснить причину решения не могу, слишком я маленькая сошка... Но никаких "технических" причин такого решения, не вижу.

А кто инициатор перехода, если не секрет?
...
Про БЭСТ
DmitryOrlov
Участник
anjeyМожет я маленько не в тему, извините, не читал весь топик... Но вы просили пример "не брезгования" 1Ц, вот он....
Я работаю в фирме, довольно крупой, состоящей из нескольких юр.лиц, которая отработав более 2,5 лет на БЭСТ, а сейчас уже на Ис-Про 4.13.047... с нового года (2008) полностью переходит на эту самую 1Ц, не смотря на то, что в 1Ц-бухгалтерии постонно происходят какие-то мало понятные кому глюки, доводящие бухгалтеров до кипения, а ис-Про работает как часы !
Объяснить причину решения не могу, слишком я маленькая сошка... Но никаких "технических" причин такого решения, не вижу.

p.s. 1ц у нас сейчас используется в бухгалтеском учете нескольких юр.лиц.
Разговор был про то что дилеры БЭСТ "не брезгуют" заниматься 1С. То что у вас на предприятии параллельно работает и то и другое, действительно не совсем в тему. Случаи использования пользователями паралельно разных систем действительно встречаются. Лично мне известны варианты одновременного использования БЭСТ-4(5) и 1С, Nav и 1С, Nav и БЭСТ.
...
Про БЭСТ
ee3vvf2
Гость
Itman2007Ну так где вопросы?
Готов ответить.

Система известна только названием и только на этом форуме.
Реальных вопросов нет, и по ходу никому это неинтересно.

Вот если б Вы на каждом углу кричали, что БЭСТ лучше 1С 8.1, приводили тесты и показывали, что задачи решаются шире.

Я видел сравнение 1с 8.0 и Navision, было б такое для 1С 8.0 и БЭСТ - поговорили бы.

И если система хороша, то в ваших интересах про это рассказать.
...
Про БЭСТ
DmitryOrlov
Участник
ee3vvf2Система известна только названием и только на этом форуме.
Если вам известно ее название - это уже результат. Осталось увидеть. Пожалуйста, есть демоверсии почти всех продуктов.

Специализированный форум на klerk.ru
Специализированный сайт по БЭСту - с исходниками, примерами разработок, документацией по внутренним функциям
Форумы по разным БЭСтам на сайте разработчика
Список партнеров с сайтами, на сайтах есть форумы.

ee3vvf2Реальных вопросов нет, и по ходу никому это неинтересно.
sql.ru в большей степени сайт для разработчиков, поэтому, например, мне и интересен. Долгое время ПП БЭСТ развивались с такой идеей, что система должна быть полностью подконтрольна бухгалтеру, но не программисту. Наконец, ребята (разработчики) спохватились и начали развивать еще и возможность доработки партнерами, специалистами клиентов. Учитывая то, что средства разработки близки по синтаксису к Foxpro, при правильном подходе есть вероятность получить в адептов системы многомилионную армию программистов на Fox-е.

ee3vvf2Вот если б Вы на каждом углу кричали, что БЭСТ лучше 1С 8.1, приводили тесты и показывали, что задачи решаются шире.
Могу сказать лично за себя - мы работаем, а не кричим на каждом углу. Во главу угла поставлена не продажа как можно большего количества коробок, а адекватное развитие службы сервиса вместе с продажами.

ee3vvf2Я видел сравнение 1с 8.0 и Navision, было б такое для 1С 8.0 и БЭСТ - поговорили бы.
Такие вещи применяются для внутренних нужд и практически никогда не выкладываются на общедоступные ресурсы. Более того, большинство модераторов следит за тем, чтобы подобные вещи на их ресурсах не появлялись;))), и своей властью препятсвуют таким попыткам. Говорю по собственному опыту

ee3vvf2И если система хороша, то в ваших интересах про это рассказать.
Просто расказать не получиться, так как это будет восприниматься как реклама и вызовет неудовольствие модераторов, с принятием соответсвующих мер.
...
Про БЭСТ
partner_351
Участник
Попытки подогрева интереса к системе - типа "Ну, задайте мне вопрос, и я на него отвечу" не проходят, потому что подавляющей массе интересно только то, что связано с раскрученными системами, на которых можно делать деньги.
...
25 сообщений из 229, страница 2 из 10
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про БЭСТ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр