Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор учетной системы для строительного бизнеса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, есть компания-клиент, планирующая заняться строительным бизнесом. Объемы пока небольшие, цели и задачи не очень ясны, никаких стратегий насколько я знаю нету :) Денег тоже есть но пока немного... Вопрос такой: Какова специфика если кто сталкивался? есть ли какие системы/решения ориентированные на строительный бизнес? Подскажите плз в каком направлении копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видел какую то 1С... А так вооюще Упр учет пишут под себя часто, налоговый ведут в куче 1с. (Так как юрлиц у одной компании... обячно дофига) Тк УУ -? что именно хочется автоматизировать. После 214 Фз у всех стройкомпании такие схемы - любой САП умрет :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие у них схемы похоже не известно даже им самим :) у них вопрос по автоматизации учета строй материалов, затрат на строительство по видам работ и объектов итп... мне просто кажется что вероятно им нужно больше, но они сами об этом не знают и я к сожалению тоже, т.к. со стройками никогда не сталкивался :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это типа нормирование и все с чем это едят... Вроде видел (когда стройкой занимался ) предложения по этой области. Тока у нас де Юре проблема тк официально в проектная документация и "монтажная" - 2 большие разницы. Те никто даже приблизительно не знает что и где до того как сделана рабочка. А иногда когда уже она сделано 70% дома построили... Очень много в стр-ве делается без документации, типа "срочно машину камаза" , а уж потом думают куда его списать. (Поэтому у начальников стр-ва обычно машины ...слабо коррелируют с зарплатой) Но в это лезть можно . ИМхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот о том и речь:) видимо такая ситуация везде... по "монтажной" документации, которую правда вместе с проектной как я понял они временами забывают вести:) фундамент построен а котлован не выкопан... машину бетона машину цемента, куда что ушло и кто чем занимался непонятно... и откуда дом появился тоже, когда вроде как по бумагам его еще нету... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем Галка не подходит. там есть специальный модуль даже для строительных организаций. Работает на сколько мне известно в дочке газпрома и сейчас будет проект на транснефте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напишет количество пользователей программы. А также сумму который вы способны потратить на внедрение и тогда вам можно будет сказать точный ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та-а-ак... Началось. Удалил несколько подряд идущих сообщений рекламного характера, написанных в стиле: У нас есть такие приборы, Но мы вам о них не расскажем Но если вы позвоните/напишете/придете то их вам конечно продажем... Уважаемые сейлы/продавцы/впариватели, пожалуйста, если есть что сказать по делу, скажите на форуме если вам нечего сказать, пожалуйста помолчите. Слова "мы самые замечательные из профессиональных и самые профессиональные из замечательных" не являются словами по делу. Кроме того, Уважаемые сейлы/продавцы/впариватели, призывать на главную страницу сайта в ответ на вопрос просто не вежливо. И уж конечно не надо здесь призывать участников "поверить" во что бы то ни было. Еще раз: есть что сказать по делу - скажите. Если нечего, промолчите. Есть уже готовый материал - дайте ссылку на страницу на которой содержится непосредственный ответ. Но не на главную страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cognos userесть ли какие системы/решения ориентированные на строительный бизнес? Подскажите плз в каком направлении копать? Здесь краткое описание уже реализованного варианта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
многоуважаемый mazzy, извиняюсь, что очень коротко, получилось как реклама. Может так сойдёт. Я работаю в строй-компании полного цикла (инвестор-заказчик-генподрядчик). Мною разработана управленческая система, охватывающая практически все сферы работы организации, накоплен большой опыт в автоматизации строительной и околостроительной деятельности. Если автора топика интересует конкретика, он может задать свои вопросы, либо здесь, если посчитает, что они будут интересны всем участникам форума, либо по адресу iproga [гав] мыл (Янdeх) ру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://v8.1c.ru/solutions/product.jsp?prod_id=31 http://v8.1c.ru/solutions/product.jsp?prod_id=5 http://v8.1c.ru/solutions/product.jsp?prod_id=13 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М Галка - это что? Галактика? Гляну обязательно, а какова приблизительная стоимость не знаете? Программист 1с Количество пользователей на текущий момент невелико, в пределах 15. Я лично денег тратить на внедрение не готов :) сколько готова тратить компания можно будет сказать после того, как она узнает что в результате будет иметь и насколько ей это нужно :) я как раз и хочу убедить их в том, что им нужно что-то посерьезнее чем сегодняшняя система, которую я как раз и сопровождаю... Поэтому я и хотел спросить, у Вас коллеги, кто работал со строительным бизнесом, что есть на рынке и почем :) У меня вон в одной организации 1С внедряют уже 2 года почти, денег угрохали только на подрядчика больше 100тык. и плюс 2 штатных программиста... задачи - стандартная буха+ЗП+склад, а все потому что они были готовы заплатить столько! стоило ли? поэтому вопрос о том сколько компания готова платить боюсь неверный... mazzy +1 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 10:18 |
|
||
|
|