Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Потянет УПП 1000 пользователей на платформе 8.1?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovваша 1це профессионалу стыдно должно быть за такую обывательскую лексику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonпрофессионалу стыдно должно быть за такую обывательскую лексику. Между собой в переписке, чтобы не мозолила глаза мы называем ее Пипи. Это вовсе не значит, что я не уважаю вендора, его модель бизнеса, тех людей кто этим занимается. Но своими руками добавлять в посты это название я не хочу, извините. Думаю, вы это сделаете в достаточном количестве вместо меня. Еще раз извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Программист 1ХВсе на ситриксе. Опять новости. Это называется терминальный режим. Вариант конечно неплохой. То есть надо еще дополнительно приобрести лицензии на терминал к винде+лицензии на Цитрикс. Из чего можно сделать вывод, что в сети ваша 1це не работает, не смогли вы ее заставить. Вобщето цитрикс в данном случае используется для защиты, хотя не спорю скорость тоже увеличилась. (Если не знаете про 1с то и не пишите) 1 - це не может написать профессионал - только обиженный человек с другой программой. Я же не хаю другие программы. Во вторых уберем цитрих и поставим терминал и теперь что 1с работает. (как вам хочется без доп лицензий) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1ХВобщето цитрикс в данном случае используется для защиты, хотя не спорю скорость тоже увеличилась. (Если не знаете про 1с то и не пишите) Оригинально... Для защиты от кого или от чего извините? Программист 1ХВо вторых уберем цитрих и поставим терминал и теперь что 1с работает. (как вам хочется без доп лицензий) А Citrix это уже не терминал? Ого.. А Win.Terminal Server уже стал бесплатным? Господа, Вы хоть иногда отвекайтесь от изучения 1С и полюбопытствуйте про окружение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1Х1 - це не может написать профессионал - только обиженный человек с другой программой. Я же не хаю другие программы. Во вторых уберем цитрих ... А чем вас Citrix обидел? Значит, не хаете? Вернемся ближе к теме? Тема: Re: Потянет УПП 1000 пользователей на платформе 8.1? Чтобы 8.1 тянул 1000 пользователей тоже Citrix придется ставить? Или можно обойтись без терминальных решений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я считаю, что 1000 человек работающих в одной системе тема не для обсуждения, а для очень дорогой работы. Если ее поручат мне, то я ее сделаю на 8.1. Кто-то другой сделает на другой платформе. А уж как я это сделаю, будет одна база или 100, это будут мои заботы, главное требования будут скорректированы и выполнены :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonА уж как я это сделаю, будет одна база или 100, это будут мои заботы, главное требования будут скорректированы и выполнены :) Вот как? Если будут разные базы, то информация в каждой может быть неактуальна. Если будут разные базы, то обеспечение целостности всей базы превращается в большую проблему. Скорее всего потребуется двухфазная фиксация транзакций. Это точно только ваши заботы? А за какое время и за сколько денег вы возьметесь это сделать? (хотя бы порядок цифр) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1Х1 - це не может написать профессионал - только обиженный человек с другой программой. Я же не хаю другие программы. Я еще матом ругаюсь. Меня достали дилетанты, студенты, которые не видят ничего дальше своего носа, для которых имя 1С как флаг или как божество, которому они верят без тени сомнения. Рядом со мной сидит пара ребят, которые занимаются 1С. Я им задал вопрос этого топика. Они без тени сомнения ответили, что УПП потянет 1000 пользователей. Стоит мне с ними спорить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если будут разные базы, то информация в каждой может быть неактуальна. Если будут разные базы, то обеспечение целостности всей базы превращается в большую проблему. Скорее всего потребуется двухфазная фиксация транзакций. Это точно только ваши заботы? А за какое время и за сколько денег вы возьметесь это сделать? (хотя бы порядок цифр) Это очень сильно зависит от объекта автоматизации. Какие функции выполняют люди, как часто, насколько они пересекаются между собой. Какие будут потоки информации, как они делятся по изменяемости, для каких данных какая степень актуальности важна. Цена очень часто зависит от заказчика, если он не готов четко обрисовать обстановку, подготовить людей, если вместо целей - туман - будет дорого. Если цели обозначены (автоматизация - не цель), то все будет быстрее и без лишних затрат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonЭто очень сильно зависит от объекта автоматизации. Ой, давайте не будем лукавить. Большинству заказчиков требоуется достаточто типовой набор задач: снабжение, склад, продажи, оплаты, затраты, производство, управление персоналом... Для больших и территориально распределенных заказчиков также требуется логистика. Если производятся дорогостоящее, то внутренняя логистика (либо wms, либо mes) Что именно зависит от объекта автоматизации? Ну, зарплату вы вынесете... Что еще? Что вы будете делать со складом в 100 базах? Как вы обеспечите пополнение удаленных складов дефицитным товаром из центрального? Как вы обеспечите взаимодействие ваших 100 баз в едином производственном цикле? Как вы обеспечите единый кредитный лимит для ваших покупателей, в какой филиал бы они не обратились? Как вы обеспечите безопасность даннных? Вы сейчас взяли и с легким сердцем предложили концепцию распределенных баз данных для реализации бизнес-задач. Вы хоть немного в курсе того, что делается в этой области? Какие проблемы там существуют? Вы что-нибудь знаете о распределенных базах данных, кроме тривиального транспортного протокола с названием УРБД? Сразу упрежу ваши попытки увести разговор в сторону пиринговых технологий. Сперва почитайте что уже сделано в этой области, какие проблемы решаются, какие концепции реализуются и за счет каких ограничений достигается пиринговая работа. После этого покажите как, за какое время и за какие деньги вы сможете реализовать подобное в 1Cv8.1 Ну, сколько можно, а? Ну, перестаньте лапшу на уши вешать. Давайте вернемся к теме? Тема: Re: Потянет УПП 1000 пользователей на платформе 8.1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Программист 1Х1 - це не может написать профессионал - только обиженный человек с другой программой. Я же не хаю другие программы. Я еще матом ругаюсь. Меня достали дилетанты, студенты, которые не видят ничего дальше своего носа, для которых имя 1С как флаг или как божество, которому они верят без тени сомнения. Рядом со мной сидит пара ребят, которые занимаются 1С. Я им задал вопрос этого топика. Они без тени сомнения ответили, что УПП потянет 1000 пользователей. Стоит мне с ними спорить? Вы знаете я вам также отвечу - меня достали Упертые и тд которые уперлись и считают если знают Sap navision axapta (нужное подчеркнуть) то самые умные и тд Для примера 4 высших образования и первое из них физик-теоретик. (Похож на студента?) а флаг как раз тянете вы, если программа (круче) то это не значит что там люди гораздо профессиональней и тд и тд. (Извините матом не ругаюсь не интересно) (кстати предлагаю новую темя для ветки - где требуется больше знаний в 1с или в ахарте и тд. (под знаниями подразумеваю не СИНТАКСИС а Экономические знания)) Кстати про ваш комментарий про ситрикс - если бы почитали то увидели что мы обсуждали СЕМЕРКУ - сколько она вытягивает, до 8 мы даже не дошли (так что ваш комментарий был не уместен), я молчу уж про 8.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПИШУ ДЛЯ ВСЕХ НЕ ЗНАЮЩИХ 1С но пытающихся что сказать по этому поводу На ситриксе будет работать 7 с 200 пользователями. 8.1 этого не нужно И прошу всех НЕДОПРОФЕССИОНАЛОВ это УСЛЫШАТЬ Все рассуждения про доп лицензии оставьте при себе. Если не знаешь то лучше не пиши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То walkin По поводу 8.1 Цен и тд я бы вам рекомендовал обратится в центральный офис, с большой вероятностью в целях рекламы и прочее вам это все обойдется очень дешево. (Врать не буду точно не скажу) Только не в РАРУС (извините рарус за антирекламу но я БЛИН УЖЕ 3 ЗАДАЧИ ЗА ВАМИ ПЕРЕДЕЛЫВАЛ) Ни один частник такой задачи не потянет. Но нанять парочку чтобы контролировали все внедрение это будет необходимо. Честно было бы самому интересно поучаствовать в таком большом деле, но НЕ считаю себя настолько знающим 1с 8.1 Так что делаю себе тоже антирекламу. Опять же рекомендую взять по крайней мере 1 спеца по 8.1 - ищите их например в обсуждения топика про бету 1с 8.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста, перестаньте переходить на личности и компании, если вам нечего сказать по существу. Программист 1хДля примера 4 высших образования и первое из них физик-теоретик. (Похож на студента?) Боже! Ну, так расскажите КАК и СКОЛЬКО? Хотя извините, здесь вы уже сказали: Итак, стоимость решения на 1000 пользователей без лицензий (только на железо и работы): 1. срок около года 2. от 200 до 700 "штук" 3. гарантий никаких Ок. Лично я, для себя выводы сделал. Жаль, что нет других вариантов. Пожалуй я отключусь от дискуссии (останусь только в режиме модерирования). Спасибо всем за участие. Тема: Re: Потянет УПП 1000 пользователей на платформе 8.1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1хВы знаете я вам также отвечу - меня достали Упертые и тд которые уперлись и считают если знают Sap navision axapta (нужное подчеркнуть) то самые умные и тд Для примера 4 высших образования и первое из них физик-теоретик. (Похож на студента?) нет, вы похожи на человека, у которого сложность производственных задач ассоциируется с "заморочками" на 20-м счете. :) Программист 1хКстати про ваш комментарий про ситрикс - если бы почитали то увидели что мы обсуждали СЕМЕРКУ - сколько она вытягивает, до 8 мы даже не дошли (так что ваш комментарий был не уместен), я молчу уж про 8.1 Вы бы уж не вспоминали про этот цитрикс Программист 1ХВобщето цитрикс в данном случае используется для защиты, хотя не спорю скорость тоже увеличилась. (Если не знаете про 1с то и не пишите) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1х Все рассуждения про доп лицензии оставьте при себе. Если не знаешь то лучше не пиши. Конечно. Зачем доп.лицензии, можно же на рынке болванку купить за 100руб.. Поэтому не стоит такую мелочь обсуждать. p.s. клоунаду устроили тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По вражеским продуктам(про их дороговижну молчу) надо где то доки выискивать, да еще не на русском, а вот с 1С всё намного проще. Не нужно париться с иностранными языками, сосредотачивайтесь на решении самой задачи. Известные же трудности от версии к версии мельчают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы сейчас взяли и с легким сердцем предложили концепцию распределенных баз данных для реализации бизнес-задач. Вы хоть немного в курсе того, что делается в этой области? Какие проблемы там существуют? Я довольно давно этим занимаюсь. В данный момент у моего клиента 8 складов и товар может двигаться из любого склада в любой. Есть механизмы пополнения складов (включая возврат залежалых товаров). Я решаю конкретные задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я довольно давно этим занимаюсь. Очень интересно. Может, вместо бестолкового обсуждения поделок одинЦе поделитесь Вашим видением проблемы? В новом треде, разумеется. Контекст - на Ваш выбор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединяюсь, тоже очень интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще мне интересно как в 1це решается вопрос хранения архивных данных. Эти данные куда-то сливаются или остаются в рабочей базе ? Если данные сливаются, то как строятся отчеты с использованием рабочих и архивных данных ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще ветка тупая, потянет/не потянет, а ЧЕГО потянет? любой нормальной проге пофигу сколько у нее сесий открыто, главное чего эти сесии делают!!! давайте определимся не сколько человек а сколько РАБОТЫ 1. сколько планируеться документов в день!!! 2. сколько ОДНОТИПНЫХ документов в день 3. сколько отчетов и каких 4. как часто в системе будут скрытые запросы (например получение остатков с себестоимостью) 5. размеры справочников 6. пересечение действий (например выбор одного товара в разных точках, может это не возможно) 7. возможность разделения на подсистемы 8. необходимость обмена с другими прогами ИХМО: брать 8.1 УПП - не потянет УП - может, но не знаю САМОПИСКА - потянет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson Вы сейчас взяли и с легким сердцем предложили концепцию распределенных баз данных для реализации бизнес-задач. Вы хоть немного в курсе того, что делается в этой области? Какие проблемы там существуют? Я довольно давно этим занимаюсь. В данный момент у моего клиента 8 складов и товар может двигаться из любого склада в любой. Есть механизмы пополнения складов (включая возврат залежалых товаров). Я решаю конкретные задачи. Стандартные механизмы УРБД 1c с таким колличеством переферийных баз вряд-ли справиться, но можно зделать одностороную звезду (то есть запретить обмен документов между переферийками)... короче в эту сторону тоже можно копать авторИ еще мне интересно как в 1це решается вопрос хранения архивных данных. Эти данные куда-то сливаются или остаются в рабочей базе ? Если данные сливаются, то как строятся отчеты с использованием рабочих и архивных данных ? не понятен вопрос! в 1с используеться встроеный механизм расчета регистров (когда отдельно храняться промежуточные итоги) или это "свертка данных" - это когда из базы удаляються движения за прошлые периоды и вводяся начальные итоги или это скульный архив базы??????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vde692. сколько ОДНОТИПНЫХ документов в день 3. сколько отчетов и каких 5. размеры справочников 8. необходимость обмена с другими прогами вот это немного непонятно. Не прокоментируете, как на Ваш взгляд это зависит от числа пользователей в 1С8.1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm vde692. сколько ОДНОТИПНЫХ документов в день 3. сколько отчетов и каких 5. размеры справочников 8. необходимость обмена с другими прогами вот это немного непонятно. Не прокоментируете, как на Ваш взгляд это зависит от числа пользователей в 1С8.1? так в том-то и дело, что НЕ ЗАВИСИТ!!! а в топике обсуждаеться потянет или нет!!! надо обсуждать НАГРУЗКУ а не количество пользователей!!!! вон в Ашане 80 касс + столько-же остальных итого "ВСЕГО" 160 человек... 1с это явно не потянет, а автор декларирует 300 человек, так у меня вопрос: а чего они делают! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 18:21 |
|
||
|
|