powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про БЭСТ
25 сообщений из 229, страница 1 из 10
Про БЭСТ
Проба сил№
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Куды не влезу всюду отдельные пользователи рассказывают про данно чудо
Типа : DmitryOrlovЕсли говорить о сетевых магазинах, то на БЭСТе долгое время работал такой "монстр" как Эльдорадо. Многие магазины еще работают в этой системе.
Вот и мне захотелось добавить маленькую бочку дегтя...
1. БЭСТ - Это бухгалтерская программа! Говорить о ней как о системе управления предприятием мягко говоря странно... Изначально расчитана на бухгалтерию небольшой фирмочки.
2. Игрушки типа управления складом, контроль цен, управление запасами, сложная торговая аналитика и прочее прочее прочее - там сделаны через такое место... Для подобного активно продвигаются средства сторонних разработчиков (интересно подсчитать сколько раз тут употребляется ISCRA Framework).
3. Бухгалтеры достаточно легко переходят с этого продукта на 1це, слышал, что дешевле нанять сразу буха со знанием этого продукта...
4. Эльдорадо использовало очень специфично подстроенный под них продукт (невозможный ни для кого другого), и начали переход на иное средство после осознания мысли, что торговля это не только бухгалтерия... Потеря данного клиента была для поставщика решения ужасной...
5. Я знаю, что куча людей являющихся разработчиками данного средства перешли на продукт нынче являющийся собственностью майкрософту (если память мне не изменяет с какой то сволочью, переход был осуществлен целым колективом...)

ЗЫ Читать маркетинговую туфту на оф сайте не очень полезно... более реально информацию отражает форум БЭСТа http://www.bestnet.ru/club/phpBB/
...
Рейтинг: 0 / 0
Про БЭСТ
Фотография iscrafm
Участник
Проба сил№
1. Я бы прежде всего рекомендовал Вам уточнять про какой программный продукт идет речь. БЭСТ - это линейка программных продуктов, существующая с 1990 года. О каком из них сказ ведете?
2. "игрушки типа склад" и т.п. реально работают не в одной тысяче компаний
3. Корпоративной системой в Эльдорадо является SAP R/3.. не путайте.
4. Проба сил№Я знаю, что куча людей являющихся разработчиками данного средства перешли на продукт нынче являющийся собственностью майкрософту (если память мне не изменяет с какой то сволочью, переход был осуществлен целым колективом...)
такое достойно публикации в желтой прессе, раздел "Рейтинг слухов"...

5. ISCRASOFT.COM <> Группа компаний БЭСТ... Да, мы в своих проектах стыкуем решения на базе ISCRA Framework с программными продуктами серии БЭСТ. Точно также стыкуемся с 1C.. но в качестве дружественной системы предпочитаем БЭСТ, ввиду его прозрачности и на порядок более логичной структуры данных.

p.s. Честно говоря не понял, что хотели сказать.
...
Про БЭСТ
Фотография Someбади
Участник
А сейчас Эльдорадо работает на SAP Retail и самописке в магазинах.
И это - нормальный процесс. Переход от разработчиков, которые видят комплекс проблем, решаемых учетной системой, как
а) "Бухгалтерия vs Торговля" или
б) "Монолитная система vs мегасуперконструктор "сделай сам""
к нормальным западным системам, где многолетний опыт залит в многотысячностраничные талмуды и реализованы готовые лучшие практики отрасли вроде оптимизации платежных календарей, логистики и т.п.

--
"Government is not a solution to our problem, government is the problem."
-- Ronald Reagan
...
Про БЭСТ
Фотография iscrafm
Участник
Someбадиреализованы готовые лучшие практики отрасли вроде оптимизации платежных календарей, логистики и т.п.

а по каким параметрам в R/3 выполняется оптимизация платежных календарей?
...
Про БЭСТ
Фотография Someбади
Участник
По более простым, чем штатный characteristic-based replenishment товара (по русски - дозаказ нехватающего товара в разрезе цветов/размеров) в 400+ магазинах)
В Эльдорадо не размерный товар :)
Другой вопрос, что я думаю, что эта функциональность не используется.

--
"Government is not a solution to our problem, government is the problem."
-- Ronald Reagan
...
Про БЭСТ
DmitryOrlov
Участник
Проба сил№1. БЭСТ - Это бухгалтерская программа! Говорить о ней как о системе управления предприятием мягко говоря странно...
БЭСТ - это учетная система. Данные для какого учета вы в ней ведете бухгалтерского, налогового, управленческого зависит только от вашей фантазии. Чего БЭСТу не хватает, чтобы быть системой для УУ?

Проба сил№
Изначально расчитана на бухгалтерию небольшой фирмочки.

Изначально все с этого начинали

Проба сил№
2. Игрушки типа управления складом, контроль цен, управление запасами, сложная торговая аналитика и прочее прочее прочее - там сделаны через такое место... Для подобного активно продвигаются средства сторонних разработчиков (интересно подсчитать сколько раз тут употребляется ISCRA Framework).

У БЭСТа достаточно как своих встроенных средств, модулей, отчетов, графиков, так и отдельных приложений - не на ISCRA framework. Хоть Искра мне нравиться и мы участвовали в нескольких проектах где паралельно выступала Искра, мы ее не внедряем. А вот несколько партнеров БЭСТа взялись за ее продвижение (Новосибирск, Челябинск) и сейчас при попытке клиента соскочить с БЭСТа, на 1С или что-нибудь еще легко выносят конкурентов из поля зрения клиента.

В БЭСТе есть своя среда разработки, а некоторые модули БЭСТ-5 в следующей версии будут выложены в исходниках, для того чтобы можно было менять код самого приложения. Хотя об обновлениях тогда можно будет забыть.

Проба сил№
3. Бухгалтеры достаточно легко переходят с этого продукта на 1це, слышал, что дешевле нанять сразу буха со знанием этого продукта...

Впрочем также легко они переходят с 1це на БЭСТ.

Проба сил№
4. Эльдорадо использовало очень специфично подстроенный под них продукт (невозможный ни для кого другого), и начали переход на иное средство после осознания мысли, что торговля это не только бухгалтерия... Потеря данного клиента была для поставщика решения ужасной...

Специфичный - да, но невозможный для использования никого другого... Там ничего такого страшного нет. У меня есть эта программа, я вижу что там.
А вам что, поставщик плакался и рассказывал, какой ужасной была потеря? На всякий случай напомню, что исходники БЭСТа были выкуплены Эльдорадо и они сами развивали и поддерживали ПП. Я сомневаюсь, что Компания БЭСТ имело с этого хоть копейку денег.

Проба сил№
5. Я знаю, что куча людей являющихся разработчиками данного средства перешли на продукт нынче являющийся собственностью майкрософту (если память мне не изменяет с какой то сволочью, переход был осуществлен целым колективом...)
Ну это вообще сложно комментировать однозначно. Пара человек с семьями уехали в Америку, кто-то в Англию, несколько человек сейчас в Техносиле, интервью с одним из них даже периодически проскакивает в прессе, он там на не маленьком посту... И т.д. С некоторыми до сих пор общаемся иногда водку вместе пьем, на футбол ходим

Проба сил№
ЗЫ Читать маркетинговую туфту на оф сайте не очень полезно... более реально информацию отражает форум БЭСТа http://www.bestnet.ru/club/phpBB/
Что более реального в информации на форуме, я не понимаю. А "маркетинговую туфту" пишет каждый производитель софта, на какой сайт не зайди.
...
Про БЭСТ
Фотография iscrafm
Участник
SomeбадиПо более простым, чем штатный characteristic-based replenishment товара (по русски - дозаказ нехватающего товара в разрезе цветов/размеров) в 400+ магазинах)
В Эльдорадо не размерный товар :)
Другой вопрос, что я думаю, что эта функциональность не используется.

не понял причем здесь размерный товар.. сорри. Проще сказать вообще ничего не понял, какие там лучшие практики.. Они все известны.
А функциональности много какой не используется (аналитической). Тупо транзакции гоняются..
...
Про БЭСТ
Фотография iscrafm
Участник
p.s. сорри за оффтопик. К БЭСТу конечно же предыдущее сообщение не относится. Хотелось бы услышать Автора топика, к чему он это затеял. Ничего конкретного он не сказал, вот мучаюсь вопросом.. а для чего? :)
...
Про БЭСТ
Проба сил№
Участник
iscrafmp.s. сорри за оффтопик. К БЭСТу конечно же предыдущее сообщение не относится. Хотелось бы услышать Автора топика, к чему он это затеял. Ничего конкретного он не сказал, вот мучаюсь вопросом.. а для чего? :) Да вы меня просто достали офтопом по данному ПО ко всем возможным местам...
iscrafmтакое достойно публикации в желтой прессе, раздел "Рейтинг слухов"... Вот об этом много писали... Насколько мне помнится руководство разработчика просчитало невыгодность развития данного продукта... и массово поперли в сторону аксапты...

На форуме ссылку на который я привел все вопросы только про бухгалтерию!!!

ЗЫ DmitryOrlov Проба сил№1. БЭСТ - Это бухгалтерская программа! Говорить о ней как о системе управления предприятием мягко говоря странно...
БЭСТ - это учетная система. Данные для какого учета вы в ней ведете бухгалтерского, налогового, управленческого зависит только от вашей фантазии. Чего БЭСТу не хватает, чтобы быть системой для УУ?
--- Квалифицированных разработчиков способных реально дорабатывать этот продукт...
Пока это только учетная система для бухгалтерии... И не надо рассказывать сказки про управление...
ЗЫЫ Вопрос с обучением данному продукту желает желать лучшего... Переучивать человека с 1С на данный продукт очень тяжело...
...
Про БЭСТ
Фотография iscrafm
Участник
Проба сил№ Да вы меня просто достали офтопом по данному ПО ко всем возможным местам...

понятно. В таких случаях Персен помогает, а не подобные темы на SQL.ru :) Тем более когда это я оффтоп по БЭСТу практиковал?

Проба сил№ iscrafmтакое достойно публикации в желтой прессе, раздел "Рейтинг слухов"... Вот об этом много писали... Насколько мне помнится руководство разработчика просчитало невыгодность развития данного продукта... и массово поперли в сторону аксапты...

Поражаюсь Вашей осведомленности Опять же, о каком продукте идет речь? И кто попер в сторону аксапты, не помню... Напомните?

Проба сил№Переучивать человека с 1С на данный продукт очень тяжело...
переучивать человека с БЭСТа на 1С тоже тяжело.. Это имеет какое-то значение?

"Ну вы блин даете" (c)
...
Про БЭСТ
DmitryOrlov
Участник
Проба сил№ На форуме ссылку на который я привел все вопросы только про бухгалтерию!!!
Там есть раздел по программированию.

Проба сил№--- Квалифицированных разработчиков способных реально дорабатывать этот продукт...
В БЭСТ-4 и БЭСТ-5 используется язык программирования Клиппер, Foxpro, а теперь xHarbour. Любой программер, знающий Fox за час может ознакомиться с отличиями например xharbour-а от Fox-а и вперед, вот из него вышел квалифицированный разработчик (при условии конечно что он до этого был квалифицированным программером на Foxpro). Xharbour понимает нотацию Си. Таких программеров тоже хватает. И не надо изучать какие-либо псевдо-языки программирования.

Проба сил№Пока это только учетная система для бухгалтерии... И не надо рассказывать сказки про управление...
Тема не раскрыта.

Проба сил№ЗЫЫ Вопрос с обучением данному продукту желает желать лучшего... Переучивать человека с 1С на данный продукт очень тяжело...
Вопрос в чем? Надо обучиться разработке? Есть документация, есть курсы, есть сайты в инете посвященные этому вопросу.
...
Про БЭСТ
i_am_Itman
Гость
Проба сил№ Да вы меня просто достали офтопом по данному ПО ко всем возможным местам...
....
Вот об этом много писали... Насколько мне помнится руководство разработчика просчитало невыгодность развития данного продукта... и массово поперли в сторону аксапты...
....
Пока это только учетная система для бухгалтерии... И не надо рассказывать сказки про управление...
ЗЫЫ Вопрос с обучением данному продукту желает желать лучшего... Переучивать человека с 1С на данный продукт очень тяжело...

Уж как всех достала возня с 1С на всех форумах .... И ничего, терпим.
Так что, привыкайте )))

Уважаемый, Вы бы хотя бы постарались аргументы свои проверять перед опубликованием.
Выносить на всеобщее обозрение какие-то необоснованные домыслы и предположения - не делает Вам чести как и продукту с которым вы пытаетесь сравнивать то чего не знаете и не понимаете.

Ссылку на форум дали , хорошо.
А что же про клерк.ру промолчали? Сейчас там очень хорошие темы поднялись, и что странно не удаляются. Но я все равно их сохранил, пригодятся )))

Ваши домыслы про аксапту - вообще полная чушь.

Обучение БЭСТУ - элементарно и быстро, т.к. продукт логичен как по своей структуре так и по построению работы в модулях.
Переучивать с БЭСТа на единичку - легко и просто.
У меня в практике был тяжелый случай с истеричным бухгалтером пришедшим с 7,7. Она была напичкана страшилками от своего франча но когда увидела как работает БЭСТ, как выводятся отчеты и печатные формы, за какой срок реализуются её хотелки, то вот уже год как от нее не слышу упоминания и сравнения. И это при том, что человек все еще ведет на эске свои фирмочки.
Человек понял разницу и философию.
Раз уж зашла речь о философии, то здесь можно сказать что БЭСТ и 1С это как две религии, как направления в музыке. БЭСТ - это хороший классический рок, местами старое доброе диско , 1С - фабрика звезд.
Серьезно, и люди внедряющие продукт разные, поверь я знаю и тех и этих.
С БЭСТовцами я бы пошел в разведку, так что делай выводы.

И это всего лишь по БЭСТ-4+, БЭСТ-5 реально может рассматриваться как альтернатива солянке конфигураций на 8,0.
Простота - залог эффективности.
Простая и логичная структура - залог успеха системы, дело в математике, надо работать, так никто и не отказывается и не прекращает )))))
...
Про БЭСТ
Проба сил№
Участник
DmitryOrlovВ БЭСТ-4 и БЭСТ-5 используется язык программирования Клиппер, Foxpro, а теперь xHarbour. Любой программер, знающий Fox за час может ознакомиться с отличиями например xharbour-а от Fox-а и вперед... И эти люди запрещают ковыряться в носу...
Даже в ужасной и страшной 1це давным давно задумались о таких "гнусностях" как: использовать не тока дбф, но и sql сервер, активно вводят самодельный кейс, во всю стандартизируют интерфейсы...
Управление это не только учет, но и всякая фигня типа: управление доступом, протоколирование, транзакции и прочее прочее прочее... Разумеется вы без проблем способны спроектировать тот же sql сервер на xharbour

i_am_ItmanУ меня в практике был тяжелый случай с истеричным бухгалтером пришедшим с 7,7. Она была напичкана страшилками от своего франча но когда увидела как работает БЭСТ, как выводятся отчеты и печатные формы, за какой срок реализуются её хотелки, то вот уже год как от нее не слышу упоминания и сравнения. И это при том, что человек все еще ведет на эске свои фирмочки.
Человек понял разницу и философию. Рыдаль!!! Абсолютно согласен с мыслью, что по стандартизации интерфейса вам еще работать и работать... (дело не только в математике...)
...
Про БЭСТ
Фотография iscrafm
Участник
Проба сил№
И эти люди еще делают выводы...
бульварные романы.. пишите дальше.
...
Про БЭСТ
Itman2007
Участник
Проба сил№
Управление это не только учет, но и всякая фигня типа: управление доступом, протоколирование, транзакции и прочее прочее прочее...
)))))) По пунктам обсуждать будем? или по существу уж сразу?
Тема управления не раскрыта ))

Что хотел автор ветки- непонятно.

Проба сил№ Куды не влезу всюду отдельные пользователи рассказывают про данно чудо
Спецы по БЭСТу здесь были и раньше, упоминать о себе стали, чтобы у людей не сложилось мнение что 1эс работает во всем мире. И заметьте, тупых веток не поднимают и глупых вопросов не задают, другие системы уважают. Как и их пользователи.

Проба сил№
1. БЭСТ - Это бухгалтерская программа! Говорить о ней как о системе управления предприятием мягко говоря странно... Изначально расчитана на бухгалтерию небольшой фирмочки.

Глупое заблуждение.

Проба сил№
Как раз складской учет, торговля и аналитики и возможности реализованы на отлично и очень грамотно, по классической схеме. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, с 1эс практикуюсь регулярно.
По Искре вам уже ответили.

Складывается мнение, скорее даже убеждение, что Вы БЭСТ не то что не тестировали, а даже не пытались собрать информацию. Конечно, это можно списать на менталитет, но раз уж назвали тему Про БЭСТ, позволю себе наглость и дам ссылки про эти программы:
Официальный сайт разработчика - Для сбора информации
Неофициальный сайт для специалистов (открытый недавно ) - для тех кто хочет сам написать свой модуль в стиле БЭСТ-4+ или использовать возможности программирования
...
Про БЭСТ
Проба сил№
Участник
iscrafmИ эти люди еще делают выводы...
бульварные романы.. пишите дальше. Поверьте уважаемый, я не наезжаю на ваш БЭСТ и не рассказываю страшилок и ужастиков...
Хотя вполне могу, с чуйством и толком... Я очень хорошо помню переход на 4 версию...
...
Про БЭСТ
Проба сил№
Участник
Itman2007 1. Про управление я не имею желание с вами спорить, вы можете считать что данный продукт подходит для управления предприятием, я считаю, что в текущем виде он подходит только для учета и то не всем организациям.
2. Я читаю сообщения iscrafm, DmitryOrlov... Хотя они может быть и не являются спецами по БЭСТу (и ветки подымают... и советы дают... )
3. по классической схеме --- Мое мнение, что очень часто данная схема не эффективна. (Личное мнение!!!) Одна из проблем БЭСТа (и достоинство) жесткая реализация этой схемы!!!
По этой теме можно реально спорить и обсуждать!!!
ЗЫ я не хочу рассказывать как я внедрял данный продукт, дело давнее и сервис паков с тех пор вышло немерено Несмотря на не лучший опыт, я не считаю его плохим продуктом, но и не считаю, что хороший спец может советывать его поставить куда угодно...
ЗЫЫ Повторюсь еще раз, " Даже в ужасной и страшной 1це давным давно задумались о таких "гнусностях" как: использовать не тока дбф, но и sql сервер, активно вводят самодельный кейс, во всю стандартизируют интерфейсы... " --- Мое мнение, что система управления современным предприятием, должна это содержать!!! (хоть в зачаточном состоянии... )
...
Про БЭСТ
Фотография iscrafm
Участник
Проба сил№2. Я читаю сообщения ... DmitryOrlov... Хотя они может быть и не являются спецами по БЭСТу (и ветки подымают... и советы дают... )

Можно же и в "профиль" посмотреть, а не только сообщения читать. Чтобы не домысливать, кто кем является :)
...
Про БЭСТ
Фотография iscrafm
Участник
Проба сил№Я очень хорошо помню переход на 4 версию
Вспомнили 1996 год... Никто не забыт и ничто не забыто. :)
...
Про БЭСТ
Itman2007
Участник
Проба сил№
Я очень хорошо помню переход на 4 версию...

Какой именно БЭСТ имеется в виду?
ПРО или 4?
Один из переходов на новую версию ПРО (около 5 лет назад) я тоже прекрасно помню, но это разные программы, совершенно.
И разные команды разработчиков.
А БЭСТ-4 вышел 10 лет назад, 2 года назад 4+.
Не буду скрывать, 2 года назад в группе фирм вопрос внедрения 1С был уже решен положительно, и были выписаны счета на оплату. Немного поработав в новой версии, предприятие свой выбор сделало в пользу Б4+.
И не забывайте, что существует и развивается БЭСТ-5, с более современной и открытой БД.
Реализация схемы не была жесткой никогда, что вы имеете в виду под этим?
Удалять поля и базы нельзя, это понятно, а вот добавлять поля и создавать новые таблицы - всегда пожалуйста, еще со времен 4-й версии. Только уровень специалиста для этих операций должен быть выше чем уровень студента со знанием 1С.
С тем что хороший спец не должен советовать ставить систему куда угодно - совершенно согласен.
Куда угодно и не советуем.
По поводу остального...
Следите за новостями - это всегда полезно )))
...
Про БЭСТ
Козлодоев
Участник
Itman2007 Проба сил№
Я очень хорошо помню переход на 4 версию...

Какой именно БЭСТ имеется в виду?
ПРО или 4?
Один из переходов на новую версию ПРО (около 5 лет назад) я тоже прекрасно помню, но это разные программы, совершенно.
И разные команды разработчиков.
А БЭСТ-4 вышел 10 лет назад, 2 года назад 4+.
Не буду скрывать, 2 года назад в группе фирм вопрос внедрения 1С был уже решен положительно, и были выписаны счета на оплату. Немного поработав в новой версии, предприятие свой выбор сделало в пользу Б4+.
И не забывайте, что существует и развивается БЭСТ-5, с более современной и открытой БД.
Реализация схемы не была жесткой никогда, что вы имеете в виду под этим?
Удалять поля и базы нельзя, это понятно, а вот добавлять поля и создавать новые таблицы - всегда пожалуйста, еще со времен 4-й версии. Только уровень специалиста для этих операций должен быть выше чем уровень студента со знанием 1С.
С тем что хороший спец не должен советовать ставить систему куда угодно - совершенно согласен.
Куда угодно и не советуем.
По поводу остального...
Следите за новостями - это всегда полезно )))
Сравнивать БЭСТ и 1С, это все равно,что сравнивать редактор Word и какой-нибудь документ-Word. 1С - это в первую очередь среда быстрой разработки учетных программ, вот из этого нужно и исходить. А сравнивать готовую программу правильнее будет с каким либо конкретным приложением(конфигурацией) 1С.
...
Про БЭСТ
Козлодоев
Участник
Как сказали бы на Кавказе, современная учетная программа без встроенных средств разработки, это всё равно что брачная ночь бэз нэвесты!
...
Про БЭСТ
Фотография iscrafm
Участник
средства разработки есть, выше об этом упоминал DmitryOrlov
...
Про БЭСТ
Itman2007
Участник
КозлодоевКак сказали бы на Кавказе, современная учетная программа без встроенных средств разработки, это всё равно что брачная ночь бэз нэвесты!
Средства разработки есть, как уже говорилось выше.
Язык программирования - xHarbour, полностью совместимый с Клипером и во-многом схожий с ФоксПро.
Уровень доступности? Да, специалист, пишущий на этих языках должен быть Специалистом, а не дилетантом-самоучкой по книжкам. Должен представлять себе работу с БД и мыслить в деталях.
Ну а разве это плохо?
...
Про БЭСТ
Проба сил№
iscrafmтакое достойно публикации в желтой прессе, раздел "Рейтинг слухов"... Вот об этом много писали... Насколько мне помнится руководство разработчика просчитало невыгодность развития данного продукта... и массово поперли в сторону аксапты...

Уважаемый! Если не знаете источник и подоплеку слухов, нечего их плодить!
Насколько я знаю, действительно, несколько лет назад компания-разработчик систем БЭСТ разделилась. В результате одной команде досталось название компании "Интеллект Сервис", а другой бренд продукта "БЭСТ". :)
Насколько я помню, "Интеллект Сервис" какое-то время действительно занимался продвижение Навижн (не Аксапты!), но сейчас их основной продукт ИС-ПРО (бывший БЭСТ-ПРО).
Вторая часть команды, куда вошло основное ядро разработчиков, так и называется "Компания БЭСТ"... и, собссно, неплохо поддерживает и развивает линейку продуктов под брендом БЭСТ!

До ERP БЭСТ, конечно, не дотягивает, но это полноценная учетная система! Называть ее только бухгалтерской могут только те, кто системы просто не видел или в ней не разобрался!

Что же касается "куды не влезу, всюду рассказывают", то объяснение простое... БЭСТ по количеству внедрений в России до сих пор занимает второе место после 1С! ... как бы это не было обидно приверженцам "элитных" и "правильных" супер-пупер-систем!
...
25 сообщений из 229, страница 1 из 10
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про БЭСТ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр