Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Потянет УПП 1000 пользователей на платформе 8.1?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 person2006 Скажите а сколько у вас одновременно работающих пользователей? Какими каналами связаны сервера? Владимир ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Программист 1ХА 250 (о чем идет вопрос как оказывается) у меня на семерке потянет, я уж молчу про 8. Может достаточно? Что эти 250 одновременно у Вас делает в системе? Меню изучает? У меня 100 пользователей одновременно из них штук 50 активых постоянных. Плюс по серверу видно что есть запас прочности как минимум 2 раза. Вот я и пишу что на 7 вытяну. А вот про 8.1. вы проигнорировали вопрос. (Вы тестировали да или нет?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Программист 1ХА 250 (о чем идет вопрос как оказывается) у меня на семерке потянет, я уж молчу про 8. Может достаточно? Что эти 250 одновременно у Вас делает в системе? Меню изучает? Кстати забыл упомянуть база то комплексная. (правда без зарплаты и полностью оптимизированная) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Программист 1ХА 250 (о чем идет вопрос как оказывается) у меня на семерке потянет, я уж молчу про 8. Может достаточно? Что эти 250 одновременно у Вас делает в системе? Меню изучает?Нервно курят :) Прграммист 1Х , будте добры, огласите технические характеристики сервера и сетевых соединений. У нас 2х3000 Xeon НТ 4Гб ОЗУ Raid1, 1С7.7, Количество одновременных подключений в среднем порядка 30-40, реально одновременно работающих пользователей (ввод документов, справочников, формирование отчетов) около 15. Сейчас работать вполне комфортно, однако это стало возможным только после установки на сервер 5 портов по 100Мбит. Ну нет у нас свичей по Гигабиту :( Предела нагрузки пока еще не было. Однако у меня большие сомнения относительно 250. Этот и предыдущий опыт говорит мне об этом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каменный Гость2 person2006 Скажите а сколько у вас одновременно работающих пользователей? Какими каналами связаны сервера? Владимир Уже говорил, 220-250, все сервера связаны гигабитом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
person2006 Уже говорил, 220-250, все сервера связаны гигабитом. Может заодно ответите и на другой зависший вопрос : Что эти 250 одновременно у Вас делают в системе? Подробно расписывать не нужно.. плз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kirillve iscrafm Программист 1ХА 250 (о чем идет вопрос как оказывается) у меня на семерке потянет, я уж молчу про 8. Может достаточно? Что эти 250 одновременно у Вас делает в системе? Меню изучает?Нервно курят :) Прграммист 1Х , будте добры, огласите технические характеристики сервера и сетевых соединений. У нас 2х3000 Xeon НТ 4Гб ОЗУ Raid1, 1С7.7, Количество одновременных подключений в среднем порядка 30-40, реально одновременно работающих пользователей (ввод документов, справочников, формирование отчетов) около 15. Сейчас работать вполне комфортно, однако это стало возможным только после установки на сервер 5 портов по 100Мбит. Ну нет у нас свичей по Гигабиту :( Предела нагрузки пока еще не было. Однако у меня большие сомнения относительно 250. Этот и предыдущий опыт говорит мне об этом :) 2 по 2,6 4 хотя не не скажу может уже и 8 гигабитка Все на ситриксе. Сейчас 100 пользователей. (По уровню загрзки сервера, и по превыдущему серверу делаю вывод что 2 кратный запас прочности есть) -Кстати бзза да не SQL а дбф, (из-за проблем с ситриксом) Компания Торговля - и производство. Сооствественно ДО ФИГА ЗАМОРОЧЕК С 20 счетом Самое главное я сказал база оптимизирована (Для справки комплексная мд - 27 мб, у меня 6) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати по памяти 1 сессии - обычно занимает от 40 мб и до бесконечности У мнея ужато до 20 мб на каждую сессию. (Конечно если отчет запустят то вырастает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1ХКомпания Торговля - и производство. Сооствественно ДО ФИГА ЗАМОРОЧЕК С 20 счетом как заморочки с бух. счетом влияют на количество пользователей? Что одновременно делают 100 человек (уже 100 оказывается)? Это количество зарегистрированных или количество активных одновременных сессий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm person2006 Уже говорил, 220-250, все сервера связаны гигабитом. Может заодно ответите и на другой зависший вопрос : Что эти 250 одновременно у Вас делают в системе? Подробно расписывать не нужно.. плз Работают..... Большое производственное предприятие около 6 000 чел. можно конечно предположить, что % 10 просто зашли посмотрели и забыли выйти, но таких мало.. Какие функции: - бухгалтерия - финансы - канцелярия - юристы - сбыт - снабжение - склады - бюджетирование - анализ - производственники - документооборот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Программист 1ХКомпания Торговля - и производство. Сооствественно ДО ФИГА ЗАМОРОЧЕК С 20 счетом как заморочки с бух. счетом влияют на количество пользователей? Что одновременно делают 100 человек (уже 100 оказывается)? Это количество зарегистрированных или количество активных одновременных сессий? Извините но вы не знаете бухгалтерии - иначе бы поняли что я подразумевал сложность базы (под словами до фига заморочек и 20 счет). (Кстати фразу про 27 и 6 мб вам тоже ничего не сказала???) Из 100 - 30 постоянно (Раз в 5 минут точно) новая накладная еще человек 20 бухгалтеры - опять же постоянно - остальные обычно тоже всегда в базе - но или смотрят отчеты или делают изредка документы. На них уходит существенно меньше ресурсов. А по поводу производительности - скажу у 1с свои заморочки - лезь в отладчик и смотри что жрет. У меня например в итоге выяснилось что один журнал когда был открыт - забирал до 50 % ресурсов у всего сервера (И это на одного пользователя!!!!). Поэтому надо ТУПО лезть и смотреть время выполнение ВСЕГО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько времени примерно внедряли, и сколько сейчас поддерживает его 1с-ников? (для общего развития) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1ХСколько времени примерно внедряли, и сколько сейчас поддерживает его 1с-ников? (для общего развития) Это вопрос к person2006 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kirillve iscrafm Программист 1ХА 250 (о чем идет вопрос как оказывается) у меня на семерке потянет, я уж молчу про 8. Может достаточно? Что эти 250 одновременно у Вас делает в системе? Меню изучает?Нервно курят :) Прграммист 1Х , будте добры, огласите технические характеристики сервера и сетевых соединений. У нас 2х3000 Xeon НТ 4Гб ОЗУ Raid1, 1С7.7, Количество одновременных подключений в среднем порядка 30-40, реально одновременно работающих пользователей (ввод документов, справочников, формирование отчетов) около 15. Сейчас работать вполне комфортно, однако это стало возможным только после установки на сервер 5 портов по 100Мбит. Ну нет у нас свичей по Гигабиту :( Предела нагрузки пока еще не было. Однако у меня большие сомнения относительно 250. Этот и предыдущий опыт говорит мне об этом :) Скажите размер своего мд ника и что за база? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Призываю привести обсуждение ближе к теме. Тема: Re: Потянет УПП 1000 пользователей на платформе 8.1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1Х Извините но вы не знаете бухгалтерии - иначе бы поняли что я подразумевал сложность базы (под словами до фига заморочек и 20 счет). я только учусь И производства в глаза не видел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyПризываю привести обсуждение ближе к теме. Тема: Re: Потянет УПП 1000 пользователей на платформе 8.1? да вроде по этой теме и общаемся.. пытаемся выяснить, потянет или нет. Разве не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1ХСкажите размер своего мд ника и что за база?Это все будет не по теме. И так уже отклонились, просто ваши утверждения несколько озадачили. Ведь речь идет о 8.1. Сравнивать производительность можно только гипотетически на пальцах. Если хотите поговорить о вашей и моей конфигурации, то я не против, позадаю вам вопросы, очень мне любопытно, что же вы там такого понаделали. А учитывая цитрикс, это вообще выходит за рамки чистой производительности. Здесь отвечать не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kirillve Программист 1ХСкажите размер своего мд ника и что за база?Это все будет не по теме. И так уже отклонились, просто ваши утверждения несколько озадачили. Ведь речь идет о 8.1. Сравнивать производительность можно только гипотетически на пальцах. Если хотите поговорить о вашей и моей конфигурации, то я не против, позадаю вам вопросы, очень мне любопытно, что же вы там такого понаделали. А учитывая цитрикс, это вообще выходит за рамки чистой производительности. Здесь отвечать не буду. Вы правы прекратим обсуждение. (Я просто хотел показать что возможно на 7 и отсюда сделать вывод про 8). Создавайте ветку отдельно - поговорим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1ХИзвините а вы ставили? Тогда как вы говорите о том что не знаете??? (Фраза кстати напомнил мне стиль одного админа) Я внедряю УПП еще с беты. И уже работаю на 8.1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1Х Программист 1ХСколько времени примерно внедряли, и сколько сейчас поддерживает его 1с-ников? (для общего развития) Это вопрос к person2006 Внедряли 2,5 года и продалжают это делать, планов все больше и больше. Поэтому и планы дойти до 500 одновременно работающих пользователей. Внедряем сами 7-10 человек в отделе внедрения 1С + поддержка всех остальных ИТ служб (общее кол-во ИТ сотрудников 50) + поддержка топ-менеджеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Программист 1ХИзвините а вы ставили? Тогда как вы говорите о том что не знаете??? (Фраза кстати напомнил мне стиль одного админа) Я внедряю УПП еще с беты. И уже работаю на 8.1. Ну и как ощущение от 8.1 - то что 1С указывает в тестах подтверждается? (особенно возвращаясь к количеству пользователей?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Программист 1ХИзвините а вы ставили? Тогда как вы говорите о том что не знаете??? (Фраза кстати напомнил мне стиль одного админа) Я внедряю УПП еще с беты. И уже работаю на 8.1. Знаю читал ваш топик еще про бетту. Я имел ввиду что ставли на 1000 пользователей или нет. Тогда имеет смысл обсуждать. (Кстати нашел интересную тему для ветки - эмуляция нагрузки в 8.1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy walkinУгадали, именно так! 950-1000 всего, активных менеджеров 300-350! Я опечален. :( Извините. Сообщения про "рабочие места" принимаются. ЗЫ Но каков заголовок?!!! Я вот уже привык :) Вообще в России контор, которые могут организовать одновременную работу 1000 людей, просто организовать работу - мало и они имеют штат высококвалифицированных IT специалистов, так как нельзя вот так сразу, собрать толпу 1000 человек и только потому подумать : надо бы системку информационную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1ХВсе на ситриксе. Опять новости. Это называется терминальный режим. Вариант конечно неплохой. То есть надо еще дополнительно приобрести лицензии на терминал к винде+лицензии на Цитрикс. Из чего можно сделать вывод, что в сети ваша 1це не работает, не смогли вы ее заставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 16:12 |
|
||
|
|