Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Стоимость лицензий на 1000 пользователей: Для модераторов этого не знающих!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1с 8.0 100 долларов*1000 = 100к Ахаpta 1600 *1000 = 1,6 млн Navision 1200*1000 = 1,2 млн Sap 3000*1000 = 3 млн. Вопрос Модератору http://www.mazzy.ru/ вы проталкиваете свои системы? Стесняясь указать на них цены? (Как и просили создал отдельный топик) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с1с 8.0 100 долларов*1000 = 100к Ахаpta 1600 *1000 = 1,6 млн Navision 1200*1000 = 1,2 млн Sap 3000*1000 = 3 млн. Вопрос Модератору http://www.mazzy.ru/ вы проталкиваете свои системы? Стесняясь указать на них цены? (Как и просили создал отдельный топик) Спасибо! Я уже думал, что не смогу ответить. Прежде всего, ссылка на исходное обсуждение Потянет УПП 1000 пользователей на платформе 8.1? Теперь ответ на вопрос: 1. Ценообразование Dynamics устроено таким образом, что чем больше пользователей закупается, тем меньше стоимость каждого пользователя 2. Стандартный прайс-лист Аксапты заканчивается на 750 пользователях (дальше должны действовать индивидуальные договоренности) 3. На значительные закупки Майкрософт дает значительные скидки (обсуждается в индивидуальном порядке) 4. Но чтобы ответить на вопрос приведу стоимость базовой лицензии (именно такая скорее всего нужна для исходного вопроса): для 1000 пользователей Аксапты по стандартному прайс-листу стоимость лицензии за каждого пользователя 950 евро без НДС 5. За эти деньги пользователь получит систему, которая гарантировано может работать на 1000 пользователей (для сравнения см. исходное обсуждение , а также тынц и тынц ) Еще раз спасибо, что открыли новую тему. Отдельное огромное спасибо, что создали тему, которая также позволяет привести данные и по другим системам. Данные по другим системам приветствуются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело в том что у буржуйских систем при увеличении кол-ва лицензий снижается стоимость к тому же на рынке товар стоит ровно столько сколько он стоит У Сергея там вполне открыто указаны цены. http://www.rabota-na-rezultat.ru/erp/prices.html http://www.rabota-na-rezultat.ru/erp/prices_navision.html В чём тогда обман с его стороны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит иными словами стоят лицензии от 1 млн? Так я понимаю? Между прочим я указал и SAP - так что в среднем AXAPTA и SAP как раз стоимость лицензий от 2 млн. Так вопрос где вранье??? остается. Но мы ведь еще не трогали работу (1,2,3 ... бесконечность) Поэтому цена как минимум будет от 2 это говорит еще оптимист! А 1с тоже может продать между прочим дешевле 100 долларов, например за 1 доллар, а остальное работой заберет. Опять же цену на 200 пользователей мне назвали с работой (от 1 млн) 200*5=1000 пользователей итого 5 млн. (очень грубый подсчет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Программист 1сЕсли брать аксапту или например SAP то только стоимость лицензий будет за 2 млн. (А ведь еще есть и платные обновления) 1. Пожалуйста, не врите и не говорите того, что не знаете. Так же я вру??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сМежду прочим я указал и SAP - так что в среднем AXAPTA и SAP как раз стоимость лицензий от 2 млн. Программист 1сТак вопрос где вранье??? остается. И в самом деле! Программист 1сНо мы ведь еще не трогали работу (1,2,3 ... бесконечность) А, работа таки входит в вашу тему. Я уже писал, что Аксапта гарантировано работает. И давал ссылку http://www.microsoft.com/dynamics/ax/product/hpbenchmark.mspx Работы по оптимизации стандартного функционала крайне приветствуются. Такие работы для Аксапты обычно выполняются за две-три недели. Результат гарантирован Сравните с исходным сообщением про 1С http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=409421&pg=2#3928960 Итак, стоимость решения на 1000 пользователей без лицензий (только на железо и работы): 1. срок около года 2. от 200 до 700 "штук" 3. гарантий никаких Поэтому цена как минимум будет от 2 это говорит еще оптимист! А что обсуждаем? Стоимость лицензий, стоимость работ по оптимизации, стоимость внедрения? Если внедрение, то да, стоимость работ обычно составляет от 100% до 200% от стоимости лицензий. Но при 1000 пользователей стоимость работ по внедрению скорее всего будет составлять около 50%-60% от стоимости лицензий. А 1с тоже может продать между прочим дешевле 100 долларов, например за 1 доллар, а остальное работой заберет. Дык, никто и не сомневается. А какую оценку стоимости внедрения 1С вы дадите для 1000 пользователей? Опять же цену на 200 пользователей мне назвали с работой (от 1 млн) 200*5=1000 пользователей итого 5 млн. (очень грубый подсчет) Это стоимость какой системы? Кто вам сказал это? Вы за свои слова отвечаете или мы будем обсуждать слова неизвестных авторов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сА 1с тоже может продать между прочим дешевле 100 долларов, например за 1 доллар, а остальное работой заберет. Ключевая фраза здесь остальное работой заберет . Думаю так и будет. Тем более, что у участников рынка уже есть уверенность, что стоимость рабочего места на 1С версии 8 с учетом доработок приближается, если не превосходит стоимость Nav и Ax также с учетом доработок. Где-то была такая дискуссия, если у кого будет желание поищу ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с mazzy Программист 1сЕсли брать аксапту или например SAP то только стоимость лицензий будет за 2 млн. (А ведь еще есть и платные обновления) 1. Пожалуйста, не врите и не говорите того, что не знаете. Так же я вру??? По Аксапте: Да. По САПу пусть другие говорят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Программист 1с mazzy Программист 1сЕсли брать аксапту или например SAP то только стоимость лицензий будет за 2 млн. (А ведь еще есть и платные обновления) 1. Пожалуйста, не врите и не говорите того, что не знаете. Так же я вру??? Да. Тогда пишет сколько стоят 1000 лицензий на SAP. А гарантий никаких - не надо перевирать мои слова. Я имел ввиду что нет гарантий что будет успешное внедрение. Или вы даете такие гарантии????? (ВРАНЬЕ!!!) По поводу 1 млн на 200 пользователей- 10 компаний по аксапте обзвонил. Производство. Названные цены были от 1 млн. 2-3 недели СМЕШНО. Только хорошее ТЗ пишется от месяца. (Ах извините для красоты мы написали от стандартного, а если требуется нестандартное) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Опять же цену на 200 пользователей мне назвали с работой (от 1 млн) 200*5=1000 пользователей итого 5 млн. (очень грубый подсчет) А как количество пользователей влияет на стоимость РАБОТЫ? Стоимость внедрения = Лицензия + Работа Лицензия = f (количества пользователей, модулей) Работа = f (человекочасы, о(вида работы)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Программист 1сА 1с тоже может продать между прочим дешевле 100 долларов, например за 1 доллар, а остальное работой заберет. Ключевая фраза здесь остальное работой заберет . Думаю так и будет. Тем более, что у участников рынка уже есть уверенность, что стоимость рабочего места на 1С версии 8 с учетом доработок приближается, если не превосходит стоимость Nav и Ax также с учетом доработок. Где-то была такая дискуссия, если у кого будет желание поищу ссылку. Чушь. А для примера - покажите систему на аксапте для 1 пользователя которая будет дешевле чем для 1 на 1с. А если вы имели ввиду другое количество то так и надо писать - что думаю от 1000 1с будет дешевле и т.д. (Тем более, что у участников рынка уже есть уверенность) Извините - это что за реклама??? Пишите у каких участников и какая уверенность и тд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MGR Программист 1с Опять же цену на 200 пользователей мне назвали с работой (от 1 млн) 200*5=1000 пользователей итого 5 млн. (очень грубый подсчет) А как количество пользователей влияет на стоимость РАБОТЫ? Стоимость внедрения = Лицензия + Работа Лицензия = f (количества пользователей, модулей) Работа = f (человекочасы, о(вида работы)) А обучать каждого пользователя, и установка на каждом месте... Зависит от количества пользователей??? НАПРЯМУЮ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MGR Программист 1с Опять же цену на 200 пользователей мне назвали с работой (от 1 млн) 200*5=1000 пользователей итого 5 млн. (очень грубый подсчет) А как количество пользователей влияет на стоимость РАБОТЫ? Стоимость внедрения = Лицензия + Работа Лицензия = f (количества пользователей, модулей) Работа = f (человекочасы, о(вида работы)) Я уже молчу про оптимизацию для 1 пользователя никакой, а для 100 максимальная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с По поводу 1 млн на 200 пользователей- 10 компаний по аксапте обзвонил. Производство. Названные цены были от 1 млн. Ну, 1млн за 200 пользователей (включая работу, лицензии) Если брать с тем же функционалом но 1000 пользователей, то добавим только 800 тыщ за лицензии. Ну и сервера помощнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с mazzy Программист 1с mazzy Программист 1сЕсли брать аксапту или например SAP то только стоимость лицензий будет за 2 млн. (А ведь еще есть и платные обновления) 1. Пожалуйста, не врите и не говорите того, что не знаете. Так же я вру??? Да. Тогда пишет сколько стоят 1000 лицензий на SAP. Да, я поправил свое сообщение, но сделал это недостаточно быстро. Извините. Я говорю только про Аксапту. Про другие системы пусть другие говорят. Программист 1сА гарантий никаких - не надо перевирать мои слова. Я имел ввиду что нет гарантий что будет успешное внедрение. Или вы даете такие гарантии????? (ВРАНЬЕ!!!) Я да (для Аксапты). Ваши обяъяснения и гарантии пожалуйста в теме: Потянет УПП 1000 пользователей на платформе 8.1? Пожалуйста, не надо обратного оффтопика. Эта ветка называется: Re: Стоимость лицензий на 1000 пользователей: Для модераторов этого не знающих!!! Программист 1сПо поводу 1 млн на 200 пользователей- 10 компаний по аксапте обзвонил. Производство. Названные цены были от 1 млн. Я не понимаю почему вы заставляете меня комментировать чужие слова, произнесенные в неизвестных мне условиях. Ко мне вы не обращались. Обращайтесь, если начальные условия не изменятся, то мое предложение будет совпадать с написанным здесь. Программист 1с2-3 недели СМЕШНО. Только хорошее ТЗ пишется от месяца. (Ах извините для красоты мы написали от стандартного, а если требуется нестандартное) Оптимизация нестандартного выполняется за то же время. Еще раз тема: Re: Стоимость лицензий на 1000 пользователей: Для модераторов этого не знающих!!! Я понимаю, что вы автор своей ветки и можете делать с ней что хотите. Но, пожлауйста, не размывайте тему, не превращайте ее в пятиминутку нанависти. Дайте возможность и другим написать в ней по теме... (о стоимости лицензий на 1000 пользователей) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...4. Но чтобы ответить на вопрос приведу стоимость базовой лицензии (именно такая скорее всего нужна для исходного вопроса): для 1000 пользователей Аксапты по стандартному прайс-листу стоимость лицензии за каждого пользователя 950 евро без НДС...1.Интересно узнать, какой функционал входит в "Базовую лицензию"? Входит ли туда, например, блок производства (требуется автору из соседней ветки)? 2. 950х1,336х1,18 = 1500. Разница между 1600 и 1500 - достаточно, чтобы обвинять в наглом вранье? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с А обучать каждого пользователя, и установка на каждом месте... Зависит от количества пользователей??? НАПРЯМУЮ. Обучать 1000 пользователей? Вы с ума сошли? Обучаются ключевые пользователи. На одном тренинге не приветствуется более 15-20 человек. Тренинг по производству (не знаю как в аксапте) - 3-4 дня... Итого почти год будем тыщу человек тренировать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не превращаю ее в ненависть к кому либо. Мне интересно допустим аксапта 1 млн, Sap 3 млн. Являеться ли враньем названная цена 2 млн??? Вы даете гарантии на успешное внедрение??? Мне даже интересно стало. Я например деньги беру только когда полностью доделаю базу и сдам заказчику, так я гарантирую. (но даже это на мой взгляд не является гарантией успешного внедрения). Так что у вас за гарантии? Я правильно понял что за 2-3 недели+ еще 2-3 недели вы можете установить нестандартное производство и т.д. ????? Тоесть внедрение занимает не от полугода а 1 МЕСЯЦ?????? да еще и с гарантией???? (Извините а почемы вы весь рынок еще на захватили?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Answer ...4. Но чтобы ответить на вопрос приведу стоимость базовой лицензии (именно такая скорее всего нужна для исходного вопроса): для 1000 пользователей Аксапты по стандартному прайс-листу стоимость лицензии за каждого пользователя 950 евро без НДС...1.Интересно узнать, какой функционал входит в "Базовую лицензию"? Входит ли туда, например, блок производства (требуется автору из соседней ветки)? В базовую входят сборка спецификаций. Производство с календарным планированием, загрузкой рабочих центров не входит. Я не думаю, что автору соседней ветки нужно то, что в аксапте называется "Управление производством". Если нужно производство, то да стоимость лицензии Advanced Management Edition на одного пользователя по стандартному прайс-листу для 1000 пользователей будет 1675 евро без НДС. В этом случае я буду еще настойчивее обращать внимание, что стандартный прайс-лист рассчитан только до 750 пользователей (если больше, то начинаются индивидуальные условия). Пожалуйста обращайтесь. Answer2. 950х1,336х1,18 = 1500. Разница между 1600 и 1500 - достаточно, чтобы обвинять в наглом вранье? Если я буду обвинять не в наглом вранье, а в простом вранье, то вас это устроит? Можно я напомню о том, что в этом диапазоне действуют индивидуальные условия? Обращайтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А стоимость лицензий на SAP будет считатся следующим обозом. Это модуль + отрасль (в разных отраслях стоимость лицензий разная)+ количество - % за референтоность = стоимость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MGR Программист 1с А обучать каждого пользователя, и установка на каждом месте... Зависит от количества пользователей??? НАПРЯМУЮ. Обучать 1000 пользователей? Вы с ума сошли? Обучаются ключевые пользователи. На одном тренинге не приветствуется более 15-20 человек. Тренинг по производству (не знаю как в аксапте) - 3-4 дня... Итого почти год будем тыщу человек тренировать :) УГУ обучаем ключевых а они рассказывают остальным. Интерсно а 980 человек - больше необраться к вам, а только к этим обученным. У меня проблема встала когда с 7 на 8 переходили - пришлось КАЖДОГО ОБУЧАТЬ . Разница между 7 и 8 не такая и большая. По вашим словам получается что разница во внедрение от количества пользователей не зависит??? Она не зависит (до 10 пользователей) а когда их больше, а интерфесы, а права, а внедренцы по 1 на каждый отдел и т.д. этого что нет??? Уточню вопрос внедрение на 100 пользователей мне обойдется столько сколько и на 1000? Делаем рекурсию. Уточню вопрос внедрение на 10 пользователей мне обойдется столько сколько и на 100? Уточню вопрос внедрение на 1 пользователей мне обойдется столько сколько и на 10? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сМне интересно допустим аксапта 1 млн, Sap 3 млн. Являеться ли враньем названная цена 2 млн??? Для 1000 пользователей на Аксапте - да. Программист 1сВы даете гарантии на успешное внедрение??? Не зная заказчика, его требований и сроков? Нет. Я не даю гарантии на успешное внедрение Аксапты на 1000 пользователей при таких условиях. Программист 1сМне даже интересно стало. Я например деньги беру только когда полностью доделаю базу и сдам заказчику, так я гарантирую. (но даже это на мой взгляд не является гарантией успешного внедрения). Так что у вас за гарантии? Я не знаю что вы включаете в термин "доделаю базу". Я не собираюсь включаться в дискуссию и не собираюсь давать своих гарантий, не понимая терминов. Если вы даете гарантии, что 1С будет работать на 1000 пользователей, то расскажите об этом в ветке /topic/409421 Программист 1сЯ правильно понял что за 2-3 недели+ еще 2-3 недели вы можете установить нестандартное производство и т.д. ????? Тоесть внедрение занимает не от полугода а 1 МЕСЯЦ?????? да еще и с гарантией???? (Извините а почемы вы весь рынок еще на захватили?) Нет, вы неправильно поняли. За 2-3 недели я могу взять любого заказчика и завершить работы по оптимизации. Результат работы будет настолько хорошим, насколько вменяемы были модификации. Я гарантирую, что стандартная Аксапта будет работать с приемлемой производительностью на 1000 пользователей при не очень убитых серверах и сети. Я не понимаю, зачем вы превращаете этот топик в рекламу конкретной фирмы. Пожалуйста, попробуйте избегать лицных обращений в своих вопросах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Программист 1сМне интересно допустим аксапта 1 млн, Sap 3 млн. Являеться ли враньем названная цена 2 млн??? Для 1000 пользователей на Аксапте - да. В таком случае ваша фраза являеться тоже враньем. Укажаите что программист 1с ошибся указав цену только для Ахапты - а вторая часть фразы являеться правильной. Иначе по смыслу получается что человек врет, а то что вторая часть правда этого вы не написали??? Рекламу 1с я не делаю, На данный момент 1с не является конкурентом axapta, navision, у всех свои применения. Я сам не явлюсь фанатом 1с, мало того на данный момент я выбираю в какаю epr дальше податься. Успешное внедрение нельзя гарантировать никак. Это зависит от слишком многово. (в том числе какая муха сегодня укусила начальника) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с УГУ обучаем ключевых а они рассказывают остальным. Интерсно а 980 человек - больше необраться к вам, а только к этим обученным. Я не знаю, но если в процессе внедрения каждый пользователь будет обращаться к внедренцу, то гарантий внедрения действительно, дать нельзя :) У меня проблема встала когда с 7 на 8 переходили - пришлось КАЖДОГО ОБУЧАТЬ . Разница между 7 и 8 не такая и большая. Вы внедренец? Или внутренний админ? Сколько пользователей вы таким образом обучали? По вашим словам получается что разница во внедрение от количества пользователей не зависит??? Зависит, конечно, но очень мало. Практически мизерно. В основном - только за счет оборудования. Но, конечно, при большой покупке (1000 пользователей) проще замылить большую стоимость работ. То бишь сказать, что работы будут стоить 300 при цене лицензий 200 - это одно, а если лицензии будут стоить 1000, то тогда можно не 300 за работу попросить, а все 500. :) Но сами подумайте - вы заказали внедрение на 200 человек. Через год захотели докупить 800 лицензий. Сколько вы потратите денег кроме лицензий? Уточню вопрос внедрение на 100 пользователей мне обойдется столько сколько и на 1000? Делаем рекурсию. Уточню вопрос внедрение на 10 пользователей мне обойдется столько сколько и на 100? Уточню вопрос внедрение на 1 пользователей мне обойдется столько сколько и на 10? А почему нет? Но если: - внедрение - не только инсталлировать рабочие места - функционал одинаков - оборудование (сервера) одинаковы. Хотя в крайности впадать не надо. Понимаете, скажем в одном месте может быть такой 1 человек въедливый и работящий, что с ним работы будет больше чем со 100 неприхотливыми сейлзами в другой компании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только если вся компания состоит из одинаковых сейлов. А если должностей у них больше 100, у каждого свои обязанности, права, интерфейс. Будет ли зависить от количества должностей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 16:32 |
|
||
|
|