Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Результаты конкурса Золотой Софт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm микроВот нравится мне логика на этом форуме - просто так обвинить это шуточки. :) А когда Вам отвечают, то это уже серьезно :) Вы сами признаете, что это критерий. Но, маловероятно, что все так просто и что там если SOA - то 50 баллов, а если не SOA, то 0 баллов. Хотя все может быть. Я признаю, что это является критерием для конкретного потребителя. Но я не признаю, что это является критерием в независимом конкурсе. А без объяснения принципов оценки - это вообще профанация. Вы в общем правильно заметили про SOA... Почитайте ради интереса на этом форуме священные войны между сторонниками трехзвенной и классической КС архитектуры. Они достаточно наглядно показывают, что поставить оценку архитектуре - это значит однозначно показать свое предпочтение. Ни о каком независимом мнении (экспертной оценке) в этом случае речи быть не может. И не нужно раскрывать коммерческие секреты. Нужно раскрыть правила игры: за 2 звена мы ставим 10 балов, за 3 - 50, за SOA - 90, за отсутствие выраженной архитектуры (бывает и такое) - 0 балов. Вот и все, что нужно опубликовать. Ну смешно же просто. Вам только что разжевали, что архитектура может быть критерием. Хотя до этого вы кричали что ни в коем случае не может. Сейчас, вместо того чтобы признать что были неправы опять продолжаете упорствовать. Я не настолько терпеливый человек :) Кстати, я Вас понимаю. Вы здесь единственный кто знаком лично с А.Тыщенко.[/quot] Какие еще будут предположения? Наверное, что я он и есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
микроКакие еще будут предположения? Наверное, что я он и есть :) нет, таких не будет. Это просто в качестве наблюдения. Человек не представился, а Вы его по имени назвали. Нигде в контактах тоже имени нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда... в принципе удивляться такому "раскрытию" методолгии тестирования и оценки критериев не стоит, у нас в РФ так принято, ведь даже Росстат или как он там сейчас называется заявляет о многом, но толком ничего из своих оценок объяснить не может... про продажу исследований, так оно понятно, но всё таки я например хотел бы ознакомиться с полной и прозрачной методикой тестирования и прозрачными критериями оценки ДО приобретения самих исследований... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFмда... про продажу исследований, так оно понятно, но всё таки я например хотел бы ознакомиться с полной и прозрачной методикой тестирования и прозрачными критериями оценки ДО приобретения самих исследований... Такая возможность будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А. Тыщенко VFмда... про продажу исследований, так оно понятно, но всё таки я например хотел бы ознакомиться с полной и прозрачной методикой тестирования и прозрачными критериями оценки ДО приобретения самих исследований... Такая возможность будет. такая возможность будет вообще или же при обращении по почте или телефону? если бы такая возможность была сразу, то массы негатива можно было бы избежать, обсуждение тоже могло быть более конструктивным уже конкретно по критериям и самой методике, возможно не менее язвительным тоном высказывались бы участники, но всё таки конструктива было бы больше :) ЗЫ я в исследованиях не заинтересован, а просто высказываю свою точку зрения... ЗЗЫ кстати с точки зрения PR сработано грамотно, люди любят грязь и любят обливать грязью, скандал это надёжный и проверенный способ раскрутки. если методика и критерии в конце концов появтся в публичном виде, то это будет очень хорошо, автоматическое обеление. вобщем как специалист по СО я Вам поставил бы отлично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги! Позволю себе резюмировать нашу позицию: 1. Конкурс проводится компанией "Бюро Маркетинг" и выражает точку зрения только наших специалистов и привлеченных нами экспертов. Вся система оценки тоже полностью наша. 2. Любые мнения на тему того как можно было бы проводить конкурс имеют право на существование. Но мы не обязаны к ним прислушиваться. 3. Никакой проплаты результатов конкурса не было. Это всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF А. Тыщенко VFмда... про продажу исследований, так оно понятно, но всё таки я например хотел бы ознакомиться с полной и прозрачной методикой тестирования и прозрачными критериями оценки ДО приобретения самих исследований... Такая возможность будет. такая возможность будет вообще или же при обращении по почте или телефону? При обращении, выложить его в открытом доступе означает потерять возможность коммерческого использования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А. Тыщенко2. Любые мнения на тему того как можно было бы проводить конкурс имеют право на существование. Но мы не обязаны к ним прислушиваться. Отличное резюме! Когда какая-то компания будет хвастаться дипломом "Золотой Софт" Вам безразлично что ей ответит по этому поводу потенциальный клиент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А. Тыщенко1. Конкурс проводится компанией "Бюро Маркетинг" и выражает точку зрения только наших специалистов и привлеченных нами экспертов . Вся система оценки тоже полностью наша. а можно список экспертов опубликовать на сайте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А. ТыщенкоПри обращении, выложить его в открытом доступе означает потерять возможность коммерческого использования. понятно, спасибо за разъяснения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А. Тыщенко Если бы Вы вместо того, чтобы выдвигать обвинения написали в оргкомитет или мне, наверное, диалог состоялся бы. А почему бы не вести его здесь? Вы открыто опубликовали недостоверную информацию под видом "объективного" исследования, а критику хотите в закрытом режиме??? А. Тыщенко Вполне возможно переубедить людей, способных затратить время и силы на анализ ситуации и вдумчивое отношение к собеседнику. Хорошо, давайте вдумчиво... А. Тыщенко- не могут отличить бренд от рыночной позиции, Извините, но как маркетолог Вы должны понимать, что без разделения рынка на сегменты (крупный-МСБ, география и пр.), понятие "рыночная позиция" вообще не имеет смысла! А если вы берете усредненное значение по всем рынкам (то, что от нас, якобы, скрыто), и тоже самое делаете с "известностью бренда", то они не могут быть разнонаправленными! А. Тыщенко- не понимают, что цены в каждом рыночном сегменте свои и оцениваются по-разному. Классно! Вы сравнили цены Оки и Мерседеса и Мерседес получился гораздо экономичнее! Просто "оценивали по-разному" А. Тыщенко- не понимают, что в проранжированном качественном исследовании ни в коем случае нельзя считать, что один продукт работает быстрее другого в три раза на основе числовой оценки, Этого я как раз и не писал... Но насколько "качественным" должно быть исследование, чтобы известнейший бренд получил оценку ниже, чем система о которой кроме ваших экспертов вообще никто не знает! (Terrasoft и MPG) А. Тыщенко- не видят разницы между названиями модуля и функционалом продукта. Вообще не понял о чем Вы... Кстати, ваши эксперты в названиях и функционале просто "гуру"... Например, в номинации DSS один из лауреатов называется "Монитор(Квестор Плюс)"... Сообщаю специально для "вдумчивых экспертов" - питерская компания Квестор Плюс является дилером по продажам системы, которая называется " Monitor CRM "! Можете убедиться сами http://www.questor.spb.ru/ Так что ни с названием, ни с функционалом вы не попали А. Тыщенко- свое незнание называет ляпами исследователей. Уважаемый, Вы наверно редко общаетесь с профессионалами, поэтому и привыкли что "лапша прокатит"... А. Тыщенко Мы никогда не писали о том, что система оценки идеальна. ... а местами просто отсутствует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У конкурсов есть такое, невыражаемое в цифрах, свойство как престижность. Она напрямую зависит, прежде всего, от состава жюри (экспертного совета), от критериев и правил оценки... Сокрытие такой информации - прямой удар по этой самой престижности. А кому и для чего нужен диплом, стоимость (вес, престиж) которого равна стоимости бумаги, на котором он напечатан? Вот такое вот резюме, imho. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда, о том кто оценивал КИСы (фамилии, должности, компании) информации нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, надо данный топик повернуть в сторону конструктивного обсуждения. Если получиться, конечно. Ну и приятно, конечно, пообщаться с умными людьми. Вопросы к А.Тыщенко (без обвинений в предвзятости, проплатах и т.д.): 1. Победитель в разделе ERP. Как его выбирали? 1С Предприятие 8.0 ни о чем не говорит. Нет такой системы ERP. 1С вообще отпирается от того, чтобы любую их систему причисляли к этой категории(Б.Г.Нуралиев об этом говорил неоднократно. Он чего-то не знает про свой продукт и Вы его поправили?). Есть среда разработки (framework) 1С Предприятие 8.0. С ее использованием разработаны различные конфигурации. Если бы Вы написали, что оценивали конфигурацию УПП, например, еще можно было понять. Но даже здесь присутсвующие внедренцы 1С могли бы многое вам рассказать, что и как там реализовано и может ли она претендовать на роль победителя в данной категории. Почему не попали в обзор такие системы как Nav и Ax? Они локализованы, на ERP вполне тянут, однако их нет даже в лауреатах... Неужели там все так плохо? Спросите у Мазуркина Сергея, он вам расскажет. 2. Отраслевые. Лучшая система автоматизации ресторанов. Две цитаты: первая с сайта www.rarus.ru Типовые решения компании «1С-Рарус» для автоматизации предприятий общественного питания известны с 1997 года, система для автоматизации ресторанного «фронт-офиса» представлена на рынке с 2001 года. За это время пользователями программ «1С-Рарус: Общепит» и «1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе» стало более 4500 предприятий в России и странах ближнего зарубежья и с сайта фирмы www.ucs.ru Для более 6000 ресторанов, кафе, предприятий быстрого обслуживания (FastFood) в 135 городах (включая Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Минск, Киев и т.д.) в 16 странах внедрение программного продукта фирмы UCS системы R-Keeper - свершившийся факт !!! При этом нет даже упоминания о системе R-Keeper. 3. Критерии оценки вызывают одни вопросы. Что такое Ограничения? Как оценивали интеграционные возможности? Как оценивали надежность? Что такое Архитектура? Что такое Ценовые характеристики и как их оценивали? Удовлетворенность клиентов - клиентов спросили или это делалось на основании внутренних ощущений "экспертов" и "аналитиков"? Есть показатели напрямую между собой связанные, но их оценки вызывают недоумение: например, система БЭСТ-5 получила оценку "аналитиков" за Реализацию движения документов 98 баллов, а за "учетные функции" 12 баллов. Как так? Если "присяжные" начинают давать "странные" оценки, этих "присяжных" надо менять, иначе возникает подозрение, что либо они неадекватны либо есть давление на них со стороны "подсудимых". 4. Отраслевые. Автоматизация производства. Никто не сомневался кто победитель. Хотя без пинка хорошего наш победитель не сможет полноценно обеспечить нужную степень автоматизации. Опять же, спросите у местных 1сников, здесь есть те кто ее внедрял. А вот такие системы как Ax, ИС-Про, БЭСТ-5 не попали даже в список участников? 5. CRM. Я что-то не нашел нигде упоминания о системе Monitor-CRM. Ни в таблице ни на сайте. 6. Хотя мне и не с руки говорить правду Вызывает недоумение оценка системы БЭСТ-5 по критерию Управление бюджетированием. Может быть я не понял про что это? Что вы имели ввиду, поставив оценки этой системе по данному критерию? Если это то, про что я думаю, этот функционал доступен только в режиме бета-версии. Как могли поставить оценки? Так и скажите, мол, разработчики прислали нам описание, саму систему мы в глаза не видели. Надеюсь, что это достаточно конструктивно, а также очень надеюсь на такие же конструктивные ответы. И еще хочу вам дать непрошенный вами совет: осторожней относитесь к тем рекомендациям, которые вы даете посредством публикации результатов конкурса. Есть адекватные люди, которые могут оценивать эти результаты правильно и думать своей головой. А есть люди, которым вы запудрите мозги и которые будут ориентироваться на результаты, а в результате получат пшик. Этот форум уже превращается в форум общения любителей одной программы, которая у вас почти везде на первом месте, при том что качества ее в отличие от маркетинга весьма и весьма средние. Не усугубляйте и будьте более ответственными за результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 16:26 |
|
||
|
|