Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Результаты конкурса Золотой Софт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Мы решили, что неэтично брать деньги только с части конкурсантов и не стали этого делать. Вот это по-нашему, по-пионерски. Собралась компания альтруистов и подумала: а не ранжировать ли нам бизнес-софт? И решила: да легко. Из любви к искусству. Чтобы братья-бизнесмены не тратили напрасно денег на консалтинг. Раз - и все как на блюдечке. Не стоит держать окружающих за дебилов, дружище. Причем здесь искусство? ЗС - полностью коммерческий проект. Просто в этом году это убыточный коммерческий проект. Если бы участники оплатили сборы (кстати, смешные) мы бы вышли на окупаемость и смогли организовать церемонию награждения и прочие атрибуты. Но не судьба в этом году. Зато "ЗС 2007" принесет уже вполне ощутимую прибыль. У конкурса появились спонсоры и новые информационные партнеры. Еще раз прошу не высказываться в оскорбительной манере. Дальнейшие комментарии от анонимов игнорирую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF А. ТыщенкоЧто касается прозрачности, могу озвучить следующее. Как я уже сказал, в следующем году формат конкурса ждут серьезные перемены. В том числе связанные с тем, что исследование продуктов будет проводиться открыто и в реальном времени и любой желающий сможет доказать принести свой вклад в в деле оценки систем и стать экспертом (доказав предварительно свою компетентность). если Вы действительно заинтересованы в прозрачности и главное понятности критериев конкурса, то может быть стоит предусмотреть рассылку предварительной методики проведения конкурса среди тех, кто захочет и докажет свою компетентность, тогда можно будет более уверенно надеяться на конкретные предложенияч, а Вы своей просьбой о предложениях по методике например лично меня навели на мысль написания методики тестирования для Вас, что есть весьма кропотливое занятие, а вот по проекту методики многим было бы высказаться проще... Спасибо за предложение. Очень интересная идея, требуется подумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А. Тыщенко Согласитесь это наше право использовать зарегистрированную нами же марку. С юридической точки зрения это, возможно, ваше право. Хотя лично мне это кажется скорее недоработкой регистрирующих органов. В любом случае, использование такой марки слабо сочетается с субъективизмом, поэтому устроителям конкурса стоит согласовать свои желания со своими же возможностями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> ЗС - полностью коммерческий проект. Дружище, свое отношение к Вашему проекту я сформулировал. Ничего существенного добавить, к сожалению, не могу. > Зато "ЗС 2007" принесет уже вполне ощутимую прибыль. Вполне возможно. Но он так и останется мнением родительского комитета кружка "Умелые руки" Дома творчества для детей с ограниченными возможностями г. Мухосранска. Я не понимаю, почему Вам это не очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 А. Тыщенко Если уж Вы решили поучаствовать в дискуссии, то может прокомментируете те откровенные ляпы в итоговой таблице, о которых тут писалось? А то создается впечатление, что конкурса, как такового, просто не было! Только не надо ссылаться на то, что "это было мнение экспертов"... Там такие ляпы, что если бы вы просто "опросили прохожих на улице", профессионализма было бы больше! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А. Тыщенко mazzyИнтересно, появится ли здесь еще А. Тыщенко? Сергей, а почему я должен пропасть? Здесь всякое бывало. Я рад, что вы не пропали. Буду чертовски рад, если выдерижите первый самый агрессивный вал вопросов и у вас останется сил отвечать конструктивно. А. ТыщенкоДавайте четко определимся с этим вопросом. Кто побеждает и по каким критериям это наше внутреннее решение. Если оно кого-то не устраивает, то это не значит что оно неправильное. Полемику на эту тему устраивать на sql.ru не будем. Мне кажется у нормального человека вышеописанные обвинения не вызовут ничего кроме брезгливости. Брезгливость - да. Опять же - всякое бывало. Это бы высказывание и в ФАК... а? А. Тыщенко Mazzy , ERPNEWS – интернет-спонсор. Они к самому конкурсу не имеют ни малейшего отношения. Ваше замечание по поводу нечистоплотности очень необосновано и оскорбительно. Спасибо что пояснили. Мое замечание носит характер сугубо личного мнения. Оно обосновано на моем опыте. Не хочу развивать эту тему здесь. Извините, что мнение задело и вас тоже. Вернемся к конкурсу. А. ТыщенкоЧто касается прозрачности, могу озвучить следующее. Как я уже сказал, в следующем году формат конкурса ждут серьезные перемены. В том числе связанные с тем, что исследование продуктов будет проводиться открыто и в реальном времени... Звучит замечательно. Посмотрим что получится. А. ТыщенкоНе получилось. Не более 30% компаний согласились на оплату. Мы решили, что неэтично брать деньги только с части конкурсантов и не стали этого делать. Сейчас, как я уже писал, в конкурсе есть только сбор за улучшенные дипломы. (Ссылка с главной страницы «Как получить диплом?») Странно. Такую информацию нельзя оставлять в устаревшем виде... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> если Вы не видите выгоды организаторов Юноша, я много чего вижу. Что я вижу в данном случае - см. на предыдущей странице. Ни одного повода обсуждать каждый пук первого встречного. Категорически призываю применять хотя бы в этой ветке вежливый и конструктивный тон. Оскорбления и панибратский тон будут удаляться. Извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадыков Михаил2 А. Тыщенко Если уж Вы решили поучаствовать в дискуссии, то может прокомментируете те откровенные ляпы в итоговой таблице, о которых тут писалось? А то создается впечатление, что конкурса, как такового, просто не было! Михаил, я не решал поучаствовать в дискуссии, я просто прояснил ситуацию по конкурсу. Кадыков Михаил Только не надо ссылаться на то, что "это было мнение экспертов"... Там такие ляпы, что если бы вы просто "опросили прохожих на улице", профессионализма было бы больше! Во-первых, все уже сказано, а во-вторых, Вы для себя все решили. Если бы Вы вместо того, чтобы выдвигать обвинения написали в оргкомитет или мне, наверное, диалог состоялся бы. У нас на почте неделю назад был вал критики, намного более обоснованной, чем та, что обозначена здесь. Мы старались максимально прояснить ситуацию, и во многих случаях это удавалось. Вполне возможно переубедить людей, способных затратить время и силы на анализ ситуации и вдумчивое отношение к собеседнику. Но уверен, что нет никакой возможности и времени нет переубеждать людей: - которые все для себя и за других решили за 10 минут ознакомления с недетализованной таблицей и "готовы доказать полную несостоятельность этого рейтинга" на ее основе, - не могут отличить бренд от рыночной позиции, - не понимают, что цены в каждом рыночном сегменте свои и оцениваются по-разному. - не понимают, что в проранжированном качественном исследовании ни в коем случае нельзя считать, что один продукт работает быстрее другого в три раза на основе числовой оценки, - не видят разницы между названиями модуля и функционалом продукта. - свое незнание называет ляпами исследователей. Михаил, еще раз: А. Тыщенко Мы никогда не писали о том, что система оценки идеальна. Это наше мнение. Наша оценка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyЗдесь всякое бывало. Я рад, что вы не пропали. mazzy Буду чертовски рад, если выдерижите первый самый агрессивный вал вопросов и у вас останется сил отвечать конструктивно. Вы знаете, конструктивно можно отвечать на конструктивные вопросы. А на неконструктивные, которые здесь преобладают можно либо не отвечать, либо отвечать еще более неконструктивно... mazzyБрезгливость - да. Опять же - всякое бывало. Это бы высказывание и в ФАК... а? Мне кажется достаточно того, что есть раздел организаторы и методология. Это общий стандарт, при проведении конкурса, что-то новое придумывать не стоит. По-моему и так всем понятно, что за исследование отвечают организаторы. mazzyСпасибо что пояснили. Мое замечание носит характер сугубо личного мнения. Оно обосновано на моем опыте. Не хочу развивать эту тему здесь. Как Вам угодно. mazzyСтранно. Такую информацию нельзя оставлять в устаревшем виде... Уже убрали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А. ТыщенкоУ нас на почте неделю назад был вал критики, намного более обоснованной, чем та, что обозначена здесь. Мы старались максимально прояснить ситуацию, и во многих случаях это удавалось. Может стоит прояснить ситуацию и публично? Почему только по почте? А. ТыщенкоВполне возможно переубедить людей, способных затратить время и силы на анализ ситуации и вдумчивое отношение к собеседнику. А теперь вы оскорбляете других. Люди зашли на ваш сайт, читают его, пытаются делать выводы на основани опубликованной вами информации. Если они делают определенные выводы, значит ли это, что люди "не способны...". Скорее такова информация А. ТыщенкоНо уверен, что нет никакой возможности и времени нет переубеждать людей: - которые все для себя и за других решили за 10 минут ознакомления с недетализованной таблицей и "готовы доказать полную несостоятельность этого рейтинга" на ее основе, А где детализированная таблица? А. Тыщенко- не могут отличить бренд от рыночной позиции, А вы отличаете? Где об этом написано на вашем сайте? А. Тыщенко - не понимают, что цены в каждом рыночном сегменте свои и оцениваются по-разному. - не понимают, что в проранжированном качественном исследовании ни в коем случае нельзя считать, что один продукт работает быстрее другого в три раза на основе числовой оценки, - не видят разницы между названиями модуля и функционалом продукта. Хм... Опять же, если вы считаете, что эти пункты важны, то почему об этом ни слова в публичной части вашего сайта? А. Тыщенко - свое незнание называет ляпами исследователей. А вот с этим соглашусь. Люди посмотрели на публичную часть вашего конкурса. Не увидели много чего, что они считают обязательным/важным и считают нераскрытие информации ляпом исследователей. И я лично с такой позицией совершенно согласен. Кроме того, некоторые участники дополняют недостаток информации домыслами. И уж извините, но домыслы не в вашу пользу (такова природа человека). Но это не значит, что всех надо обзывать "не способными". Это значит, что надо раскрыть существенную информацию. А. Тыщенко Мы никогда не писали о том, что система оценки идеальна. Это наше мнение. Наша оценка. Никто и не спорит, что это ваша оценка. Просто мало кто понимает ваши критерии и вашу логику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А. Тыщенко - которые все для себя и за других решили за 10 минут ознакомления с недетализованной таблицей и "готовы доказать полную несостоятельность этого рейтинга" на ее основе, - не могут отличить бренд от рыночной позиции, - не понимают, что цены в каждом рыночном сегменте свои и оцениваются по-разному. - не понимают, что в проранжированном качественном исследовании ни в коем случае нельзя считать, что один продукт работает быстрее другого в три раза на основе числовой оценки, - не видят разницы между названиями модуля и функционалом продукта. - свое незнание называет ляпами исследователей. Уважаемый А.Тыщенко, здесь общаются люди, которые не по наслышке досконально знают системы, которые Вы ранжировали и оценивали. Я бы на Вашем месте был поскромней и аккуратней в подобных высказываниях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А. Тыщенко mazzyЗдесь всякое бывало. Я рад, что вы не пропали. mazzy Буду чертовски рад, если выдерижите первый самый агрессивный вал вопросов и у вас останется сил отвечать конструктивно. Вы знаете, конструктивно можно отвечать на конструктивные вопросы. А на неконструктивные, которые здесь преобладают можно либо не отвечать, либо отвечать еще более неконструктивно... Либо сделать ФАК :) Могу сказать по своему опыту: очень помогает. А. Тыщенко mazzyБрезгливость - да. Опять же - всякое бывало. Это бы высказывание и в ФАК... а? Мне кажется достаточно того, что есть раздел организаторы и методология. Это общий стандарт, при проведении конкурса, что-то новое придумывать не стоит. По-моему и так всем понятно, что за исследование отвечают организаторы. Нет, мне лично не достаточно. Нет, мне лично не понятно. Я не знаю организаторов и у меня лично нет никакого кредита доверия к ним. В этих условиях я лично смогу доверять результатам только в том случае, если критерии и логика будет предельно понятна, если одно будет следовать из другого. А сейчас у меня такое ощущение, что конкурс напоминает преподавателя, который написал на доске длинные длинные выкладки, а затем стер все промежуточные, вместо них оставив слово "очевидно" (или у вас "и так всем понятно"). Нет, не очевидно. Нет, не понятно. А. Тыщенко mazzyСтранно. Такую информацию нельзя оставлять в устаревшем виде... Уже убрали.[/quot] Спасибо. А что добавили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей, Вы ведете себя очень храбро и достойно. Хорошо обозначили позицию, не побоялись выйти против столькоих оппонентов, да еще и разгромили половину доводов. Можно было на самом деле разгромить оставшуюся половину - явно здесь присутствующие сами исследований не проводили, отсюда и уверенность в своей непогрешимости. Победить, конечно, не удасться. Когда сталкиваются две необъективности (а любой конкурс включая Ваш необъективен), побеждает та которая превосходит числом. Сейчас подключатся еще человек пять и начнется вакханалия. :) Возьму на себя смелость, дать Вам совет, Вы свое дело сделали, кто надо уже поняли что здесь беспричинный наезд и желание самоутвердиться. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
микрода еще и разгромили половину доводов. Не было ответа на самый главный вопрос: что из себя представляют критерии оценки. p.s. Вы сами то что хотели сказать? какую профессиональную точку зрения на оценку систем хотели аргументированно и анонимно высказать? Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логика мне подсказывает что продажи исследований компании в которой работает А. Тыщенко подскочат после этого конкурса. Как минимум все захотят знать что они еще накреативили. А еще они собрали кучу информации от участников рынка и исследования получатся не в пример круче конкурентных. грамотно :) Чему ты удивляешься, mazzy? они замечания публиковать в открытом доступе не будут, они это будут продавать. И за хорошие деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm А почему он вообще должен отвечать на этот "главный" вопрос. Хотя и ответил - потому что это их мнение. И это их право. Равно как и ваше придерживаться своей точки зрения. Архитектура как критерий, используется все чаще и чаще не только в исследованиях западных компаний, но и в тендерах российских компаний. Зачем архитектуру оценивали в цифрах я не знаю, но такое мнение тоже имеет право на существование. Хотя нет, знаю, потому что системы нужно было оценить :) ps А имя мое слишком известно (с) Что мне особенно импонирует до меня здесь появился десяток анонимов, которые обливали грязью и только мне первому предъявлено обвинение - я не представился. лол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку об архитектуре. Вам что-нибудь говорить название Gartner? Смотрим http://www.marketvisio.ru/index_rus.php?page=./analytics/materials/ig/list "Как оценить архитектуру приложения CRM?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Так и не стала наша страна правовым государством. Понятие "презумция невиновности" - это все-таки не для нас. Заметьте, что большинство ответов и вопросов в сфере: "кто заказал, кто проплатил...." А не в сфере оценки критериев. Причем, в большинстве случаев, просто конкретная хула, а не предложения или конкретные замечания. Вопросы: 1) Необходима ли вообще такого рода экспертная оценка систем? На мой взгляд - желательна. 2) Все ли критерии учтены, правильны ли весовые коэффициенты? Надо анализировать, возможно подсказывать организаторам. Необходимо и более четко формализовать, что относиться к тем или иным понятиям. Например, система ИС-ПРО по архитектуре получила ноль баллов. Это что значит? У нее вообще нет архитектуры? Или что мы тогда подразумеваем под архитектурой? Или ее из уважаемых экспертов никто не понял? Давайте обсуждать вопросы все-таки более консруктивно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
микроА почему он вообще должен отвечать на этот "главный" вопрос. Потому что он главный (сорри за тавтологию). Без него все критерии можно свести к "нравится-не нравится". А это несерьезно. микроАрхитектура как критерий, используется все чаще и чаще не только в исследованиях западных компаний, но и в тендерах российских компаний. Давайте говорить серьезно. Исследование не является синонимом сравнения или конкурентной оценки (хотя согласен, что вопросы архитектуры в них занимают не последнее место). А критерии тендера отражают только предпочтения конкретной компании, выбирающей себе ПО. Одна будет считать единственно приемлемой трехзвенную или сервисно-ориентированную архитектуру, для другой система с такой архитектурой будет первым кандидатом на вылет. Так что критерии тендера и критерии конкурса, претендующего на роль национального, абсолютно разные вещи. микроЗачем архитектуру оценивали в цифрах я не знаю, но такое мнение тоже имеет право на существование. Хотя нет, знаю, потому что системы нужно было оценить :) Здесь никто вроде не говорит, что чье-то мнение не имеет права на существование. Вопрос в том, интересно ли это мнение другим. микроps А имя мое слишком известно (с) Приятно познакомится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
микроСмотрим http://www.marketvisio.ru/index_rus.php?page=./analytics/materials/ig/list "Как оценить архитектуру приложения CRM?" что там внутри? в двух словах.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Без него все критерии можно свести к "нравится-не нравится". А это несерьезно. Я в принципе не знаю исследовательскую контору, которая на блюдечке и бесплатно выложит критерии оценки в таком исследовании. А работал я со многими. В том, что организаторы серьезно работали у меня сомнений нет. Может быть и прав Нибелунг в плане того, что будут продавать ресёчи за достойные цены. Тем более что если посмотреть на новости компании-организатора, то можно увидеть, что они действительно готовят их к продаже. микроАрхитектура как критерий, используется все чаще и чаще не только в исследованиях западных компаний, но и в тендерах российских компаний. Давайте говорить серьезно. Исследование не является синонимом сравнения или конкурентной оценки (хотя согласен, что вопросы архитектуры в них занимают не последнее место). А критерии тендера отражают только предпочтения конкретной компании, выбирающей себе ПО. Одна будет считать единственно приемлемой трехзвенную или сервисно-ориентированную архитектуру, для другой система с такой архитектурой будет первым кандидатом на вылет. Так что критерии тендера и критерии конкурса, претендующего на роль национального, абсолютно разные вещи. Вот нравится мне логика на этом форуме - просто так обвинить это шуточки. :) А когда Вам отвечают, то это уже серьезно :) Вы сами признаете, что это критерий. Но, маловероятно, что все так просто и что там если SOA - то 50 баллов, а если не SOA, то 0 баллов. Хотя все может быть. Короче, ребята, давайте Вы признаетесь, что дело не в системе критериев, а наезды были из-за того что хороший пиар :) Если новый игрок громко заявил о чем-то его всегда облаивают. Что-то вроде боевого крещения. То же самое было с tadviser в прошлом году. микроЗачем архитектуру оценивали в цифрах я не знаю, но такое мнение тоже имеет право на существование. Хотя нет, знаю, потому что системы нужно было оценить :) Здесь никто вроде не говорит, что чье-то мнение не имеет права на существование. Вопрос в том, интересно ли это мнение другим. Ничего не понял. Вы спросили, я ответил. В чем проблема? микроps А имя мое слишком известно (с) Приятно познакомится.[/quot] :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мостепанов ВикторДобрый день! Так и не стала наша страна правовым государством. Понятие "презумция невиновности" - это все-таки не для нас. Относитесь к этому спокойнее. Это форум, здесь люди языками чешут. Хотя оговорюсь что данный форум - очень полезный форум. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мостепанов ВикторПонятие "презумция невиновности" - это все-таки не для нас. При чем тут презумпция невиновности? Организатор сам признался, что проект коммерческий, так что, вполне допустимо, что услуги по пиару платные. А судя по организации конкурса (оцениваем неизвестно кого, неизвестно кто и неизвестно как), данный проект - типичная раскрутка сайта или стартапа, коих уже и так было не мало. Напечатать дипломы и прочие цацки сейчас несложно и недорого, сайт сделать (дизайн и сложность не обсуждаем :) ) тоже. А негатив здесь такой, потому что большинство здешних участников все-таки занимаются этими системами профессионально, а не развешивают, извиняюсь за резкость, очередную маркетинговую лапшу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
микроВот нравится мне логика на этом форуме - просто так обвинить это шуточки. :) А когда Вам отвечают, то это уже серьезно :) Вы сами признаете, что это критерий. Но, маловероятно, что все так просто и что там если SOA - то 50 баллов, а если не SOA, то 0 баллов. Хотя все может быть. Я признаю, что это является критерием для конкретного потребителя. Но я не признаю, что это является критерием в независимом конкурсе. А без объяснения принципов оценки - это вообще профанация. Вы в общем правильно заметили про SOA... Почитайте ради интереса на этом форуме священные войны между сторонниками трехзвенной и классической КС архитектуры. Они достаточно наглядно показывают, что поставить оценку архитектуре - это значит однозначно показать свое предпочтение. Ни о каком независимом мнении (экспертной оценке) в этом случае речи быть не может. И не нужно раскрывать коммерческие секреты. Нужно раскрыть правила игры: за 2 звена мы ставим 10 балов, за 3 - 50, за SOA - 90, за отсутствие выраженной архитектуры (бывает и такое) - 0 балов. Вот и все, что нужно опубликовать. микроКороче, ребята, давайте Вы признаетесь, что дело не в системе критериев, а наезды были из-за того что хороший пиар :) :) микроps А имя мое слишком известно (с) Кстати, я Вас понимаю. Вы здесь единственный кто знаком лично с А.Тыщенко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA User Мостепанов ВикторПонятие "презумция невиновности" - это все-таки не для нас. При чем тут презумпция невиновности? Организатор сам признался, что проект коммерческий, так что, вполне допустимо, что услуги по пиару платные. А судя по организации конкурса (оцениваем неизвестно кого, неизвестно кто и неизвестно как), данный проект - типичная раскрутка сайта или стартапа, коих уже и так было не мало. Напечатать дипломы и прочие цацки сейчас несложно и недорого, сайт сделать (дизайн и сложность не обсуждаем :) ) тоже. А негатив здесь такой, потому что большинство здешних участников все-таки занимаются этими системами профессионально, а не развешивают, извиняюсь за резкость, очередную маркетинговую лапшу. +100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 12:45 |
|
||
|
|