Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Результаты конкурса Золотой Софт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Награждение лидеров российского рынка программного обеспечения" "Программные продукты достойные мирового признания" Если первая фраза - констатация факта, да и то вопрос о лидерах имеет спорный характер... То второе утверждение - явная ЛОЖЬ или "бездоказательное утверждение"(с)модератор. А модератор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareЕсли первая фраза - констатация факта, да и то вопрос о лидерах имеет спорный характер... То второе утверждение - явная ЛОЖЬ или "бездоказательное утверждение"(с)модератор. А модератор? Может быть утверждение и истинно. Но то, что оно бездоказадельно, своершенно согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги! Мы никогда не писали о том, что система оценки идеальна. Это наше мнение. Наша оценка. В процессе работы над конкурсом и после окончания мы получили массу ценных критических замечаний, многие из которых учтем и используем в работе. Мы получили множество откликов и несколько предложений по поддержке конкурса в следующем году. Благодаря критике мы в значительной мере продвинулись и в следующем году формат конкурса ждут значительные перемены. Именно для получения обратной связи и вывешивалась таблица. Мы стараемся адекватно воспринимать критику, но не в оскорбительной и агрессивной форме. Всем кто категорически не приемлет нашу оценку - предлагаем создать свою альтернативную систему, протестировать продукты и раздать награды. Если у Вас получится более правильная схема и результаты – ну что же, рынок выберет Вас. Обвинять разработчиков-победителей в «проплате» - абсурд. Многие из них даже не знали о своем участии или не изъявляли желания присылать данные. Любой человек, который заявляет о том, что конкурс проплачен либо заблуждается… либо сознательно лжет. Ни один лауреат/победитель не заплатил за то чтобы стать лауреатом/победителем. Сбор участников – фиксированная сумма, не дающая никаких преимуществ, кроме качества диплома и статуэтки. Конструктивные предложения по развитию конкурса с радостью приму по адресу atyschenko@goldcode.ru. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А. ТыщенкоЕсли у Вас получится более правильная схема и результаты – ну что же, рынок выберет Вас. Насколько я понимаю, здесь речь не идет о "правильности". Здесь речь идет о "прозрачности". В этой ветке мало кто понимает почему именно такие критерии, почему именно такие системы и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А. ТыщенкоОбвинять разработчиков-победителей в «проплате» - абсурд. Согласен. Особенно абсурдно высказывать такие обвинения без доказательств. Да, согласен, что обсуждение предельно близко подходит к "бездоказательным утверждениям". Но напомню суть обсуждения, высказанную в первом сообщении: DmitryOrlov Конкурс Золотой Софт Где нашли этих экспертов и какие критерии выбора были, непонятно. Кто больше проплатил, что-ли? Если бы я начал такую тему, то убрал бы второй вопрос. Поскольку он кроме пустой болтовни... Но первая часть очень правильно ставит вопрос, по-моему. Вполне допускаю, что критерии выбора были четкими. Но их не видно в публичной части. Расскажите пожалуйста. А. ТыщенкоНи один лауреат/победитель не заплатил за то чтобы стать лауреатом/победителем. Сбор участников – фиксированная сумма, не дающая никаких преимуществ, кроме качества диплома и статуэтки. Спасибо за информацию. Я не видел подобного утверждения на сайте конкурса. Может быть я пропустил чего? Не подскажете ссылку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что вы видите перед собой называется типичный provocative marketing. Объясняю схему поэтапно: 1. «Красная тряпка». Это любой повод, за который обязательно зацепится взгляд, который обязательно вызовет раздражение у широкой общественности. В данном случае красная тряпка – это пресловутая таблица с анализом, в котором допущено гигантское количество ляпов. Сами задумайтесь, зачем она там кроме как для вызова бурной реакции. :) Никакой другой функции она не несет. Если бы ее не было, то конкурс выглядел бы на порядок более достоверным. 2. «Привлечение быков». На этом этапе создается некая арена. Инициатором может выступать как реальная, так и подставная (виртуальная) персона. Кстати, ни на что не намекаю, но мне встречались случаи, когда такая персона была зарегистрирована на форуме задолго до начала «корриды». В нашем случае роль агентов влияния берет на себя озабоченная общественность, подогреваемая виртуальными личностями. 100% уверен, что этот форум не единственный где возник этот вопрос, подожду пока проиндексируется в поисковиках для полной уверенности. 3. "Коррида началась". Разгоряченные быки гоняются за красной тряпкой. К мероприятию возникает такой интерес, которого не удалось бы вызвать ни за какие рекламные показы. Собственно, что сейчас и происходит. В результате об этом конкурсе говорят в 10 раз больше чем о других. Очевидно, что посещаемость сайта вырастет в разы. И имейте в виду – матадор неуязвим – они имеют право от своего имени высказывать ЛЮБОЕ мнение. Это их конкурс. И пострадают только «быки», которые перейдут грань дозволенного. А народ у нас на форумах горячий и не привыкший выбирать выражения. 4. Развязка. Что будет дальше? Могу прогнозировать, два варианта развития событий. Вариант «черный пиар». Вдруг появляется анонимный-уволенный-менеджер-компании-победителя с криком души «люди я не могу молчать». И, пожалуйста, - приличная компания дискредитирована, А что не верблюд - не докажешь. Цена вопроса на рынке – от $25 000. Кста, если кто-то интересуется, оставляйте адрес по которому можно связаться, мы тоже активно работаем на ИТ-рынке :) Вариант «серый пиар» (более вероятный судя по реакции организаторов) Полученный интерес преобразуется в деньги. Каким образом пока непонятно, но вариантов очень много. Начиная от подачи в суд на какого-нибудь зарвавшегося критика (вот, например, г-ну Рыкову с его смелыми высказываниями очень не завидую) и заканчивая публичным покаянием – мы были не правы, но вот наш новый революционный продукт, созданный на базе критики Всея Интернета. А для некоторых задач и негативный интерес очень пригодится. Схема на ИТ-рынке использовалась неоднократно. Так что респект ( превед, конкуренты! Без обид :) ) организаторам, умеют пиарить. Буду с интересом наблюдать за развитием событий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НибелунгВариант «серый пиар» (более вероятный судя по реакции организаторов) Я тоже склоняюсь к этому варианту. В основном потому, что среди спонсоров нечистоплотный, на мой личный взгляд, ресурс erpnews.ru ранее проявивший себя акциями подобного характера и здесь же. Но вдруг там действительно был ребенок, которого не хотелось бы выплеснуть вместе с водой?... Нибелунгумеют пиарить. Поспорил бы. Поскольку в других местах активности что-то не видно. НибелунгБуду с интересом наблюдать за развитием событий. Да, согласен. Тоже буду "с интересом наблюдать", но если не будет прозрачности, то недолго :) Если честно, то очень хочется верить, что в России появится что-нибудь прозрачное. Пусть поначалу бестолковое (впоследствии это исправится), но обязательно прозрачное для любого читающего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, появится ли здесь еще А. Тыщенко? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А. Тыщенко Обвинять разработчиков-победителей в «проплате» - абсурд. Многие из них даже не знали о своем участии или не изъявляли желания присылать данные. Любой человек, который заявляет о том, что конкурс проплачен либо заблуждается… либо сознательно лжет. Ни один лауреат/победитель не заплатил за то чтобы стать лауреатом/победителем. Сбор участников – фиксированная сумма, не дающая никаких преимуществ, кроме качества диплома и статуэтки. Поясните, пожалуйста, как можно не знать об участии в конкурсе, но заплатить за свое участие в нем? Вот здесь указано, что участие платное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НибелунгИнициатором может выступать как реальная, так и подставная (виртуальная) персона. Кстати, ни на что не намекаю, но мне встречались случаи, когда такая персона была зарегистрирована на форуме задолго до начала «корриды». Это про меня? Если бы ты удосужился посмотреть в мой профиль, то увидел, что я имею интересы совершенно в другой области. А если бы ты еще зарегился, я бы имел возможность лично объяснить, насколько я виртуальная личность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ilejn, я оформление ссылки поправил. ilejn А. Тыщенко Обвинять разработчиков-победителей в «проплате» - абсурд. Многие из них даже не знали о своем участии или не изъявляли желания присылать данные. Любой человек, который заявляет о том, что конкурс проплачен либо заблуждается… либо сознательно лжет. Ни один лауреат/победитель не заплатил за то чтобы стать лауреатом/победителем. Сбор участников – фиксированная сумма, не дающая никаких преимуществ, кроме качества диплома и статуэтки. Поясните, пожалуйста, как можно не знать об участии в конкурсе, но заплатить за свое участие в нем? Вот здесь указано, что участие платное. Да, я видел. Обратите внимание, что в сообщении А. Тыщенко было новое утверждение, что конкурсанты платили фиксированную сумму. Видимо подразумевалось, что эта сумма равна для всех конкурсантов. Но смущает то, что информации о "фиксированности" не было на сайте. Это отсутствие прозрачности. Смущает также то как сделано утверждение. Почему бы просто не сказать - "равная для всех сумма"? А здесь могла бы быть просто неточность высказывания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Обратите внимание, что в сообщении А. Тыщенко было новое утверждение, что конкурсанты платили фиксированную сумму. Согласно Тыщенко, часть участников не знала о том, что они участники, но при этом все участники заплатили некоторую фиксированную сумму. Хотелось бы узнать, каким образом это было сделано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ilejnСогласно Тыщенко, часть участников не знала о том, что они участники, но при этом все участники заплатили некоторую фиксированную сумму. Хотелось бы узнать, каким образом это было сделано. "Поздравляем. Вы стали участником безпроигрышной лотереи. Для того чтобы получить приз вам надо заплатить за ..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyИнтересно, появится ли здесь еще А. Тыщенко? Сергей, а почему я должен пропасть? Из-за того, что кому-то не нравится система оценки и критериев? Давайте четко определимся с этим вопросом. Кто побеждает и по каким критериям это наше внутреннее решение. Если оно кого-то не устраивает, то это не значит что оно неправильное. Полемику на эту тему устраивать на sql.ru не будем. Мне кажется у нормального человека вышеописанные обвинения не вызовут ничего кроме брезгливости. Если же я должен не появиться из-за обвинений в "черном или сером пиаре" то как в принципе можно воспринимать всерьез эти измышления. Нибелунгу , мы не в обиде, тем более что Ваша запись похожа на параноидальный бред. Mazzy , ERPNEWS – интернет-спонсор. Они к самому конкурсу не имеют ни малейшего отношения. Ваше замечание по поводу нечистоплотности очень необосновано и оскорбительно. Что касается прозрачности, могу озвучить следующее. Как я уже сказал, в следующем году формат конкурса ждут серьезные перемены. В том числе связанные с тем, что исследование продуктов будет проводиться открыто и в реальном времени и любой желающий сможет доказать принести свой вклад в в деле оценки систем и стать экспертом (доказав предварительно свою компетентность). По сбору участника. FAQ устарел, попрошу исправить, чтобы он не вводил никого в заблуждение. Вначале действительно намеревались собирать сбор участника со всех, что тоже не противоречило ничьим интересам, так как сбор фиксированный (одинаковый). Рассылали лауреатам письма с призывом к оплате. Не получилось. Не более 30% компаний согласились на оплату. Мы решили, что неэтично брать деньги только с части конкурсантов и не стали этого делать. Сейчас, как я уже писал, в конкурсе есть только сбор за улучшенные дипломы. (Ссылка с главной страницы «Как получить диплом?») ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А. Тыщенко Давайте четко определимся с этим вопросом. Кто побеждает и по каким критериям это наше внутреннее решение. Если оно кого-то не устраивает, то это не значит что оно неправильное. Согласен на 100%. Некоторое недоумение может вызывать только название конкурса, потому что этот субъективизм в нем не отражен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этой истории есть еще один тонкий момент... По утверждению некоторых участников и самих организаторов, участники были не в курсе проводимого конкурса. Но чтобы объективно выставить оценки эксперты должны были, как минимум, потестировать эти программные продукты! Вопрос: Каким образом им это удалось, если у значительной части участников нет демоверсий, и разработчики ничего организаторам не предоставляли? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Мы решили, что неэтично брать деньги только с части конкурсантов и не стали этого делать. Вот это по-нашему, по-пионерски. Собралась компания альтруистов и подумала: а не ранжировать ли нам бизнес-софт? И решила: да легко. Из любви к искусству. Чтобы братья-бизнесмены не тратили напрасно денег на консалтинг. Раз - и все как на блюдечке. Не стоит держать окружающих за дебилов, дружище. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А. ТыщенкоЧто касается прозрачности, могу озвучить следующее. Как я уже сказал, в следующем году формат конкурса ждут серьезные перемены. В том числе связанные с тем, что исследование продуктов будет проводиться открыто и в реальном времени и любой желающий сможет доказать принести свой вклад в в деле оценки систем и стать экспертом (доказав предварительно свою компетентность). если Вы действительно заинтересованы в прозрачности и главное понятности критериев конкурса, то может быть стоит предусмотреть рассылку предварительной методики проведения конкурса среди тех, кто захочет и докажет свою компетентность, тогда можно будет более уверенно надеяться на конкретные предложенияч, а Вы своей просьбой о предложениях по методике например лично меня навели на мысль написания методики тестирования для Вас, что есть весьма кропотливое занятие, а вот по проекту методики многим было бы высказаться проще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Мы решили, что неэтично брать деньги только с части конкурсантов и не стали этого делать. Вот это по-нашему, по-пионерски. Собралась компания альтруистов и подумала: а не ранжировать ли нам бизнес-софт? И решила: да легко. Из любви к искусству. Чтобы братья-бизнесмены не тратили напрасно денег на консалтинг. Раз - и все как на блюдечке. если Вы не видите выгоды организаторов это не значит, что этой выгоды у организаторов нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадыков Михаил Вопрос: Каким образом им это удалось, если у значительной части участников нет демоверсий, и разработчики ничего организаторам не предоставляли? ;) вот наивность :) это как раз элементарно делается - идет рассылка по участникам на тему "мы проводим тендер для крупного заказчика, ответьте на пару вопросов " так половина исследователей информацию собирает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нибелунг Кадыков Михаил Вопрос: Каким образом им это удалось, если у значительной части участников нет демоверсий, и разработчики ничего организаторам не предоставляли? ;) вот наивность :) это как раз элементарно делается - идет рассылка по участникам на тему "мы проводим тендер для крупного заказчика, ответьте на пару вопросов " так половина исследователей информацию собирает :) так собирают инфу все, кто занимается кабинетными исследованиями... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нибелунгвот наивность :) это как раз элементарно делается - идет рассылка по участникам на тему "мы проводим тендер для крупного заказчика, ответьте на пару вопросов " так половина исследователей информацию собирает :) Вы, получив такое письмо неизвестно от кого, выложите информацию? Я нет, посчитаю его спамом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmВы, получив такое письмо неизвестно от кого, выложите информацию? Я нет, посчитаю его спамом. смотря какие вопросы будут заданы, например вопрос вроде: "Какие модули есть в Вашей системе?" или "Есть ли у Вас модуль логистики?"... очень легко ответить простым списком или да/нет, а вдруг это всё таки потенциальный клиент... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ilejn Некоторое недоумение может вызывать только название конкурса, потому что этот субъективизм в нем не отражен. Согласитесь это наше право использовать зарегистрированную нами же марку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 15:00 |
|
||
|
|