Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
БОСС-Кадровик - перспективы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Кто работает с Босс-кадровиком - какое впечатление? Предлагают работу (обучат системе в процессе внедрения), только я про такую систему ничего не слышал. MSSQL2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы посоветовал не тратить время и силы на систему, о которой никто не слышал:)) Меня вот тоже приглашали на что-то подобное, систему о которой знали я, мой будущий начальник и ещё один в Челябинске, отказался потому как после этой лажи поновой придется учиться на что-то более востребованное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<><> Меня вот тоже приглашали на что-то подобное, систему о которой знали я, мой будущий начальник и ещё один в Челябинске Вау!!! я тоже из Челябинска! А куда приглашали, если не секрет? <><>Я бы посоветовал не тратить время и силы на систему, о которой никто не слышал:)) Прикол в том, что с одной такой экзотической системой я уже работаю - последствия могу себе представить. Точнее, я пишу программы-подпорки под подобную экзотическую систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Система известная. Если поискать информацию о российских системах кадрового учёта, обязательно будет упоминание о БОСС-Кадровике. По поводу перспектив. Появится возможность изучить MS SQL или Oracle (система работает на обеих платформах), дополнительно появится возможность получить предметные знания в области кадрового учёта и расчёта заработной платы. А кадры у нас решают всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tomcat70По поводу перспектив. Появится возможность изучить MS SQL или Oracle (система работает на обеих платформах), дополнительно появится возможность получить предметные знания в области кадрового учёта и расчёта заработной платы. А кадры у нас решают всё Вообще-то, с MS SQL работаю уже 7 лет, поэтому "возможность изучить MS SQL" не сильно-то и прельщает. Скорее, наоборот, уже пора идти на MSSQL2005, а в этой конторе стоит sql2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты - DBA, то перспектив особых не будет. Если программист - работать тебе и работать, так как и законодательство меняется и у каждого бухгалтера в голове свои тараканы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tomcat70Если ты - DBA, то перспектив особых не будет. Если программист - работать тебе и работать, так как и законодательство меняется и у каждого бухгалтера в голове свои тараканы. я программист. Про "работать и работать" я прекрасно понимаю. Поэтому интерисует поддержка со стороны компании - как оперативно они реагируют на изменения в законодательстве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Релизы выпускаются раз в 2-3 месяца, но и моим коллегам работы хватает. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще отзывы будут? Если честно, не густо как-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dkornetko Tomcat70Если ты - DBA, то перспектив особых не будет. Если программист - работать тебе и работать, так как и законодательство меняется и у каждого бухгалтера в голове свои тараканы. я программист. Про "работать и работать" я прекрасно понимаю. Поэтому интерисует поддержка со стороны компании - как оперативно они реагируют на изменения в законодательстве? Отвечаю от имени разработчика. Обновления выходят регулярно около 10-12 РАЗ в год. Все законодательство берет на себя вендор и т.д. Перспективы работы хорошие. Поиск специалистов по БОСС-Кадровику идет в большом количестве крупных компаний. Рост может быть хороший. Система ориентирована в основном на крупный бизнес основные конкуренты SAP HCM или Oracle HRM. БОЛЕЕ 800 внедрений в России www.bosshr.ru В июне этого года будет осуществлен перевод всех клиентов на MS SQL2005. По уровню системы смотрите ссылку. http://www.tadviser.ru/articles/18190/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот такой тупой вопрос: кладр в БОСС-Кадровике штатно подцеплен? кладр - это класификатор алресов. Для сравнения: он подцеплен в 1С и его штатно нету в западных системах. и еще: отчёты в налоговую и пенсионный фонд - штатные? (в 1с-ке есть штатно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dkornetkoа вот такой тупой вопрос: кладр в БОСС-Кадровике штатно подцеплен? кладр - это класификатор алресов. Для сравнения: он подцеплен в 1С и его штатно нету в западных системах. и еще: отчёты в налоговую и пенсионный фонд - штатные? (в 1с-ке есть штатно). что такое КЛАДР я знаю. Класификатор адресов от МНС. КЛАДР подцеплен штатно более того около 20 класификаторов в системе присутствует. КЛАДР обновлять можно самостоятельно из модуля администратора штатной кнопкой. Все законодательство полностью штатное и висит на ответственности разрабочика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Algol3038 КЛАДР подцеплен штатно более того около 20 класификаторов в системе присутствует. Слава те господи... а то есть опыт самостоятельного подцепляния к одной западной системе... Algol3038 Все законодательство полностью штатное и висит на ответственности разрабочика. А на внутреннем языке что делают тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на внутреннем языке что делают тогда?[/quot] Z- язык внутренний интерпретатор для описания математики в осноном видов оплат, как стандартных так и собственных. X - ЯЗЫК (БОСС-Дизайнер) среда разработки верхнего уровня для развития функциональности. Весь БК написан на БОСС-Дизайнере. Есть возможность разрабатывать собственные модули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DkornetkoДобрый день! Кто работает с Босс-кадровиком - какое впечатление? Предлагают работу (обучат системе в процессе внедрения), только я про такую систему ничего не слышал. MSSQL2000. Как раз сейчас её внедряем, года полтора назад была внедрена успешно группе предприятий ТНК-ВР в нашем регионе, в полне приличная HR система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DkornetkoДобрый день! Кто работает с Босс-кадровиком - какое впечатление? Предлагают работу (обучат системе в процессе внедрения), только я про такую систему ничего не слышал. MSSQL2000. А набрать в Яндексе БОСС-Кадровик не судьба? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый ! Впечатление от БОСС-кадровика нет так давно обсуждалось в данной ветке форума http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=193077&hl=%e1%ee%f1%f1 Картинка не такая радужная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_g_u_e_s_t_День добрый ! Впечатление от БОСС-кадровика нет так давно обсуждалось в данной ветке форума http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=193077&hl=%e1%ee%f1%f1 Картинка не такая радужная. Ну это нормально. Где Вы видели софт и чтобы не было недовольных? Как раз идеальная картина когда все гладко - это значит , что внедрений нет вообще. Вообще если команда внедрения квалифицированная претензий к продукту нет, а если нет денег и собственными недоучеными спецами без руководства проектом то и результат соответствующий. Это касается не только БОСС-Кадровика, но и многих сложных биснес - систем на рынке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_g_u_e_s_t_День добрый ! Впечатление от БОСС-кадровика нет так давно обсуждалось в данной ветке форума http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=193077&hl=%e1%ee%f1%f1 Картинка не такая радужная. Ну это нормально. Где Вы видели софт и чтобы не было недовольных? Как раз идеальная картина когда все гладко - это значит , что внедрений нет вообще. Вообще если команда внедрения квалифицированная претензий к продукту нет, а если нет денег и собственными недоучеными спецами без руководства проектом то и результат соответствующий. Это касается не только БОСС-Кадровика, но и многих сложных биснес - систем на рынке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на внутреннем языке что делают тогда?[/quot] Z- язык внутренний интерпретатор для описания математики в осноном видов оплат, как стандартных так и собственных. X - ЯЗЫК (БОСС-Дизайнер) среда разработки верхнего уровня для развития функциональности. Весь БК написан на БОСС-Дизайнере. Есть возможность разрабатывать собственные модули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть очень плохой прецедент. Хоть система и безальтернативна для крупных российских структур - но ТАК вести дела - плохо. Вендор БК отказывается сопровождать СОБСТВЕННЫЕ 2-х звенные инсталляции. Требуется переход на 3х-звенку, чтобы просто получать апдейты форм отчетности. Можете представить, сколько стоит такой переход на контору, где несколько сот юзеров? -- "Government is not a solution to our problem, government is the problem." -- Ronald Reagan ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По уровню системы смотрите ссылку. http://www.tadviser.ru/articles/18190/ Спасибо за ссылку. Недавно консультанты показывали в нашей компании презентацию, сейчас сравниваем, выбираем между БОССом MSSQL и 1С 8.0. ЗУП Основные цели - управленческий учет кадров (головной офис общепитовской сети): Организационный менеджмент Кадровый учет Компенсационный пакет Планирование человеческих ресурсов Планирование фонда оплаты труда Управление компетенциями Оценка персонала Управление мотивацией Управление обучением Подбор персонала Управление кадровым резервом Априори, я был уверен в тотальном превосходстве функционала и возможностей БОСС:Кадровик. Сейчас такой уверености нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Априори он превосходит 1С на порядок. По цене А вообще корень проблемы - в зарегулированности наших российских кадрового и зарплатного учета. -- "Government is not a solution to our problem, government is the problem." -- Ronald Reagan ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SomeбадиЕсть очень плохой прецедент. Хоть система и безальтернативна для крупных российских структур - но ТАК вести дела - плохо. Вендор БК отказывается сопровождать СОБСТВЕННЫЕ 2-х звенные инсталляции. Требуется переход на 3х-звенку, чтобы просто получать апдейты форм отчетности. Можете представить, сколько стоит такой переход на контору, где несколько сот юзеров? -- "Government is not a solution to our problem, government is the problem." -- Ronald Reagan Не сосвсем так. Для конторы где мало юзеров не совсем корректно использовать БОСС-Кадровик на платформе Oracle. Вендор вынужден был отказаться от поддержки 2-х звенного решения, так как компания Oracle прекратила поддерживать Oracle Forms & Reports services 6 i и Oracle Developer 6 и соответственно не возможно поддерживать БОСС-Кадровик 2-x звенной версии, так как он разработан на Oracle Developer. На данный момент необходимо использование Oracle Forms & Reports services 10g ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДмитрийААА По уровню системы смотрите ссылку. http://www.tadviser.ru/articles/18190/ Спасибо за ссылку. Недавно консультанты показывали в нашей компании презентацию, сейчас сравниваем, выбираем между БОССом MSSQL и 1С 8.0. ЗУП Основные цели - управленческий учет кадров (головной офис общепитовской сети): Организационный менеджмент Кадровый учет Компенсационный пакет Планирование человеческих ресурсов Планирование фонда оплаты труда Управление компетенциями Оценка персонала Управление мотивацией Управление обучением Подбор персонала Управление кадровым резервом Априори, я был уверен в тотальном превосходстве функционала и возможностей БОСС:Кадровик. Сейчас такой уверености нет. Превосходство априори над 1С есть. А ссылка эта очень не одназначна. Я ее давал не для того чтобы показать качество продукта БОСС-Кадровик, а для того чтобы человек понял, что его выбор обоснован и специалисты работающие с БК очень востребованы на рынке. Я бы не стал называть то что приведено по данной ссылке исследанием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 01:04 |
|
||
|
|