Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сравнение инструментов тестирования производительности учетных систем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonТак в том и суть, что он по сравнению с документами не заиграет никак. Обоснуйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybson Если просто Select Tab1.* From Tab1,Tab2 Where ... , то будет выполнено "грязное" чтение. вот опять, не умеет она "грязно" читать Садись, два. Умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возвращаясь к сравнению инструментов тестирования... ИМХО, лучший инструмент тестирования - реальная нагрузка приблизительно следующего объема: 1. База объемом гигов 100 2. Не меньше сотни одновременных пользователей 3. Ведение десятка баз разных юридических лиц (одного холдинга, с разделением общей справочной информации) на одном сервере 4. БОЕВОЙ сервер - с 10 RAIDом, ведением архивных логов, резервным копированием и прочими регламетными работами 5. Реальная - со всеми доработками и самодельными надстройками - система 6. Одновременная работа следующих модулей: приход/расход МЦ в логистике, формирование проводок по первичным документам в бухгалтерии, прием людей на работу в кадрах, планирование производства и до кучи расчет ЗП. И все это одновременно в разных базах - по отдельным юридическим лицам. Вот это и есть лучший инструмент тестирования производительности систем автоматизации. Все остальное - немного от лукавого. Особенно тестирования вендорами своих собственных систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искандер Двурогий gybson Если просто Select Tab1.* From Tab1,Tab2 Where ... , то будет выполнено "грязное" чтение. вот опять, не умеет она "грязно" читать Садись, два. Умеет. Да умеет. Собственно по умолчанию так и читает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyКаков был объем тестируемой базы? Когда мы начали тестировать Аксапту на пустой базе, у нас были такие запредельные цифры, что мы сами им не поверили. Поэтому перед всеми нашими тестированиями мы создавали базу достаточного объема этим же штатным инструментом тестирования. Объем базы не связан напрямую с тем попадают ли все данные для постороения запросов в кэш или нет. Пример: база - 100 ГБ, все запросы - по одной таблице в 100 Кб. Все данные после 1-го запроса - в кэше. Соответсвенно указание объема базы без детельного описания ее структуры, объема каждой таблицы и всех используемых запросов (а также последовательности их выполнения и еще ряда факторов) это, протите, попытка ввести в заблуждение. Сознательная или нет - судить не берусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptikСоответсвенно указание объема базы без детельного описания ее структуры, объема каждой таблицы и всех используемых запросов (а также последовательности их выполнения и еще ряда факторов) это, протите, попытка ввести в заблуждение. Сознательная или нет - судить не берусь. Вовсе даже нет. Это первое приближение. Для того, чтобы ответить на вопрос "помещаются ли все таблицы в кэш" достаточно знать, что размер базы меньше размера оперативной памяти. Чтобы быть более-менее уверенным, что диск задействован достаточно знать, что размер базы в полтора-два раза (или больше) больше размера оперативной памяти. Детальное описание структуры нужно в пограничной зоне. Не заговаривайте зубы. Просто тесты надо проводить на базе, которая больше размера ОЗУ. Чем больше, тем меньше влияет кэш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy skeptikСоответсвенно указание объема базы без детельного описания ее структуры, объема каждой таблицы и всех используемых запросов (а также последовательности их выполнения и еще ряда факторов) это, протите, попытка ввести в заблуждение. Сознательная или нет - судить не берусь. Вовсе даже нет. Это первое приближение. Для того, чтобы ответить на вопрос "помещаются ли все таблицы в кэш" достаточно знать, что размер базы меньше размера оперативной памяти. Чтобы быть более-менее уверенным, что диск задействован достаточно знать, что размер базы в полтора-два раза (или больше) больше размера оперативной памяти. Детальное описание структуры нужно в пограничной зоне. Не заговаривайте зубы. Просто тесты надо проводить на базе, которая больше размера ОЗУ. Чем больше, тем меньше влияет кэш. а почему Вы хотите исключить влияние кеша? если система работает быстрее то пользователю какая разница кеш или нет??? Если система умеет правильно использовать все возможности СУБД (а кеш к ним и относиться) то это только ПЛЮС системы!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy skeptikСоответсвенно указание объема базы без детельного описания ее структуры, объема каждой таблицы и всех используемых запросов (а также последовательности их выполнения и еще ряда факторов) это, протите, попытка ввести в заблуждение. Сознательная или нет - судить не берусь. Вовсе даже нет. Это первое приближение. Для того, чтобы ответить на вопрос "помещаются ли все таблицы в кэш" достаточно знать, что размер базы меньше размера оперативной памяти. Чтобы быть более-менее уверенным, что диск задействован достаточно знать, что размер базы в полтора-два раза (или больше) больше размера оперативной памяти. Детальное описание структуры нужно в пограничной зоне. Не заговаривайте зубы. Просто тесты надо проводить на базе, которая больше размера ОЗУ. Чем больше, тем меньше влияет кэш. Еще раз, для тех кто в бронепоезде: база 100 Гиг, ОЗУ 1 Гиг, таблица 10 Мег, запросы только к этой таблице. Все в кэше. Таким образом размер базы больше размера ОЗУ условие не достаточное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vde69а почему Вы хотите исключить влияние кеша? А я не хочу "исключить". Я хотел бы видеть результаты и в том, и в другом случае. Но это трудоемко. Если приводится только один результат, я бы предпочитал видеть результаты, не сильно "оптимизированные" кэшем vde69если система работает быстрее то пользователю какая разница кеш или нет??? И в самом деле? Большие ОЗУ на сервере всем! И путь никто не уйдет обиженным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptikЕще раз, для тех кто в бронепоезде: база 100 Гиг, ОЗУ 1 Гиг, таблица 10 Мег, запросы только к этой таблице . skeptik, перечитайте тему и начало топика. Пожалуйста, перестаньте обсуждать сферического коня в ваккуме. Если вы при тестирования документа "Расходная накладная" сможете обойтись одной таблицей, флаг вам в руки. С вашего позволения, я, как участник обсуждения, буду игнорировать ваши дальнейшего вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy skeptikЕще раз, для тех кто в бронепоезде: база 100 Гиг, ОЗУ 1 Гиг, таблица 10 Мег, запросы только к этой таблице . skeptik, перечитайте тему и начало топика. Пожалуйста, перестаньте обсуждать сферического коня в ваккуме. Если вы при тестирования документа "Расходная накладная" сможете обойтись одной таблицей, флаг вам в руки. С вашего позволения, я, как участник обсуждения, буду игнорировать ваши дальнейшего вопросы. Ага - потому отвечать по существу не хочется. Чем у Вас там забито 15 Гиг я не знаю. Возможно что из 15 Гиг - 99% - это блобы со сканами документов поставщика или промежуточные данные для расчета зараплаты и т.д. и т.п. Или Вы полностью раскрываете структуру базы, размер каждой таблицы, запросы и их последовательность или Ваш отчет о тестировании отличается от 1С-овского только изощренностью маркетингового бла-бла-бла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyА я не хочу "исключить". Я хотел бы видеть результаты и в том, и в другом случае. Но это трудоемко. Если приводится только один результат, я бы предпочитал видеть результаты, не сильно "оптимизированные" кэшем тогда ,на мой взгляд, к размеру базы стоит добавить режим рейда и режим сиквела(Full/Simple) , иначе определять не размер , а количество записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard mazzyА я не хочу "исключить". Я хотел бы видеть результаты и в том, и в другом случае. Но это трудоемко. Если приводится только один результат, я бы предпочитал видеть результаты, не сильно "оптимизированные" кэшем тогда ,на мой взгляд, к размеру базы стоит добавить режим рейда и режим сиквела(Full/Simple) , иначе определять не размер , а количество записей. Не против. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:45 |
|
||
|
|