Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Системные требования Dynamics
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Навеяно темой по производительности и масштабируемости 1С. Есть устоявшееся мнение среди сообщества, что MS ERP продукты хорошо справляются с большим количеством пользователей. Однако есть один интересный документ http://blogs.technet.com/agladkik/archive/2007/01/30/microsoft-dynamics-nav-4-x-250.aspx, от руководителя группы специалистов Microsoft Dynamics, который доказывает обратное. Так кому верить? А то требования от MS что-то дюже жесткие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зависит от производителности машин, на которых работают пользователи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Усредненно все правильно, правда в первой строчке и одного процессора достаточно, а во второй двух. Хотя и на значительно меньшем может работать, если не задействованны "тяжелые" гранулы. А вот по клиенту можно особо не переживать, обычный целерон и 128 (лучше 256) М памяти, работает и не жужжит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenut...который доказывает обратное. Так кому верить? "Никому верить нельзя. Мне можно." (С) Что именно доказывает этот документ? У кого есть устоявшееся мнение? Что такое MS ERP? Какие документы вы еще видели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenutНавеяно темой по производительности и масштабируемости 1С. Есть устоявшееся мнение среди сообщества, что MS ERP продукты хорошо справляются с большим количеством пользователей. Однако есть один интересный документ http://blogs.technet.com/agladkik/archive/2007/01/30/microsoft-dynamics-nav-4-x-250.aspx, от руководителя группы специалистов Microsoft Dynamics, который доказывает обратное. Так кому верить? А то требования от MS что-то дюже жесткие. На моем блоге представлено описание рекомендуемой конфигурации для Microsoft Dynamics NAV, версия 4.0 которой имеет двух-уровневую архитектуру. Изначально максимально РЕКОМЕНДУЕМОЕ количество было 100 (о чем указывалось в брошюрах, на сайте и т.д.), теперь с развитием продукта, улучшенной интеграции с SQL 2005 - 250. Прогресс заметен. При этом максимальная инсталляция на SQL 2000 - 425 одновременных пользователей в одной базе данных. Рекомендуемое и есть рекомендуемое. Заметьте, что здесь не используются серверы приложения, ..., что позволит увеличить это количество. Версия NAV 5.1 будет иметь 3-х уровневую архитектуру, .net и тогда ... Если говорить про Microsoft Dynamics AX, то последние тесты показали великолепную производительность на нескольких тысячах пользователей, о чем есть соответствующие документы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, если есть ссылки, просьба их опубликовать, где NAV на 100000.... одновременных пользователей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy vogenut...который доказывает обратное. Так кому верить? "Никому верить нельзя. Мне можно." (С) Что именно доказывает этот документ? У кого есть устоявшееся мнение? Что такое MS ERP? Какие документы вы еще видели? В документе указано максимальное количество пользователей 250. Читая данный форум, обнаруживаешь слухи про более масштабные внедрения. MS ERP это я так про Navision и Axapta. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требования к клиентской тачке очень низкие. Пробовали навик на старом ноуте 300МГц, 64Мб и нормально. А вот сервер, чем мощнее тем лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnGLНа моем блоге представлено описание рекомендуемой конфигурации для Microsoft Dynamics NAV, версия 4.0 которой имеет двух-уровневую архитектуру. Заметьте, что здесь не используются серверы приложения, ..., что позволит увеличить это количество.Как понимать ваше первое и второе утверждение? Или уровни это как в SAP, разнесение СУБД и сервера приложений? AnGLПри этом максимальная инсталляция на SQL 2000 - 425 одновременных пользователей в одной базе данных. Рекомендуемое и есть рекомендуемое.Спасибо за информацию. Это реальное внедрение или тест? AnGLВерсия NAV 5.1 будет иметь 3-х уровневую архитектуру, .net и тогда ...А когда приблизительные сроки выхода? AnGLЕсли говорить про Microsoft Dynamics AX, то последние тесты показали великолепную производительность на нескольких тысячах пользователей, о чем есть соответствующие документы.Читал, ~3000 на кластер из 8 серверов. На деле получается не все так великолепно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnGLКстати, если есть ссылки, просьба их опубликовать, где NAV на 100000.... одновременных пользователейЭто вы мне вопрос задали? Я говорил про тесты SAP на 93000 пользователей. Про NAV такого не слышал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: фразу, оскорбляющую чувства последователей одной из систем удалил. Извините. Суть фразы в том, что не надо говорить о будущих версиях. mazzy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenut mazzy vogenut...который доказывает обратное. Так кому верить? "Никому верить нельзя. Мне можно." (С) Что именно доказывает этот документ? У кого есть устоявшееся мнение? Что такое MS ERP? Какие документы вы еще видели? В документе указано максимальное количество пользователей 250... это максимальное число, при котором рекомендации документа являются актуальными. если пользователей больше 250, то рекомендации надо уточнять в Майкрософт. Может вам таки прочитать документ? vogenutЧитая данный форум, обнаруживаешь слухи про более масштабные внедрения. MS ERP это я так про Navision и Axapta. Почему слухи? Да, есть. И что? Я не понимаю. Этот документ про Navision. Для Axapta есть другой документ с другими рекомендациями и с другой областью определения. Системы с названием "MS ERP" не существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте я попробую ответить. vogenutКак понимать ваше первое и второе утверждение? Или уровни это как в SAP, разнесение СУБД и сервера приложений? Да, тоже самое. Однако, я хочу еще раз подчерукнкть, что в версии 5,0 основная часть обработки бизнес-логики будет перенесена на сервер приложений. Пока в Dynamics NAV 4.0 - нагрузка все-таки на клиентов. В Microsoft Dynamics AX - напротив, основная нагрузка на сервер. Требования к клиенту очень низнкие. Как приеду из коммандировки, выложу ссылку. А так - лишь бы на компьютер встал Windows, а уж клиент Dynamics AX на нем заведется. vogenutСпасибо за информацию. Это реальное внедрение или тест? Хм. Я слышал о 600 одновременно работающих в одной базе. Это реальное внедрение, сеть аптек в Италии. AnGLВерсия NAV 5.1 будет иметь 3-х уровневую архитектуру, .net и тогда vogenutА когда приблизительные сроки выхода? 5,0 уже можно скачать (только партнерам МС). 5,1 - точно не скажу на памать, но, по-моему, в конце года. Как вернусь - уточню. AnGLЕсли говорить про Microsoft Dynamics AX, то последние тесты показали великолепную производительность на нескольких тысячах пользователей, о чем есть соответствующие документы. vogenutЧитал, ~3000 на кластер из 8 серверов. На деле получается не все так великолепно... Конечно! Еще более великолепнее. 32 990 - почти 33 000. Это при том, что велисть все финансовые проводки, а часть пользователей сторнировала проводки и вводила кредит-ноты. Подробнее есть на сайте МС. Оборудование - 1 сервак под БД (хороший), 8 АОС (обработка бизнес-логики) и еще несколько - терминальный сервера, где запускались сесии клиентов. С Уважением, Георгий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то у меня не получилось сделать цитаты к вопросам, поэтому просто на них отвечу. vogenut AnGLНа моем блоге представлено описание рекомендуемой конфигурации для Microsoft Dynamics NAV, версия 4.0 которой имеет двух-уровневую архитектуру. Заметьте, что здесь не используются серверы приложения, ..., что позволит увеличить это количество.Как понимать ваше первое и второе утверждение? Или уровни это как в SAP, разнесение СУБД и сервера приложений? автор[quot AnGL]При этом максимальная инсталляция на SQL 2000 - 425 одновременных пользователей в одной базе данных. Рекомендуемое и есть рекомендуемое.Спасибо за информацию. Это реальное внедрение или тест? AnGLВерсия NAV 5.1 будет иметь 3-х уровневую архитектуру, .net и тогда ...А когда приблизительные сроки выхода? 1. Архитерктура 2-х уровневая, но есть Application Server (неполноценный), предназначенный в основном для подключения к базе данных их других приложений и наоборот. 2. 425 - это реальное внедрение в Австрии 3. СРОКИ выхода международной версии декабрь 2007 года ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnGL1. Архитерктура 2-х уровневая, но есть Application Server (неполноценный), предназначенный в основном для подключения к базе данных их других приложений и наоборот.Т.е. на производительность никак не влияет, правильно я понимаю? AnGL3. СРОКИ выхода международной версии декабрь 2007 годаКак говорит mazzy, вот тогда и поговорим. Ничего личного :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicДа, тоже самое. Однако, я хочу еще раз подчерукнкть, что в версии 5,0 основная часть обработки бизнес-логики будет перенесена на сервер приложений. Пока в Dynamics NAV 4.0 - нагрузка все-таки на клиентов. В Microsoft Dynamics AX - напротив, основная нагрузка на сервер. Требования к клиенту очень низнкие. Как приеду из коммандировки, выложу ссылку. А так - лишь бы на компьютер встал Windows, а уж клиент Dynamics AX на нем заведется.Можете сказать, сколько жрет при запуске и после создания и проведения одного SD документа? George NordicХм. Я слышал о 600 одновременно работающих в одной базе. Это реальное внедрение, сеть аптек в Италии.Было бы интересно услышать максимум по России, мы все таки все здесь живем и работаем. И конечно же при всех соединениях на одну базу. George NordicКонечно! Еще более великолепнее. 32 990 - почти 33 000. Это при том, что велисть все финансовые проводки, а часть пользователей сторнировала проводки и вводила кредит-ноты.Подробнее есть на сайте МС. Оборудование - 1 сервак под БД (хороший), 8 АОС (обработка бизнес-логики) и еще несколько - терминальный сервера, где запускались сесии клиентов.Ссылку дать можете? А то что-то найти не могу в публичном доступе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenut MS ERP это я так про Navision и Axapta. а что делать нам, которые на Dynamics SL? :) А есть ещё и GP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vogenut AnGL1. Архитерктура 2-х уровневая, но есть Application Server (неполноценный), предназначенный в основном для подключения к базе данных их других приложений и наоборот.Т.е. на производительность никак не влияет, правильно я понимаю? AnGL3. СРОКИ выхода международной версии декабрь 2007 годаКак говорит mazzy, вот тогда и поговорим. Ничего личного :) 1. Неправилно :). AS позволяет повышать производительность. Существует возможность передачи функции учета с клиента на AS. А он выполнит эту процедуру раза в 3 быстрее. 2. Поговорим :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 09:40 |
|
||
|
|