Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
архитектурные и технологические подходы к построению учетных систем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О каком функционале речь Позвольте мне не пересказывать весь функционал УТ редакции 10.2, от учета по характеристикам, до планирования движения ден-средств, закупок и продаж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptik Это типа не претензия. Просто уточнил. Хотя расчитывать себестоимость по ФИФО в каждом отчете где фигурирует стоимость остатков, прибыль и т.п. - писать замучаешься. FIFO фигурирует только там где ее желают видеть как FIFO. Стоимость остатков, прибыль и т.п определяется средневзвешанным учетом. Предпринимателю по фене что у него в остатках 10 телевизоров по 100 и 20 по 104. Хотя конечно есть ситуации когда без реальных партий обойтись никак нельзя(товары с ограниченным сроком хранения). Здесь мы пролетаем. Срелизить можно, но будет накладно на общем фоне. skeptik Так где хранятся примечания к накладным, адреса доставки (данной конкретной партии груза), описания повреждений товара и прочие приятные строковые мелочи? Я уж не спрашиваю про сканы сертификатов соответсвия прилагаемых к данной конкретной партии товара, это все-же экзотика, но примечания-то к накладным куда деваем? Мы исповедуем понятие счетов. Это трактуется как совокупность хозяйственных операций в пределах одного договора. Последнее отчасти продиктовано тредованиями мультивалютного учета, когда каждый счет одного покупателя может быть другой валютой, с другим курсом. Там есть место для комментария, как и на самом контрагенте более общего порядка skeptik А где данные, которые были введены и обработаны в промежутке между последней удачной записью на диск и обнулением оперативки в результате вылета? Или все данные (30 мег) полностью пишутся на диск после любого изменения в данных? Данные пишуться на диск при любом изменении информации вводимой оператором в фоновом потоке, только с чего вы взяли, что все 30 мег. Мы храним статические данные в отдельных файлах по типам данных, счета, контрагенты, карточки складского учета. Сами операции помесячно. Там всего ничего 200-250 K. в каждом. Так что максимальный ущерб это 1-2 операции которые регистрировалась в момент сбоя. К тому же клиентская машина хранит набор до момента подтверждения об удачной регистрации сервером. В самом худшем случае если вообще питание вырубится по всем машинам, незарегистрированные операции придется перенабрать. Неопределенной ситуации по любому не возникнет. Сервер поднимется без проблем. Ну и UPS не такая уж и экзотика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Uncle_Alex MX -- ALEX Напишите пожалуйста про Вашу систему подробнее Спасибо Наша система унаследована от пионера учетных систем 90-ых. "Финансы без проблем". Платформа незаслужена подзабыта, данные по ее эксплуатации в свое время отличаются от наших теперешних максимум 5-7 раз. В основном конечно, за счет постояных оптимизаций. Загляните к ним, там много чего есть за стоки лет. Могу поддержать респондета. Была такая система еще в 92-93 годах . Мы от нее оттолкнулись. Сейчас это ЕРП . Архитектура и Скорости похожие. Правда есть еще и свое средство разработки, поэтому ЛиФо /Фифо и т.п. как частный случай... Хотя система еще в развитии... Рад ,что есть единомышленики... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pentanol Могу поддержать респондета. Была такая система еще в 92-93 годах . Мы от нее оттолкнулись. Сейчас это ЕРП . Архитектура и Скорости похожие. Правда есть еще и свое средство разработки, поэтому ЛиФо /Фифо и т.п. как частный случай... Хотя система еще в развитии... Рад ,что есть единомышленики... Почему была? Она и сейчас на плаву, правда количество приверженцев несколько поубавилось. :( В основном, как на мой взгляд, проблема в сверхтонком клиенте, фактически спартанском браузере. Что однако, многие годы позволяло концентрироваться исключительно на создании клиент серверной концепсии в чистом виде. Одного и ща знаю, он на ней бухию гипермаркета тянет. А сервак там совсем неслабый и является платформой для разработчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Uncle_Alex[quot pentanol] Почему была? Она и сейчас на плаву, правда количество приверженцев несколько поубавилось. :( В основном, как на мой взгляд, проблема в сверхтонком клиенте, фактически спартанском браузере. Что однако, многие годы позволяло концентрироваться исключительно на создании клиент серверной концепсии в чистом виде. Одного и ща знаю, он на ней бухию гипермаркета тянет. А сервак там совсем неслабый и является платформой для разработчиков. Да , клиент сверхтонкий, браузер аскетичный...Правда у нас промпредприятие....И сервер самописный ... заточенный...не SQL ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pentanol Uncle_Alex[quot pentanol] Почему была? Она и сейчас на плаву, правда количество приверженцев несколько поубавилось. :( В основном, как на мой взгляд, проблема в сверхтонком клиенте, фактически спартанском браузере. Что однако, многие годы позволяло концентрироваться исключительно на создании клиент серверной концепсии в чистом виде. Одного и ща знаю, он на ней бухию гипермаркета тянет. А сервак там совсем неслабый и является платформой для разработчиков. Да , клиент сверхтонкий, браузер аскетичный...Правда у нас промпредприятие....И сервер самописный ... заточенный...не SQL ... Интерес все что оч быстро и не SQL нельзя ли дать ссылочку или Модератор: пожалуйста, если есть что сказать, скажите на форуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEX Интерес все что оч быстро и не SQL нельзя ли дать ссылочку или Google "Финансы без проблем" или "Hackers Design" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEX pentanol Uncle_Alex[quot pentanol] Почему была? Она и сейчас на плаву, правда количество приверженцев несколько поубавилось. :( В основном, как на мой взгляд, проблема в сверхтонком клиенте, фактически спартанском браузере. Что однако, многие годы позволяло концентрироваться исключительно на создании клиент серверной концепсии в чистом виде. Одного и ща знаю, он на ней бухию гипермаркета тянет. А сервак там совсем неслабый и является платформой для разработчиков. Да , клиент сверхтонкий, браузер аскетичный...Правда у нас промпредприятие....И сервер самописный ... заточенный...не SQL ... Интерес все что оч быстро и не SQL нельзя ли дать ссылочку или Модератор: пожалуйста, если есть что сказать, скажите на форуме Могу показать только вживую ( повторюсь... в развитии) ... Милости прошу , если позволят расстояния.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://hdru.com/russian/manual1/manual1.htm Пункты "Ввод даты" и "Ввод суммы" испугали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEX Интерес все что оч быстро и не SQL нельзя ли дать ссылочку или В принципе у нас есть тестовый сервер, если есть желание, устанавливайте JRE 1.5+ потом стукните в ICQ 194144279 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonhttp://hdru.com/russian/manual1/manual1.htm Пункты "Ввод даты" и "Ввод суммы" испугали :) Чего ж у вас так все запущено с восприятием клиент-сервер. "Финансы без проблем" это комплект платформы разработчика для сервера и бесплатного сверхтонкого клиента-браузера. Серверу пофиг как вы организуете ввод сумм, дат, документов, операций или справочников. Это платформа "сервер" совмещенный сервер приложений и собственная СУБД, в одном флаконе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только убереги Вас бог, рассматривать 1С в качестве клиента. Поползновения такие имели место :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Uncle_AlexТолько убереги Вас бог, рассматривать 1С в качестве клиента. Поползновения такие имели место :) Ну я то кроме 1С и другие средства разработки знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pentanol Интерес все что оч быстро и не SQL нельзя ли дать ссылочку или Случайно увидел. www.finans.ru/cgi-bin/sem3.pl?action=detkey&key=17-2 Здесь программа моего прошлогоднего (в этом году пока не планировал) семинара по постановке системы управленческого учета на платформе Финансы без проблем для промышленного предприятия (агрфирма, группа предприятий - все едино, "промышленного" в том смысле, что есть переработка сырья и костинг). Uncle знает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 16:43 |
|
||
|
|